埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

I become a true gardening freak this year

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
biaojie 发表于 2010-8-12 18:46 " m5 Q; c7 h) T
begonia

4 q* v6 C3 J- _这个我现在也有一盆,一样的颜色的。是一年生植物。请教,怎么样料理这种植物呀?我百度一下,好像不喜欢阳光直射。能分享一下您的办法吗?
biaojie 发表于 2010-8-16 23:27 + ]# X. p% ~0 F2 d) H3 R
spider

! i8 K( |+ a8 x" L' U/ t啊?我都不知道这个叫spider,我以为是兰花呢。请问这个怎么样才长的旺啊,我的一盆现在叶子尖儿都是枯黄色的。但是心儿里,又冒出了新叶子。我不知啥原因。。。请教。
biaojie 发表于 2010-8-16 23:31 , n: N: {: }! y4 l" X3 Q
这个不知名字
/ f" G: \; g/ x' E- E
真巧啊,我家也有一盆这个。这个貌似很容易活的呢。。。。哈,是最让我省心的。
老杨团队 追求完美
love it
好花好草
本帖最后由 biaojie 于 2013-1-9 01:55 编辑   p; u) O; i. N4 _) X. ?& `
summer_tina 发表于 2012-7-6 21:17: k' |- d( H7 D( l* T8 N, U
这个我现在也有一盆,一样的颜色的。是一年生植物。请教,怎么样料理这种植物呀?我百度一下,好像不喜欢 ...
7 e; x. X0 v* c0 Z% q, K( m. s
. O4 ?9 _/ v& H2 q( M$ A* S0 K
你真心想知道,就真心跟你分享一下。我以前养花和你一样,可能更差。我只看了一本二手书,Marjorie Harris写的,How to make a garden.  看完了基本所有植物就都会料理了。7 b4 p' F# r/ @" y" G9 j
我现在遇到麻烦问题是虫。
image.jpg 8 i5 Y" B1 U4 V& B
) S% g6 h9 q5 b6 q
同言同羽 置业良晨
$ M* Z: p3 G. ]/ @
3 P8 l/ Z1 j+ e+ n4 h4 v  z' w# f2012年夏,乱种一通。 image.jpg
2 ?, W" c, Z3 j( C) M! ?, Z7 {/ P* t. o2 A

7 o- j: p7 X! H  A7 X2012 木运太过,春天早/ p6 l) c9 J- t+ \
; B& ?2 Y; z+ b; c" C+ ~6 T
: y3 _% w) B2 Q) u4 {, A" K" {) H& }0 r$ E3 I! N4 Q5 u4 [  z( ~

+ o! S, d7 v. E" f% B, W/ n) d" F# O. [1 |8 u: ~9 G
补充内容 (2013-5-27 12:02):
! T6 T, H. K4 r7 d$ W. s, \) `( pone Winnipeg park, 2 George Vancouver

2012 初秋

9 k. V% H( h: @( d0 `/ g# \+ b+ A
image.jpg % \' E- {6 u% i, `0 R8 q  d
: f( a2 p, U4 E" d6 c9 t7 z

0 z+ g% S9 A  U) x  l# I
% Z; ?* [1 L$ b. p补充内容 (2013-5-27 12:03):
; R4 @0 h. F" Htiger lily
2 j8 t5 t( Q$ s. ?0 A: a, p! O  @+ }" c# ]. v" k, Z
做了一个藤萝架,小时候喜欢那个紫藤萝,长大了更迷了。。以后有大院子一定做一个给我的小孩,可以蕩秋千的那種。: m# e) f1 K' Y$ W
今年这个golden hops长疯了,这个大概是2012六月份照的,8,9月时候爬很满了。. p0 p! t3 l% _3 D4 X: A( Z
同言同羽 置业良晨
3 M9 b. v" s; D0 Q$ T: I
0 Q! S' a$ ~' N4 h) n' P2011年
# S& A/ d( ]2 j. _# H3 v+ J: c: [% C
补充内容 (2013-5-27 12:03):2 V! K0 K; q1 D2 c  O6 H
Winnipeg park rose
本帖最后由 biaojie 于 2013-1-9 03:45 编辑 # f/ a# q5 I+ m9 w0 ^# C

8 D$ B; M+ p/ m# L2011 年planter box, 暖色组合
5 i- }. T# ]( K+ Q& |# p6 Z0 k
9 s5 v0 u" @% `: e4 J
/ o2 M$ P5 |0 l: \/ E/ M image.jpg
) B0 f& l, @& |9 R& F  w8 h+ B8 C4 |; G" e- {
2010 planter box, 暖色组合
本帖最后由 biaojie 于 2013-1-9 03:56 编辑 8 M- F  R3 b% k. c$ i% ?
7 N- V  M7 K# k. Q$ k
2011   去年旧颜色
' A2 j: S# l2 m. s2 [4 u" R6 }- }( u9 J0 [8 X4 _" i% d+ k
, r- K  [; ]% J4 u: u& Z" e
  家住闽山东复东,山中日日有花红, 2 [5 r( f. @$ T* g. L# O# Y
  而今不在花红处,花在旧时红处红。 ( p- u: O$ S) D  e( m9 k

1 W/ S# R: Y7 z4 G
3 ^9 a6 a, e4 a image.jpg
* w. c7 D; o# Z" ?3 l: j% w6 \2 s0 y6 a9 I- B1 g
biaojie 发表于 2013-1-9 02:43
5 d1 x- q; o, _$ _8 P* t你真心想知道,就真心跟你分享一下。我以前养花和你一样,可能更差。我只看了一本二手书,Marjorie Har ...

2 S3 E$ k- k/ C谢谢你的回复。。我的那盆花,死了好久了。。。
biaojie 发表于 2013-1-9 02:54
( f+ l* O- |- z7 F
是下载的这本书啊,我也试试。。。2013年,决定发展园艺了。
同言同羽 置业良晨
biaojie 发表于 2013-1-9 03:10 $ {3 W' s" i& r
做了一个藤萝架,小时候喜欢那个紫藤萝,长大了更迷了。。以后有大院子一定做一个给我的小孩,可以蕩秋千的那 ...

+ u6 s7 V+ s' Y$ i& X0 l8 [美!!!!!
同言同羽 置业良晨
楼主是一位园艺家吧!
. C1 v- O. K  O  {9 z! Z好样的!赞美!你是我们学习的榜样!
理袁律师事务所
begonia@2013
( R) P6 l5 F2 p海棠正月雨水後

! I% L1 p0 \. h
ghjkgh