埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 竹帘儿

该续租还是该买呢? 请大家讨论

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我觉得你该把租金 和 mortgage中的利息+地税 比较比较9 y/ x/ v! K  V" N* H
熊猫阿宝 发表于 2010-10-19 09:48
' ?! g$ Y( J8 b" {
谢谢提醒,不过楼上的那些计算都考虑进去了。! o5 y6 _. [- \( |% \5 l9 Q
谢谢如花姐帮忙,要不总看大家争来争去,说买房不好的时候总是说买房花销大,但是不知道具体大在什么地方,这次算是有些概念了。
Only Vancouver and Toronto/ e. k# G3 A+ t; ?6 X9 t3 E
Hills 发表于 2010-10-19 09:57
+ k# _# N  S) r, p+ s
啥意思?
老柳教车
这个只能是做一个大概的估算,因为:
) x6 o  n$ a- Q/ B. w/ l1,在不知道你的家庭总收入的情况下,不知道你所适用的税率。
! u+ i  [; C) U1 r6 l: k$ I1 C2,而且,for tax purpose,维修费用是按实际发生的计算,而并非按预提计算,比如,当年发生了3000块的费用, ...+ J3 s/ |& ~" T0 b6 D) e
如花 发表于 2010-10-19 08:46
  a* V3 v3 E" E1 B: v
我消化一下先。
老杨团队 追求完美
本帖最后由 竹帘儿 于 2010-10-19 11:14 编辑 " t% D! L5 r( \+ g2 ]5 \6 k& U
这不是买VS租的问题,而是买房投资VS其他投资的问题。
8 c' z9 _' ~* D7 Z  \4 A! z" }  S
举个例子,我手上的钱,刚够买一个40万的房子,但我喜欢蛋汤河谷旁的100多万的复式公寓,为达目的只能是租,公寓是否升值和我没有紧密的关系,当我有了能力支 ...
; I& W0 R& U1 k- `( @8 p如花 发表于 2010-10-19 10:29

6 U; Y+ z  }9 I' w. g" Y你也同意对于自住,买与租都是手段之一啊?  \" m) m! F; [, f- M% G1 }
只是人们在列举买的优势时从来都是认为租达不到享受自住的目的。
6 p0 D$ ]3 d# l6 w0 g! h: {2 [
! |( \- ]# B! P2 _8 M. ~你这个例子不完全确切,现在我的情况是能买40万的房子,但是碰巧租到了一个50万的河谷复式,而租金跟买一个30来万的房子差不多,这个时候租vs 买的敌偶体现在我是继续花 30万的钱租在50万的河谷旁,还是挪几公里去买一个40万的bonnie doon 的小房?
[quote]% m5 g- V: R/ t& s+ G6 ?5 h' Z! q
谢谢提醒,不过楼上的那些计算都考虑进去了。! b  I; Q% \. h. w$ v* E. I" V3 [( B
谢谢如花姐帮忙,要不总看大家争来争去,说买房不好的时候总是说买房花销大,但是不知道具体大在什么地方,这次算是有些概念了。+ l& t# t; E- \  k! v3 t
竹帘儿 发表于 2010-10-19 10:42 [/quote买房子就3样开资,地税,水电
5 L4 l$ ]) t" {: `% D" o,维修。3 r* R+ Z: _0 t) S6 i# `# p. m

# q4 u/ E3 o- g% H租房子也得给水电,维修,可以控制,比如买新房子,15年不用管,或者买升级后的,取暖,屋顶,电器,都更新。- q& A, h5 ~) C$ ^) Q. t
0 P8 t8 D+ O# j7 b9 S% Y# G( b
冰箱10年都不坏,租给别人,买600元都行。
' W1 s; s6 T8 M; F: M
$ E9 C  u* v7 N& C) i4 B3 _而且,不要太计较小钱,美国疯狂印钞票,货币贬值大大损失,房子升值大大方向才要考虑。
谢谢提醒,不过楼上的那些计算都考虑进去了。1 J6 C) }7 X8 `4 l" m9 b
谢谢如花姐帮忙,要不总看大家争来争去,说买房不好的时候总是说买房花销大,但是不知道具体大在什么地方,这次算是有些概念了。
5 A( h, K0 i, _$ Q. @: D: B竹帘儿 发表于 2010-10-19 10:42 h .../ C1 d' n( {6 ?/ q5 Q& m' u
春雪雨 发表于 2010-10-19 11:18

