埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【爱城购物网征文】小保安的小城故事

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
写得真精彩!
我想起总有人说,如果怎样把脑袋给你,其实这是没诚意,一点可操作性没有。
# j3 K! u  R" q% a6 Kwilll 发表于 2011-11-8 20:43

7 [6 \5 v% m9 v% C, f6 L难道你是真心额想要楼主的小JJ么?
难道你是真心额想要楼主的小JJ么?' q$ f0 }& e5 p- \" O" `
周小花 发表于 2011-11-8 22:04
( S; ]8 {) J" h7 v0 k
上大学时两个同学打赌。一人说,如果怎样把脑袋给你,另一人说,脑袋不要,给我两根红塔山,一盒怕你不给
老杨团队 追求完美
本周末前一定交差!!不交没有小鸡鸡!!9 ^6 Y% S  }- R
SheJing 发表于 2011-11-8 12:49

% T2 e  m* ^5 l8 P5 P9 c1 J4 n9 x/ x4 H) i; o& M
那谁谁谁,明天起赶紧把蛇精ID连封三天
8 y8 E2 Y& A5 V6 K+ p$ F* j
8 d' s5 O1 _$ d0 c! K: v+ p别把话说得太绝哦~~~ 万一女朋友忽然要你赔三天不准码字, 岂不麻烦大了?
Ya! 写得真精彩!
本帖最后由 SheJing 于 2011-11-12 06:21 编辑 6 h$ v8 s. N! n; E) M4 v, V8 g- D4 @
. Y" P* i; S3 m! N: j& F3 x5 U/ e5 s
十二 《大结局》。- r1 Y) J" ~5 V5 }# B8 A

