埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

对酒当歌,我也年轻过。。。。。。

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
49# 嗡嗡 : W' Q& H9 m' q0 S  ^" U+ {" \% q
% E# {! A0 T* P+ s
ME TOO!
我到了这边  遇到一个爱喝酒的老板 和同事。. X% j. a; O" m# ]. t: E# u( S) ^* R/ z
同事 俄罗斯乌克兰那边的也爱喝酒。 # [1 s! a- k8 S0 b0 D- }3 s
中午喝一杯容易理解,晚上喝太多怎么开车回去
本帖最后由 Rapala 于 2011-2-9 19:49 编辑 / }0 ^; U+ X* {; Z* j! x

; r& f3 h; I2 ?  o夏天喝啤酒不上厕所,全流汗了,另外啤酒瓶对嘴喝最难,气全进去了占肚子空间,如果肠胃不好的还不敢太放肆地放屁,怕连屎一起彭出来。
4 ^* n  S/ ?- p1 ]8 m4 ~0 e$ B
% l0 D! P. s6 \7 R" p: R0 }喝啤酒没见到厉害的,白酒见多了,本人表哥干警察的,专门在火车站抓小偷的那种警察,瘦瘦的,可以一口气一瓶。我表哥他爹也是警察,那是早上过早吃油条可以来3两酒,不过前两年得肝癌翘了辫子。
老杨团队 追求完美
夏天喝啤酒不上厕所,全流汗了,另外啤酒瓶对嘴喝最难,气全进去了占肚子空间,如果肠胃不好的还不敢太放肆地放屁,怕连屎一起彭出来。
. {' Z1 r; }) {7 _" R  u, U3 h) k9 Q2 `5 q. a- A2 k( q
喝啤酒没见到厉害的,白酒见多了,本人表哥干警察的,专门在火车站抓小偷的那种警察,瘦瘦的,可以一口气一瓶。
) }* w3 l8 D1 T3 F0 V" g* W, q/ B. J; Z$ a7 D# V+ Z1 ]5 f
嗨,俺对啤酒还是有兴趣的,出来前基本上每餐一瓶。我跟同事说年轻的时候喝过11瓶啤酒不醉,老外怎么就不信,这里的小罐啤酒现在2听就有点头晕。
6 |4 c. d; n9 ~7 F4 G4 \  x/ K- o
/ n, n9 w; }4 F; m9 U同事说加拿大的啤酒度数要高些,不知真假?
5 E, U. |; A" O, f" N1 ?9 ?" E! N5 V+ m) u
和扁大师不同,俺觉得自己还很年轻的。
这个阿扁就是欠扁!每到关键时刻总是玩失踪!
我只关心大决战的结果
我起身上厕所,他俩却没动.我回来后,酒王说:其实佳木斯人敬酒也有先喝个笼的规矩,刚才我忘了,现在补上",说完自己满上三碗独自喝完.轮到我了,我也自满三碗,以补笼酒为由独自喝完.喝这三碗的时候我已经感觉有些勉强了.12瓶啤酒对我当年而言算不了什么,但这种一次三瓶的喝法速度太快,我觉得应该把战线拉长.我提议慢慢喝,而且每次一碗一碗地喝.
+ c8 G3 I8 y7 \0 Q; L
2 H4 @1 W* r) a2 G, y3 p. l" a       再大的酒量,经过前面的这通轮番轰炸后,也都会多少有强弩之末的感觉.不知不觉之中,喝酒的速度开始放慢,但话却多了起来.天南海北的侃,越唠越感觉投缘,越唠越感觉对脾气,每个人都打开了话匣子,每个人的话都恰如眼前滚滚流去的松花江水,源源不断.友情在不知不觉中加深,三棵年轻的心也在不知不觉中拉近了距离.( s9 R6 h+ P7 d6 y) f! ^/ T4 i
不知从什么时候起,我们相互间已经以哥弟相称了。
8 n7 g3 X& P/ w" K& \4 v- ^
我起身上厕所,他俩却没动.我回来后,酒王说:其实佳木斯人敬酒也有先喝个笼的规矩,刚才我忘了,现在补上",说完自己满上三碗独自喝完.轮到我了,我也自满三碗,以补笼酒为由独自喝完.喝这三碗的时候我已经感觉有些勉强了.1 .... k5 {- ^- c' h* `
扁舟 发表于 2011-2-10 01:14

