埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

夏返温哥华

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
有集市当然就有卖艺的。暖的阳光,咸的海风,抒情的歌:- Y3 f& g+ O* w9 P& M# ^( U  u0 g
走向海边:% E9 U$ |* |* m3 y& c; @* u
鱼来了:: W7 U! B2 R$ Y2 ~

; K! m) T2 i" ^1 ^6 }3 M9 k, O# o) T# N) a5 _. s
9 }8 a+ r8 D4 f

# b+ F6 ]4 Y3 c6 v, ]# @$ t0 E; a8 w" M! h- A# h
还有虾:
  _9 |9 Z( Q% V* J2 {# b" f
老杨团队 追求完美
这一条我们买了,只花了20几刀,值啊。
; F# ~" \) i7 U0 L6 d8 t6 o4 Z) ~
晚上又是鱼又是虾的,朋友的手艺非常好,我光顾着吃了,也没给那些菜式拍个照啥的。希望朋友不要见怪,呵呵,要怪也只怪她的手艺太好了。
我们这边厢看船的看船,买鱼的买鱼,一片喧闹。那边厢却有个家伙坐在靠岸的小船上看海图,还真能闹中取静,会享受生活的说。! X" j- S- a# U2 G5 i4 G4 ?* p

- m4 o3 J" n% w5 r* \: g回去的途中,看了在RICHMOND建的奥运场馆。一般般。就是木头多啊,看了就知道加拿大富裕这个。; {1 R0 b3 k/ u& r0 P. [
写到这里,略作小结。- s" I5 j, M6 M8 M& \

" y( x, P! f* k9 a# M1 f" }. {我们周五出发,夜宿JASPER,睡前走了金字塔湖。周六花了大半天时间,观赏了冰原大道的部分风景,并仔细观赏了两个瀑布和艳丽的石灰水加雪山,晚上到温哥华,夜宿朋友家。周日上午乘坐了本地人的交通工具----“天车”,走了市区,下午在渔人码头闲逛并买了鱼虾,晚上吃得很开心。0 U5 ?5 O4 v9 f" Y  ]3 ^  B
- V; S% ~$ L- ]3 D' d, n" B1 @
旅途没有劳顿,舒适休闲,体会了当地人的日常生活。
3 v  ?$ L9 c9 e6 L% n$ u
6 X- e) i' L3 _, j! y) ]这主要还是要感谢朋友的热情款待,才使得我们既轻松,又能近距离感受本地生活。& v# ~) b! N, f3 ]& z! n1 J
5 o6 g9 W# }( @2 \
周一,我们的安排是STANLEY PARK 和 LIGHTHOUSE PARK。
STANLEY PARK 我是05年6月去的,LIGHTHOUSE PARK没去过,等着看你的美图。
0 z' {8 H5 j! ]; `- Q. P你这"好色"的,没去UBC的天体浴场啊?我去的时候一看那气氛,一点没客气就脱光了和那些老外一起晒!
不错,渔人码头很有感觉啊、
  p. O% D* a3 c+ M6 Y
STANLEY PARK 我是05年6月去的,LIGHTHOUSE PARK没去过,等着看你的美图。* |; J3 H& I3 o# p$ C% r: s
你这"好色"的,没去UBC的天体浴场啊?我去的时候一看那气氛,一点没客气就脱光了和那些老外一起晒!
# ?1 x) y- m2 {1 I/ B# G( U1 T+ Y0 W往事 发表于 2009-7-12 23:00
0 O8 H8 J* Q$ A9 ?1 s
' r; x0 w3 K: U0 P
UBC 的天体海滩是我此次出游早就计划好的行程的一部分,可是朋友夫妇是很传统的人,他们不太能接受这个安排,最后我们就没去成的说。还是你狠,直接就跟他们一起去搞行为艺术了。
不错,渔人码头很有感觉啊、
( Q7 D* M' K5 I$ Tbillzhao 发表于 2009-7-13 11:45
: ~4 s7 K# N# u( ?4 b' G
8 V% U1 A) ?3 Z6 d, Q
是哦。旅游除了猎奇之外,另一个吸引人的地方,就是体会当地人最普通的生活。5 E8 m# J3 B1 r; C, E
朋友的这个安排甚至减少了很多俺没去UBC天体海滩的遗憾。
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 羽衣甘蓝 于 2009-7-13 13:15 编辑 ) D1 s8 Y$ E1 P, [# n0 @  _

7 B! g( o$ b" P" m9 K2 USTANLEY PARK,我去年住在温哥华的时候去了两次,那是深秋初冬的季节,这次是夏天,感觉还是很不一样的。 发几张08年我拍的照片先。
3 j. e# l$ V# S% N9 N花一样的树叶:
- e% b2 Q6 O( T1 e8 y9 x6 X: @0 ?7 F8 Q: A. X. k

