埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 酷暑严寒

[器材] CANON几支L广角镜头的粗略对比测试 (17-40, 16-35 II, 24-70 I and 35L)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
鬼壑 发表于 2013-2-5 21:48 # C% j* ~+ O0 n# B3 h( S
一直用1635II,觉得很完美/ i; R% H; C9 e9 x. `* [  O
其实我是来参观酷版家的,觉得很豪华

( {+ J0 A7 w9 ?" G' z; B
酷暑严寒 发表于 2013-2-6 11:06
! z1 ?1 K. V3 i9 s* C这是我能找到最便宜的一个脚架DEAL了。。。 免费运, 在加拿大:4 |" o8 A: W3 e( C( ?
http://www.ebay.com/itm/130811484322? ...

% l3 D5 H* ^: ?; {1 w  P
# P1 P' R& n9 i/ J* J$ D9 t& s# JRRS 的 你是用 UPS 还是USPS?   听说UPS 清关费很贵。。
皮球 发表于 2013-2-6 12:10
& k0 L" m' x( t. \2 z; f0 F$ dRRS 的 你是用 UPS 还是USPS?   听说UPS 清关费很贵。。

$ n# m& R! D# M9 e! w2 RUPS Saver, total shipping cost : $49
老杨团队 追求完美
强贴收藏,可作购买指南。
不错的说。17-40我正在用,不过我基本没机会用脚架。架了脚架被家人骂的。
daijf 发表于 2013-2-10 16:43 " o3 i( I4 b9 @- @0 W
不错的说。17-40我正在用,不过我基本没机会用脚架。架了脚架被家人骂的。

~+ x7 G1 a# ?为啥用脚架就会被家人骂?
酷暑严寒 发表于 2013-2-10 22:19
/ W! l9 q3 z6 j为啥用脚架就会被家人骂?

, h% o& H3 N% f1 x0 R$ s因为她们嫌我动作慢,嫌我拖延了她们的时间。
; `7 E; J" U% X5 @0 l, {6 @. x8 G3 ~* @0 V. u( i) i4 W
而且背脚架比较重。
卖出去了没8 T0 s9 d7 ]2 c  d
541122314 发表于 2013-2-12 21:56 5 T) P" G7 }# E: l7 u; O1 @5 _
卖出去了没
+ S1 q7 ~2 e8 w' V7 a  M

, B8 x4 D- S' i, N- }+ @: H谢谢挂念,镜头被NTSC给收下了,但没给我钱,我也没好意思向他讨债。。。) ?; w/ [' W" {! n9 b2 z
3 P5 }5 B  m! P! L( _
你给出个主意, 我该怎么办?
酷暑严寒 发表于 2013-2-12 22:42
, Q+ v6 C; @# D/ I1 k" K  B$ ^3 T: b& }谢谢挂念,镜头被NTSC给收下了,但没给我钱,我也没好意思向他讨债。。。* {6 k4 O4 ]9 |' }0 ]& x
2 [) r. S  t1 p) K" ]2 i
你给出 ...
8 z5 B, B0 t4 E+ ?% E+ e
3 u) f; V: p% U9 E9 W. W
礼貌的做法:从他那里借一个镜头··不表示要还的意思·····直到········他想起给你钱···0 J4 o; ?2 f; r% C
541122314 发表于 2013-2-12 23:22
  |5 H7 y  F- z) N$ Y$ Q4 o礼貌的做法:从他那里借一个镜头··不表示要还的意思·····直到········他想起给你钱··· ...
1 W6 `2 K' m% }) {; N
酷暑严寒 发表于 2013-2-12 22:42
3 J2 l- a6 ~, w' I4 s; O* O谢谢挂念,镜头被NTSC给收下了,但没给我钱,我也没好意思向他讨债。。。% R1 s6 l: y" t4 B  J