. s5 @% G( s( S! t! d3 a3 s谢谢,不是计较小钱哈,而是初涉房事,期望先把棋盘上摆的几个子认全了,然后才知道怎么取舍计较。
你也同意对于自住,买与租都是手段之一啊?
4 C) Y% n- c  l5 M0 Z: |6 e% O只是人们在列举买的优势时从来都是认为租达不到享受自住的目的。
6 [% U) A% z- X/ Z
7 k+ @, A0 M8 _  B# K你这个例子不完全确切,现在我的情况是能买40万的房子,但是碰巧租到了一个50万的河谷复式,而租金 ...- m& K- y$ s9 ^
竹帘儿 发表于 2010-10-19 11:13

! i. Y; z8 x2 e- ^  B2 ?1 x) ~9 o: ^2 E6 t
我一直认为自住房和投资房有着本质的区别,只是大家都非常看重升值,而忽略了自住房带来的愉悦。我那天不是特意翻了我的几封旧情书给你看了吗?
3 O! t) _5 U6 U; s
0 x$ k2 D2 Y1 D; o( R  @& Z+ P- F我说的很明白了啊,好吧,给你一棵决策树吧:
" }% X' _; V  m; q- \# i: Q在资源有限的情况下1 E& n+ i# ^$ O6 s$ Y2 e5 I# H) G
1,首先决定你能接受房子带来给你什么水平的愉悦程度。是保持现有水平呢?还是降低?
$ S3 I& J$ j2 I7 l2,保持现有水平的话,你的决策是:如何令手上的余钱增值,买房投资VS其他投资
, v; }# c/ K, k' E6 [( l, Z4 s3,降低水平,另外买房自住。
我一直认为自住房和投资房有着本质的区别,只是大家都非常看重升值,而忽略了自住房带来的愉悦。我那天不是特意翻了我的几封旧情书给你看了吗?8 k9 M; {2 c/ b- m, Z/ {
3 O! |) L3 @/ d) A" g
我说的很明白了啊,好吧,给你一棵决策树吧:
* `4 B+ t* B- Q5 A* J在资源有限的情 ...
" }; F( X1 `, @0 K! j8 O) v+ }' a6 `如花 发表于 2010-10-19 11:38

/ e0 c2 S* ?5 f2 M: x水平上去了就很难下来咯!  t( n( f9 @8 K( \: ]
其实我们对房子要求很低,但是对地段和环境要求高。
8 e- @6 v$ X) I6 o2 `) m  o* h说到这个我又有多余感慨,你翻的旧情书里写了,头次购房者不适合自建房,因为对房子的感觉与自己的需求都不了解。我们恰好相反,因为住过不同房型,虽然还没购房,但是对自己的喜好和需求的了解都非常成熟了,这样是双刃剑,购房时不盲目了,但是又变挑剔了,没办法。9 g2 x( I3 G6 i2 j" t
所以我总觉得自己目前住的房很合意,老是害怕再买买不到中意的,不是说买不到更好的,是怕买不到这么对胃口的。 这当然也可能因为我还没有实际开始看房,你旧情书里有人说了,预算合适的话,永远不要担心过了这村没这店的事儿,房子多的是。这个感觉光靠在这里讨论是出不来的,还是要出去实地考察。
生活就是有失有得,祸兮福所依,今天的大踏步后退就是为了明天大踏步的前进。患得患失,只会是得不偿失。
生活就是有失有得,祸兮福所依,今天的大踏步后退就是为了明天大踏步的前进。患得患失,只会是得不偿失。% X; \7 p  ^! h* q
八达通汇 发表于 2010-10-19 12:46
7 z$ }" Z; _; Y; O$ k
题外八卦一句,楼上您是哪位高人的马褂?
看来问题解决了,我撤。
老柳教车
本帖最后由 tara2006 于 2010-10-19 13:03 编辑 . S) W( `4 }/ |4 f4 W

