埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

什么是排队

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
如果是我碰到此事,知道别人先来坐在车里等开门的话,我会让他们排在前面,不会计较太多。没有想太多,只是第一反应而已。

鲜花鸡蛋

永不言爱  在2013-5-7 14:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
sweetlele 发表于 2013-5-7 10:43
7 X# C) }$ L0 ~: L不是每个超市都不翻包,很多商店门口都有感应器
% f: I4 h, }9 v# g! |! |
: L, r! f0 T0 K( P" l2 _' d地铁查票的便衣时常都有,尤其是game day,体 ...
0 y7 O2 U0 X7 i4 r
你说得没错,这些原来都是没有的。现在政府很无奈,因为很多“机灵”人来了,社会无形中增加了很多成本。重罚是这些人唯一能听懂的语言。他们觉得这样舒服合理。
不用再费劲举例了。简单的说就是:& \' _; k  D+ i1 s$ r
- S6 s& b& i) Q  t, @+ W# i6 l
加拿大式排队不居于形式,你先来的我就认可你在我前面。我没注意到,你告诉我了我就信任你。中国式排队,你先来的没用,你没站在我前面我就不认可。明明知道你先来的我也决不让给你。& q0 T1 M& W& t

1 z" v) O# ^; O+ h如果你支持后者,那你不是在适应加拿大,是在把加拿大改造成中国。
" g% U; N& J- A+ {

鲜花鸡蛋

过站不停  在2013-5-7 16:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老杨团队 追求完美
说我不懂什么是line up我可以考虑接受。您前面三个40~50的白人都不懂什么叫line up?
菜农往地里洒一包能药死五个成人的农药,面对记者的镜头没有一丝愧疚地说“我自己不吃,我吃没洒农药的那一垄”。为什么?因为他们认为有利于我的就是对的。没有社会观念!也不为别人着想。文化里剩下的就是自我了!; @5 x" S8 ?2 \2 b/ a$ L: H& B, J% l$ U
" q6 p4 z4 p4 X4 T& r3 G% x
我们这代人缺失的太多太多了!我们没有信仰,又砸烂了自己五千年的文化。我们有什么资本来到这里告诉本地人什么是正确的“排队”文化。
! o0 n  z; D. i( y3 a$ u
永不言爱 发表于 2013-5-2 10:05 9 U! b5 }9 {1 J+ G
以国人的思维支持一下搂主!但我更喜欢加拿大式的“排队”。
. F6 N3 C  M% ]2 A0 {! [( G# l- e- w# [+ @& D% J, v7 z9 T
几个月前去验血也早了十几分钟,大家都在周 ...

# @3 W; U1 `' R4 P4 }8 L那在boxing day 我第一个去,然后在车上等着开门,快开门时我过去跟排队的人说我是第一个来的,你觉得加拿大人同意我排到第一个吗?
永不言爱 发表于 2013-5-7 16:03
2 L+ @2 f4 c! Q2 B2 g6 Q! f不用再费劲举例了。简单的说就是:, b8 A% W% D" m: _; c0 |
- N& p7 A5 B8 N+ V
加拿大式排队不居于形式,你先来的我就认可你在我前面。我没注意到, ...
6 N- b3 g: R( ]# ~
0 O" p0 X1 B% w( T$ Z5 X$ e3 N
永不言爱已经解释得很清楚了。1 _+ ]4 Y$ X! ]1 E
大型搬家
永不言爱 发表于 2013-5-7 09:20 3 K1 O1 o: d9 x. x* E) @* v
她后来不再反驳,为什么?。是被你说通了?不太可能。 是担心英语吵不过你?显然也不是。是怕你了?更说不通 ...
9 L( t2 n9 C+ t7 k
种族歧视和不给别人面子哪个更没有涵养,还用辩吗?在场的白人会shame on this white girl
+ N3 Y, W" @7 T1 i( t( y2 R1 s
楼主,站在你的角度,你确实没做错什么,你的确是按照排队的定义去做的;但是,你忽略了诚信的存在,实际上在加拿大排队与中国的不同就是这里有诚信。在加拿大生活30年还偶尔被别人说成是Low Class,你自身的原因也是存在的,这个跟种族歧视的关系不大。3 R3 w7 y- N: k- b

6 k7 q, z3 d' F, \7 `" G$ y+ d% X  r7 O超级版主乐乐,我相信生活中你一定是一个很聪明很热心的人。看了你的几个回帖,我特别希望你仅仅是来调侃的,但是很显然你不是,至少在这个帖子里,你的每一个回帖都很严肃认真。可是问题是,你的每一个长篇大论都很少切中要害,这样就显得你脑子不太够用;你不过是在千方百计地维护自己的尊严而已,不肯接受对方正确的观点。其实这样会显得你很Mean。
- M# i0 I& T! u8 {) l" Z
% o: j0 k( R. ]: j抱歉我说的是真实想法。
7 ]; k8 ^& f4 o" m5 V

鲜花鸡蛋

永不言爱  在2013-5-8 14:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
就是你有理,也不能的吏部绕人.楼主绝对不是个善嚓.我要是认识楼主,肯定会远离楼主.
永不言爱 发表于 2013-5-7 16:03 5 ~- H* h' V; w1 E
不用再费劲举例了。简单的说就是:
$ j* f8 E$ n1 i. z8 l, W' U! o# V0 K9 o- `9 v  s
加拿大式排队不居于形式,你先来的我就认可你在我前面。我没注意到, ...