5 x3 y" I$ F3 m' ~! d4 M, q" X$ d后来就有了李安导演的断背江- D$ [+ [+ b! C0 Z! p' ]! n$ M
0 w" q* g7 N$ V
扁大师我跟你开个玩笑 别生气
" \  [2 B3 M, v' h0 N- ]; ~" p2 l- F5 k5 q# z$ I8 @
按照这个喝法 第二轮我就挂了
我起身上厕所,他俩却没动.我回来后,酒王说:其实佳木斯人敬酒也有先喝个笼的规矩,刚才我忘了,现在补上",说完自己满上三碗独自喝完.轮到我了,我也自满三碗,以补笼酒为由独自喝完.喝这三碗的时候我已经感觉有些勉强了.1 ...
  ]" `0 s( E$ v3 ~+ A8 Q. |2 C+ @! W扁舟 发表于 2011-2-10 01:14
不是喝酒 是比赛
后来就有了李安导演的断背江9 c* z6 k: r. f5 U/ L& d. ^
: M; {; L0 }% k  `8 l
扁大师我跟你开个玩笑 别生气
+ ~8 D3 g+ n1 f( j5 f( f- i4 l0 e1 r1 ~$ b
按照这个喝法 第二轮我就挂了+ @6 ]' Z$ z, u' L
枫桥夜泊 发表于 2011-2-10 01:16

" E; Q' P) \2 e, p5 \这时候 又是斗智 斗嘴, 说不过就只能 喝了
同言同羽 置业良晨
扁大师真能憋,憋了这么多天也没决出胜负来。
喝酒需要气氛,气氛好喝的多,没气氛量就小,所以现在每天只喝一瓶就够了
扁大师真能憋,憋了这么多天也没决出胜负来。# I8 e; P) \3 C3 E2 {5 S
老杨 发表于 2011-2-10 13:50
+ }* F8 [& Y3 ?: R9 C7 W
经过考证,那个酒王就是老杨,后来搬到哈尔滨去了~~
同言同羽 置业良晨
经过考证,那个酒王就是老杨,后来搬到哈尔滨去了~~( o% c* f3 j) c7 `
beimei 发表于 2011-2-10 16:52

