埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【爱城购物网征文】随便写写,在埃德蒙顿这些年(持续更新)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
: R6 \" ]& `6 A+ J4 R& C1 ~8 l# f
新家在107ave 北边一点,靠近Grant Macewan,现在知道那是给我钱都不会去住的地方,当时却不知道。房租便宜,2-bedroom,才560块,我住厅,一个月匀到我头上才170块,现在看来简直是白菜价。安顿停当,家具是个问题,当时在106st夹107ave那里有个东南亚小mall,里面有个会说中文的南洋人做卖旧家具的生意,我们从他那里买了不少旧家具,他还管送,当时我们没车,去不了ikea,事实证明你要是不在乎used,那他家的货确实便宜,质量也比Ikea的好。那时候还没有爱网,想找点used的东西买,全靠口口相传,不是那么容易的事情。
( }8 M+ K& y" I1 i
* G4 P0 D# U# y/ ~- p# Q2 J顺便还要插一段插曲,当时在homestay还押着押金,5,6百块,说起来在当时能顶我3个多月的房租,所以我就打电话去要,人家说我才住了一个月,也没有提前一个月通知就搬走,不给。我就去了一趟他们办公室,他们还是不给,说就算闹到小额法庭他们也不会输,我把老太太写的东西给他看,告诉他这不是我毁约,如果不给我押金,我保证让他每年少几个青岛来的客户。反正其实我当时也没弄清楚老太太写的东西有多少用处,总之他们把支票当场写给我了。
/ p3 L; U2 r5 A, I- w
4 o& \: U6 y4 t; \5 [家里一通忙活,开电,通电话,通网络,在超市买自己喜欢吃的东西,一切都显得很自由,我感觉真的是从那时起,我正式觉得什么事情都是我可以自己做主了,虽然买东西还要算计乘以1.07后再乘以5.5。家里通了网络,就爽了很多,于是白天上课,晚上回家来打游戏,主要是传奇。而且有了网,能上QQ,时不时地就可以勾搭一下LD,当真不亦乐乎。
9 c" ~- i4 c$ d. p2 c8 N+ E
' u7 A: t# Y7 t) n3 I7 G当然欢乐的时光总是短暂的,现实的问题还很多,最直接的问题就是一家仨大老爷们,没有个会做饭的,我来加拿大之前,属于基本没进过厨房的,而且从我当时的思想来说,这进厨房根本就和男人无关。无奈不管什么意识形态都要由客观情况来决定,在吃了几顿面条之后,大家都觉得学做饭是势在必行的项目了,必须马上上马。我当时自告奋勇了,但说白了还是不想干刷碗的活。而且当时我觉得做饭不就像做实验一样,拿着protocol,执行就是了。# A' [6 ~2 q" L: e! E0 S

