埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[爱城购物网征文] “鬼楼”及爱城异事

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
三年前住那楼,室友回国,我每天晚上下课买好粮食抱着电脑躲在卧室里不敢出卧室门,因为一到晚上就有拖鞋吧嗒吧嗒的声音走向卫生间,然后冲厕所~NND吓死了~当时胆子怎么就那么大没搬家呢~
. P! t! Q  j- @% F; decho247 发表于 2011-8-2 22:33

: Q# m, w) x! }1 h你吓死我了。。。想象一下都头皮发麻呀,你咋那大胆啊还住那?
请看我站着的窗子外面的是哪座建筑物啊!+ c" f; f) R% r6 Y( u! w
2 \" F: ?0 y# L$ }7 c/ ^6 h
这是我在住进前面大家提到的那座鬼楼之前住的地方。是走廊最底的一间,很多大小的窗户面对这古色古香的建筑,落地窗外的大阳台外面也是很美丽的风景。我在那以前住在西边 ...6 S: G2 |+ m% |) C3 ?& }7 G: f
麦子谷子 发表于 2011-8-3 09:19
& C4 l. K6 j; N5 @# S- V
7 H2 p3 U" m1 c
真有点儿阴的感觉~
没错,楼层的首尾间是最容易聚鬼的地方,住酒店也一样
老柳教车
老杨团队 追求完美
没错,楼层的首尾间是最容易聚鬼的地方,住酒店也一样$ x; n) Z4 f% |# B5 T0 I) ~+ V  c* R  ?
最近比较烦 发表于 2011-8-3 15:04

% W6 d; v' g; S* M: J当年我在鬼楼,住的就是高楼层的首位间....
当年我在鬼楼,住的就是高楼层的首位间....3 R* m% f! m* M2 F
sweetlele 发表于 2011-8-3 16:25
+ m$ q/ s5 ^6 z$ C" b+ M+ Q
那你就是鬼见愁。。。
你吓死我了。。。想象一下都头皮发麻呀,你咋那大胆啊还住那?1 ^7 ?* t9 e% j9 H, B  S: C
雪上枫吹 发表于 2011-8-3 15:24

" Z8 j! k4 c/ \: W1 A" D" Y# ^. M! \
开始没在意的,半睡半醒就以为是室友,后来一天半夜清醒的时候听到了,然后意识到房子里只有自己,就吓得天天失眠睡不着了~现在也觉得奇怪那会儿胆子怎么那么大,熬了一个月室友就从国内回来了~再后来就搬家了~
本帖最后由 tara2006 于 2011-8-3 21:23 编辑 ! G0 t1 X' ^- m8 x  F. W
! \/ M) G* a9 o( s: n- n  v
66# echo247
6 V2 }1 h& M3 ~8 w7 q/ w- Y也许是邻居家,这里的建筑隔音很差,邻居家冲水的声音听起来比自己家的声音还大.
大型搬家
只记得几个月前,也是冬天的半夜2点多钟回大楼,进门脚睬了自己的鞋带。结果突然倒地磕了个头。% ~* x8 [; h. G7 e
5 C% W" p/ K( Q) R& ~% `
手捂头来到电梯口,看见有人正在等电梯。因为晚上电梯不忙,一共三个电梯,都正在往下走。
4 D9 K9 s0 g/ l' X" ]+ b" K$ m0 s/ P, W1 j. d
我等别人上了中间的电梯后,自己进了旁边的电梯。我在20楼,电梯慢慢晃,中间停了几次,但是没见人上来。这种情况很常见,有人按了电梯,几个电梯一起来了,人跟着先来的走了,后来的电梯也还会再停一遍。
7 e4 L5 Q' c+ @7 }5 |+ z& m; n; A
: w6 K* f5 Q, o! O) t& I7 X一个人在电梯里,虽然知道有摄像,但还是放松很多。不停地揉头擦眼的,也没注意是几楼,就看见电梯门打开的一瞬间,外面的景象突然全变了,通常都是楼道的地毯和房门,中间的电梯面对的是垃圾间,我一般是凭着房间号码辨认到了几楼。但是这次外面这些所有的都不见了,外面居然是游泳池,还有不多的人在水里面,有几个池子,水是蓝色的,全部跟健身中心的一摸一样,只是没有声音,像看默片。正在惊诧的时候,电梯门关上了,继续上行,在门关上的一瞬间,我瞥见一个穿红连衣裙的女人,在向电梯走过来。
那件红裙是红底白花,整体像加拿大国旗的那种搭配的颜色,女人是白人,微胖,走路不是走,是近似太空步的飘。8 t2 V, C% F4 Y/ D5 B& J& T, ~
# ~9 e% @; ~6 [9 K: y
如果只是游泳池,那我第二天可能会打听一下,这楼里是不是还有健身中心啊。但是那个女人走路的姿势特费解。咱练过武术,没练过太空步,但试着按那个方式走路,还真累。
# Q7 ], R5 |$ \2 ?' [. \' P, w% E3 ~- H3 Q6 U
尽管第二天,咱从顶楼一层层地往下搜索,但是到了第十几层,咱就自动放弃了。然后自己骂自己,做梦呢呗,摔晕了呗,要不然就是地上掉了迷魂药,正好让咱磕头时给吸进去了。
理袁律师事务所
那两个乘电梯下错楼的同事事后分析,可能是电梯一直往上走,然后又下来了,所以两个人再次碰面了。
事情就是这样啦,没别的。
& F- k5 N: n- f, ?. ~+ _0 u3 {
: q, i9 I9 h" X' E! @* q( o本来是想从前面开始写的,现在一下子写到这里了,觉得前面也没必要写了。不过有一件事情就是,我以前见过一个女人也是这样飘着走路。是06年我刚登陆时的万圣节,在NORQUEST 旁边的那个MALL里,晚上小孩子们打扮得花枝招展,一个店一个店地要糖。我挑完东西一看,所有商品都涨价了。正嘀咕呢,就看外面宽大的过道里,一个戴面具穿裙装的女人,正在那样怪异地走路。但是旁边的人都在忙自己的,根本没人看那个女人。鬼节吗,可能都这样吧,当地人见得多了,都不希奇了。不过为什么那样走路呢,我为这事还问过别人。人家说,可能就是故意吓唬人的。
2 R; E! H% T9 A( g, ]/ h& e  f+ k8 J7 d1 [
不过你试试用半太空步在路上走走,很累的。
小插曲
8 g- D, R  w, \% z8 h- B$ o& s: N4 k; w5 [& t% L) p& d
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
在中国时不相信有鬼,但在这看了中文网上几个人经历的故事,开始相信世上真的有鬼,也只有悟道高的人可以看到鬼
我也信~原来看过一个系列节目,讲的就是灵异现象,看完全身发冷呢!! g1 j% x- ~& M! o: X) Z

