埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 我爱cooking——外酥里嫩的酥皮鲜肉饼

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
太馋人了,我一定试试。
, Q# V4 @) @# |! p
3 r* s7 T7 N& ]% @" t: {' ]- |! N刷蛋液的工具是什么?在哪能买到?
; k3 L, z! R; P7 L) C8 u6 {8 p
qingyuan 发表于 2012-1-27 13:15 9 x3 N3 ]. V0 f. B" Q0 ~
太馋人了,我一定试试。
! d" Z4 Q2 |# I. v, q
* w0 S) T& Z' R/ E  _9 c, a6 r% }刷蛋液的工具是什么?在哪能买到?

j+ x  k$ g( T+ T: k$ d/ F$ p0 ?: P9 }
就是刷子,干净的就行。超市里都有的。' F. _8 d6 d5 v

. S6 |# I% T9 w% w5 P6 W! X6 T
% Q& m# R; N  l其实,我觉得用手指头沾些涂也行,还均匀些
amybear 发表于 2012-1-27 13:42
8 W' h. |* k) g* {8 }就是刷子,干净的就行。超市里都有的。
) c* c9 u& z2 X& H
我有那种带颜色的,好像是橡胶的,我不太喜欢。我喜欢那个木头把的那种,没找到在哪有?4 \) F; @2 S3 T; _
老杨团队 追求完美
qingyuan 发表于 2012-1-27 13:47
, V$ o, q$ V. Z' v( u. w7 _我有那种带颜色的,好像是橡胶的,我不太喜欢。我喜欢那个木头把的那种,没找到在哪有?
" s- |4 Y! O3 E2 m" H3 g
其实dollar店有,就怕有人说不干净。
, Z7 C3 |4 h9 F- D3 e5 D+ R你若喜欢,就买了回家好好消毒了再用吧
amybear 发表于 2012-1-27 13:50
" P* w1 ]( u6 w6 g; [其实dollar店有,就怕有人说不干净。, p" {6 K, u+ _, b
你若喜欢,就买了回家好好消毒了再用吧

" T3 P; h3 U' F1 S, E" [dollar 店我也去找过,没发现。下次去一定好好睁大眼睛。很喜欢看你发的东东,谢谢你
qingyuan 发表于 2012-1-27 13:55
+ A: p, M. F* w5 X* ?# ]2 U1 l, B; Pdollar 店我也去找过,没发现。下次去一定好好睁大眼睛。很喜欢看你发的东东,谢谢你
. ]/ ]" w  V* E) h7 M! X7 j# z
谢谢你的鼓励。我不是专业的厨师,天资也不高,但是我老公喜欢吃,我就每天想办法做好吃的,有时候做一个菜,我要搜集上10种菜谱,比较老半天,看哪种最合适,才开始做。做得好吃的,就发上来跟大家分享。基本都不是特别难的东西
amybear 发表于 2012-1-27 14:52 9 B6 V/ k9 }- a) t
谢谢你的鼓励。我不是专业的厨师,天资也不高,但是我老公喜欢吃,我就每天想办法做好吃的,有时候做一个 ...
& d( e, M; E: u7 l' `3 i
老婆做的饭菜老公喜欢吃,老婆就是好厨师。参照十多种菜谱,太有心了,谢谢分享!3 |( g8 O8 |* n9 \: O4 a
qingyuan 发表于 2012-1-27 15:38
: N+ K3 Y# k" h" B3 i" C老婆做的饭菜老公喜欢吃,老婆就是好厨师。参照十多种菜谱,太有心了,谢谢分享!
+ {% ~' u4 _6 A
从此我就养成了墨迹的习惯,干什么都磨蹭半天,瞻前顾后的。7 S2 E. V; s# O3 w. y
打labour工都没人要我啊
amybear 发表于 2012-1-26 23:51 ' @. e* [* D; V# R
您太谦虚了,明明是您做的比我的好看,我那个虽然没有裂开,但是看上去呆板,您这个仿佛让我听到脆脆的裂 ...
; F: Q+ Y+ O& I  H. {
是你太谦虚了,哈哈。我喜欢你做的!做好之后确实挺有成就感的,呵呵。这个superstore的酥皮一盒4刀多只能做出来12个,要是自己会做酥皮就更好了
冰山上的来客 发表于 2012-1-27 11:48 3 E1 ]4 ~1 @; v" Z9 z
人家不理我的!
$ `" V" ]  l" o7 _# P' p5 Q
哈哈,我昨晚做出来6个,吃了4个,今早起来就给全吃完了。
   知道我用什么刷蛋液吗?我用的新牙刷。
爱的梦墩 发表于 2012-1-27 18:11 , Q7 s/ ~/ G7 x8 c, H, x9 k  @
是你太谦虚了,哈哈。我喜欢你做的!做好之后确实挺有成就感的,呵呵。这个superstore的酥皮一盒4刀多只能 ...
% e1 c+ `4 n; K2 D
你要是看我开头写的,应该发现我一盒皮做了26个。
) [$ y( g: z: X" b$ S( d5 S$ L" A酥皮切片后可以赶薄点,不需要原来那么厚实的,这样就可以多做一些。
% s" J! _7 _+ i! ]) F% t% }可能你没有杆开,这也是你的皮有点裂开的缘故。
& g( h5 A8 E2 h  A( S其实自己做酥皮,因为需要用大量黄油,所以其实价格也不会便宜的。
$ V' a2 |- @$ s6 B0 O0 f; ]下面有个方子,你有兴趣可以试一试
  k+ T7 e! Z6 R% j" Hhttp://blog.sina.com.cn/s/blog_4a5089ff010096rk.html
老柳教车
同言同羽 置业良晨
爱的梦墩 发表于 2012-1-27 18:14
/ Q* p2 @$ x% Y: e: L: S/ t# j知道我用什么刷蛋液吗?我用的新牙刷。

2 J. F0 B: G$ c1 t+ {2 O只要是软毛牙刷,应该也不错的
amybear 发表于 2012-1-27 21:12
) H6 p; c% C: m9 f: l' e你要是看我开头写的,应该发现我一盒皮做了26个。
# I! f, |" ^6 Z# s8 ]酥皮切片后可以赶薄点,不需要原来那么厚实的,这样就 ...

