埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

高兴!买房子了!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 十年移民路 于 2006-2-9 22:43 发表
$ ^+ V# [. c- L  h
3 w2 k  ?8 u  p' L. q. g3 E, t* o. v

5 Q- R4 Q. X) ?那我们可就是邻居了。我的新家离那里不远。

% D: q6 F. u4 U4 p) _3 Z1 Bhaha ,搞山东银聚居区呢啊
原帖由 十年移民路 于 2006-2-9 22:43 发表  e' ~' M& i7 l) Q% A: _( F
. q9 p4 ]. j; K  Z/ E( t' L
那我们可就是邻居了。我的新家离那里不远。
2 c3 }7 J  _+ ?/ s
真的?好!那喊一声的话,闲着听不着,你可以听到了 就是您平时太忙了,没时间打够级 
原帖由 飞雨 于 2006-2-9 22:45 发表
, n6 ~5 y+ t4 L# ?! W% K+ {# `2 j) y3 C+ O; w4 m/ g
haha ,搞山东银聚居区呢啊

" m% h* F1 z- w( K呵呵,别这么说,主要是因为看着那一区挺好的。您也在那一区? 
老杨团队 追求完美
祝贺一下
原帖由 今天闲着 于 2006-2-9 21:47 发表
6 L7 W) s/ R2 r9 ~3 U9 L原帖由 dgg 于 2006-2-9 09:48 发表2 P- \; \) ^4 Z& }" K5 ]

; t/ b) S0 k7 K) w. C+ A4 k4 E
$ D5 m! I) U6 f$ P0 \1。location, 宁愿在地上花60%的钱。也就是说买30万的房子可以18万用在lot上。
& I  X. Z$ w7 J" v% P6 V. y3 d8 a  e
新房子的话,18万的lot,上面的房子绝对不会低于30万的。加上税的话,总价至少5 ...

7 t4 r9 P6 s% M& g& e: ]& {' E: d- e8 e* K# ]+ ]& F" u
呵呵,18万lot只是个比喻,在老区有这样的房子,房子很小,主要价值都在地上。我本来的意思是坏的地段的lot多便宜也不要,比如south ease, south, 或很偏的北区,将来不容易脱手。
" u- C6 A6 P( Q- w; ^2 W+ m7 x0 H6 }2 W5 v0 ~2 ~6 X, j+ ~( Y
另外corner lot 也是大家见仁见智,但以后也很不容易脱手,比如懒人就不会买,老人也不会买。香港人也不会买,因为coner lot的门一般冲着马路,犯风水。coner lot建新房要upgrade一些windows和房梁,要而外多4K到5K. 不过有些人喜欢多些阳光,又不怕冬天扫雪,coner lot也是一种选择。
原帖由 dgg 于 2006-2-10 10:27 发表2 Y5 X  s: F$ k

4 V" t2 e# z. A2 @" c# V
. i9 F$ a# |2 \( z呵呵,18万lot只是个比喻,在老区有这样的房子,房子很小,主要价值都在地上。我本来的意思是坏的地段的lot多便宜也不要,比如south ease, south, 或很偏的北区,将来不容易脱手。0 i1 Q5 U" E+ r$ h
) \/ S. q6 v" o7 P
另外corner lot 也是大家 ...
% w& t3 E  Z2 L, S* X7 @' O7 q: ^5 r
dgg 也是个房屋专家啊, 呵呵。 谢谢。
原帖由 酷暑严寒 于 2006-2-10 10:35 发表
2 w2 r/ M1 R- [  |& P7 ^& n0 }# e& C+ m* M$ G5 d
dgg 也是个房屋专家啊, 呵呵。 谢谢。
; J0 Q/ @5 G# @) [; N7 \" g
) M7 b. p9 V3 E; t+ W4 k8 `
不敢当,现在在忙房子的事,就多做了些功课。以前忙着买车,也仿佛变成了买车专家呢。
原帖由 dgg 于 2006-2-10 11:02 发表. x# H' E! U# A9 x6 t" D

