埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【原创】 离 婚 !离 婚 又 如 何 ?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我也想问这个是传说中的大老婆吗。世上有这种人吗。
菲菲的嘴被茶烫了一下,她收回目光。相亲和相爱并不是一件事。今天的茶有点苦,她皱了皱眉。
, S0 Y0 i; \/ C2 W* y8 {8 ~* i
/ y7 G' `) {* Z) }1 T" M一对男孩女孩走进菲菲前面的booth,面对面坐下,男孩想了想,撅起屁股,笑嘻嘻地挤向女孩的座位。女孩一侧胸罩带滑在短袖的外面,男孩侧身挡了下女孩,同时把带子拉上去。女孩用肩膀撞了男孩一下,咯咯笑了,往座位里面挪了挪。3 d- c* N! z+ c
1 O  }1 g; F/ W) F4 _2 g( k
菲菲不觉跟着笑了一下。认识吕琦的时候,好像差不多这么大,18岁,吕琦21岁。在学校的一个English club里。那是她最快乐的日子,终于离开了家,不必疲于奔命地同时学习和操持家务了。学校是她的天堂,天堂送给她一个天使。虽然吕琦不曾流露这般不经意的体贴,但他很懂得她的心思。( I' H/ d$ h) q- K, x) m

$ q1 b$ k" W6 r. @吕琦了解女孩子,喜欢菲菲这种勤奋能干有主见不依赖的类型。他知道如何关注菲菲。跟吕琦相处,菲菲心底的寒冷渐渐融化,跟他一起,菲菲觉得温暖平淡而舒适,她第一次有了家人亲人的感觉。别人男友排饭打水送汤递水的小把戏,菲菲不觉得稀奇,吕琦从不会做,菲菲并不感觉失落。1 [- Z3 E+ H& X

: e8 ~- S$ M8 B前脚迈出校门,后脚就结婚了。菲菲开始相信生活其实可以如童话一般happily ever after。工作、出国、读研、找工、打工、数钱,他们在硅谷的辉煌里,东岸西岸飞来飞去,菲菲让所有生活的疲惫和奔波淹没在她心里的平静和幸福里。4 D- {5 u9 R8 h4 P, E* q
- y- `( U2 j) M+ Z. |  E9 K
菲菲蜜蜂一样家里家外地忙碌着,全心全意地为吕琦提供了一个港湾。那个港湾里,吕琦不必调动消耗任何精力体力,只需要吃饭,睡觉,娱乐。吕琦的娱乐项目不算少,旅游、高尔夫、游戏、电视、上网等等吕琦宣称的轻体力劳动,但基本不包菲菲的参与,除了做爱。当然,做归做,做的最好是对方,他喜欢慢慢体会被洗礼的感觉。雄性的进攻性,他一般只用在追求的过程中,床上,精品女人应该给他贵族的感觉,帝王的享受。吕琦嘲笑那些忙上忙下的男人是农民、武夫,只能耕田劳作、舞刀弄枪。1 a% C8 a- l  z% Q4 y+ _# x
沙发!
老杨团队 追求完美
文采很好~~~
菲菲没有察觉从什么时候开始,生活开始不同,即便现在,她仍然觉得没什么大不了,不值得像馨一样一惊一乍,说菲菲在养个儿子,而且是白眼狼一样的儿子。
& [% a& ~. W$ T. S$ Q) w
/ I5 `" d  t( k" r0 I“嘿!想什么呢,都没见我进来?眼都直了。”馨一屁股坐到菲菲的对面。菲菲没有看到她进饭店。
; e$ _+ t# q) f. U# A# p
& G% }8 @3 J6 n# ~  l“想你呀,想你想得心驰神往!想你今天要怎么声讨我!怎么以强欺弱!”菲菲笑。
* X$ h" x2 e% a* Q5 z8 X, d( @) g4 a. _4 o* Y$ f) n: E+ W
“用词不当,知道不?为你不平,是声讨他,怎么是声讨你呢?你说说,你们都分开几年了,他有什么资格让你洗衣服?你凭什么就给他洗?你还提供他什么服务了?是我欺负你还是你愿意人欺负啊?就算不是怨妇吧,那也不能任人宰割!你又不是喜儿,他凭什么黄世仁一样地压榨你?你欠他债了吗?”
. {- N( Q+ ^; |& x/ Y6 d& y, x# B, b0 T& I: \
“别引申,就是顺便吃吃饭……顺便洗洗衣服……看,你才像个恶霸地主婆!等着,我翻身得解放的时候斗你!”菲菲底气不是很足,但也没退缩。
  ?# L3 B0 \! G3 U3 J- t' k  S) w  u4 v' ~6 n6 k4 b" N% }/ ~6 b8 F
“那我还是先斗你吧,趁你还在旧社会。为什么让他跟你那儿住呢?为什么客房成了他的自留地?搞得我这贵人贵体都没法住了嘛!”
# A6 n; {/ h1 \
6 k- ?8 l! q/ b  y) C  {$ R“你住怕什么?怎么就不能住了?”菲菲见馨跑题,赶紧抓住机会。
4 V% q: Q' K" \0 I0 t! k
4 i+ u, ?/ h5 Y; _( ?' N“我住什么住,怎么住?他在不在,是不是都像同房?切!别打岔!什么必要嘛!他的东西什么你不给他收拾整理?你这不是还在提供一个他说回就回、说不回就不回的家?”
$ A9 b5 h9 k( k& w1 Q" X! ]
# S4 l, n2 ^( n8 V. y* ]6 n3 g“没呀,杜灵那里是他家,孩子的爸,为了孩子我还能不让他来吗?他不算一个坏人,哄孩子也有一套。”菲菲又是不急不缓了。4 T7 @/ e  h/ e* v+ ~- v- V( |
. P- m2 {% U; c. @7 g
“哦,会哄孩子我信,拿出他套女人十分之一的本事都够哄孩子的。可是有这样教育孩子的吗?”/ K! B5 h" m; x- B

