埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

夏返温哥华

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
你来笑傲江湖,我现在是第一把交椅
不察花园在哪儿?是在VICTORIA吗?
61# 往事
* v1 P, A( H  i* X) @+ U! b: ]' b: Z: M, q5 [0 |- Q
笑傲江湖我就不去了,我怕去了以后,自己死了,都不知道是被谁砍的。布察花园是在VICTORIA,号称是世界上最美丽的花园。
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
曾经有个美国人,到了温哥华以后,问CHINATOWN怎么走,温哥华人笑了:你到了温哥华,就等于是进了CHINATOWN。夸张是夸张了(呵呵也可能是温哥华的华人自己YY),但是那里的华人确实是多啊,非常多。千万别去RICHMOND,简直就是像回了国一样。6 A2 g' `5 i$ t2 D& T
9 d( ?* B6 v% {9 n
我上次去温哥华,没有转市区,这次朋友夫妇把车停在 SKY TRAIN 的入口,我们买了票,开始市区游。
- f* P. v$ }# |; w0 ?0 z2 n
& ?! ~" u0 }+ |这“天车”上人很多,自从来了加拿大,我就没见过什么车里有这么多人。这真是进城了哈。
( }; A- b" M" C  Y  v# i& H! V4 x
8 R& p8 ]. J! N- O. D
“天车”窗外:
2 f# [: Z8 l& e! y( x+ s1 y% ~4 ?  o8 \# r1 y4 q% E- D0 m
6 ?6 S3 s7 o3 m: c/ H$ v$ b' c  i, @
3 L  M7 d& `9 n7 Z  F

9 P. z' B8 Z1 Q1 ^1 R建在铁路边的住宅楼,呵呵,几乎让我错以为到了北京:
/ C/ O0 f1 t; e4 X; O1 K
先转了转CANADA PLACE 周边。
! ^6 o+ Y. o" ~
# g+ j/ E8 n' P5 C' `1 {被念烂了的五帆:4 N2 h  M" w6 i: R/ {. W
半山的房子、快艇和水上飞机,一勺烩了,省得我发好几张照片一一说了:
. h( P: [1 Y9 a5 ~% N
我这是照啥呢? 擦玻璃的。这个工作环境挺好哦。 让我想起《天使之城》里的那个老天使:
/ k; p, t' T9 @, I& @
理袁律师事务所
咱从爱民屯进了城,当然也得照照高楼啥的,以彰显大城市之繁华:
1 M8 T! d  o- \0 F% M1 R3 w
这是哪里呢?# A: ~$ K; M! T, w: Z! z0 G

2 @2 N0 B: @0 Z' Y5 g& B5 w# K1 |$ @, `  S: Y
$ j5 r2 P7 P7 I+ _- b( t3 Q2 L

6 ]# @3 ?% X" s4 H) ?6 h- {看见那个落地钟没有?
: c5 v! c/ ~6 D) C1 R  z7 |3 N  n7 B/ D/ @" {
) Q) {( {% X* w  M0 t
来张特写:
9 h; i6 i0 i3 f7 x$ S: S* j
& G. E3 K- `, Q# ?2 C5 S8 V
" V. t2 k$ r: a, Q$ J这就是传说中的GAS TOWN 了。我们没有特意掐时间,但是到的时候恰巧是下午1点整,它就又叫唤、又喷气、又冒烟地欢迎我们了。
5 X$ d! t: X( I
+ f& T0 X2 ^8 U+ |5 H路边的建筑还算有特色吧。休闲的人很多。还有卖艺的。# f! Q% k1 S" i- o

1 ?# [& @' s# f! L5 m: Y, ~+ ~- q6 T# m1 A
4 z0 ?& z& d$ I7 e
4 S1 [/ D4 j2 H1 h. }# O& G2 L, O
8 Z6 B5 w3 i3 V" Z+ w% C8 L
身披加拿大国旗,头顶路障----这个看热闹的还真是有个性:
8 Y" w( w, q1 q, H- g) V
同言同羽 置业良晨
窄楼,也不知道是不是传说中的那一座:
0 o8 p" E( O- n% K
看看这门框以上部分的装饰,还真是另类:
* W. \; M! N7 _6 V5 B
6 Q& Q; B# Y& |  ?鬼啊
- y; u  o7 ~$ i8 Q+ I
* U6 }* s' v! R; {
; m1 j* i8 X8 f4 g挖鼻孔,很不雅# W& u/ J, J7 \' t0 V

2 l+ N! p3 ?- W8 O# M9 O
7 W; y* c( t5 t( U抠嘴,不讲卫生
3 p; c, L8 I; A/ C  }: U' t; Z
理袁律师事务所
看看这楼的阳台上好像有字捏:
7 [) K) r. g: x: @+ f; Y
拉近看看:( f5 L+ Q/ E0 \8 w
同言同羽 置业良晨
唐人街:# y) d9 M, I6 Y5 R( x
) g4 y& w7 K  U( M' K# c

