埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【房贷找郭森 梦想必成真2012中文网征文】好想有个家

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
说实话,王小美真不是一个懂房子的人,一个小女人就是想要有个自己的家。王小美记得多年前在房价真的很合适,当时穷,还没有工作,错过了机会。等到房价涨了,王小美依然很穷,依然没有工作,依然不能买房。国内的同学都结婚生子了,王小美还在北美过着飘一般的生活。幸好王小美是个蒲公英,既然咱能飞的远,咱也不怕随便扎根。王小美想啊,国内的房价可以和加国平起平坐了,可是咱花同等钱,住着国人眼里的别墅啊,还是划算,还是没有晚太多,心理平衡。! H; x( k4 c( i1 g

: B  R+ D* Q* o王小美想,既然白吉姆不在乎地理位置,那就一定要买一个交通方便的地点,至少是能方便到单位的,一趟公交车,坐着舒服。那咱就沿着公交线看房吧,王小美沿着9路车一路查房。王小美觉得MLS网站很好用,每次把自己的查房要求往里边一输入,立马全城同等要求的房里马显示在眼前。每次在网上调查房子,低于40万的房子基本上在南边没有,更别说是沿着9路车站了。过了桥往南,先是大学,价钱合适的房子实在无法入眼,更别说是入住了。王小美过去公寓楼下的一个100岁的老房,也就是个1000来尺吧,要到50多万了,王小美差点没被过气去。LOCATION, LOCATION,太重要了。王小美不想在河谷买房,尽管很多中国人都爱聚集河谷,可是对于王小美来说实在是太不方便了,工作时间和公交车挂不上勾,而且感觉进了河谷没车就出不来了。很多国人都爱买好学校旁边的房子,说实在的,王小美还没把自己考虑周全呢,怎么会想到孩子这么远,再说学校好不代表所有出来的都是优等生,孩子还是要自己教育出来的。再说了,日子长着呢,以后人在哪儿都还不知道,何必做那么遥远的打算呢。王小美看到很多国人都说北边不好,可是北边不也有人住吗?人都在加国了,在屯里了,估计生活质量也相差不到哪里去啊。王小美和白吉姆商量过究竟是买新房还是旧房。王小美觉得新房什么都是新的就证明啥都要从新开始,重新规划,王小美是个整洁但是不整齐的人,所以让她规划基本上就是让她泡一锅汤。白吉姆是个能干的人,家里的东西坏了都是白吉姆同学负责修理,王小美觉得如果有合适的老房,他们两口子会更多的考虑。其实王小美当时真的没有想那么多,后来才体会到买老房自然有买老房的好处。
7 B+ F6 P  Y3 l/ \
白吉姆刚凑过来问王小美在写什么啊! l/ A0 [& p1 ]% l
1 W. f+ I# a5 e, K+ k" n
王小美告诉他在写买房故事,白吉姆激动了,他说他也要写,咱等着白吉姆同学的“大作”
咋就不回俺的贴呢?俺得罪你了嘛?
大型搬家
老杨团队 追求完美
JoyceAccSG 发表于 2012-8-11 21:00
' X" p- b+ E5 `8 M0 _9 I咋就不回俺的贴呢?俺得罪你了嘛?
, m" v1 c( M- \& M8 ~
没有回吗?
/ n/ a' j- x( t7 N: ?实在不好意思,立马跟上
- v5 R7 q1 P/ S3 q3 ?
% Z6 h4 z. o, S* T$ L  K9 u7 ?2 l* H估计漏下来
& W6 [! R* ~6 c9 m* a6 y/ b/ S9 m0 A0 x* y( Y4 K  x( I  e
送你点马生菜,尝尝鲜
6 B0 `9 S; u) s
8 p% b% K9 |" e9 `- r: ~$ K, ?3 |6 x. F; ?

/ ]9 g0 }  n3 O- K! X( @
* n) p& {7 Q" g/ F( _
1 T& K% k6 X% U# C' m. g+ X片片儿照得不太理想,但是野菜很新鲜啊
过去发征文,哗啦一入眼是一排一排小花儿$ Q# Z, V/ p/ U% |9 g1 V

4 o: [/ x. N% x+ p2 R! i现在入眼是一排一排脚印,五颜六色的,谢谢大家留脚印了
理袁律师事务所
个性小西红柿 发表于 2012-8-11 21:05
* S% j8 t; N! i& O# D: X/ u没有回吗?
! S1 j$ x2 L/ j: `  ?# \6 w$ d实在不好意思,立马跟上
7 _! L* M8 ^6 Q% n" B) A* p6 _
谢谢,这在国内好像叫胖娃娃,属于野菜,是你种的吗?
JoyceAccSG 发表于 2012-8-11 21:12 " i$ Z1 C, C" P+ V' o2 _8 _0 T
谢谢,这在国内好像叫胖娃娃,属于野菜,是你种的吗?

