埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

“喜欢把别人往坏了看”之琢磨

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
既然phd都出来说我已经堕落了。算了,我退出,围观两位超版对掐。' R: W, K% k/ |& v5 J- D8 r. ^
当然我的态度是明确的:支持三大妈的。! E; S% O/ R: L- o  d+ D) }
紫光 发表于 2011-1-25 23:38
! F+ a4 j0 G6 @+ w0 v
每年春节我都要和扁周恰一顿,不掐过不去这年!去年为哪出来的?
/ C- P; i5 s3 u3 F& T
小三子,回到我的主贴吧,我和另外三个被请的都说不来,可是我是对的
9 p# s7 j" |7 ]* \扁舟 发表于 2011-1-25 23:41

3 l( x. ?# a7 h$ k- D, [- U前面不是有人说了吗,两件事不同!你的主贴我没有什么异议,我也会把请客人往好的地方想( H; z7 Q$ x( \# W
' x: H+ p$ r: d. Y- v$ l
还有,我肯定比你还强,我压根就不逼人家请吃这顿饭!
[quote]1 @! J6 x# O& x. ~7 F* l: K4 Z
你的意思是,咱俩对事实是没有误会的了。我嫉恶如仇的地方,你认为无伤大雅,我认为你屈了sumash的心,你反倒能倒打一耙。那么也只可能是为人处世的标准不同了。我也不鸡同鸭讲了。; A$ Y7 O! {$ f
三思 发表于 2011-1-25 23:26 [/quot]
) t9 O- @4 q9 I$ \  E7 a我没有这个意思。鸡鸭可能成群滴。& @4 \6 d/ g4 l' s5 y
1,我是觉得时间还没有到,的确活动上说了28号有积分,这个是事实。# {$ w8 {! o6 L
2,很多事情背后都有隐情,再不知道隐情的情况下,我们不能妄下结论。他发的帖子看起来有点怪但是我从好了想就是,也许(我只是假设)他朋友借用了他ID发帖子。这事国内的时候经常干,太多地方需要ID懒得注册,就用别人的。所以也不足以证明什么,网络毕竟是虚拟的,网名也不代表签字,况且签字都可以模仿。对了记得你说你家老二都会模仿你签名了,但我觉得那个不代表你吧。
$ w& I: T4 _' i* q8 w( o1 N+ @. e; i3,我支持三大妈嫉恶如仇,请继续保持。对待telus,shaw这种奸商绝不能手软。
: U* U0 s  _2 I  q3 M4,也是这件事情背后还有其他故事,我不太清楚。如紫光所说,虚拟网络,都有意想不到的事情。所以我也不了解真正的事实。# r/ i6 z1 b: @5 I1 v6 ^0 A
5 j" P- E# ]; ?) y8 l3 v$ q. h
5,我不准备参合这个了。也许背后有更多不可能隐藏的丑恶。如果真的能揪出个大骗子,那也值得拍手称赞。
老杨团队 追求完美
每年春节我都要和扁周恰一顿,不掐过不去这年!去年为哪出来的?
, Q6 a- m/ c! V8 [, C4 G+ P三思 发表于 2011-1-25 23:42

- i: P" v8 v. |0 I0 j
+ A: q) N% W. R$ j9 Z; ^值得“如仇”的“恶”并不多,乱“仇”,自己就饿了
你的意思是,咱俩对事实是没有误会的了。我嫉恶如仇的地方,你认为无伤大雅,我认为你屈了sumash的心,你反倒能倒打一耙。那么也只可能是为人处世的标准不同了。我也不鸡同鸭讲了。
( I/ g( n- m% R2 l三思 发表于 2011-1-25 23:26  ...
( e& G0 q* D7 b0 C# |francais 发表于 2011-1-25 23:45

& \+ w6 I8 z" S5 S" @( w8 m" n+ _这就走了?我还没看够呢。
既然phd都出来说我已经堕落了。算了,我退出,围观两位超版对掐。2 l3 i5 k% v9 z6 ~
当然我的态度是明确的:支持三大妈的。
0 p5 v5 z( p: G0 N紫光 发表于 2011-1-25 23:38
$ e' z6 d; N  x5 L, i" {* l