" D6 e) w" K& o' X! Z
+ h$ q& ^1 x  O6 \( e) d# X不敢当,现在在忙房子的事,就多做了些功课。以前忙着买车,也仿佛变成了买车专家呢。

- @+ p" u* v. D3 m( B !
$ K$ K2 B7 K0 b* A" q4 p  j0 o; X5 j1 t; M
俺对车和房都曾经忙过, 可现在还是找不到北, 大部分时候还是会跟着感觉走。。。
原帖由 酷暑严寒 于 2006-2-10 11:11 发表8 i8 d9 p2 K: Y5 t) C* r
5 B! y6 }$ H' E  u; C
!% }1 m0 m5 t, K2 t+ B/ u8 y

0 x4 \# d) w  W6 ~) S, z俺对车和房都曾经忙过, 可现在还是找不到北, 大部分时候还是会跟着感觉走。。。

. T( e' \7 d$ ?/ i3 }. @  Q1 j# \5 `# K  I
关键是你忙过几次?我可都是忙两次或以上了。8 d6 e! E$ ~% e' D
原帖由 dgg 于 2006-2-10 11:18 发表
$ Q$ ~. C$ _  I9 d2 k( t$ e
9 P, n: {* R8 Q$ I关键是你忙过几次?我可都是忙两次或以上了。7 D8 G0 K- M9 C* W+ i( b

( S# k) g& j. c  I5 K嗯, 熟能生巧,看来俺还要多忙几次才能找到感觉, 可这代价也太大了...
原帖由 酷暑严寒 于 2006-2-9 22:59 发表
2 r# C; v" b: K! K4 y* X$ l  _5 H) K2 c3 @8 U% e
呵呵,别这么说,主要是因为看着那一区挺好的。您也在那一区? 
9 k: v# H( W% k0 k3 ^
呵,是跟十年大哥开玩笑呢,别当真啊,你们都9 L* S6 Z, M9 u
我不住那区,俺也不是山东的
原帖由 酷暑严寒 于 2006-2-9 22:38 发表
  K# m4 w0 v; {
  b% }( O6 ^3 u好像十年兄给的资料里面的 sandalwood 也离你家不远吧,隔着院子喊一声可能也能听到,有啥意见不?

, l& Q/ O. z% h$ w; k' o! ^* ?( N; F
嘿!就这个地方,就是我说的只有一块9万7的朝南的院子,另外一块可能定下来了,那曾经是我最最满意的一块地来着。。。最后的机会,10万块以下里我家近的比较满意的地了。
同言同羽 置业良晨
原帖由 十年移民路 于 2006-2-9 22:43 发表
) P) k- T" K0 I6 H$ }
- ~) F1 n- c4 h) p$ Q" M4 n. {1 U4 n& H

5 l- j8 n1 G0 z0 o; R那我们可就是邻居了。我的新家离那里不远。
. ~3 l5 f5 G) h; w* W/ D

3 U) s* l. Y) ^7 h+ \估计你这家伙大概是在呢个富人区magrath或者citadel,千万别再citadel马路对面啊!
原帖由 酷暑严寒 于 2006-2-9 22:26 发表
7 Q7 ?/ u( u) z! M6 B4 x2 _/ l
% Q4 A- y; F# j/ M8 |, n合适,就为了打钩稽外加你的鲁菜烤鸭也得去看看,这个星期六下午有空不?
1 P3 K5 M1 M7 W. i" F# l$ ~8 r

0 T( D: \5 f2 {2 |3 I你看了也是白看,这块地是建筑商的公用地,谁抢到了算谁的。你先想想你喜欢哪家公司,就直接去哪家公司吧。不然耽误时间。而且有个公司在这个区还没有showhome呢!这个公司小,比较灵活。& C" U* z+ p( Y8 \
5 i! o; p( w: E5 W# M2 E
你要是打算以后不换房子了,就不要找他。建筑商的质量太有差别了。嘿嘿。
原帖由 dgg 于 2006-2-10 10:27 发表
! W: W7 I$ q) g* }另外corner lot 也是大家见仁见智,但以后也很不容易脱手,比如懒人就不会买,老人也不会买。香港人也不会买,因为coner lot的门一般冲着马路,犯风水。coner lot建新房要upgrade一些windows和房梁,要而外多4K到5K. 不过有些人喜欢多些阳光,又不怕冬天扫雪,coner lot也是一种选择。