: Z! G% x; {2 T# ~5 w1 s: a2 T叶子红得热闹,却敌不过一园子的清冷:
( c1 g7 T9 Z, U' N( k, }! j6 T
! m8 m  Y/ h9 D7 p, H; _; N  Y
# v% u' I% ]/ ~# l" {% s; W) P. F. ^/ e, Q' J9 W
秋风秋雨后:/ P; p4 f! p2 g, T1 |
+ Z6 Y* t  m% O1 z# `
9 h0 z0 c/ P. O8 F

* Q7 O. i* S: q  G* N$ ~4 b9 n) V; L; W' A
" k6 {7 p; d* d9 K  K. m9 ]2 F
萧索、寂寥、也美丽:
$ n$ m9 k& E: ~: Y2 Z6 }; d
. f) U% E5 m7 k
: z" c$ o1 k& b这是秋,却不是故乡的秋:
3 L) R6 m* j  f, a6 R* w7 U
本帖最后由 羽衣甘蓝 于 2009-7-13 13:18 编辑 1 p) N: i, U. a2 K$ j! m/ |
0 S' {# `/ F2 ~" V1 D$ N, i
从入海口朝着大海远眺,一片苍茫:$ u/ T0 k1 I0 q: v- R+ d1 W
老柳教车
  [  S6 E8 `) D) V) n' y3 p
( z; I: k& B' A7 x+ n这次我又到STANLEY PARK了。  Q3 f: i. ]& F6 |( P$ K
红的树有野花和蓝天为伴,不再寂寞:& c4 H$ j, r7 t5 ]3 K* r
散步、骑车、玩滑板的好地方:
+ Y! b, |2 Q+ k8 V; b
同言同羽 置业良晨
羽泉:+ I6 t0 C5 Y' P# \: B/ V
图腾柱:9 D) g6 |& K' I" v% g
毛毛虫的蝴蝶梦:
+ h* V& V; m0 d; B% f7 ~) w6 L4 {
在海边踢正步的小鸦121 121 ……:
# O; k6 J+ y) Y. `# j
理袁律师事务所
小鸦对着大海,歪着头,暗自思忖:我这一生就要在军营里一直训练度过了吗?我的人生啊!
9 g" ~$ t" n% a8 Y& K8 R9 P4 Q- k
同言同羽 置业良晨
跑来一群哥们儿,对小鸦喊:别发傻了,快来啊!看我们捉的小银鱼儿,可好吃啦!
$ r2 o' k$ s; L8 T' @
同言同羽 置业良晨
海军陆战队空降第一师的哥们儿里已经有人开始潜水了:! k+ l2 ^" b5 k  t& z. ]7 z
离开沙滩,我们依然看海:
* N+ C+ c& X& A. P% B& J  b
. k8 j8 `; P! |4 s5 ]* _
1 I" S/ X6 b3 E5 v1 W看浪:0 _/ E6 L* M4 t' J% P& @
3 W7 ^) H0 E  v( U9 G' T

" L) s9 }; {9 d, o) _4 m& I0 T# ~. K面朝大海,这人却还在想心事,辜负美景:' O4 A# Y! l' R8 X2 [; [
STANLEY PARK的美,需要在里面漫步四、五个小时去慢慢体会。可是我们却要离开,去灯塔公园了。
大型搬家
LIGHTHOUSE PARK我虽然听说过,之前却没有把它列在行程里,原因是它不那么有名。朋友夫妇坚持那是个好地方,我们就客随主便了。事实证明,那确实是个好地方。
0 G: k8 m; h9 O5 f5 s: n/ p5 p
" G! a6 ^, g, c% y公园门:8 k" @' j5 S, Z& @  P3 J
幽静的林间小路,树叶绿得可爱:* R6 Q3 D% q( f4 X1 F
即使是在明媚的阳光下,还是显得神秘:* i' h8 I7 K# u1 n0 y& L# K3 ?! c
, G+ E0 H, v) l3 ?; |; q+ w( C
0 j1 `" h, {) O  h1 W$ x) n3 Z6 ?走着走着,看到一个铁门,在树木掩映中,有房子,有花,有樱桃树……还有车。是了,这是住家,这人把家安在海边的这个公园里了。门是开着的,上面挂着个牌子,写着:如果门开着,就表示欢迎游客走进院落,直至车库的位置为止。5 K5 i! j; ]0 `" E
& ?* A3 i: q5 c5 ~
唉,资本家的生活就是好啊。从他家有专门的楼梯走到灯塔。2 Z+ i8 _- H8 U3 Y! [3 H
站在他家的院子里看海。也不知道主人是不是正在下面玩帆船呢:
: J: J0 l5 |; L5 H; D0 m: B$ i