/ T) S3 i' V# y9 i6 f后院子啥野菜都有,我荠菜都已经不挖了
+ H0 ^) U3 X6 b6 h% `7 G7 |6 \+ _+ d7 `$ `" t( J1 V5 t3 O! q4 T
这棵马生菜是自己长得,不过我每次拔的时候都拔不出根来,过几天自己又长好大
( k: i: V7 y# V+ a. M) d8 h% a9 ~
* ^& x  Z1 C9 k# z4 N; O* h这一堆马生菜好像就是从一棵上长出来的
' L* h7 M% g$ U8 Q4 d5 z
. R" l4 W% s' Q, c; v! p3 O& \, x$ \( W1 \) x2 D9 q+ I
个性小西红柿 发表于 2012-8-11 22:07
: }* B  x7 e5 d  ~7 O# V& R6 L过去发征文,哗啦一入眼是一排一排小花儿
) [6 S2 ]2 W) h% S( e. u5 B1 Y' P6 {/ q8 u/ h( t
现在入眼是一排一排脚印,五颜六色的,谢谢大家留脚印了

3 N2 t! A: d/ u+ N0 o谢谢批准。。: o& M. ^- J( F6 q8 C- _
我还是喜欢送小花。。多美。。
& }. `& U2 ]+ _8 P+ T0 Q. l3 f, h加油。。。加油! C& _$ r2 p, P  R# J2 N" {

( Q" O+ u  ]& Z+ r& i
爱到深处 该用户已被删除
个性小西红柿 发表于 2012-8-11 22:07 , V( G$ B  t" A
过去发征文,哗啦一入眼是一排一排小花儿) w3 p# f* R# R& R' d7 v" w
" f( G# k: E4 Q2 ?: `
现在入眼是一排一排脚印,五颜六色的,谢谢大家留脚印了

$ L+ V% T1 T3 g现在,哗啦, 一片野草。哈哈哈
想念吉姆,替我抱抱。等爸妈来了,我请二老吃吃饭。让他写的通俗一些,太难的句子我看不懂。期待呀。。。
顶下,另外,那个西葫芦据说是要授粉的才有,是这样吗?
个性小西红柿 发表于 2012-8-11 21:53
, t2 U0 n+ i' n  Q6 Q& w说实话,王小美真不是一个懂房子的人,一个小女人就是想要有个自己的家。王小美记得多年前在房价真的很合适 ...
5 p0 y( W) x5 {! W# h6 Q' t
有了自己的房子,才真正觉得有了自己的家,我们都懂的
同言同羽 置业良晨
个性小西红柿 发表于 2012-8-11 22:05
6 t( ~. J- ~2 k8 H6 C9 C没有回吗?
1 X2 c: g, }$ f0 ^! k实在不好意思,立马跟上

* ^8 T& m! S; z$ }2 x这种菜在我们家好像叫马铃菜,好像蒸着吃,楼主怎么吃?
apiel 发表于 2012-8-11 23:24 1 S' Z" H1 ?9 |4 \
谢谢批准。。: b, |' Z: h( K1 {
我还是喜欢送小花。。多美。。
6 {6 T* l1 U8 E% ^+ w  R加油。。。加油

0 m+ T' }0 Y1 l7 o3 a; {是的,不过现在也挺好
爱到深处 发表于 2012-8-12 21:33 ; l! |: T- q( R
想念吉姆,替我抱抱。等爸妈来了,我请二老吃吃饭。让他写的通俗一些,太难的句子我看不懂。期待呀。。。

: m* B! d' j. \( [等咱爹来了鼓励咱爹写征文哈哈
个性小西红柿 发表于 2012-8-14 16:56
3 X$ V6 K0 d/ N3 l& O% R* S, n等咱爹来了鼓励咱爹写征文哈哈

; M; {2 M% L$ M9 `0 U) ?& _期待爹爹的文章。。。。!!!
同言同羽 置业良晨
樓主趁現在年輕,生個小孩吧。擁有一個漂亮的房子,那不是一個家,那只是一個居住的場所。有人,有愛,有牽掛,有思念,那才是家。樓主結婚了,就已經擁有了一個家。如果想讓自己的家更有魅力和完整,那就快生個小孩吧。8 w# L, l$ x  c: x% u( ~, ?
0 C9 P8 U, Y- C  D, \; r7 a* O
苏莫莫 该用户已被删除
amiable 发表于 2012-8-17 17:09 ( ^. ~2 o# @  {$ f, ^$ |
樓主趁現在年輕,生個小孩吧。擁有一個漂亮的房子,那不是一個家,那只是一個居住的場所。有人,有愛,有牽 ...
! D1 e( {4 @1 s3 g
你管的真不少。别人怎样活,你都要介入。非常鄙视你这样的八婆作风。你真的是吃过大便的女人。
苏莫莫 该用户已被删除
个性小西红柿 发表于 2012-8-11 21:53 $ K' ^3 J( H: k$ f$ G4 Z" h6 V
说实话,王小美真不是一个懂房子的人,一个小女人就是想要有个自己的家。王小美记得多年前在房价真的很合适 ...