2 H, i; ]" `, t你给出 ...
3 X3 R9 ~7 e4 k. r: r" X
礼貌的做法:从他那里借一个镜头··不表示要还的意思·····直到········他想起给你钱···.切记一点,借的那个头一定要比你的更贵些!!!
同言同羽 置业良晨
541122314 发表于 2013-2-12 23:22 * q4 [+ h- Y/ L  v
礼貌的做法:从他那里借一个镜头··不表示要还的意思·····直到········他想起给你钱·· ...
/ n  Y- ~8 I2 E$ N" O( S) a3 E
我有个50MM 1。8 或者 18-55MM 的可以借给他,让代为转告。
酷暑严寒 发表于 2013-2-4 13:51 * V- O4 ~) U* b6 r
C 家今年据说也要出14-24了, 俺不喜欢的一点是这款镜头没法用滤镜 。。。
8 H$ T- f2 v+ W  b' m/ N2 N+ s& e7 y3 A- K: s/ U1 i0 Z
如果不考虑滤镜问题, 我估 ...
% z; v- r* n* O1 C2 z: I; T
大师 你觉得 18-200IS 套机头 多少出合适  刚买一个月了···
本帖最后由 酷暑严寒 于 2013-2-15 20:02 编辑 - u  c& p. J/ F2 j3 X2 x/ x
541122314 发表于 2013-2-15 18:20
! ?3 R) Z9 M8 h1 O( v大师 你觉得 18-200IS 套机头 多少出合适  刚买一个月了···

r# j% ]6 H( m8 T) ]5 f
1 Q$ e* w+ g) C* K) u: h% m. j环顾四周,没发现有什么“大师”在身边。。。   9 q% ]4 q- d4 A8 b2 g0 E$ W7 v& t
' E& Q9 I9 b8 ]) _
一般来说,佳能红圈头一手价格的80%左右就是二手镜头的价格, 据我观察以及这几年来进出的几个镜头来看,一手价格的80%是买卖双方都可以接受的二手镜头价格 。。。 你这个18-200 IS 不是佳能的红圈镜头, 这个80%定律估计也不准了, 建议你去其他二手网站搜搜, 看能不能找到别人出这个镜头的二手价格,可以做参考。。。 如果实在不能在自己可以接受的价格卖出去,还是留着送给身边的朋友吧,反正你也不差钱 ~
( P7 ^: H7 r5 {8 e) i( U
9 i* ?# B6 u& M/ \帮你搜了一下 ,这是几个网站的参考价格: 3 f8 ~2 n3 u7 }7 `# G
http://ontario.kijiji.ca/c-buy-a ... -W0QQAdIdZ457001278. k3 Z, k) T5 V+ O3 b5 b" ?

1 D5 Z8 J9 l5 o! u" _# Bhttp://www.amazon.com/Canon-18-2 ... -Lens/dp/B001ET6QFY1 h8 ^1 G! d" b* P6 }) F3 e8 u

; Q* }4 ^* s+ yhttp://www.ebay.com/ctg/Canon-EF ... -5-6-Lens-/99696785
; A8 [& P! O! ?- e8 a3 p$ T2 S1 M# c$ Z# l5 ?, e
* {7 s/ E( x' T

, l, D* a1 m) f* D0 ^) Z 这个价格可以买个二手的小小白了 ~ 
! J8 Q6 x# ]1 g. C7 G: x# R( Rhttp://calgary.kijiji.ca/c-buy-a ... -W0QQAdIdZ453807868+ Q, `% x$ J4 {

7 l! Q( D+ \: v$ u" S. j
器材帖
老柳教车
同言同羽 置业良晨
酷版如此爱拍风光应该直接上ZE口D21或者D18的,16-35 II价格已然逼近D21了。。。
Odinny 发表于 2013-3-1 18:21
0 d. U3 ]) s# a0 i7 Z7 J$ {酷版如此爱拍风光应该直接上ZE口D21或者D18的,16-35 II价格已然逼近D21了。。。

