埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【房贷找郭森 梦想必成真2012中文网征文】茫茫求学路

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
兔宝宝 发表于 2012-7-31 10:52
  g9 u; s( a. _$ B找老杨出个抢银行的主意,他好像没失手过。
5 _0 K  i2 D) R+ |: i
他老人家这档子生意也干?
willl 发表于 2012-7-31 12:20
0 o9 T- e- L1 o2 H! t怎么个不同?
: p3 s4 o0 i% W% p  J. }
好奇,同问同问!
willl 发表于 2012-7-31 12:21
( ^9 s! @: {0 r: q8 j赞一个!
9 e1 ]: m" g# h4 n1 X: A3 c
感谢谬赏!
老杨团队 追求完美
otro 发表于 2012-7-31 12:28
! {8 G# }, R- z+ z2 c" p/ u% Z云大侠的文章没得说。一定是精品。可这个精加得太快啦吧。。。。

$ W9 w6 ]/ K* \! Q9 E9 O" p9 P3 X我觉得关键是鼓励兄弟第一个吃螃蟹,呵呵。
liulang 发表于 2012-7-31 12:28
! y) t# i1 a/ g: d
感谢感谢!
竟陵残雪 发表于 2012-7-31 13:45 ' V, B; v7 v7 i, U& o5 Z/ N& N
支持~~~~~~~~

2 ]+ e* k2 d5 c0 ]! i# E9 x  l竟先生现在人在爱城么?如在,小兄弟请客。
紫光 发表于 2012-7-31 13:54
1 V+ I  _5 }. v- P; G顶一下!

6 `- A9 a! u  }! l" H上次聚会仓促,未及多聊,甚憾。另找机会,一定一定。
zwx 发表于 2012-7-31 14:05

% X( i3 Y  K9 O8 A0 w" `" m. g感谢小花!
未名 发表于 2012-7-31 14:13
, c' U5 z: h$ E) T7 S0 N
老白这阵子忙啥哪?
猪刀小试 发表于 2012-7-31 14:19
' b4 n1 C% S& t" q7 F8 J  c* Y云老板加油~

# G# P9 ]: R" t, C" Q0 D% m您老的头像,真的是一如既往地亲切,呵呵。
4205431 发表于 2012-7-31 15:33

- G% _& {$ ?* t6 {7 `# x感谢支持!
最好不相见 发表于 2012-7-31 15:44
: i1 f" J# v: K( P  I; o% z( E期待······

% O$ n) T" z/ d+ V/ ~% m: D慢慢地,兄弟的菜就上来了。急倒也急不得,抱歉抱歉。
同言同羽 置业良晨
艾ye 发表于 2012-7-31 16:45 5 c7 P" T3 V6 c. D
期待。。。
! Q  L! `/ [+ R  k: Z& N7 ?6 M7 N
感谢支持!
zwx 发表于 2012-7-31 18:04

( n2 k/ ^' A  \3 |# }6 Q握手握手!
永恒99 发表于 2012-7-31 21:25

6 ^7 a" T  Y3 q: ~, N/ U7 `; O( o路过回帖,好品德!
JoyceAccSG 发表于 2012-7-31 21:43

* j. x- j2 h7 |; X/ s4 ]这是啥意思?
老柳教车
同言同羽 置业良晨
peterpan 发表于 2012-7-31 21:53 $ {" q! ~1 t; v- h
老云,又见老云
8 b0 W/ s+ R' O5 f: Q
云雨胸再战江湖,呵呵。/ j/ p: @7 {/ X" T$ \

5 G, }1 D, D* E2 ?) H# ?( |您老别来无恙,发财呐?
zwx 发表于 2012-7-31 21:55

6 v8 Q( J- K! i/ b9 H; k5 s& q: b' z感谢支持鼓励!
翠湖寒 发表于 2012-8-1 00:00 ; ?. Y( L  [! |! I; t: E: v* N
猜作者应该喜欢鲁迅的小说。
+ Y8 n9 a2 h' \: z
是很喜欢。1 P) O' s" c6 U4 ~

1 l% N8 O) E" A8 i鲁迅写得很多,我读得也很多;不敢说都读过,剩下的也不应该很多了。
* T  X2 X% j! ?3 d1 O4 U3 l3 b9 _& y7 N, }# |- h0 \7 ]8 t
很喜欢鲁迅,但是并没有刻意地去模仿过。但是有些时候呢,喜欢一个人,熟悉一个人,身上或多或少就会有点这个人的味道和踪影,写东西亦如此吧。
万年小腰 发表于 2012-8-2 00:37 * }: F& ?! w" T$ r8 I9 Y" [
支持啊!2 t+ }' l7 D2 B$ R1 p) t
顺便说一句,您之前的几个小说也不写完,我到现在都云里雾里的。

' a9 s: z. H8 H1 g; ~这个恐怕是很难,很难。呵呵。, l0 @' Y& J* U# h4 l8 ]0 c3 d

% s/ I+ u. C  w% b感谢支持。
& z! X) h) R5 S4 e! A+ ^
; ?; M4 s, v# _这夜了,还没休息那。辛苦辛苦。
引子之后,该是前言' T- L6 |, @& J# h

