埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

2010版卡尔加里美国签证小记

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
材料准备:for Business/ u$ ~/ B2 `; w* w9 _" {! P
1:DS-160  预约成功后,根据预约表的说明,填写DS-160, 不再是DS-156。填写此表前,你需要准备极其详细的资料,包括父母的资料,等等,不然,就总是会出现”Time Out”,要重新再填表。需 ...
7 C1 Y  q; Y" larbo 发表于 2010-5-15 11:52
! O- N% r4 w; h+ E

+ k+ A( ?4 J% F0 L$ O3 E我们没有带登陆纸, 只看了看枫叶卡, 也没问我们要。
/ \" q) v9 o9 K) x) l" e
7 {4 |6 Q  a# N7 s" I6 b如果你认真看表格的内容,  DS-160 已经含括了 DS-157 的内容。
懒人问问题:
- M1 n" G& ^& a% t) N6 x5 |8 x# ~+ A( j9 u
面试预约必须在网上刷吗?打那个900 电话可不可以预约呢?
照相馆可以把相片存在USB盘.
; G3 e$ [0 U& m) }! {- ~Also, you still need a paper photo. The staff of US consulate will ask for paper one too.
3 l8 E  U+ `" Q( b, E5 |arbo 发表于 2010-5-14 11:20
4 V2 P$ R8 {2 s7 _; |* X0 _
请问哪家照相馆提供照片存在USB上,我去了walmart, costco and london drug 都不可以,可不可以自己扫描的啊?
老杨团队 追求完美
可以,我就用的手机自拍
请问您申请的是那种签证啊?B1 OR B1/B2 OR B2?谢谢!
请问您申请的是那种签证啊?B1 OR B1/B2 OR B2?谢谢!* O1 s& Z* W+ r
一粒沙 发表于 2010-6-29 03:20

5 h8 R& T2 w! j' S$ N7 l- y, {+ g8 P5 |3 |- U
B1/B2
( r9 V+ a& |+ ]* X
14# 翠花
6 N$ B( \- R2 B0 t, ?( v
" i4 P6 O# q0 b5 f
+ e6 S+ @5 G$ r! b3 e' h3 E& `4 a% V2 X+ ^4 K( c
因为有一项要求Evidence which show the prupose of trip. 请问只是去玩,您只是随便添个美国的地址就行了吗? 5 D2 x6 m$ g* y. w
要提供什么别的证明吗?比如先订酒店并提供地址??旅行社的行程?) ]5 o2 A1 r& K! ?0 ^7 a! I7 V( `7 q
谢谢解惑!
谢谢详细描述!我已经约到了时间,正在填表.2 G( z3 \% ~) }; z) t0 @8 |. }5 v2 J
请问中国护照有无"passport book number"? 如果有,在什么位置?
14# 翠花 ; s( t$ m; G) i% }$ I

% }3 m/ U4 O1 w: M7 [: W8 K, f) y" t+ t; b7 ^1 ]

d2 m& a. ?! x( t7 j) R5 n/ C因为有一项要求Evidence which show the prupose of trip. 请问只是去玩,您只是随便添个美国的地址就行了吗?
, T( O( |/ T: q; X: U4 |9 r要提供什么别的证明吗?比如先订酒店并提供地址??旅行社的行程?
) \* O+ \1 F6 w9 A! q, \谢谢解惑!' H  K, X% W! w8 a% E' _
起风了 发表于 2010-6-29 11:42

K! W# s  r( M  E7 j4 C8 c, e% Y) f' D2 `  g1 w& S8 J1 X0 n5 M
就我个人的做法,是我随便google了一个LA的宾馆地址写上了,仅此。没有提供其他。
谢谢详细描述!我已经约到了时间,正在填表.. I7 |- }$ }  x1 X5 m
请问中国护照有无"passport book number"? 如果有,在什么位置?
; H# N0 y4 b4 z5 G6 R5 Hcaca 发表于 2010-7-7 17:34

2 U$ G5 x8 N$ k/ U& ?2 v. I# c! @" a, l) a4 p7 x
http://www.amchamshanghai.org/cvpblog/?p=936 G  }0 {$ r4 o! [* B2 ]4 D* B0 Z" K

& I! y+ ]3 A$ Q' }' Z& ~. _8 l7 B
In our recent meeting, several companies have asked “Where can I find my passport book number”. The answer is that Chinese passports do not have a passport book number so please select “N/A”.
多谢翠花!!!
翠花真有钱啊,居然花80刀找代理帮预约~~
同言同羽 置业良晨
14# 翠花 ( a$ v* ^: ]8 X- M# P: _  }
) e$ h& E0 H- R+ G

* X' I# W0 J2 f: m" u6 V
+ x! a5 _$ J/ d) S6 F- Q因为有一项要求Evidence which show the prupose of trip. 请问只是去玩,您只是随便添个美国的地址就行了吗? 7 H! _3 f" s# j( S) E) ^9 T
要提供什么别的证明吗?比如先订酒店并提供地址??旅行社的行程?4 u# x2 D( j/ g) g; @4 k
谢谢解惑!
" j7 j1 p: F) z  y, ^4 v起风了 发表于 2010-6-29 11:42
  Z( I& B8 K% b$ f
我来回答这个
" f0 j& P7 |6 d5 ?& Z8 \+ }+ R我以前申请,说去夏威夷玩,但是没有提交什么证明+ k% @3 d  `9 w3 S9 X
面签的时候问我了,定酒店机票没?我说没有,因为不知道你会不会给我visa
请问:
: O! ^! F! M* d/ ~( a1 Q如果是申请B2 visa, 老公作主申请人,老婆做dependent 只定一个interview appointment, 可以吗?0 b! O- ^* A( l" W( _6 J