7 p' ]# N" {& }$ M/ H话是这么说,但真做起来就发现,战略和战术上,都过于藐视敌人了,不是不努力,敌人太狡猾阿,一锅牛肉,照着网上的菜谱,炖得12岁以下30岁以上的人都没法吃。道路是曲折的,前景一定是光明的,抬头看见北斗星,低头想念LD情,这不还有LD呢么,赶紧发去一封邮件,问LD这饭究竟该怎么做,话说LD真是不含糊,一天之后那回信就到了,洋洋洒洒数百字,埃德蒙顿的初秋冷飕飕的,但这封信真让当时的我感到了春天般的温暖啊.在那封信中,LD详细介绍了鸡蛋的各种做法,煎烤烹炸不一而足,配菜和花色都层出不穷, 看完信,一时间LD的形象高大的无以复加,非食神而不得已形容。我又回信问LD想吃肉怎么办,LD说白煮,然后切片蘸酱油,可好吃了,我当时就想,你说多好的想法,我咋就想不到呢,还是没经验阿。多年以后,当我再跟领导提起此事此信时,LD淡定的告诉我,昂,其实我也没实践过啦,但我是真心想帮你滴…% t* Z6 z7 F7 i5 p7 A% ~9 l( i1 f
  z4 Q1 x1 L4 f. ^$ P: t# u( U0 `
土鳖抗铁牛
沙发!
板凳,板凳
老杨团队 追求完美
道路是曲折的,前景一定是光明的,抬头看见北斗星,低头想念LD情,这不还有LD呢么,赶紧发去一封邮件,问LD这饭究竟该怎么做,话说LD真是不含糊,一天之后那回信就到了,洋洋洒洒数百字,埃德蒙顿的初秋冷飕飕的,但这封信真让当时的我感到了春天般的温暖啊.在那封信中,LD详细介绍了鸡蛋的各种做法,煎烤烹炸不一而足,配菜和花色都层出不穷, 看完信,一时间LD的形象高大的无以复加,非食神而不得已形容。我又回信问LD想吃肉怎么办,LD说白煮,然后切片蘸酱油,可好吃了,我当时就想,你说多好的想法,我咋就想不到呢,还是没经验阿。多年以后,当我再跟领导提起此事此信时,LD淡定的告诉我,昂,其实我也没实践过啦,但我是真心想帮你滴 ...0 N8 E* z( Y0 [- ]
sweetlele 发表于 2011-7-21 10:59

- B& g: ~0 D) i4 j) B8 \+ ALD给你的菜谱,是她自己写的,还是从网上拷贝的?
LD给你的菜谱,是她自己写的,还是从网上拷贝的?
. ^4 u: V( Z2 Q- Z$ q* y2 i' Z  [老杨 发表于 2011-7-21 10:19
: s5 T# h+ X; `# P  S, f

! Q# r/ H6 q- _' V以我现在的做饭技术水平和眼光看,应该是自己写的
以我现在的做饭技术水平和眼光看,应该是自己写的
. d' y/ ]  p8 k: d& S) xsweetlele 发表于 2011-7-21 13:07

" T# ~, ^9 Z4 t这么说,LD属于穷人的孩子早当家?
这么说,LD属于穷人的孩子早当家?+ t2 Z/ _  A- J  F, r
老杨 发表于 2011-7-21 12:08
. x; V5 R3 A* y$ G) C
LD只会做鸡蛋...
本帖最后由 sweetlele 于 2011-7-21 17:52 编辑 * Q0 w5 V5 s2 _2 M( t5 \$ _
, Q2 Q6 T% N7 J: |& `, j, k; J$ q
熟能生巧,反正经过一段时间的练习,这饭慢慢做得能吃了,当然这里面跟俩室友的大力捧场也是分不开的。说到买菜,当时都是留学生,又不让正常打工,所以经济上也不算宽裕,自打发现chinatown这个好地方之后,一般我们也不去safeway买肉买菜了,那时候97还比较红火,那时候99还没有被烧,那时候屯子里还没有被广大中国人民交口称赞的大统华。偶尔也会去餐馆吃饭,吃的无非是乐园,asian grill, 后来改名叫亮记的北记,后来改名叫蜀香门第的圆环,还有taubay西贡牛肉粉。印象中有一阵疯牛病闹得厉害,牛肉普遍2块钱以下一磅,那一段时间,我们本着无产阶级的大无畏精神,实实在在的整了好一阵牛肉。再到后来,我们的触角越发伸得远了,clairview的superstore由于靠LRT比较近,也成了我们放学时候光顾的对象,那时候感觉主要活动在北面和dowtown, 由于没开车,millwoods, northgate,以及centry park(那时候还叫heritage)这些地方对于我来讲就和外星球一样,有次见朋友去了趟river bend,觉得好像快出城了,一个33路,七弯八绕转到死。; N- O& z' ~7 i/ h% k8 C
) d8 s8 c7 ~: w- o4 t+ i. s% B
娱乐生活除了上上国内的猫扑,偶尔的天涯,就是打游戏了。那时候也没有爱网,埃德蒙顿的网上华人都聚在163.ca上,偶尔还有一两个朋友混那里,让我去协助搞搞气氛,我上去着实像枫桥大神如今整治大杂烩一般灌了好一通水,也没把气氛调节起来,也就种下了个爱城上网的人都不爱玩bbs的印象,既然说不上话也就不玩了,以至于后来爱网出世的时候我也没太在意,都把精力放在猫扑和天涯上了。不然,我也不会到现在还连一个正经的爱网ID还没有,也不用费劲攒花了,猪刀也可能不一定是灌水堂头号兵器了(插播画外音:俺不稀罕春晚,俺稀罕超版…超版…版…)。
; ^6 w7 S9 z3 q0 ^1 U& J+ }6 g9 K
0 f* Y% `- J+ M3 B2 o那时候也没有ppstream什么的P2P,甚至连BT下载,电驴啥的都没有,网上的片源少得可怜,无论是正常电影还是教学性质的电影,只能用FTP和流媒体下载器streamdownloader下载点在线能看的台湾娱乐片,看看我猜(那时候还是大小S主持)啥的,也没什么太多东西,毕竟那时周杰伦才刚找到他的双节棍么。所以,主要的精神支柱就是跟LD聊QQ,虽然如今换了很多次电脑,但当时的QQ聊天记录我依然保存得很好。那时候LD宿舍有宽带,所以没事在QQ上我就跟LD谈人生聊理想,室内聊天,既防蚊又凉快,比压马路强多了,用LD后来总结的话说,我一改以往在国内穷追猛打,恨不得天天把我追她的行动暴露在聚光灯下的高调作风,采用慢慢渗透的战术,温水煮青蛙,慢慢的让LD觉得每天跟我QQ已经成为习惯,生活的一部分。我那时也不着急,坚信着量变总有质变的一天。6 ?; H% k3 H! X2 E5 Z4 i

