埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 闲着也是闲着,呵呵~~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
香辣杂菜粉丝牛腩煲
& L/ i; d, ?6 {' i& z
香辣水煮牛肉/ E) z+ N, M0 U# H; D$ h9 H  o, t4 c; S
祝大家周末愉快,~~祝我也周末愉快~~
0 ]; f% b8 X8 W5 V喜欢请送花哦~~谢谢~
老杨团队 追求完美
看不到图片  都是显示的这个:~
看不到图片  都是显示的这个:~5 [0 u$ t/ `6 c$ v4 Z/ W. @6 h
猪刀小试 发表于 2010-8-27 09:59
3 c$ G+ q) d% X, z9 [: j# K
晕,为什么我自己可以看见呢?好奇怪。。。。. p0 z) t- X7 |, A% }6 |
其他人可以看见吗?刷新下呢
搜狐相册不让外链,你看到是因为你电脑上有缓存,你把电脑历史纪录都删了缓存清空了就看不见了
搜狐相册不让外链,你看到是因为你电脑上有缓存,你把电脑历史纪录都删了缓存清空了就看不见了4 a& K9 W; d' [
sweetlele 发表于 2010-8-27 11:03
5 @* W' N( J( N% F0 J
哦,原来如此,那我晚点买个VIP再发~~哈哈~
2 j! ~# h5 S/ L8 X: p2 t谢谢哦~
, t+ e3 N' k. [, N( \9 f- i' q
" m& a0 Q1 [9 \7 |2 {/ B9 R* F感谢黑条的伪刀3000~
+ G" ^, l, C% Q0 V麻辣香水鱼
本帖最后由 sumash 于 2010-9-1 11:07 编辑 % `- ]0 d4 ^- [4 W: f/ T) r
* F, Q0 F; G; ?8 B- O' S
~~~~~~~~香辣牛腩煲
香辣水煮牛肉
请上麻辣香水鱼的做法,谢谢啦!
请上麻辣香水鱼的做法,谢谢啦!
& E- o: w2 R! {0 n愚公 发表于 2010-9-1 14:58

4 L' V2 i! r! `, i做法:3 D2 N; ~5 m5 ]* b$ P# ~
( }: G2 p& z+ j$ g6 j& i" c, e) j
A:2磅鱼柳,片成鱼片,片的薄一点比较好,用那个调料包里面的腌鱼包,加料酒和姜一起腌一下;% ~* {! F2 W4 g

' Y/ Z, Q+ \3 A# T+ M' LB:4-5杯水,加白家麻辣香水鱼调料煮开;8 L  P5 g5 s/ W# V- y  e/ M
+ d2 ^* {- B9 |- l
C:放自己喜欢的蔬菜,我一般放豆芽,汆烫一下,断生就可以了,捞起来放在盆子里;/ z6 M& Z& m$ V, X" R, a3 B

; h: b' P% Z. Z; [2 B7 R7 M& JD:水重新烧开之后,把鱼片放进去烫熟,铺在青菜的上面;
9 P4 i2 z7 D/ Z0 b
6 g' H0 `( ~2 W( Y8 Z  EE:撒上胡椒粉和香菜,用炸花生米点缀就可以了。
同言同羽 置业良晨
不能再看了!受不了了!
看着像专业人员做的,真棒!
太强大了呵呵,崇拜ING
面包蛋糕类,我的最爱!
同言同羽 置业良晨
特有才
就是随便做做的,大家夸的我都不好意思了~~+ s& ]# v% P3 N, W
用我爹的话来说,食物只要是用心做的,吃的人都能感受到的,用心做的食物,都是好吃的哈~
; I# X2 Z: F( q+ j+ q! u! W0 P! q希望大家周末愉快,想要什么菜做法,可以留言,我写给大家哈~
老柳教车
就是随便做做的,大家夸的我都不好意思了~~) z5 a* z' b! v* ^& y; z/ T
用我爹的话来说,食物只要是用心做的,吃的人都能感受到的,用心做的食物,都是好吃的哈~' k; `. q/ k# a* J- X  y0 O
希望大家周末愉快,想要什么菜做法,可以留言,我写给大家哈~
! T7 _! S. M" }, J5 w. f' Lsumash 发表于 2010-9-17 09:29
8 s( g; X  h/ {, T& Z
鱼香肉丝
. B8 H% w/ i$ ]# K0 @9 U# v
+ v6 C0 e) d9 p( x5 V又到周末了,给大家提供点好吃的食物,祝大家都有个愉快的周末~
3 l0 e" W- J8 i2 F. O红红火火--红剁椒彩虹鱼
0 q" e/ A" i/ `9 S  h. {- H# R+ p$ a  _+ G3 v( l
做法:3 B6 q' }1 D# s( N% N, |6 H' g
4 s, m8 O! y4 `8 [" H) f
A:一磅左右的彩虹鱼一条,处理好后,把水擦干净,用细盐摸鱼身,加上米酒和姜丝,腌10分钟;
  @; `6 F: @& Q. l  e9 v& ?1 y  r. Z3 ]0 r1 m* Q