, B$ T% l4 g& H6 n/ E$ p1 _, A请教您:请问我头一天的排队是加拿大式还是中国式?第二天也是相同的排队方式。
永不言爱 发表于 2013-5-7 16:07
$ K. [. Q# i7 G& u: g0 v/ w9 H说我不懂什么是line up我可以考虑接受。您前面三个40~50的白人都不懂什么叫line up?
4 a. m6 V. R( d1 o1 J& `" z4 T8 l
你长篇大论了那么多,终于问道了主题上。这既是这帖子的主题,排在我身后的西人老者所说:有人就是不知道什么是排队!!!
同言同羽 置业良晨
过站不停 发表于 2013-5-7 17:32
7 x9 u1 m4 C4 j$ a6 l% E4 U1 o8 Z& w楼主,站在你的角度,你确实没做错什么,你的确是按照排队的定义去做的;但是,你忽略了诚信的存在,实际 ...

! X  H4 l  W, W1 x0 D1 |! ?8 q! Q你真实的想法适合现在的你,你在这里再住上20年,你的经历就会告诉你,你今天的想法很可笑!
uil 发表于 2013-5-7 18:01 & @) D' s3 ^; f3 y, c' W
就是你有理,也不能的吏部绕人.楼主绝对不是个善嚓.我要是认识楼主,肯定会远离楼主.

# J8 q! L, T+ ~6 I  y3 ~你在这里回的贴,已显现了你的涵养与素质,请自动消失吧,我的帖子不欢迎你这样的人。谢谢你能配合!
yxw 发表于 2013-5-8 11:51 ! X. h' T9 f) B# G6 B  c
你在这里回的贴,已显现了你的涵养与素质,请自动消失吧,我的帖子不欢迎你这样的人。谢谢你能配合!

. p- @% W# ?9 l一部分人完全认可你的做法,一部分人对你的某一部分做法有一些异议,挺正常。
; R+ n) D1 f. R# h( |1 W( q个人认为,可以试图去理解别人有异议的地方,但如果不是你的行为准则而不能理解和认同,进行某种程度的辩论之后,就可以放开了。
9 `5 C* h: f7 \' n" n2 ]$ f) w5 D0 K7 Z
  V# j( Z3 J4 `- w我个人比较欣赏你的处事原则。  O& C! a  b+ J5 [8 U' P

鲜花鸡蛋

永不言爱  在2013-5-8 14:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
& L# R6 n6 k. G# V" k% z. R8 i2 h7 N& b% P  T, o
好了,做个小结吧!
/ Z8 e0 d$ R5 b. W4 _  b% ^  O2 D* K3 ^1 J. \
此贴标题:什么是排队
2 O" U6 Z, i$ W/ @9 N此贴主题:即排在我身后的西人老者所提及~有些人 就是不知道--什么是排队
! n4 \3 t- O9 Z9 t
6 o/ ?5 b5 r7 {4 K( v+ k* L' {看来不只是有些没有修养的西人不知什么是排队,原来有些国人也不是很清楚。% f; D' G8 G5 N
  H( w8 C, c" e1 X
这里是个文明的国家,大多数的西人友善、礼貌有涵养,但也不贬小部分人,缺乏修养,歧视华人。
% {% X0 D2 z: G" L/ `
& |0 h4 S  s; T3 V0 ~' j6 H! U作为我们华人,每个人来这里生活的时间不同,每个人在这里所经历的不同,每个人的视角也不同。没有谁对谁错,慢慢的,随着你在这里的生活经历与体验,你自会有自己的答案的。; q) |9 F8 {+ k: @" \

0 ?3 F( ]& c8 m( `: s在此,谢谢各位参与此贴的朋友能花时间一起来认真讨论发言。谢谢版主为此贴加精,也谢谢阳光沙滩的鲜花鼓励!祝各位生活愉快,工作顺利!* d, L* L9 G  `! o; x/ ?

鲜花鸡蛋

永不言爱  在2013-5-8 14:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
永不言爱 发表于 2013-5-7 14:58
1 C/ i: r. @9 ?* @1 z' i0 y2 a你说得没错,这些原来都是没有的。现在政府很无奈,因为很多“机灵”人来了,社会无形中增加了很多成本。 ...