L# e; ^3 w0 B+ d日子一天一天过,我们会慢慢长大,我不管你懂不懂我在聊什么6 f1 P, s; k" f% O' v+ t
我知道有一天,你一定会爱上我,因为我觉得我真的很不错5 @3 V" D0 l) j1 c' Y  j8 ]
: O8 {. ]) B' r' I5 e( T
土鳖抗铁牛
沙发,沙发
生活中的男乐是不是特能白活,能说一整个晚上都不打奔儿
大型搬家
一锅牛肉,照着网上的菜谱,炖得12岁以下30岁以上的人都没法吃。 ...8 T. k- t4 m# \8 A$ n, U
sweetlele 发表于 2011-7-21 10:59
- ^& a% v6 Z# J( F! E7 u# n3 [' |
生活中的男乐是不是特能白活,能说一整个晚上都不打奔儿$ d) G* m+ _- }! q' y8 r/ r( L
neverask 发表于 2011-7-21 12:52
# m/ k5 E, a0 W9 N, q4 o, b1 A2 O
一个晚上那是藐视我...
同言同羽 置业良晨
熟能生巧,反正经过一段时间的练习,这饭慢慢做得能吃了,当然这里面跟俩室友的大力捧场也是分不开的。说到买菜,当时都是留学生,又不让正常打工,所以经济上也不算宽裕,自打发现chinatown这个好地方之后,一般我们 ...
; R% j4 X- Y% U" `sweetlele 发表于 2011-7-21 13:46
+ z$ R9 n& f$ K' Q7 L3 b/ m& C

) W9 m  {1 E. a7 J这么年轻已经有个这么丰富的阅历, 写的幽默精彩,顶!!!
乐乐好口才,你跟老杨商量商量,能不能给换个名啊,对着你叫你老婆的名字,怪的很啊。
精彩
好看,第一次换钱买花。。。
同言同羽 置业良晨
聊天记录能否公开一部分,让大家瞻仰一下?
众所周知的原因,停更三天。+ x/ y3 ?- x$ ]$ z2 J- h4 W