& q5 |: Y$ y) P5 I9 [8 h( @- b& n
  y' c) p0 z$ s. m  o5 K3 V* ?$ {
1 s" ]8 [& a) P7 q. i. x
& }7 `; ?* H' u5 V) `音译的街名 (后面是个赌场)
/ n1 i$ z) h) f; u$ k1 }. ^7 q2 ^  ?# W1 W$ Y
  C- k/ [( W. |3 \5 I" J

+ H! a: z- f, Z; R4 U8 ^6 h. K& `; X3 T
! k' x  |% \" l% R. q# T* C
这个最狠,像是黑社会给取的名字:
) E- b6 [8 R) P
国粹
7 M% `$ V% @0 I1 }  J
加华丰功光昭日月:
+ ?5 ^( n  x& k7 w# J, |, R
回国了 回国了
6 g9 ^" G% p7 N- r% C' k' i$ ^7 q

1 z7 n4 A6 G; G9 A  ?. M3 Y; N8 }. h$ @9 _2 A) r
, b; p5 [- o1 u/ x7 L
/ h( G7 \$ t) I9 e3 \$ d, a: i" f1 b
0 q* f! J8 @7 a
5 m# q& _( x, ]& i
* N! Y- [2 q. p

9 B  I/ e: I9 H. c) |* P+ d5 w# J$ U9 A1 L7 H) j
看也遗憾,不看也遗憾----这就是我个人对温哥华CHINATOWN的评价了。去不去,自己决定吧。
同言同羽 置业良晨
接下来我们又回到天车上,去停车场取朋友的车。我在车上看到了一个黑妞儿,脸没看见,屁股很漂亮,小腰不错:
$ t* j; B/ r) J9 e8 V
同言同羽 置业良晨
我们的下一个目的地是渔人码头。当天正好是周日,有海鲜吃啦。待续。
大型搬家
接下来我们又回到天车上,去停车场取朋友的车。我在车上看到了一个黑妞儿,脸没看见,屁股很漂亮,小腰不错:
( K- u: v. c5 j. a0 V, Phttp://mmgcua.blu.livefilestore. ... 96Jxz6Wr_EUxKy16Kui ...
, H4 h# h5 K- B0 ~( |0 K羽衣甘蓝 发表于 2009-7-11 19:40

9 \4 D- ^, s+ e- i* `. \# q- C2 i; W小黑美女就这俩看点,都让你给逮着了!
回国了 回国了, G: B7 a  v' W( w" V$ a

! U! q! R6 W  s4 n1 ?; s9 f2 \7 a  O3 |* X! s: k
http://mmgcua.blu.livefilestore.com/y1pyqdI .... l6 V! p+ A4 C  C/ _
羽衣甘蓝 发表于 2009-7-11 19:35

& \7 G! @! E( A6 t06年我去温的中山公园,赶上一场中式婚礼,像是国内的民俗表演,那叫个热闹
不错! 图文并茂 ,诙谐幽默 !!!
% j: i# L  G* D: ?- }
/ d. t, M# ?& _
, \: o8 j7 d7 d+ q6 u- U  i  q5 m3 q: O
小黑美女就这俩看点,都让你给逮着了!/ X5 P, G7 o; [( z  A, ~3 p
往事 发表于 2009-7-12 14:07

& ^$ Q- x& F* ]6 I. a. e
- w5 J% m. E. Y+ `+ k* u/ L$ ^: k当然被我逮到了呀。这好色的人一上街,帅哥美女统统收入眼帘。关键是眼光要够毒。
06年我去温的中山公园,赶上一场中式婚礼,像是国内的民俗表演,那叫个热闹
) H1 r9 v0 a6 f4 b往事 发表于 2009-7-12 14:09

. k* V  Y- s' V% H& M5 f
% j' y: i/ P3 W& u06年就去过了啊。前辈,失敬失敬。
不错! 图文并茂 ,诙谐幽默 !!!2 T2 A1 Q" k% P1 r5 C) L* t( h
/ {6 N) h' Z7 ]) t( s
7 I3 E5 c, G% l9 H# e" w
, `. X" L% D& l* Q' [5 t
; g2 R# g& V9 u
年轻的心 发表于 2009-7-12 14:33

8 Q& n% b/ V( y! p9 d( A5 ~7 j$ m完了,我偶像也来回帖了。我得努力写了。
渔人码头一定要在周日去,平时很冷清,没什么看头。周日的时候,渔船从海上归来,人潮涌动,鱼虾腥鲜,颇有点儿赶集的意思。咱也赶个洋集。# o$ |& o( F% b$ ~! }) F

, }# [7 O: O4 l/ V