4 d/ I. k7 H- e0 B, k4 `7 ?多晒太阳,增加阳气~
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
引人入胜。喜欢。
别人好象还有故事,快讲讲啊~那个著名的故事是啥??
老柳教车
要是我,一定吓晕了。
0 H* H5 b/ E) m/ b' r) t/ \* u% ^4 T% A
还有其他的故事么?好看。
话说鬼楼里是有个游泳池的
同言同羽 置业良晨
楼上请指教。
同言同羽 置业良晨
我现在关心一下郭美美的故事,等国家大事,国际大事关心玩了,该上班了。周末去外地。
, \$ a& _( V5 A+ F2 C  u; K& ^2 F+ k8 n9 Q
下个星期如果有空再多聊点。9 ]3 |0 ^' h- N; B7 m1 Q. \
; j# n- L% A% {% S: a1 H
还有其他的故事么?好看。- U8 F5 e0 \' l' J: n8 J- z* O
归去来 发表于 2011-8-4 11:30
大型搬家
这胃口吊的,一竿子戳到下星期了。周末看来没的看了。
72# 麦子谷子
3 F3 T: F3 ?. S1 M7 N7 [
+ S; h% }' ?3 b1 I4 W( S; T9 P7 M0 d, Z! ?  @. J' `  D
kan kan
有个好朋友09年去世了,那年春节我们家和另外一家朋友去陪朋友父母及劳工孩子过年。孩子们都在地下室玩,我也在地下室。朋友的儿子(不到5岁)突然笑着说我要找X阿姨,然后上楼就直奔后院deck的门去了。我马上就拽住他,喊他妈。他妈过来后把他弄走了。他妈跟我说没关系的,他儿子有时候会说X阿姨笑着看我们呢。这倒不是什么鬼故事,就觉得灵魂可能真的存在吧。
! Q2 Z6 [% q" Q3 t. N
4 d( Q, D9 j2 h+ }- J9 A! X) k8得也太吊人胃口了
理袁律师事务所
有个好朋友09年去世了,那年春节我们家和另外一家朋友去陪朋友父母及劳工孩子过年。孩子们都在地下室玩,我也在地下室。朋友的儿子(不到5岁)突然笑着说我要找X阿姨,然后上楼就直奔后院deck的门去了。我马上就拽住 ...0 N, n( o3 t, a6 z* [
闲着发呆 发表于 2011-8-4 13:27
0 D# h: u0 r/ g: C- R) G
5 P3 T# S/ ~9 Z/ `2 Z/ f) f
有些孩子是看得到TA们的
有个好朋友09年去世了,那年春节我们家和另外一家朋友去陪朋友父母及劳工孩子过年。孩子们都在地下室玩,我也在地下室。朋友的儿子(不到5岁)突然笑着说我要找X阿姨,然后上楼就直奔后院deck的门去了。我马上就拽住 ...
$ C3 O  e1 n8 O, ^! _闲着发呆 发表于 2011-8-4 13:27

2 ^% O0 `% h7 r4 y/ g. D# P! [, U9 X. @( K7 C
我们家有个大伯,80多岁,我父母来这里探亲的时候,某天早上,我妈对爸说,昨天梦见大伯过世了,我爸说他也梦见了,大伯说他先走了.后来打电话回去才知道,大伯已经过世了3个月.
# Z2 u, N& c3 T! C) P因为他们在这里,国内的亲戚没有联系到,大伯只能自己"通知"一下了.
理袁律师事务所
想看隐藏内容