$ J; T9 G3 S5 W' G; \好坑等等更精彩
满足一下咩叔
) Z: B8 f/ G! l* }+ l8 s3 [0 q' J/ ?( u4 W6 O1 O/ ^" ]3 [
==================================
4 F3 e. H/ c9 b% o; p
4 A, w3 \& R2 E3 B) j: _* l8 L2002-12-13 11:58:33 Paul' i" @6 R$ r0 C7 I2 Z! S
昨天有点发烧,现在还晕乎乎的( }5 \. I1 {3 @1 M
(通过服务器中转)
, n( Z4 F8 I5 P" U& F
% D5 G1 F( @1 U6 s; A2002-12-16 23:16:39 sweetlele. m, s' i+ V+ n& k# _
冻的?4 T9 `9 n  w6 L# v& g2 }- R
多喝水,睡觉,不要乱吃药" ]7 n# A1 c5 q6 @. \
* A6 |2 C* [- y0 l, M+ l
2002-12-14 17:17:15 Paul
7 @. |4 D* q) D* [' |不知道怎么弄的,通过大剂量服药镇住了,基本上好了% ]$ Q9 l+ ^; w" k3 x1 f
(通过服务器中转)
/ x$ j% d3 d. k# O; [+ H3 R; e) @
2002-12-17 20:34:23 sweetlele$ [5 B& i5 A; F
你这样很快产生耐受性,不行的, t" Y2 o2 j- f: k7 B
吃的是什么药?" r# Z' u5 ], U( u0 h
1 _9 i% e2 n: N" H3 _/ F
2002-12-17 20:40:07 sweetlele
* ~3 p$ d2 [+ j' |$ {, b呵呵,你还是里面形象最好的一个!# f, f* r5 q/ l' k
: U3 b' v& F* U. G/ [8 o
2002-12-14 21:08:33 Paul
$ s+ c# ?( l" H) k8 a( S退烧的
) O: k+ A3 r6 D0 K- U0 K& S8 H2 k- K
(通过服务器中转)
2 z2 C& y- o4 m0 G; T, U/ x
/ l4 t! B! ?* b2002-12-14 21:09:31 Paul( o8 C" a$ ~2 q
走了?- T, n8 j' A, l6 H
(通过服务器中转)% }1 q7 u" @1 ~+ d
  J3 i9 E0 u/ k7 R8 |( i2 }* X% W
2002-12-17 21:14:31 sweetlele! k& U: a' h  C! b' U5 y) ?- H
吃多了不好,对肠胃有副作用的* Q. y9 f& O/ J8 \$ {% T' p
3 I' q' g6 K4 C4 |7 i3 z9 C& c
2002-12-17 21:14:37 sweetlele
% L1 o6 h2 ^- {% m0 q! h; T) A0 [. b" ]

' C3 R% g; r. p2002-12-14 21:10:06 Paul; K8 i6 d4 a( a
就是。感觉胃不舒服+ F, I/ h6 \3 {) t
(通过服务器中转)
' V: Y1 s( p& P6 `+ A7 p; q2 ~6 @  s) B
2002-12-17 21:15:11 sweetlele
# O/ V* c7 s8 s% w呵呵,让你别吃药啦!
: M" m+ C5 U, F% M============================
“娱乐生活除了上上国内的猫扑,偶尔的天涯,就是打游戏了。那时候也没有爱网,埃德蒙顿的网上华人都聚在163.ca上,偶尔还有一两个朋友混那里,让我去协助搞搞气氛,我上去着实像枫桥大神如今整治大杂烩一般灌了好一通水,也没把...”
' M+ w0 B# d9 t7 Y0 S# M$ E6 h; a, e$ p1 S
爱城华人网络历史扫盲贴
“娱乐生活除了上上国内的猫扑,偶尔的天涯,就是打游戏了。那时候也没有爱网,埃德蒙顿的网上华人都聚在163.ca上,偶尔还有一两个朋友混那里,让我去协助搞搞气氛,我上去着实像枫桥大神如今整治大杂烩一般灌了好一 ...
# w. H' B' |$ @% _9 O& `yy1255 发表于 2011-7-21 20:44