' y8 C7 d1 c, W+ Q. R年轻的时候,我也算是一个很喜欢舞文弄墨的人。创作的高峰时期,每天不写点什么手都会痒痒。9 I. O* T. t3 H# E8 ~

" L$ _5 Y3 ~1 U! M8 r6 Z+ m/ M但是过去几年里,实实在在地说,很忙,很没有那种想要写些什么心情,所以就再都没有去试着写诗。也有几次拿起笔,又放下了。
0 R& z. h+ b% i9 Q+ Q1 e, S
! J% c( c8 |% P4 G1 ^3 p没有时间和心情久了,笔头子就会荒疏,然后就在退化中丧失了原有的技能和手法。可怜,然而也没有办法,就和人会慢慢地在生命中老去一样。不可逆转,不可挽回。- i! G  [5 o) M5 [0 c$ m# a. n

; ]8 D% |9 V2 G所好心情还在,可以翻出很久很久以前的作品来,贴在这里,作为引子之后的前言。) w: l. W8 Q% A

! L8 b( s4 }: x9 P- V《虞美人 * 挥戈那一瞬的芳香》(2004年4月)
  K4 r# |0 v, ?4 Y/ R# u& M7 u2 b9 p- W6 ~% V
金戈铁马飞扬处,: N2 c4 Q3 D  k2 ^
9 o  o% Z# p% D- H4 N4 R7 ]7 _, {8 ~
拟与春同住。
; D! b3 B& E4 Y5 t3 K( `
6 j% Q( p" h! s, ?$ q8 M! y问英雄借力青云,1 Z$ M9 H% n8 b5 f7 x. o
4 O" W5 r) D, d
恍似白驹过隙了无痕。
: g1 ?( O* n0 j& q/ q# _+ u2 ^# V( U. b  l  _$ O

0 B' d) F# d# U% R仰天大笑出门去,3 K7 n" F/ C0 k* \

6 b( A' K$ _% J5 C, ?$ h璀璨流奇丽。- H- ]+ w7 n9 Y! q: J
. W- B% M2 O) ~, z/ X  ]
竟情怀琐碎相随,, I/ L3 q( U0 T9 j

* @8 s7 V9 ^) R0 B+ s! `& I0 S- ]* a% D只在阑珊灯火唤人归。
同言同羽 置业良晨
憋尿也要坐上这个等了几天的沙发。 * {1 C$ p& {$ S/ \5 a1 E& g, w3 j

! ^2 S( |: z5 X& {顶一个。
同言同羽 置业良晨
精打细算 发表于 2012-8-2 02:44 + l3 i  |- B5 _4 q8 Q9 f/ p
憋尿也要坐上这个等了几天的沙发。
. o) m2 k3 T$ Y. \
4 w: {8 P8 b6 v0 p顶一个。

6 v8 ^$ \8 h) U; I这回让你抢了沙发,我坐板凳。
4 i. l6 m0 Z: B. S# K& x9 I1 @9 E论晚,你熬不过我了吧?
云山水月 发表于 2012-8-2 01:48
- s6 D. i% ?4 u7 u9 T引子之后,该是前言; e2 ~8 j4 }, y, L+ H1 V. H1 v

( ?+ s2 T) p7 K; D年轻的时候,我也算是一个很喜欢舞文弄墨的人。创作的高峰时期,每天不写点什么手都 ...

' s  Y' W% H- X: Z8 k3 ?是啊,出国,茫茫露露转眼就好几年。
! q  J( X8 i7 s# E/ n2 S有时无奈的想,等退休了再大干一场吧
前言之后该是【小序】了吧?
给老云捧场。
云山水月 发表于 2012-8-2 01:01
6 |1 y2 O6 P, d) Q! i% z八姐许久不见。听说一切均好,甚喜。
, N" p: ^$ v% i, ~" T3 g* l
! I8 g3 _" F" U有日子没聚会啦。前阵子似乎要组织,怎么后来又没动静了?
' h% e& E7 B  X5 N2 s
转吹烟阅.- o5 I; H! D/ L! x1 \* k( S1 ]9 S

: q7 G! D- ^" s! g; A# c) z转小皮催促, 哈。
好长的前戏~~
云山水月 发表于 2012-8-2 00:54
$ ]4 x# h4 R5 H! {" d; t! T多说一句,黑条是他见过我我不认识他,不好说。呢喃青春美貌,这个俺知道,“青年”是没有问题的。2 g9 P$ F& P8 t) O4 \; Y

; D, c. p" f5 Y3 ?; Z' B上 ...

* U! T8 m- ~3 Q& x  m, F0 t老云善抒情,呢喃善艳情,老黑无情# ]1 g+ I* i$ r8 d! Q
在我看来,会几把文艺的都算青年。
大手笔`````````( S' c, t! G5 c  T
等待
理袁律师事务所