4 I5 T4 O6 R% O3 g  q! R, }9 S“怎么没有?孩子应该有妈妈,同时也有父亲的管教和影响,心理学家不是说了吗,男人角色对孩子成长有好处!”菲菲想偷换概念。
. N1 ?- L, n! i8 r0 f$ z
' Q! C7 g& V) z7 T: \“你敢确定有好处?再说了,离婚的多了,没见哪个让前夫这么随便出入、自由翱翔的!对对对,你们没离!就是分居了!那你这叫分居不叫分居啊?顶多叫分床吧?” 馨顿了顿,“喂,你是不是还不死心,还爱他?要不干嘛拖着不办这个手续?……快自首,你坦白我从宽:到底分不分床?”馨连珠炮地问着,好像不需要回答,可是又盯着菲菲,似乎又非回答不可。6 t! @  c5 q% Q5 f- Q5 o/ N; k
shafa!
safa
不离,我看挺好的.
菲菲--现代的奇女子
理袁律师事务所
温馨秋月 发表于 2012-11-1 11:25
" O7 v7 M! F8 n2 q菲菲没有察觉从什么时候开始,生活开始不同,即便现在,她仍然觉得没什么大不了,不值得像馨一样一惊一乍, ...
0 [7 p4 o. e5 o, ?9 H
is this possible?
大型搬家
同言同羽 置业良晨
看到现在发现那个男的是重婚吗,跟老婆没离婚,但是又跟另外个女的生孩子了。怎么看怎么想古代的大太太和二姨太呢。
犹豫了一下,正好Waiter过来点菜,菲菲舒了口气,她想说,爱不爱的有什么关系,从小到大,我的生活我做主,还没有谁能毁我,父母合力都没有,吕琦就能?他的来去他说了算?我想要的,都有了,可有可无的,不需要在乎。而且,我的孩子们聪明漂亮。馨不是也说过,Nobody can make you happy. Only you can find yourself happiness.
, [* V3 |* i, e2 Z) g
5 H9 f. y& m* M4 A$ w4 u( Q整个下午,她们八卦着,小笼包的汤汁很鲜美。午后的阳光和馨肆无忌惮的幽默,让菲菲很愉快,很放松。
; b6 T; D1 z. A8 s) r/ L1 F7 r1 m0 u$ q3 d( T$ e6 d* [* c% q
馨叹了几次气,却终于没有再质问更多。
5 x0 j# [6 m$ O3 F( w2 \
8 X2 e- ^7 o# M/ A3 B, ]9 @/ w告别时,馨靠在她车边,拍着她的车,笑嘻嘻地说“Honey!Give it some gas. Move on!”
3 C1 x; f' g$ V" k3 d3 L
& X' v9 t& [2 S菲菲嘿嘿两声“Honey, gas comes with a price. Heard about alternative fuel? ”。5 J" t* Q& e( x1 s7 j% h) L
( r% j8 z( ]2 _$ q6 g
菲菲到家的时候已经不早了,她想着要给吕琦的妈妈打电话,不是因为吕琦,而是老太太比自己妈妈还惦记菲菲和孙子孙女。' \8 B1 }2 A1 }' T( }

- Q) F; o$ [8 j5 b- x电话嘟嘟的,有留言。是吕琦家号码:“袁……菲菲……姐……你知道、你认识……一个叫田嘉欣的吗?我看到吕琦邮件,说,单身公证和需要的文件都按吕琦说的办好了,她下周六从上海到旧金山,要吕琦……这个王八蛋……一次都没说过要跟我结婚……她说,就按吕琦说的,入境到期前办结婚手续……”杜灵的留言还在继续着。
" ]2 ^5 W) w, U6 o9 Z
9 u0 q3 U4 B& Z' f' K  G3 P菲菲没有继续听,她实在忍不住,大笑起来。5 ]+ y0 y$ d3 {