: V# X3 L* ^# k: L
- T% G( U# O/ _! r( r- X+ Z% e% @我是纯粹来捡个笑,别误解了,只是一下想起舒马赫有一次和你辩论,说要代表正义之师拍你,笑的我肚子痛。现在你也正义了,我又笑了一次,得罪莫怪。斗斗嘴是不用太在意,隔两天就能找到共同点了。; w& ]- k! m5 w) i9 V5 t" g% Z8 U
. N: n3 T' ~: O$ T* f/ g  o4 ?
这件事情我也支持三大妈,没有确凿证据不可妄断。但摆事实是需要的。
值得“如仇”的“恶”并不多,乱“仇”,自己就饿了
  W1 A% }; \+ Y' G( S扁舟 发表于 2011-1-25 23:47

1 ~, w6 {6 p/ B7 a% O, |扁大师咋又去玩投诉了?  S) O" [0 {$ e/ Q+ s$ E: |
你看,别人用词稍有不慎,你就生这么大气。
/ Q3 t& r/ J2 H3 j0 D( x) p' ~# c) L你想想,如果换一种情况,你给别人发无数条消息,别人就是不理你。. j) K, k: G7 R7 ^) B, k6 e
你会怎样呢?
我是纯粹来捡个笑,别误解了,只是一下想起舒马赫有一次和你辩论,说要代表正义之师拍你,笑的我肚子痛。现在你也正义了,我又笑了一次,得罪莫怪。斗斗嘴是不用太在意,隔两天就能找到共同点了。- |, r, Z) c( B3 ?4 u! h

+ a6 z/ H! n5 V' p# b* x5 [- \, d这件事情 ...
4 a( A0 r% l0 i/ `5 _. y未名 发表于 2011-1-25 23:52

% g/ m; ^1 v. V4 n2 _我那皮糙肉厚的,这点小意思,你随意。
你的意思是,咱俩对事实是没有误会的了。我嫉恶如仇的地方,你认为无伤大雅,我认为你屈了sumash的心,你反倒能倒打一耙。那么也只可能是为人处世的标准不同了。我也不鸡同鸭讲了。
  t) p6 t* E4 S三思 发表于 2011-1-25 23:26  ...
" R' {; S% q( \, W( Ufrancais 发表于 2011-1-25 23:45

" W9 H3 y% C% q/ b  D* h6 n我刚要回去给你道歉的,我嘴比较刀子。我对你的怨气(姑且称为怨气把),是因为你的发言,伤害了一个为你的利益出头的人。
3 F9 l+ K5 T$ I( Z1 N3 O
* n6 O2 b0 z. D% p% _5 j我不是把人往坏处想的人。问题是你的这些假设都不成立。我反复说了很多次,首先组员们给xruan发了很多信,她打开不回复,而且在被怀疑下没有任何解释。我不知道你们为什么回避这个事实?清官断案也是基于现存事实上通过逻辑来判断,冤假错案会有,但是总不能让时光倒流,身临其境才敢评判把?退一万步说,最起码你牵头作事,尤其牵扯到别人的利益的时候,要负责任。
扁大师咋又去玩投诉了?) {/ v9 j. L4 M3 b1 G! ]' E. S# `
你看,别人用词稍有不慎,你就生这么大气。3 v7 X' \4 D2 r0 l: p
你想想,如果换一种情况,你给别人发无数条消息,别人就是不理你。
" R9 Z4 z, [# u; H" A你会怎样呢?
& a; J  x- [2 B3 n& ~紫光 发表于 2011-1-25 23:54
& q5 ?, t0 l, k2 ~0 x

( N+ f9 `+ G! \3 b6 P' Q; x恩,这个,我的确非常反对,有话好好说,有理讲理,骂人干什么?
* w' D, }( P0 w6 ?5 {- @我,按争论双方的语言,判断自己该站在哪边,“群殴者”们太得意,不顾及旁观者的感受
; }: p8 K$ _& a. V9 @9 k以强势自居,动不动就威胁别人“别自找没趣”, P% {0 S/ V+ W
我见识过n次了5 Q7 Q0 N+ ?: b5 ]
这回,再见识一把
值得“如仇”的“恶”并不多,乱“仇”,自己就饿了
% |/ X0 [3 M5 U) b4 u扁舟 发表于 2011-1-25 23:47