4 R9 G9 O& R2 |4 Q& ^4 G; D买吧,买吧,只要有看上眼的房子就出手吧,就冲米国房贷利息还可以抵税这条。
同言同羽 置业良晨
买吧,买吧,只要有看上眼的房子就出手吧,就冲米国房贷利息还可以抵税这条。# V- ~, a# y) U' b
tara2006 发表于 2010-10-19 13:01

; V4 _( b7 q6 E2 P. q& r$ E我们已经结束了对米国的考察了,又搬回了祖国的怀抱!
看来问题解决了,我撤。9 ~# T7 x. _) e6 U# c6 _
如花 发表于 2010-10-19 13:00

9 C9 D& L& K5 ^) U问题被我压下了,打算先实地考察再说。
70# 竹帘儿 / ~8 M& i  W- u, O: A

+ `! r8 |# W5 u% ^7 C1 _: G5 T, f6 |低调点,现在正在严打马甲
生活就是有失有得,祸兮福所依,今天的大踏步后退就是为了明天大踏步的前进。患得患失,只会是得不偿失。' J0 W3 l5 g, K7 @* [
八达通汇 发表于 2010-10-19 12:46

! A  Y! _+ U2 Z+ H' J0 v4 w* G4 O, _+ E9 P1 Y+ r: P
哈, 很有哲理, 不光适用于买房, 还适用于其他方方面面啊.
同言同羽 置业良晨
珠帘,我建议你若想买投资房应该先考虑公寓型房,比较好出租好管理。
珠帘,我建议你若想买投资房应该先考虑公寓型房,比较好出租好管理。
/ T  u, X; w6 n* o5 X9 ~嗡嗡 发表于 2010-10-20 01:22

- T9 N1 a6 \8 O7 @) ~! t0 a
现在到处都在狂印钞票啊。
! t" |- s. W; Z4 ?! I7 [0 |4 |3 @/ c0 G$ F( G% z# L
租还是买?
8 S7 R, }" t; D嗡嗡 发表于 2010-10-20 01:22

5 l& c7 u  n5 W你是不是有投资啊?, ^2 n# t1 ]2 v* j! o. W; [+ D

& O8 n$ ~" ^2 O0 s  {不过我听说,只是听说哈,投资公寓不太好啊。 有没有谈谈?
公寓是给没时间管理的人投资的,你那么闲就不要想那个了,本来利润就不多了,还要分一部分出去。投资公寓,condo,townhouse, duplex,除了看房子外,还要看管理公司的帐务,有多少维修基金留下了,而且还要看你未来的邻居,由于是房子相连的,如果邻居不好的话,不但自己住得不舒服,房子还掉价。还有就是,如果你住公寓的东面,西面的邻居玩火烧了,你也要给钱付保险不cover部分的外墙装修费,而且共同承担来年上涨的保费(townhouse, duplex未必会是这样)。
同言同羽 置业良晨
只要是自己喜欢就买吧!还讨论什么呢钱财身外物,最重要是懂得如何享受人生!一样的人生不一样的精彩!
大型搬家
同言同羽 置业良晨
你是不是有投资啊?! ?7 W; e6 L4 y2 v( K8 x& x' }, Q

/ J7 ]' g2 Q8 L) n5 i9 m不过我听说,只是听说哈,投资公寓不太好啊。 有没有谈谈?
: I( N9 c9 [) i0 ]& v竹帘儿 发表于 2010-10-21 11:40

1 e$ o7 L2 @( m" J2 O8 K* ]8 E/ i我现在就很简单啊,我交CONDO费,现在是仅300吧(瞧我的记性),每月供银行不到500百,年地税1900,就这些。
1 V6 X) `) Q1 P# }6 `这样想:即使持平也是在给你的资产保值,看看现在货币市场,俗话,钱都毛了。有钱还是买了吧。
答案只有一个。
( v! q; {2 G$ H, ^金融危机后,通货膨胀是必然,当然在某一阶段,可能会有波动。看着似乎爱城的房价在跌。长期趋势未必。0 L( ^( |- J: e  C: M3 u& }0 ^* ~  V
所以房子是一项投资。
6 g' ]( ~4 L$ z, E% I/ _# Q+ g货币在手中,越来越贬值。