# E2 G( L% i4 f8 U% _" T. M1 r9 f9 z- b' E
借地问一问:CONER 对面的房子有说法吗?
老柳教车
原帖由 今天闲着 于 2006-2-10 13:53 发表. R5 c2 G5 W; i# k
8 K9 Q5 S3 ]9 y& ~/ A7 g# W
1 ~4 p, f' m( r1 B
估计你这家伙大概是在呢个富人区magrath或者citadel,千万别再citadel马路对面啊!
4 s- R+ t- G  r  ?5 P) q7 L
& Y: h2 p5 f  {- M3 d+ [5 V
什么意思?为什么“千万别再citadel马路对面”? 那是 Terwillegar Garden, 不好吗?
同言同羽 置业良晨
原帖由 十年移民路 于 2006-2-11 00:57 发表& T8 o  c" Y6 g+ r+ L+ U

" x6 a+ V) p3 B$ i. G2 I7 L% y8 k
( l  t0 k, k* {: h) a/ O什么意思?为什么“千万别再citadel马路对面”? 那是 Terwillegar Garden, 不好吗?

9 `# N. Z9 K+ T6 Y) |
1 X* O& v+ z* s! X4 p5 {5 ?& g( ?好啊!这么说你在那里了?打牌找人好找啊!
俺今天下午又去南边逛了一圈看了几套SHOW HOME,一个字: 烦! 估计这才是刚刚开始,更烦了。。。
恭喜恭喜
原帖由 酷暑严寒 于 2006-2-11 21:38 发表
* ?. m& {$ b& L: t俺今天下午又去南边逛了一圈看了几套SHOW HOME,一个字: 烦! 估计这才是刚刚开始,更烦了。。。
4 g  ]- X  s* ~+ t0 z

# d) N: \+ v3 w' I哈哈哈,这高兴事儿还烦,那生气的事儿你还不过了?!# A- n$ h/ J* F; f7 U$ `
- B8 ?) \! Z7 [  Y4 _2 @/ W' d4 R
俺家劳工听俺念叨你这帖子,乐晕了!这可是俺最愿意玩的事儿了!
看来闲着还真是喜欢看房,而且还乐在其中.
6 H  p9 }: ]+ H, A说实话,我一想起要看房,也觉得头大,想都不愿意想.- N6 ?# I. E9 y
有空的时候麻烦闲着给我们多聊聊怎么选房? 先谢了~
同言同羽 置业良晨
原帖由 今天闲着 于 2006-2-11 23:18 发表
' T& d: d' G/ ?& ^% U4 e9 I" s+ H. h

: F! A: {2 D) _3 K. N" O哈哈哈,这高兴事儿还烦,那生气的事儿你还不过了?!& E! n9 x) r1 h5 @2 _' O0 F

2 Z" d; H, H' O3 t俺家劳工听俺念叨你这帖子,乐晕了!这可是俺最愿意玩的事儿了!
1 b0 Y, _( o. ~7 @; h& X3 ]$ z
自从你上午给我打电话,我就晕的差不多了,下午就更烦了!  对了,向您汇报,您给俺打电话时,我正在大通华找韭菜花,嘿嘿,自从你上次说过那儿有,我今天就去进行了一场地毯式的搜查,居然在货架的最下面一层被俺找到了 。。。
9 e9 G! n* {& S( Z4 v, [
/ Z. e$ l8 x2 Y6 [: j; X; l现在俺请你吃饭的工具,配料基本齐全,就缺少一栋房子了 。。。 你反正闲着也是闲着,帮俺留意一下哈, 谢谢!   
同言同羽 置业良晨
原帖由 今天闲着 于 2006-2-11 10:19 发表1 g8 |, F3 `! L, y% V4 P" P- l; K, Z
9 U. p5 f2 G. ?2 N* p2 ~+ U/ \* a
" r5 @$ K* {5 v6 X, i, \+ W8 B
好啊!这么说你在那里了?打牌找人好找啊!
1 ]" U) O' h& g1 K& H  R
& q; g) l6 X- W( n' E& \, ]
你在那里吗?
原帖由 tonnyhp 于 2006-2-11 23:27 发表
# O: T# s8 F3 ]看来闲着还真是喜欢看房,而且还乐在其中.
; s3 `2 L: ]: h( l7 ?% I; M+ [' p说实话,我一想起要看房,也觉得头大,想都不愿意想.
/ \9 P* G5 _3 w有空的时候麻烦闲着给我们多聊聊怎么选房? 先谢了~