9 _6 ?0 x6 A. x第二天晚上,值班休息的时候,我依Vicky所言,走进了监控室。
3 r& D8 l) d: c  N5 H+ A! iDarren不知什么时候已来了,坐在那里跟Vicky有一句没一句地聊着。$ T# j+ ~8 Z% i- c: r+ x' ~& k
他看到我进来,兴奋地说道,“SJ,走,到中东人的休息室,他们好像今天大聚餐,咱俩蹭饭去!”
# e% y9 l2 k' w3 v  k2 c我脑海里涌现着印度人左手擦屁股右手抓饭的情景,刚想推辞,Vicky已经开口道,“Darren你先出去一下,我跟SJ有点事要谈。”6 P. b6 C$ ^: V+ s7 Q6 y9 E
Darren怔了怔,他哪里知道我跟Vicky的关系已经“有点不一样了”,扭着头看了看我,又看了看她,忽然仿佛明白了什么,站了起来。
, \) {  {* b0 n2 [7 }他走到门外,站在斜角处Vicky看不到的地方,对我做了个鬼脸,指了指她,然后双手微微拱起平放在腰前,做出一个后进式的性爱姿势。- C1 z4 P: H% S7 S9 T
好龌龊的动作啊,哪个淫棍创造出来的?
% y  \* D6 K, B7 E
* M/ |6 @; S: S7 W2 G8 G0 T" c% F我把门关上,走到Vicky跟前,“有什么秘密要show给我看的?嘻嘻,需要关灯吗?”
$ H- @% c8 H2 p6 H8 D$ L6 Q$ i) G: mVicky没答话,一脸的严肃,盯着眼前的一个荧光幕,十根手指熟悉而灵巧地在控制盘上敲打着。) j$ L: b1 r  A. H
过了一会,她才问道,“SJ,你记得我跟你说过,我以前是上日班的吗?”7 f/ f! z1 V# J
我不假思索地答道, “对啊,盗窃案后你就被调来夜班了,因为你工作负责,而且眼尖。”* v. n2 D" M) x8 V& }- _. V
Vicky没否认,她继续盯着屏幕,像是在寻找着什么。0 b& J+ ^+ f* w( I. [! l
业务能力强、充满自信心的女人,永远令男人如痴如醉。) b9 r( y4 I. j9 ?. ~* z
9 X+ m4 T! p! V
Vicky问道, “Sandy的离开,你认为是你的背叛导致的,这就是你的心结所在?”
  x" ?( h* U( _我仿佛被刺了一下,点了点头。
6 j0 D3 z# X3 G$ R$ n“你跟她什么时候分手的?七月?”$ C) b' }: l2 Y, ?" b
“嗯。”% @& ^; i8 t/ i5 A! ?
Vicky说, “你生日的那天晚上,在The Bay的仓库里,把她相片给我的时候,我盯着看了好一阵子,发现了一件事情。”
4 g" \: J7 p/ W: z2 J# e- L' i“什么事情?”
9 g( ]3 J9 P; f“我见过她!” Vicky此时的手停了下来,抬起头看着我说。0 m7 I$ A3 ~6 k  Q
“见过她?怎么可能?”我惊讶道。
3 k) z9 D- _7 q8 bVicky对我招了招手, “你过来看看吧”,她手指着面前的荧光幕。- F7 J2 h9 ?. Y# O7 K8 I% Q
我绕到监控台后面,仔细地看了看显示器上那清晰的截图,心好像被重物狠狠地撞击了一下。
  a* T4 |; r# |: @6 l! `' Y" R( o/ Q6 A屏幕上定格和放大的,正是Sandy。她和一个男子在商场里牵着手在逛着,状态亲昵。那个男的我不用多看,就知道是Hammond。
& i: l. r8 ~5 D5 T3 E4 j& W& SVicky说道, “来这个商场的华人女孩不多,我多留意了她几眼,因为她那头啡色头发很笔直、飘逸。”
" a% a* C2 c5 N& l1 S她又笑笑, “最能吸引一个女人目光的,其实不是帅哥猛男,是长得比她更漂亮的女人。”
" S& i* J3 G2 I6 N. g9 r
8 {- X) @* B; v  t0 m我沮丧地坐在Vicky旁边的椅子上,右手撑着额头, “你为什么要把这些翻出来让我看?是怕我受的伤还不够深?”
/ s- e8 y" U) c: P+ YVicky指着屏幕的右下角, “你再仔细看看,这里。”4 A; v, i4 w+ R1 a) |# V  w
我突然僵住了。& w- \' {1 j( c2 T2 U& g
右下角是截图所拍的日期,是三月份,是我跟Melanie见面的几个月之前!
' t: Y0 E. ^- a% G3 j. L9 y3 U6 E
  `, H3 G& w1 F4 }那一刻,我突然想通了很多事情。
4 {! Q" V: u6 J* u& w1 A我终于知道,为什么Sandy对我的热情逐渐减退了。
* t! k% Y! d7 T! }! |我终于知道,Melanie事件的那天晚上,为什么Sandy会不在家了。: z/ e6 h. \) A! N- L' B  {: n1 r
我终于知道,那天在星巴克,Sylvia为什么欲言又止,会说 “她也没能控制住自己的情感。所以不全是你的错”了。
, H- O! p( J9 b6 t8 ^# y# B我终于知道,分手的原因并非真的因为我跟一个前女友见了次面接了个吻,而是她早已移情别恋了。
8 H$ s7 C: q+ H6 H- w, y" D1 `
! L: a8 z7 M0 G2 V. `% F: y& w, F) x我涨红着脸,愤怒地紧握着双拳。我被骗了。$ h( y. g) \1 D
一只纤细的手伸了过来,温柔地握住了我的手。
$ U/ J) I( v: ^1 T- T3 RVicky把我伤口的绷带重新揭开了,因为里面还有一支毒箭。
; \" N* T* b3 ~! M毒箭拔出来的那一刻,那种痛是撕心裂肺的。
5 L" D% W! B9 C/ `3 w: B但等到毒血流完,疗伤就可以真正开始了。
( Y" B$ w% @/ B6 c像是天使的接触,拳头缓缓地放开了。
7 \) b; m- d% E/ x握紧双手,里面什么也没有;把手打开,你拥有整个世界。
- X0 e6 i* z3 q. G% `; L0 {5 R! R
) H- d5 |  U/ W. U  k0 B在我的记忆里,让我耿耿于怀的女人很多。
. \" T' A) r+ C8 |8 Q# K$ m) Y: M有爱过我的人,有我爱过的人;有伤害过我的人,有我伤害过的人。" ^1 L( w- `. l  K, c3 F7 D4 j0 e
但能令我终身难忘的女人,却寥寥无几。Vicky就是其中之一,因为是她带着我从阴影里走了出来。: W# e9 J1 p0 @3 y  t% S
是她让我恢复了我的自信,我的幽默,让我获取了面对新生活的勇气。
# O( I( i2 {) Q0 v7 |  p. h: V7 k! G  {
时光飞逝。
" a0 X) c7 [0 ?9 |5 _3 F
, R& L7 K4 ~% v' X两个月后的一天清晨,我坐在家中的椅子上,拉着我心爱的二胡。( D0 W2 S" F* J0 w: ~& T. D* I7 w. }
曲子反反复复的只有一个,是《一闪一闪小星星》。, p6 r4 g, x# Z3 z! d  h+ h4 _- r% p
Vicky半躺在我旁边的沙发上,眯着眼睛看着我,像是在欣赏着一首优美的交响乐。
0 r1 l! ], p* b她的身上只披着一件长长的衬衣,是我的衬衣。
* C' [/ {0 T! I: Z2 M, U' S2 Z+ X* A! A# c$ V- |
她调皮地把脚伸过来,放到我的大腿上,轻轻地摩擦着。6 X4 T2 q; p6 ^  z+ B7 s) e6 z' n* q3 o
二胡曲拉得开始有点走样了。( e: k" K8 c9 H" d' c
“你知道我是什么时候开始对你感兴趣的吗?” Vicky忽然问道。
4 l; Q7 q; Y! Q/ A8 j) d0 C“昨晚,我脱光后。” 我言简意赅地答道。
7 Z. T5 B9 W! \6 K2 \, h) k* U5 w( I
她轻踢了我一下,说, “还记得那天晚上,你来监控室里辞职么?”) `0 _7 u" {+ R* p. u
“嗯。”+ ?% Z1 R; Y" W/ u
“就是那时候,就是我看到你泪眼的那一刻。”
( p0 d3 P" @3 o3 L$ h8 O) [我有点不解地看着Vicky。* t" E5 W# P7 g6 V$ A
她看着天花板, “我当时在想,一个坐了几个星期地砖牢,眉头都没皱一下的硬汉,会为了什么在流泪?”! v1 K5 A6 q8 X" h9 C' c) i
我停了下来,单腿跪在沙发前,握着Vicky的手,深情地看着她,吻了一下她的额头。
( W1 n7 H" Q# v5 D0 w4 F1 h; D什么都不用再说。8 ?7 f' G% S" ~- n( W6 q& B4 x
还有什么要说的呢?
7 K0 ~: A0 U. r3 s1 E, z) L6 ]4 h" \( k7 F9 x9 K; @$ [' z
清晨的一束阳光洒了进来,照在窗台上。
8 C7 d1 H5 ]% f# F4 N7 V+ {  A9 I. K3 g% p& K
”人生最大的幸福,是发现自己爱的人正好也爱着自己。“ - 张爱玲。
9 m  |: Z  F9 Q+ S* F
+ N8 v( |6 B# m9 h2 S( L* R# G1 ^( ^& e8 a1 f% C4 l* ]2 K  a- A0 @
《全文完》! H, P' B  p7 P
+ v- d7 ^% Y# p  {
/ y: K; E# O5 P8 W