) j0 ?0 i0 T5 }3 Y1 x' v
3 K. V* |8 L) S你以为如仇的仇还能怎么着?非要白刀子进红刀子出?对骗点这样的“仇”,我们也就骂两句。结果我们还成恶人了?新鲜!
每年春节我都要和扁周恰一顿,不掐过不去这年!去年为哪出来的?' v6 t: {% l) S% j2 L! G
三思 发表于 2011-1-25 23:42
& M4 m, j$ H3 u. A. |3 z$ V" B- f
呵呵,就等飘飘了哈~~~~
同言同羽 置业良晨
扁大师咋又去玩投诉了?- s% k+ h$ X- U& Y. _: s# ?
你看,别人用词稍有不慎,你就生这么大气。' v/ z9 j3 g/ u2 Z3 g  e
你想想,如果换一种情况,你给别人发无数条消息,别人就是不理你。
! Q7 U6 h5 ~% G& }- t% @; g你会怎样呢?
+ K' o: I9 B/ T紫光 发表于 2011-1-25 23:54
- Y: X; J# D( u9 {% Q% E
要不咱劝劝扁大师,要宽容嘛,要把别人往好处想嘛,也许就是一时口不择言。不过我总觉得这样有点虚伪,真要显示自己多宽容,还是等别人骗到我头上,骂到我头上的时候吧。
或曰:“以德报怨,何如?”子曰:“何以报德?以直报怨,以德报德。”
我刚要回去给你道歉的,我嘴比较刀子。我对你的怨气(姑且称为怨气把),是因为你的发言,伤害了一个为你的利益出头的人。
1 C% g3 a) ?5 r4 P' V' Y2 j1 L# \: j0 y6 [5 a" N
我不是把人往坏处想的人。问题是你的这些假设都不成立。我反复说了很多次,首先组员们 ...
, }, ]) E# A( |3 }三思 发表于 2011-1-26 00:00

( b: L3 X6 W  x4 f# O' G4 X8 x你不用跟我道歉,我习惯你说话的风格。
  _3 c8 _- ~1 @/ b1 K& D1 g( M关系短信可能我忽略了一点吧,就是我还不知道我们是可以知道对方是否看过短信了。我刚刚琢磨出来那个小标记是可以利用的。
/ V0 @8 p# a: `+ {" {( G我买完东西jan 11号的时候买完东西发过短信给他,也没有回复。我一直以为他没有上网也没有看到我短信。我没有注意那个标记,所以也没有搞清楚他是否早就看到短信,故意不回复我。如果我们是可以验证短信对方看过了却故意不回复。那我觉得这个是个有力的事实证据。
6 J* }- u, P& m$ J; P5 m3 v- B. n' F7 Q- O& K) [
我没有觉得sumash发那个帖子出来质疑不好。我是觉得里面很多人发言有些过而已。总之很多人都是跟着瞎起哄,唯恐天下不乱的人总是很多。平常看不见说话,一到这种话题就谁都踊跃。, ?* x2 g, G' o/ T9 z
可能我过于迂腐,太注重duedate了吧。
本帖最后由 三思 于 2011-1-26 00:24 编辑 / ?: |- {2 k( i  m% Y( R( _% r# a
恩,这个,我的确非常反对,有话好好说,有理讲理,骂人干什么?
; n, @& c! L& A9 l8 M* `我,按争论双方的语言,判断自己该站在哪边,“群殴者”们太得意,不顾及旁观者的感受
2 b$ g4 j# p% R2 I: l! |  @# X7 l. }以强势自居,动不动就威胁别人“别自找没趣”
4 _' K8 e% L8 H! N; [* R7 j' y  G我见识过 ...
# `; D$ r, X$ o8 r5 a% f% G8 u扁舟 发表于 2011-1-26 00:02
, x; ^& N6 N" z/ `. ~
哦~~~~~明白了! 敢情就是所谓的:不就事论事,不依照事实,不分青红皂白,看谁挨骂就帮谁,看哪边人多就倒谁?
% G8 y. w( g2 l4 H' i+ C" F, M" W( ]( {: U4 s6 A% O9 f5 {+ D
大侠,毒奶粉是千夫所指,黑煤窑是万人唾弃,暴民恶到极点,不顾及您的感受,您这队肯定站的杠杠的!
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
# P. P3 k/ K/ D
你不用跟我道歉,我习惯你说话的风格。8 ]) s- p9 @" M7 E2 N$ E) C# \; F
关系短信可能我忽略了一点吧,就是我还不知道我们是可以知道对方是否看过短信了。我刚刚琢磨出来那个小标记是可以利用的。- M, {- _( j# H( o# B) ~
我买完东西jan 11号的时候买完东西发过短信给他 ...- q9 n5 n7 J  k' ~
francais 发表于 2011-1-26 00:18
, |5 f' Q2 U$ d( y
妹妹,对方看了短信,短信就变色了,发信人是可以看到的。
% K2 A  Y. H, s8 |/ w8 L5 e6 w$ \% b9 e% Q
其实我倒觉得,这类事情大家踊跃一些好,这种小事也没有人会去打官司,道德舆论跟上,对大家都有好处
本来不想就这个事情发表评论,因为我不想揣测那个事主是骗子,我更愿意相信她是大大咧咧事情没有弄得很清楚,又性格不羁收到了短信也懒得回复甚至懒得细读,才导致了误会。
  N3 ^1 N. h) x, q( c- B7 @+ j7 q7 @3 B5 C) K
可是我觉得楼主打的这个比方看似很恰当 ...
2 ~' y1 N7 T7 w+ ^% O- p郑进步 发表于 2011-1-25 14:31
! l0 x; W4 v' ?$ K