/ K! w. J0 }! H4 L' {8 Y一边笑着,一边到车后备箱里把新买的Hedge Clippers拿出来。她今天心血来潮,不但买了手动的,还买了个电动的。电动的不会用,是个顾客帮她选的,LOWES里的顾客大多是宅男吧?他热心地告诉菲菲怎么操作,还有使用注意事项,手把手教她时,她闻到他手上淡淡的肥皂味。
$ O  \, Y$ E/ ]2 \1 z4 X( p! L
9 F4 H+ j$ m+ w& G; h6 m& ]  j菲菲下意识地闻了闻自己的手。$ D- o* H) b+ b3 _) ?- |/ i4 ]

& @& h/ Q* \7 R2 ~菲菲打开手动刀的硬纸壳包装,卡卡剪了两下,然后顺手把豁了牙的旧剪摔进垃圾箱。
3 X; {/ I6 \/ A5 j, y
5 L; v* W, j" H' L: U  Z! y(the end……for now  谢谢兄弟姐妹跟读!!)
理袁律师事务所
沙发
Shafa!
同言同羽 置业良晨
喜欢结尾:终于把旧剪扔掉啦!
hz 发表于 2012-10-28 21:54
. ~  y- W7 H( N$ x  D刚吃完饭,看见触目“离婚”二字,旁边还有一张空的沙发,于是懒洋洋地坐了下耒,……
! q: g% W" D* Y
离婚是不是比结婚抓眼球?
fushiyu 发表于 2012-10-29 10:18 4 r/ k4 f8 Y% ]& F& a
这么心酸的故事,写它干什么
3 ~0 P! j3 `" {4 g
读到结尾,是不是还心酸?
aa1 发表于 2012-10-29 11:54 # ~5 C; S# @- K: K# f1 I
这男的太不是东西了,老婆怀孕期间居然离家奔小三了,真的不能要!

: W$ l1 y6 O& [& w如果年轻不经事时,能躲得开着众人,是幸运
Grace_AB 发表于 2012-10-29 13:26
+ ]" `- U9 B3 w, k楼主的小说不能錯过

# J* c: g% J1 ~1 f) }多谢多谢
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
aa1 发表于 2012-10-31 11:43 0 Y6 Y; E8 k# i/ ?7 u8 S
这样能干的女人太省心,太少见了。
: H& x9 c2 d/ g( u* Y5 u
是的,所以应该是男人的福气是吧?
同言同羽 置业良晨
888 发表于 2012-10-31 13:53
% ?6 U5 H4 F" C# w$ [1 c3 G這個女子比較特別,聰明,能幹,不嫉妒。

}# c& s& l9 g2 {% m! D* x' w! T是的,而且,她并不苦哈哈的觉得自己多悲剧
chenyqxur 发表于 2012-10-31 21:07 5 U1 V2 g9 v7 |- ]2 q& z* h# G
我也想问这个是传说中的大老婆吗。世上有这种人吗。
5 c3 O  U* ^. b, p: g, V2 U
据说,据一些跟读的人们说,真有,还不是一两个
chenyqxur 发表于 2012-11-1 15:45
9 n( l( g5 [/ u  ^! ?# t& z看到现在发现那个男的是重婚吗,跟老婆没离婚,但是又跟另外个女的生孩子了。怎么看怎么想古代的大太太和二 ...

: P4 n$ O+ J# C$ J  J是不是算猥琐男?这个新社会或者说现在就有的
青萝 发表于 2012-11-1 22:12
% Q/ B$ J* y, f喜欢结尾:终于把旧剪扔掉啦!
# o5 T; m8 h# n2 _4 {
没有失望就好
菲菲活得很卑微,她真的活出了自我吗?!* M6 W  O' k, h5 t4 W2 }7 U, J
如果楼主塑造的的这个人物有生活原型,我猜测她的父母是养父母。) b9 P9 v: l1 Z- e9 F
小说的结尾很让人回味,菲菲为陌生男人的照顾而惊喜,那么她会开始考虑自己的真实需要。
温馨秋月 发表于 2012-11-2 18:28
" n8 c# @' S/ r1 u& e据说,据一些跟读的人们说,真有,还不是一两个
/ |4 ^, c& R. D. n8 n5 [* C
真的啊。哎,复杂啊。
大型搬家
这个小说里,对话很多,没有人物的心理描写。
大型搬家
温馨秋月 发表于 2012-10-31 12:59
* T, ~2 b: G7 p吕琦按时来接孩子,车停在门口,吕琦坐在车上等菲菲把孩子们送出来。菲菲把两包东西放进后备箱,敲开车窗, ...
6 [, i! F2 b/ r8 a& J  S
这一段写得有点没有生活常识啊,皮衣能放洗衣机里面用漂白剂水洗吗???