4 ]9 C% B; U7 ^老兄,您不是答应保守秘密的吗?
所谓的,
# t7 M% F1 {/ s1 C# E$ E; a把酒当歌,人生几何?
  b6 L8 `# Q1 N! v老扁,再喝,再喝.
大型搬家
老兄,您不是答应保守秘密的吗?4 U/ s% y9 G; c- S# s
老杨 发表于 2011-2-10 17:00
& t, z: O  W( Z4 S: X
把酒头惊动了
再大的酒量,经过前面的这通轮番轰炸后,也都会多少有强弩之末的感觉.不知不觉之中,喝酒的速度开始放慢,但话却多了起来.天南海北的侃,越唠越感觉投缘,越唠越感觉对脾气,每个人都打开了话匣子,每个人的话都恰如眼前滚滚流去的松花江水,源源不断.友情在不知不觉中加深,三棵年轻的心也在不知不觉中拉近了距离.
/ b/ G( Q* o6 ~" _& n2 A不知从什么时候起,我们相互间已经以哥弟相称了。  n6 ?: N. E: ~
         这顿酒我喝了多少瓶,具体数不说了,总之是创了记录,而且这记录保持至今,我想,它也一定是我这一生喝酒的最高记录,( u! ^4 `: q4 c1 z! J. l* t
最后的结局是,大概喝到夜里12点左右,我先败下阵来,在一棵树前吐完以后,躺在了离餐桌不远的沙地上,那天的月亮又大又圆,记得当时我还想起了几句古诗:"举杯邀明月,对影成三人""星垂平野阔,月涌大江流"“人生得意需尽欢,莫使金樽空对月”...二弟酒王和三弟酒缸的啤酒大战仍在继续.我只记得他俩说话的声音仿佛离我越来越远,我睡着了.' ?, V; x9 b* U8 y7 L, q
         第二天清晨,我在几声鸡叫和阵阵鸟鸣中醒来.一轮红日正冉冉升起,朝霞映出满江金色的粼粼波光。三弟酒缸躺在餐桌下的沙地上,酣声如雷,不远处有一大片吐过的痕迹.二弟酒王一个人坐在餐桌前,悠闲地自斟自饮.桌子上,地上到处是狼籍的啤酒瓶子。我站起来,感到一阵头晕.二弟酒王问:"大哥感觉怎么样?", 我说:"多了,你俩怎么样?"他说:"大哥躺下后,三弟和我又喝了差不多2个小时,三弟吐了,然后躺下就睡着了,我本来也想睡一会,但今天咱们哥仨实在太高兴了,睡不着,我就一个人喝到现在.三弟酒缸睡到午后才醒,醒来以后一连说了几句:"二哥酒量实在太大,我服了!"
# Q* _2 G9 @$ s( J4 [* R# t0 j故事到此似乎是讲完了,其实,只是我想讲的真正故事的序篇。我想说的是另一些话,想说的时候,觉得应该把来龙去脉说清楚,一下子就打了这么多字。
- Y# I: p0 |' J# u
& U  v2 }4 o/ N3 s7 c待续
半年以后,二弟酒王在单位辞职去了沈阳做生意,时间长了他的啤酒王的外号和他的酒量,很快地在他沈阳的朋友圈子里传开了.一天中午,他朋友领来了一位女士,这位女士和二弟酒王一瓶对一瓶地喝了七,八个小时,二弟酒王被喝得人事不醒,卧床三天,那位女士在喝完以后,却若无其事地骑自行车驮着朋友走了.
1 z( {. [$ y  T: @4 t        年轻人出生牛犊,往往锋芒外露,年龄大了,自然会收敛.因为也只有经历的多了,才会真正明白:"人外有人,天外有天"的道理.
同言同羽 置业良晨

9 n" q8 n1 m% Q后来,我工作调到了沈阳,与我的二弟酒王他乡与故知,自然是一番感慨,要讲的故事,是他介绍给我的那位女士。见了,应该用“美女”更准确。皮肤白皙,大眼睛,一笑俩酒窝。) |1 Y! P2 J4 G7 B) d3 x( y4 t
我们在一沈阳家挺大的饭店,喝酒。2 C! Z6 R) R: X9 p& B1 V
岁数大了,不能像年轻时候那样不知深浅喝酒了。那时候,已经流行了卡拉ok。
  m$ @% ]& W' }  A" W5 c2 h: q那美女,曾经在沈阳评剧团坐科学戏,会唱各种地方戏。和我合作了二人转小拜年,还有猪八戒拱地。: i' c- n0 R( H* h) n: h2 ?
酒王喝酒爽快,唱歌却很墨迹,于是,和美女争执起来,闹了个半红脸。我站在了美女一边,说了些他必须唱的道理。- K9 K! B6 Y, z) R: h  u
) y0 N% _0 _" {7 p# m9 w3 `# h
酒王,指着我说:“大哥,你呀,我这么多年佩服你什么呢?就佩服你,为朋友你是真能两肋插刀瓦!”
7 p. E; m8 w3 f9 q& e8 {* {听到这个评价,我觉得飘忽忽的。可是,下面的话,有点不对味儿了:
, ^# q. ~  e" S! V“为美女,你能插朋友两刀!”酒王说着,把一瓶“雪花”咕咚咚一饮而尽,把瓶子重重望桌子上一放,拿起了麦克风。# n! q4 B" B; O% S1 x; d) C, ~