o$ r1 q. x4 l6 @4 Z$ c如果可以的话,那DS-160表格需要两个人各自填一份吗?那么交application fee $140 要交两次吗?还是只交一个主申请人的?
6 c8 S6 Y; d* M6 e0 X4 d: s
% Y* j  G: H2 J, [: o9 t  J有没有人有一样的经历的?能不能分享一下?谢谢。
请问:
! u' ^' P& H8 B5 [5 l) g如果是申请B2 visa, 老公作主申请人,老婆做dependent 只定一个interview appointment, 可以吗?
( [. f7 `! g0 \$ x- f0 h
0 r! a# {7 l  S+ ]  ?如果可以的话,那DS-160表格需要两个人各自填一份吗?那么交application fee $140 要交两次吗?还是只交 ...8 X0 O4 U( A8 _; X
beixin 发表于 2010-7-12 23:02
# O* ~# _, {0 K+ G7 }  ]
8 x5 j6 J9 x  n4 P* R6 x1 S3 e
别的不知道,但是交费一定是交两份。) U* d9 e% L  Q+ x  O% V6 h
4 P4 V. u) N& R
请明白人来说说~
请问:  [0 s6 n* U! g7 L$ N5 U' N
如果是申请B2 visa, 老公作主申请人,老婆做dependent 只定一个interview appointment, 可以吗?% l8 V9 O1 b  t
% y4 ]) K, M/ b# E* S' H+ O
如果可以的话,那DS-160表格需要两个人各自填一份吗?那么交application fee $140 要交两次吗?还是只交 ...3 F# w8 `0 x1 E
beixin 发表于 2010-7-12 23:02

9 `% Y, K4 N  u5 Q) C" b$ B9 L" C9 q3 T' M* l& U3 \/ W8 C3 D4 y
一个预约就可以了。4 J& f2 L& h0 p5 s! J7 o
4 T0 Q; N* g4 _5 ?9 y! k
就象翠花所说的, 表要一人填一份, 钱 也是一人一份。
同言同羽 置业良晨
一个预约就可以了。* q* C5 J7 Y$ L' W+ D
: K2 k2 L8 e, ~- n  P* O) k+ F( w
就象翠花所说的, 表要一人填一份, 钱 也是一人一份。7 I. S0 ^8 j, y
八千里路云和月 发表于 2010-7-13 10:00

5 b/ [1 R8 y/ j& _8 X请问是不是一个人预约,面签时送两个人的资料?不是说每个护照一个预约号码吗?怎么能做到一个预约填两份表?在网上那里可以重复填表?非常感谢。
请问是不是一个人预约,面签时送两个人的资料?不是说每个护照一个预约号码吗?怎么能做到一个预约填两份表?在网上那里可以重复填表?非常感谢。
* @% N" Z# X$ a( y自由 发表于 2010-7-13 11:37
9 _# @3 V4 C8 o, G5 \5 }
4 O! P, B& t! ?7 t; c7 S
反正我是和我儿子一起签的, 只约了一个预约, 他作为我的 dependant ,我填完表后,给了网址他,让他自己再填,各自输入自己的相片,自己的资料,确认后有两份确认表, 每个表里有各自的相片。
谢谢八千里路和翠花的解答。
在西贸“BLACK"可以给电子版的照片烧在盘上。稍微贵些20.99刀(税后)并给了个放护照的小包。
1。照相馆晒出来的相片用于什么地方?我发现只要电子相片就可以了,晒出来的相片没有用啊?
" w, L# k6 _- a# Z" T7 p2。工资单、工作证明领事馆要看吗?2 W8 C1 b7 M# L+ Y# j/ O
谢谢!
同言同羽 置业良晨
谢谢翠花,八哥和arbo提供的信息
同言同羽 置业良晨
问翠花一个可能比较低级的问题, 如果已入加拿大籍的中国人,要去美国,需要办什么手续吗? 谢谢.
1。照相馆晒出来的相片用于什么地方?我发现只要电子相片就可以了,晒出来的相片没有用啊?
. h0 Q8 }3 ]" K4 G/ s# e/ J! A& y* J' c2。工资单、工作证明领事馆要看吗?
& G* ?( F! w6 O! O6 D谢谢!
% E" A$ l$ k7 m) n+ v9 x( j爱屯居民 发表于 2010-7-15 13:04
8 M3 ]- \6 D5 {# x0 N/ j

0 E1 s$ d9 z* {, X1,据说有电子照片就可以了;) m( n1 s9 g/ s. U8 B
2,要
问翠花一个可能比较低级的问题, 如果已入加拿大籍的中国人,要去美国,需要办什么手续吗? 谢谢.
3 p9 O  ^, ?8 e. c) Echristopher 发表于 2010-8-4 10:15

; T$ @/ d- W) _5 Q& _. n) L, h
  z1 \8 }+ w3 P# n7 k$ y8 |如果是旅游,持加拿大护照即可
还是有疑问。有人说除了电子照片,还要打印出一张照片。有人说只要电子照片就可以了。4 v$ H9 H" O& J1 y% @% Q! F

; u. a2 c8 u( \$ I" Z那位大人刚刚去签过了,给个明确的答案吧。
同问!!
不需要.
88# 八千里路云和月
. v0 b/ a( }1 i" ~" M: M" l5 F+ P7 L! D
7 S7 f' `! R- J. e/ x6 D
Thanks a lot.
理袁律师事务所
谢谢翠花及时作答, 再问翠花一个问题, 象我是退休后移民到加拿大, 现在加拿大没有工作, 因此也没有什么收入,但是银行户头的钱, 够旅游是肯定的. 象这种情况,凭你的经验,取得签证有问题吗? 谢谢翠花.