* \8 ~) A/ d. n我还以为你用了两盒呢!我都没有擀皮,直接用的。那我剩下那一卷酥皮还能多做一些,哈哈,幸亏昨晚没有一下子全做出来。你好聪明啊!谢谢你
爱的梦墩 发表于 2012-1-27 21:28 ( ]& u" w# i7 h5 E
我还以为你用了两盒呢!我都没有擀皮,直接用的。那我剩下那一卷酥皮还能多做一些,哈哈,幸亏昨晚没有一 ...
  D2 c6 }  O" U3 S
我也不是聪明啦,是我老公喜欢吃皮薄肉厚的点心,所以我习惯性吧皮做薄了
原来是这样做,看起来也不是特别难,谢谢楼主细致配图的讲解明天也要去买!
同言同羽 置业良晨
qingyuan 发表于 2012-1-27 13:55 & q& C( H( Y0 E9 e9 M/ C7 Y
dollar 店我也去找过,没发现。下次去一定好好睁大眼睛。很喜欢看你发的东东,谢谢你

$ d: g4 B# b$ _walmart 也有买这种木头的刷子。
nina2008nina 发表于 2012-1-27 22:20 & i6 L) I# X' P" q1 m
原来是这样做,看起来也不是特别难,谢谢楼主细致配图的讲解明天也要去买!

: G1 z0 B# m) a* R# t9 E欢迎加入酥饼作坊,希望你快快吃到自己做的专业puff
这又是谁家的老婆呀,嫩文能武的。佩服,又学了一手,明儿赶紧试做。
理袁律师事务所
嗡嗡 发表于 2012-1-28 01:07 . m3 O7 Z: j; V
这又是谁家的老婆呀,嫩文能武的。佩服,又学了一手,明儿赶紧试做。

, R2 s/ X* A* ?, L欢迎交流
同言同羽 置业良晨
nina2008nina 发表于 2012-1-27 22:25
5 k! z( L" f) R1 awalmart 也有买这种木头的刷子。

/ n1 V; r4 p1 L* o谢谢你提供的信息
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-1-27 14:52
$ \- P8 N! u8 J/ {% Q  G谢谢你的鼓励。我不是专业的厨师,天资也不高,但是我老公喜欢吃,我就每天想办法做好吃的,有时候做一个 ...

* W8 H, ^" W" s+ z$ z跟我刚出国的时候差不多,爱鼓捣个吃的。现在懒了,什么都不爱弄。不过看了你这个房子,觉得不错,也方便,就去买了,结果好像买错了。我看你的好像是面片样的,我当时只看了名字,没有注意图片,买回来发现是像纸一样薄的酥皮,好像是印度人包那种三角形小吃的东西,妹妹知道怎么处理这种酥皮吗?等你的好方子啊!
& U0 }7 A# o& g7 ?$ K6 u$ P. \0 E
! ?' s; h% K% T; G" U2 p
期待秋季 发表于 2012-1-30 12:25 * C0 v5 m7 j4 P! r+ {
跟我刚出国的时候差不多,爱鼓捣个吃的。现在懒了,什么都不爱弄。不过看了你这个房子,觉得不错,也方便 ...
& l" v- s; u7 m! {; W# Q; _
现在有点短路,想象不出来到底事啥样。能给个具体品牌名字么?我好去搜搜看到底是什么样子的。
明天也去买一盒回来弄一弄,哈哈
amybear 发表于 2012-1-30 12:30 7 r/ N! E* x7 f
现在有点短路,想象不出来到底事啥样。能给个具体品牌名字么?我好去搜搜看到底是什么样子的。
! `; m4 |2 @; D' E- ]6 d* n
包装扔了,名字跟你提供的一样,就是图片不太一样。 想不出来是什么样的就算了,估计就在你说的那种旁边,我随便拿一盒没看清楚。
这个必须试试
amybear 发表于 2012-1-27 14:52 9 j3 T  p8 K4 a) V0 B: p. B
谢谢你的鼓励。我不是专业的厨师,天资也不高,但是我老公喜欢吃,我就每天想办法做好吃的,有时候做一个 ...

3 b; D( w. X9 {& ~" u5 o: }) F真的羡慕你老公!
自己做过一次酥皮,累的要死。MM写这个帖子这个太有用了。
期待秋季 发表于 2012-1-31 11:03 3 D1 ]/ G) p/ [! E5 z( R
包装扔了,名字跟你提供的一样,就是图片不太一样。 想不出来是什么样的就算了,估计就在你说的那种旁边, ...

. a, q& [! O9 Q( q( B) c/ p2 J6 }: ^那我下次去superstore看看,如果没找到合适的谱子,你先放冰箱,等我两天哈