! l) G$ {6 f7 c
! m% x9 a0 J8 R4 ^1 S4 p你们咋都这样啊?简直就不可思议了!) l$ {" ]3 v) m3 W, W0 O
6 }. \' r/ d" W% `& `
我一下午都能转3,4个区都觉得意犹未尽,我劳工都说,只要我身体一不舒服,最好打发我去看新房子。  我妈说,看我这病怏怏的样子(一个星期背疼,一个星期感冒!!!),只要有人谈论房子我立马精神了!弄得我也觉得我是没病装病呢!
原帖由 酷暑严寒 于 2006-2-11 23:28 发表# x; z3 z2 C9 j5 s  {  p2 Q% p

: ^& d2 |$ s& ^" q* v) H自从你上午给我打电话,我就晕的差不多了,下午就更烦了!  对了,向您汇报,您给俺打电话时,我正在大通华找韭菜花,嘿嘿,自从你上次说过那儿有,我今天就去进行了一场地毯式的搜查,居然在货架的最下面一层被 ...
# D* b8 z+ Q8 m" m& X
* }. Y* X6 F" K) S( j
嘿嘿,没关系了。等你家新房子建起来,俺家小家伙也都大了,那个时候,吃饭才是享受。因为现在一般是他们没吃饱,我就咽不下去饭,没治了!
原帖由 十年移民路 于 2006-2-12 10:12 发表+ r4 z* ?+ R" d
; o8 u* u6 [: z. {: R/ W; _/ `9 A

( I2 @$ s' f" X% s7 |你在那里吗?

. B3 f  Q2 S/ I# v. C" O
5 n! x- T; x/ K1 \9 ~是啊,就是那个地方对面啊。
恭喜各位地主买房, 向你们学习. 问问题:
* W0 V/ G# [$ l8 G  T# l/ k% |3 ?4 j+ E. O$ J9 ?" }8 ~
1.签完蓝图后,BUILDER 必须给客户一个COPY 吗?有没有BUILDER不给的?
% l. {% W) P! \& k+ n9 q4 H1 |$ h, p% m! r# g
2.大家都是如何联系TRADE AND SUPPLIER,一项项选择,太浪费时间了.6 d7 c2 b9 k. y* I' X- T

) F/ d* K6 W" _% R# L3.后院大家都是种点草坪,做个DECK,就行拉,有没有什么花样,如种些果树啥的.  a2 k3 m7 U0 s- N8 K( K3 h9 w8 A4 ~
2 _# u9 q) ~# ?9 w) ^
4.有没有华人的服务公司,给做DECK,FENCE 及草坪,价格如何?  如果价格公道质量可以,就个工作给他们了.
原帖由 今天闲着 于 2006-2-12 11:04 发表$ U: o' D7 F/ m
$ C& T' `" K) s  l
3 e( q: @3 k0 g0 O( z
是啊,就是那个地方对面啊。
6 C# c9 B. S" ^3 R  g/ u' g1 W* D

$ a. g4 c$ M. y+ `5 m) B. a! M那是什么地方啊?有学校吗?
原帖由 十年移民路 于 2006-2-12 18:26 发表
' n5 |* y" P  I8 H* p+ z* q$ {% b& X" S) k) q

! w: H1 q& y# ^6 s那是什么地方啊?有学校吗?

4 Y+ a+ o0 {  U5 p; ^花园阿。以后会有吧?
干脆我们玩斗地主算了