, c3 _! A# k1 d3 _2 u知道什么是爱的女人,敬佩你,永远好运!
同言同羽 置业良晨
继续等,续。
同言同羽 置业良晨
出去玩乐了,还是父母来了。想你。
爱到深处 发表于 2012-8-14 21:33 : b1 G4 C8 k9 U  O* f
期待爹爹的文章。。。。!!!
$ l  e8 ?3 _% ]  O4 _" u
盼啊
stevenyan 发表于 2012-8-13 14:10 1 y# Z$ X+ H" ~. H1 I, O
顶下,另外,那个西葫芦据说是要授粉的才有,是这样吗?

' k$ d- r1 E0 \我家的西葫芦都没有授粉,不过每天小蝴蝶,小蜜蜂飞来飞去的,估计粉都让他们授。
  U' i& j$ H) N西葫芦自己长,不过你要回观察,一般好的西葫芦一直长到很大头上的黄色花都是新鲜怒放的,如果你的西葫芦长到大拇指那么大火是小香肠那么大的时候花就败了,那你最好还是把小西葫芦掰下来,因为那种西葫芦不会长很大,味道也不好,要是你即使掰下来,早餐和鸡蛋炒一起很香。
' B, R1 K7 a2 f8 {& W6 n) r/ d) p+ N1 o" w4 E
Eunice.kk 发表于 2012-8-14 22:48

& X* f) o+ |/ W2 p4 R% O& o8 `! \谢谢你抽空顶我的贴, B8 n; W3 g# x9 m, W: |3 B2 _
最近生活如何,闺女长大了?
amiable 发表于 2012-8-17 16:09 4 O4 ]3 u/ Y0 C, a% J
樓主趁現在年輕,生個小孩吧。擁有一個漂亮的房子,那不是一個家,那只是一個居住的場所。有人,有愛,有牽 ...

3 |5 a) @1 f: K' B, m你说话真跟我妈一样* s! O& F- [) h, ?% g' F5 Y
估计你当妈当的挺不容易的
郭森房贷 发表于 2012-8-20 07:44

4 H5 a) Y9 I/ b4 A9 S' D谢谢顶贴了
, I0 c2 e7 d+ D2 v就是写的太慢了
王小美和白吉姆曾经看上过78AVE90ST上的一栋老房,观察了好几个月价钱一直往下滑。首先这个房吸引小两口的地方是地大,占了一个半的地盘,半个地盘上都是花园,在照片里看,在夏天的时候鸟语花香的特别吸引人。可是白吉姆带着王小美去看房的时候,王小美还是挺失望的,尽管地大,花园子美,可是房子实在是太破旧,窗户是那种很老式的木框窗,冬天的保暖性能特别差,房屋内部的结构也不是很合理,浪费了很多可利用的空间,反正一句话进去了觉得不是进自己家门了。曾经有朋友告诉王小美买房的时候一定要进房里去看,大部分的时候一进房门你就能感觉到是不是你自己的房子,要是进门感觉不是自己的房子一般就是没有缘分,强求不得。王小美算是体验了一把什么叫和房子的缘分。其实当时王小美和白吉姆也没有足够的首付,毕竟LOCATION好一些,老房要价还是比较高的。王小美想再等一段时间如果攒的首付够了再去讲价。王小美是这么想的,可是等到王小美首付快凑齐的时候再看那栋老房,人家已经脱手了。事情就是这样,不是你的,怎么努力都得不到。王小美为此还伤心了两天掉了几滴金豆豆,白吉姆劝王小美不要着急,这就是大城市的生活,这点风雨都承受不了,怎么见彩虹呀,也太小家子气了。白吉姆搂着王小美说,总有一天,会有那么一栋适合和属于我们的房子在城市的某个角落等着我们。现在也许那栋房子正看着我们,所以一起都会如愿的。王小美相信白吉姆的话,其实一直以来王小美的生活就是这个样子,只要等待了足够的时间,想要的总会到来,着急也是白白浪费力气。
大型搬家
沙发~~沙发~~