! o( X! }+ Z' D. w5 h6 N( Y& q9 m2 ~; a% H/ n. j& a4 [
你看看酷版的风光片子你就明白了,他喜欢用超广角追求细腻带细节的前景。21mm在他那里不叫超广。
2 J5 M# V7 n+ a9 K% i我估计他用16-35mm 80%时间放在16mm端。酷版说过了,要上ze就上这个:
( l: O: G, r% O7 d+ ^. C7 c5 p, I9 Qhttp://www.bhphotovideo.com/c/pr ... n_T_15mm_f_2_8.html
' O: L, }( Y) m, N; p: i
: T4 u5 b" p3 n; b2 f1 \我的感觉是其实菜头也就那么回事,不后期一样烂,只要后期功夫深,拍风光Nikon D200加16-85mm就够了,等我退烧了我就弄这么一套。  _8 M& W3 S: L
uatodd 发表于 2013-3-1 19:47 " y9 t0 {& B. h) Y9 m% p' G0 |. Z
你看看酷版的风光片子你就明白了,他喜欢用超广角追求细腻带细节的前景。21mm在他那里不叫超广。+ w* }' S! r/ z, [: d  m2 Y+ j
我估 ...

! O4 T2 f* G5 v2 l从contax时代开始,D15就是太小众的头(当然,那时候D18只能算狗头==),D21才是第一广角。16-85 *1.5如果够了。。。。那21mm又为何不叫超广哈哈
Odinny 发表于 2013-3-2 10:46
4 X. X& m. h3 O8 |) O8 K# g从contax时代开始,D15就是太小众的头(当然,那时候D18只能算狗头==),D21才是第一广角。16-85 *1.5如果 ...
$ Z3 x4 S0 [2 v) l# n$ h
& _: R* r. F9 G6 a# X
21mm在我这绝对超广,我现在用的就是ZF21mm,没想到咱也用上了“第一广角”
& ?0 i+ w( f  L) R我是说酷版喜欢更广,我跟他推荐过21mm,他觉得21mm还不够广,他的风光片实际上也大都是用更广的焦段出的。我严重怀疑他其实是为那1mm入16-35的,哈哈
* P* I. A7 H3 Q5 G9 h
2 ]3 w( a: N* [9 E& J7 i我提16-85是说,对我来说,16-85等效24mm的广角端就足够广了。- L# o: m8 d2 d( d! N7 e2 n
uatodd 发表于 2013-3-2 11:00
% U7 k% k4 z) V! I  S/ v21mm在我这绝对超广,我现在用的就是ZF21mm,没想到咱也用上了“第一广角”。- c, J  T9 a$ j8 q: G
我是说酷版喜欢 ...
% H0 A7 |+ f( T% }, L3 g8 ?- @
原来是广角旗舰用户哈哈,失敬!D21边角成像好,调一调暗角接片绝对比16mm大气上档次,广角说到底等效相场大比单纯扩展视角要给力
同言同羽 置业良晨
Odinny 发表于 2013-3-2 11:10
$ C* N* m4 `' t: }原来是广角旗舰用户哈哈,失敬!D21边角成像好,调一调暗角接片绝对比16mm大气上档次,广角说到底等效相场 ...