7 L3 L- W# J& @* B. s  P( |其实我对爱网还是很陌生的,2004-2010年之间发生的事情我一概不知道,上爱网还多亏天涯改版速度变慢
同言同羽 置业良晨
其实我对爱网还是很陌生的,2004-2010年之间发生的事情我一概不知道,上爱网还多亏天涯改版速度变慢
. z9 s+ e) E( v  e& S% psweetlele 发表于 2011-7-21 23:45

1 W& A8 M* l  P$ w/ C2 n% p9 F这个似乎兄弟和你刚好对调过来。
同言同羽 置业良晨
上午办完了这些事,下午又和当时比我早来半年的青岛老乡接上头了,我觉得出门靠朋友,青岛人应该算是挺抱团的,我到现在都很感激那些当年在我刚来什么都不懂的时候帮我的朋友,所以现在我只要但凡有机会见到新来的人 ...
" M) H" Y2 J$ F9 A! ksweetlele 发表于 2011-7-20 16:24

/ c& v) r2 D% E, F8 d$ h/ M$ i这个id卡还是第一次听说,反正看了你写的,觉得我好像没在爱屯生活过
支持~~
以我现在的做饭技术水平和眼光看,应该是自己写的; I$ y7 P; l( \+ p; y
sweetlele 发表于 2011-7-21 13:07

# e/ m: y# U; P8 C1 y$ _# u4 y: @让你领导给培养出来了。
) L( Q% [/ G2 z# }& x( [看来你家领导还有编写菜谱的潜能。可以出书了
这个id卡还是第一次听说,反正看了你写的,觉得我好像没在爱屯生活过1 A8 n% [6 _6 z$ X
我是一只鱼 发表于 2011-7-21 23:58

" f& _  k! \3 U4 u/ b因为很多人来了就考驾照了,或者有7号牌了,所以可能都不太注意这个
这个似乎兄弟和你刚好对调过来。
3 ]" M# k7 M7 m+ o" E3 J$ t云山水月 发表于 2011-7-21 23:19

0 y$ f, O! E  U, c是啊,晚来了6年
支持乐乐,听说过ID卡,后来还有什么改名卡,是不是?
理袁律师事务所
满足一下咩叔
+ w$ u1 j1 c9 e- _% X
" P2 T* f/ D" p9 j: I, }==================================
" u) \; x4 ?( F4 V
' ~5 I* z- C! S. _2002-12-13 11:58:33 Paul
7 a$ F0 @! |7 ]$ z昨天有点发烧,现在还晕乎乎的/ a. l. I) P* d# P( b
(通过服务器中转)
2 T' w; o; P+ E, X  M! Q
; t/ m6 ~& c4 r2002-12-16 23:16:39 sweetlele9 M/ U' c% r% s; J( V0 q
冻的?
" R: o3 ]: v" Q5 o  v' h$ M多喝水,睡觉,不要乱吃药
1 d! O+ J$ k; F$ F2 r% F7 m1 F  ~: ^8 S; Q3 `6 L3 m7 s  ?& R2 L
200 ...# j$ _0 ]$ R/ ?1 H- d( c3 A, R+ F$ ?
sweetlele 发表于 2011-7-21 19:06

0 C5 f9 j. i) t真公开呀,这次老杨可不能小气了。太给你面子了。连02年的记录都给你整出来了
众所周知的原因,停更三天。
3 G1 i0 V! V3 p/ X$ }) b0 k; w  C! M! n! E) o! B- P: c9 z
好坑等等更精彩% q/ I! o1 e( M
sweetlele 发表于 2011-7-21 18:53

/ B$ K1 K+ q. n  e好好玩,帮你盖楼
理袁律师事务所