1 T# G4 D- t. z明白人啊
小三子,回到我的主贴吧,我和另外三个被请的都说不来,可是我是对的
* T5 T! R0 o# m: \( H2 A2 K0 ~1 j扁舟 发表于 2011-1-25 23:41

8 X" g; M" O; ?! n% I比较赞同pchell和三思的说法,在“积分”这件事上您忽略了一些细节,而细节是最可以帮助来认清事实的。还有,您那件"吃饭"的事只是一个环节而已,就是请客的人迟到了,您们并没有反复和他联系他不理睬等过程。2 w4 N! F$ P1 n7 b) `9 t( t4 e
+ G9 Y+ l8 l* L+ c
朋友之间不同,如我信任的朋友只要在没有证据证明他(她)欺骗我以前,我总是完全地相信他(她)的,不论正在发生的事情有多蹊跷,因为有过去的交往作基础。而在网上,基于的只是相互的基础信任,一旦打破,别人是很难信任你的。比如说那位ID,她收看短消息却并不回复;还有发了召集帖但不在主贴里回答大家的询问。这些做法就打破了大家在网上默认的基础相互信任。当然她可以有很多理由,比如说可能家里有小孩子同用她的ID,顺便收看了但忘了告诉妈妈;她很忙没有空照看她发的召集主贴等等。但即使这些成立,问题还在于她自身,并不在于一开始信任她的网友。
; }" z3 z9 W2 R) i( D
) S6 K* }" H5 d# x; i当然,每个人性格不同,有人嫉恶如仇,可能出口尖锐了些,有人就宽容忍让,大家不必求同吧?过年了,扁大师还是喝喝小酒,走棋怡情,别让纷乱的世事扰乱了本来清净的内心。
鼠标一抖,三分到手;手持酱油,低头猛走
鼠标一抖,三分到手;手持酱油,低头猛走6 V( B' Q. |1 L
smalleagle 发表于 2011-1-26 00:41
( m) ?1 ?4 N) N" E) ?5 L
您家里有一壁柜的酱油了吧?哈~~~
同言同羽 置业良晨
每年春节我都要和扁周恰一顿,不掐过不去这年!去年为哪出来的?& `, T; O6 I4 G% b* y
三思 发表于 2011-1-25 23:42
! w( z7 }3 x) v7 w. g7 U
去年是因为该不该吃大蚕掐起来的。起因还是扁大师事后发了个琢磨贴。$ D; |8 o" |/ x  a# g* g* k# r