1 F" d+ W. E7 }8 [8 S
8 P" I' Q& X, ~( _+ |* G谢兄弟的建议,蔡丝头确实不错,但俺还没打算进军有德味的那些器材的打算,主要担心抵制不住诱惑,一发而不可收啊,呵呵 ~
0 G$ `6 z3 p0 i! L# K
( k' o' E4 G4 i1 S在山里看过uatodd 的蔡丝21,确实是好头,但用途上还是觉得16-35更适合我,不过还是谢谢建议。  我下一步如果真的想要好的边缘成像效果,也许我会先考虑移轴。
同言同羽 置业良晨
酷暑严寒 发表于 2013-3-2 12:32
: N& q. y4 A( a" s$ M1 V谢兄弟的建议,蔡丝头确实不错,但俺还没打算进军有德味的那些器材的打算,主要担心抵制不住诱惑,一发而 ...
- Z2 m5 f7 M$ a( `
给你放点毒吧:' H8 x/ q7 M# u3 D  T7 ?- r
Don's photo貌似出现价格错误了,要不就是deal of the year:
$ r' `9 K% w% x1 m+ M1 K- Fhttp://donsphoto.com/spec_sheet.html?catalog[name]=Canon-TS-E-24mm-F%2F3.5L-II-Tilt-Shift---Black-canon-24mm&catalog[product_guids][0]=828316; m6 b' W( N3 B' `) h' g5 I" F
2 e0 H3 d) @5 r( \: S0 V
你可以在网上下单店里取,如果真是1700刀的24mm TSE II,你偷着乐的时候别忘了请我吃饭。
5 L6 z; Y; C+ d4 e% A) y2 l怎么样,这毒诱惑人吧?% ^% f; ~+ p! f6 l5 O8 F
uatodd 发表于 2013-3-2 12:47
/ U, n- }/ e) [& P! [  F给你放点毒吧:$ y( h+ m" w1 b$ Z% M& Q; @. K
Don's photo貌似出现价格错误了,要不就是deal of the year:% _0 V% a5 \' M( E6 X9 m" O- ?% |
http://donspho ...
5 o9 I+ K5 t# |9 M
你去拿下, 到时候我找你借着来用用就好。。。
本帖最后由 uatodd 于 2013-3-2 13:17 编辑 8 K# ?+ W$ |  |  F! }% O
酷暑严寒 发表于 2013-3-2 13:01 8 X0 F% j8 D: Q  G0 W& X2 _5 I% P
你去拿下, 到时候我找你借着来用用就好。。。

% D( g' v" M5 v- S2 f: O
! L7 |4 }7 L0 Z3 X  f$ Q$ |* t没问题,等我弄个canon机身先如果还这个价钱我就毫不犹豫地拿下。2 J/ c! k2 T/ y! M9 F' g
3 N( {) b. _' J% g& m
貌似samyang的24移轴也要上市了:$ t) Y- q. z# j) |" n5 k3 I4 l$ k- S
http://www.canonrumors.com/2012/ ... lt-shift-announced/
8 J2 q6 f: ~/ l+ A7 u" w9 mhttp://www.bhphotovideo.com/c/pr ... 3_5_TILT_SHIFT.html
本帖最后由 pinksr 于 2013-3-2 23:38 编辑 $ P) V# a& I; l, `( K; }* d* ?
1 [. y7 n) k4 m: j& d$ c
菜丝的21是牛头,但总是收到f8-f11用的话不会比其他的镜头有太大的优势,还失去了ZOOM的灵活性 * S8 a: D( K0 X% }1 F0 |( r+ l
C家的 24mm TS-E绝对是风景毒器,35mm的移轴这块C要比N有优势。Samyang的TS刚出来光学素质如何还有待时间考验,要知道N/C现在的产品的都不是第一代。另外TS镜头用起来有很DEEP的LEARNING CURVE,需要很多实践经验,我听说过有个人在MCBAIN 3买3退Nikon 24mm PC-E,原因就是用不好
uatodd 发表于 2013-3-2 11:00 4 i6 _  O0 ]9 D  G' l" G
21mm在我这绝对超广,我现在用的就是ZF21mm,没想到咱也用上了“第一广角”。9 L* H3 S) y7 N8 v) o6 [' L6 Z6 r
我是说酷版喜欢 ...

% r6 x2 E6 _. I& p; _兄弟啊, 我上16-35是纯粹受到了数码还有多喝水师傅的忽悠, 如果我早几天把数码的16-35给拿过来进行这个测试, 我才不上这个当呢。。。 现在进入上了, 总不能以损失20%的价格出掉吧 。。。
2 v0 |- @7 ]* N1 u0 w4 ~- K  Q# O( t- ~& p5 {7 Q( i2 u
所以你当初忽悠我这个蔡司21的时候, 兄弟就长了个心眼。。。 不轻易上当了 ~  
pinksr 发表于 2013-3-2 23:28 ! M/ D  Q8 ~9 W7 G
菜丝的21是牛头,但总是收到f8-f11用的话不会比其他的镜头有太大的优势,还失去了ZOOM的灵活性
1 `& x$ e* q+ X* j5 ?& @; A ...

! ^8 P+ b/ D9 a7 a5 k说的很实在, 谢谢。  这个,更坚定了俺不上蔡司21的决心 ~  
理袁律师事务所