0 x7 Y" D7 b5 M: f您给咱扫个盲,这些东西什么时候是“原来没有”的?
$ o& U0 F$ ~' f5 n7 f
/ P* g1 P0 a7 a- i9 b# [, U  O, A/ R
过站不停 发表于 2013-5-7 16:32
0 Q' O& b  H. _9 {$ u9 D! {$ \2 Y楼主,站在你的角度,你确实没做错什么,你的确是按照排队的定义去做的;但是,你忽略了诚信的存在,实际 ...
& D1 _4 W: }+ Q9 l; b
对于完成让听不懂话的人听懂话这种任务,我脑子本来就不太够用阿
' U( V5 a, o9 D7 V( a$ e
# ?2 j' G- d/ ~7 c. G总有一些人觉得洋大人都是好的,对于这种人我一般都很mean1 p5 q; o: B  {* j$ x& ?+ w* Z) m; F
从我个人的经历来看,这种事情还有更好的处理方式:
/ A  I5 X& g6 j
9 ^( H" q2 N* K! ]一般来说,楼主如果猜到他们可能是在排队的话,可以客气的问问,你们是在排队吗,如果是,就出来前面吧,如果不是那我就拍第一个啦;因为很多的时候还真拿不准人家是不是在排队,所以问问也是应该的,也显得我们大度不是吗;2 w0 G' M+ l& ?, F8 G
: `7 y* M5 J% }7 l5 `3 C
另外,那几个人可能确实态度不好,如果态度好的话,我相信楼主一定让他们了。

鲜花鸡蛋

永不言爱  在2013-5-8 14:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
在医院或化验室同boxing day的商场前不同,遇到老弱病残几率大些,要是自己还好就让让, 我们也不要种族歧视, 天气不好他们更困难些。这有助于树立我们强者的形象。当然, 对不礼貌的人心里有气可以理解。宽容为佳, 因为, 也许,可能她也是病人呢?人病的时候可能脾气不好心情不佳, 需要强者的支持和容忍。多一点爱, 多一点关怀,尤其是强者对弱者。来到加拿大, 感觉最爱的就是这一点, 在需要的时候,总是会有援助的手。

鲜花鸡蛋

再实话实说  在2013-5-17 21:00  送朵鲜花  并说:您的观点和我一致,想结交成为好朋友
永不言爱  在2013-5-8 15:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
yxw 发表于 2013-5-8 11:30
  M6 o, }: a& C- ^+ ?+ N请教您:请问我头一天的排队是加拿大式还是中国式?第二天也是相同的排队方式。

& Y  F# h1 G' {" u" ?: ?2 y这个问题很简单,如果有后来的排到了前面就是中国式的, 如果尊重先后次序就是加拿大式的。我不在场你自己区分吧!
同言同羽 置业良晨
sweetlele 发表于 2013-5-8 14:43 4 O* O3 e; z9 H1 C$ L$ @, \
您给咱扫个盲,这些东西什么时候是“原来没有”的?
& B! D2 u$ A9 w1 c. f
要说楼主是还没转过这个弯,你是到现在还不知道这个讨论的主题是什么。
同言同羽 置业良晨
yxw 发表于 2013-5-8 11:37 " c/ x# u! \4 P7 h; t0 ]6 N! y' m
你长篇大论了那么多,终于问道了主题上。这既是这帖子的主题,排在我身后的西人老者所说:有人就是不知道 ...
  a. a  R5 @. O6 H1 X
你怎么知道说得不是你?
理袁律师事务所
以后去超市付账,看样子应该抢着第一个进去,然后再去买东西,买完直接到最前面,说我先来的,所以我该先付账
( a2 B. g0 M& g  Z" E
7 L# q& c: M1 j- C# ^4 K' k
前三个人相信大家都尊重先后次序,他们就有权决定排队的方式。第四个人来了想换种方式排,人家也没干涉你。但你不能把先后顺序也改了!
别说是人还在那,就是提前打个电话位置也是人家的。要是按你们那个“理”就更不公平了! “凭什么我在这排着,他一来位置就是他的?!” 不管你能否理解, 这就是这里的文化,尊重先后顺序。
不管怎么排,尊重先后顺序都是前提。否则你在大门口排又有什么用?等一开门大家一窝蜂往里挤,到柜台再重新排。你排后面去了人家不管,谁让你不快点呢!
永不言爱 发表于 2013-5-8 14:46
9 q1 Q) H1 m. h- d% A" h要说楼主是还没转过这个弯,你是到现在还不知道这个讨论的主题是什么。
3 A) G# v7 f" n& C1 B8 h
你先给扫盲完了再说阿,不能你自己随便想的觉得是这样的你就当事实阿
说得再简单点吧,为什么要line up?是为了维护先后次序!您的那个line up 把先后次序都改变了,它的意义何在?
道理说得没法再明白了,如果连这么简单的道理都理解不了,只能说明你不适合生活在文明社会。
& w2 Y# m+ s8 i; n6 ]. ?- ^9 A8 E7 z& @* q" Z+ z7 Y0 m
注:这里的“你”主要是指受过高等教育但听不懂道理的年轻人,不包括楼主。