9 ~* m# \/ O0 ~/ i" f其实爱琢磨是好事,但是老爱琢磨的人未必能琢磨明白。向扁大师这样爱城网的每件大事过后必琢磨,琢磨出的结果必挨拍,也实属不易。
同言同羽 置业良晨
哦~~~~~明白了! 敢情就是所谓的:不就事论事,不依照事实,不分青红皂白,看谁挨骂就帮谁,看哪边人多就倒谁?3 ?7 Q( X9 O* C( [6 l4 x0 w/ U
6 y0 g9 W0 \/ M
大侠,毒奶粉是千夫所指,黑煤窑是万人唾弃,暴民恶到极点,不顾及您的感受,您这队肯定站的杠杠 ...; M/ s+ ~$ @: r  H6 o/ o
三思 发表于 2011-1-26 00:19
5 a- j; j8 d, f8 [& H" j1 Q; g
. w% C" T9 O9 ~6 V
你不能离开具体背景,在这个网上,你们“人多”这一帮,好几回了,事情的确办的不怎么样
要过年了,楼主你可真能恶心人啊。虽然事情不是板上钉钉的明了,可是你发炎越多越让人看到你对事情根本就不了解,却要来这里说些大道理,真是让人恶心。
- R/ s) v2 t& t  }, j# q8 S. R7 i我以前看大话西游,虽然看见那些妖怪被唐僧说得呕吐觉得很好笑,其实并不知道他们为什么要呕吐。现在我知道了。因为我看了你在这个帖子的表现就是有要呕吐的感觉。
要过年了,楼主你可真能恶心人啊。虽然事情不是板上钉钉的明了,可是你发炎越多越让人看到你对事情根本就不了解,却要来这里说些大道理,真是让人恶心。, l) Y1 {, B  G+ |1 O$ {1 u4 n
我以前看大话西游,虽然看见那些妖怪被唐僧说得呕吐觉得很好 .... M- X* ~2 t1 ^0 p. a
瓦窑 发表于 2011-1-26 00:44

$ a$ E0 n9 z' u! i3 R
向扁大师这样爱城网的每件大事过后必琢磨,琢磨出的结果必挨拍,也实属不易。架鸡棚 发表于 2011-1-26 00:43
; z+ B$ O- I1 }2 o3 \
嘿嘿~~  
你不能离开具体背景,在这个网上,你们“人多”这一帮,好几回了,事情的确办的不怎么样
* G; W, a0 q8 d/ H扁舟 发表于 2011-1-26 00:43
. C; Q  q( t& N
大师,您听说过“得道者多助,失道者寡助”这一说吗?
9 Q4 h  J7 y+ p) C8 y- t( u) j' A* I+ |) W, G6 y
好几回我觉得效果挺好的阿,每次把粘粘糊糊拎不清的你撂倒后,我就跟练完一套太极拳一样,精神气爽,欢欢喜喜过的大年!
要过年了,楼主你可真能恶心人啊。虽然事情不是板上钉钉的明了,可是你发炎越多越让人看到你对事情根本就不了解,却要来这里说些大道理,真是让人恶心。
5 W; C* D9 ?8 E* R1 R" `我以前看大话西游,虽然看见那些妖怪被唐僧说得呕吐觉得很好 ...
- K" h; R$ L6 y瓦窑 发表于 2011-1-26 00:44

8 B+ |; N3 b, Z+ W  n这个网上最不爱和你说话,哪舒服哪呆着去吧
老柳教车
要过年了,楼主你可真能恶心人啊。虽然事情不是板上钉钉的明了,可是你发炎越多越让人看到你对事情根本就不了解,却要来这里说些大道理,真是让人恶心。% c' E1 O2 i% g* F7 U
我以前看大话西游,虽然看见那些妖怪被唐僧说得呕吐觉得很好 ...
' j2 `$ w$ S: ?7 ~* Y瓦窑 发表于 2011-1-26 00:44
& Z1 d( Y* v5 l
1 n" D& a  \) s
你说话我什么时候搭过碴?真不知趣
这个网上最不爱和你说话,哪舒服哪呆着去吧
9 m; W; b# Q3 b3 s扁舟 发表于 2011-1-26 00:52
& |! a$ N( u% T% F% X% M
偶了解他,其实他去哪儿都不舒服,就是和您网上聊天最舒服。