B:腌鱼之后会出一些水,把水和多余的米酒倒掉,用红剁椒铺满鱼身;9 {* Q" N- e. O! _, I6 w" r
: g3 k. P2 z" ~4 S9 M
C:冷水上锅,蒸5分钟,把烧热的油淋在鱼上,注意千万不要烫到;7 N( [8 G2 ]7 g( t3 ~; |( E) m& @
, w" A  ~' h- W7 g; H, B: o
D:盖上锅盖,继续蒸3分钟就可以了。
大家都知道的馒头~" E% Z" `+ J2 \" k
香甜牛奶刀切馒头/ P# V( x$ F3 z  @' w
$ I) j, N0 k9 {1 n- q; l
A:1.5杯牛奶,微波加热30秒,因为我们这边牛奶都是冷藏的,所以稍微加热一下;& m4 f4 Z" b% ?! @

$ [" Y/ f( T5 O8 I) `4 oB:现在我改用新鲜酵母了,切一小块就可以了,直接放在加热后的牛奶里;8 C0 C6 P, R  B
1 Y) }! V, U  ?  P* T' {: L4 l
C:面粉3杯,面包机搅拌发酵;+ ~) n- ^; q& h  Y3 k7 |- `  c

% v1 @! X8 a" w9 f+ KD:发酵好后的面团,不要取出,继续开面包机揉面档,揉20多分钟;& `5 R1 w: H5 i' R. o: @
( ]4 \+ R5 M( H) s- C- ~
E:取出揉好的面团,擀成大面片,然后卷起来,用刀切成适量等份;- r# a- ]2 L6 `4 z# [2 }# z
: `6 D2 d; j. A9 K8 Q5 B
F:放热水在蒸锅里,让馒头生坯继续发酵,发酵好后,冷水上锅,大火烧开,转中火15分钟,关火之后闷5分钟,就可以了~
同言同羽 置业良晨
鱼香肉丝' ?9 z/ U* i* |8 w
冰糖葫芦 发表于 2010-9-18 10:53
; A; F2 A) W" V# d; u7 y0 a% p; A
这个菜,我不会做,哈哈~~
同言同羽 置业良晨
请上牛腩的做法。谢谢。
请上牛腩的做法。谢谢。+ ^4 J( O  n# a: w  ?+ `( e
如花 发表于 2010-10-15 12:21

0 H8 \3 u. `9 q3 Z4 N+ U4 ~9 K超级馋人--香辣杂菜粉丝牛腩煲
4 c* T5 [; w  ^
! P1 q& t4 ]% ^$ v( O1 }5 q) D, ^1 w, Q! u1 Z% D
做法:
: \4 N# X3 h4 R! h
1 F, {) }8 e4 o6 q& a1 bA:牛腩2磅,切成小方块,冷水焯一下,洗干净;. \7 `1 B/ `: Z  m7 a* \2 G& v
* _; L, E' f  \5 e2 J0 z4 c
B:老抽1-2勺,酱油2勺,豆瓣酱一大勺,一小块冰糖,一大块生姜,干辣椒5个,八角2个,草果1个,桂皮一小块,鸡精一小勺,盐2小勺,加上牛腩,1.5碗水,高压锅压半小时;
8 A8 @  z# D% ~" q: i& _. C4 }1 X$ O
C:砂锅放在火上烧热,放3大勺油,用蒜,姜末,豆瓣酱,干辣椒爆香,下洗干净的豆芽和莴笋片,翻炒一下,然后加一些手撕包菜进去炒,稍微炒一下,下泡好的粉丝,再把高压锅里炖好的牛腩汤汁倒下去,让粉丝煮软,(如果不准备加其它很容易熟的蔬菜,那么这步可以把牛腩和汤一起倒进去,收汁收干就可以了).
* Y& A2 e# e6 @  e; H% m* G8 N& R, q8 C$ C
D:把洗干净的豆苗铺在煮好的打底蔬菜上,倒入牛腩,盖上砂锅盖,继续煲几分钟,撒上红椒丝,葱花和黑胡椒就可以吃啦!8 D) B! C8 u- m5 ^" M1 z

1 n! v0 d( Q5 z  W4 y2 T( b' [' b
专门写给如花~~哈哈~
看来要买一个高压锅了。
馒头不错
看来要买一个高压锅了。
  b* Y$ V4 ]2 w9 ~梨涡浅笑 发表于 2010-10-15 18:31
" S% p& _* u- l" W
简直居家必备,真的很好用的,而且其实挺安全的,不用很担心~
老柳教车
馒头不错& F5 b) X) R+ I( s# V* q7 [
sunshine_39 发表于 2010-10-15 18:45
; B0 K1 u* r  t6 p5 e( }6 h! N/ y3 ?
呵呵~谢谢,其实很容易的~
每次看见有新的我都使劲劝自己不要看,可是每次都忍不住,看完后馋半天,后悔。。。+ \! }# _) ]; G9 b
小苏妹妹不是一般的厉害。
每次看见有新的我都使劲劝自己不要看,可是每次都忍不住,看完后馋半天,后悔。。。, c0 G4 r% d: C8 V- I0 X/ m7 f
小苏妹妹不是一般的厉害。
, f# P( R! m' C! _2 T0 U点烦 发表于 2010-10-15 20:47

" P) W5 b4 Q- T呵呵~哪里哪里,其实我也就是把东西做出来了,大家只要用我的食谱,都可以操作的很好的~特别是面包类,馒头类,我极力推荐啊~都是我经过无数次失败的总结~