+ Q) d+ \9 K7 y' C3 }: j( F9 i! |待续
同言同羽 置业良晨
后来,我工作调到了沈阳,与我的二弟酒王他乡与故知,自然是一番感慨,要讲的故事,是他介绍给我的那位女士。见了,应该用“美女”更准确。皮肤白皙,大眼睛,一笑俩酒窝。7 y: n. y% s! y& e+ E0 l
我们在一沈阳家挺大的饭店,喝酒。, f1 Y, }. K' E, B; c
岁数 ...9 y( v* S0 L+ q; I' x
扁舟 发表于 2011-2-10 20:50
% B8 `. [* c6 [; P. u+ _
请三思 点评一下
”为朋友你是真能两肋插刀瓦!”
9 U( c- Z3 @2 `! \5 e1 \& X3 i“为美女,你能插朋友两刀!“+ K+ h, H( g- c, k0 @: r1 [  F
嘿嘿,现在网上流行这个。
”为朋友你是真能两肋插刀瓦!”) c, E6 B* I4 I) {/ n% @8 A# U  F
“为美女,你能插朋友两刀!“
* a4 ~6 z3 ?: ]8 U5 G( D  I嘿嘿,现在网上流行这个。' y. d' W" U7 m2 |2 P5 ~9 C
孤舟蓑笠翁 发表于 2011-2-10 21:38
+ h, H3 v+ i' `: ]* y9 M7 a
我看楼主又有点高,赶紧呼叫 三思点评一下
老柳教车
: x, T! N; ^/ p0 v
7 Q5 X  A4 D9 J( B8 l
老兄,您不是答应保守秘密的吗?% O1 A- p: F6 P( J# L
老杨 发表于 2011-2-10 17:00

9 d* ?! u  z3 Q呵呵,酒后吐真言啦~~
说是包房,其实,就是用胶合板隔起来的格子,一个“包房”唱,整个饭店都能听见。酒王拿麦克的架势,一看就是专业老手。, U9 e' [% v* \, ]9 Y" H6 F# Q
“一棵呀小白杨,长在哨所旁。。。。。。”,刚唱一句,全饭店立马响起热烈的掌声。真美,是可以在大场面演唱的那个水平。3 d/ @9 A# M" {  O# s

8 W0 a& w* G' K* X6 J, D, ?, r% f美女也唱了一首,似乎要表示,“别以为我只会唱二人转”2 r1 b- ^4 ?$ J

1 w% @& D# `5 z7 Z; ~  P5 o' D美女唱的,是少林寺里的“牧羊曲”刚唱一句“日出嵩山坳。。。。。。”,全场立即鸦雀无声,回荡着天籁之音,唱完,饭店里静了3分钟,接下来,是“哄”地一声,掌声和叫好声那是空前的。$ x' s) S, W" a! v2 O
  s6 w1 s' u$ H
故事,即使是纪实,也会有因记忆不全,编的成分。往往编的部分,看起来很合理,而真实的事却让人以为是编的。这是因为,实际生活的不可思议,远远超出了人编的能力。
6 E8 G: \' n/ i: j& F" b9 k3 E' m' A% [6 b2 z  f9 k( E
我在爱民屯,竟然见到了那位美女,后来,成了爱网上非常活跃的网友。可惜,有些人想看的故事,没发生,事实求是,这个岁数,不可能整出什么“绯闻”了。
# G# G& E& U$ u% V: R% o5 \6 `' P4 M3 d
我只想说,牛人,爱民屯有,但是不是我。2 B5 Q  b/ B/ [1 `+ n0 ]5 C* L
她说:“喝酒不知道什么叫喝醉”,这可绝对不是吹牛。