1 j- Z1 ]4 A, Y% `- S) Z/ N0 K- D5 |+ s" B# O3 [, r+ G: i! q5 A0 V
: L" h  R: m# S) N
下集预告 - 《小保安的小城故事》后记,感想及鸣谢。
沙发!!
5 t# a" C# n  l8 W! P* r  S1 s抢完再慢慢看!!
两个可爱的年轻人,一段美好的恋情
是真的吗?好文,谢谢
希望写个续集。
精彩。Vicky很聪慧。恭喜楼主。
同言同羽 置业良晨
写得好,赞一个!
恭喜恭喜。。。
) N2 D7 r! y! x; H% n3 \# ]不愧为  抽油烟机得主。。实至名归。。。
& C7 M% q) W8 X1 u4 s0 I) m啥时候出番外??续集??
同言同羽 置业良晨
好故事总是不希望这么快就看到结局。。。。。有点遗憾Sandy的移情,有了弹琴的那一段,真不希望看到两个人没走到一起。。。。。
备好麻沸散,磨快青龙偃月刀,静待时辰。。。
多谢楼主给我带耒感动!
多谢楼主给我带耒感动!
' x3 M& J' {; h. N- [) Ihz 发表于 2011-11-12 14:22

. o7 g9 N, X1 {  n) J" }& _; x耒文?芙蓉女儿耒?还是笔误?
LZ应该改行写言情小说,说不定能火一把, 成为我们爱屯的骄傲!
同言同羽 置业良晨
结局很妙,解开了谜团,也让所有的各种积累有了出口
大型搬家
同言同羽 置业良晨
赶紧送花!!
终于看到了大结局,松了一口气
k3 X  \4 a8 f; d4 S# e# A' T# f) C  T& z
: c% V7 p8 X4 _- {' o; I8 [3 Y! y4 L2 {, q" {9 R
静待!
理袁律师事务所
k3 X  \4 a8 f; d; r: L1 t7 {9 H( D
9 j( v; e% A- u, b+ f. h4 j
* n$ h7 d) @% k静待!
看过这么多有奖征文,往年的,今年的,能够在拿到奖品之后继续创作不太监的,仅此一家别无分号。有始有终,非常赞!
上大学时两个同学打赌。一人说,如果怎样把脑袋给你,另一人说,脑袋不要,给我两根红塔山,一盒怕你不给
3 w5 z6 H6 j3 V6 |+ |willl 发表于 2011-11-9 19:59

; v; j: C6 v( q$ w. f8 p好精明务实的同学!
真心写的好!!!鼓掌!!!
老柳教车
写得真好,祝福SJ快乐,幸福