埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[建筑] 爱城打鸟记

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
银鸥Herring Gull。可以很清楚的看到她的红腿。她要比环嘴鸥大。最奇怪的是中间那只鸥,明明是环嘴鸥却是红嘴,不知道是基因变异还是早上抹了口红后出来的。
原帖由 恭喜发财 于 2009-4-19 20:55 发表 3 n- Q' D0 ]) b: [/ J# X" u+ }
银鸥Herring Gull。可以很清楚的看到她的红腿。她要比环嘴鸥大。最奇怪的是中间那只鸥,明明是环嘴鸥却是红嘴,不知道是基因变异还是早上抹了口红后出来的。
; }% A$ N$ p' l/ ~( ]0 n/ u

1 t1 P1 |! g1 k  A8 s+ ?( Y3 B混入我方内部的间谍?伪装作的有漏洞。
弗氏鸥Franklin’s Gull .她的典型特征是黑头红嘴。
老柳教车
老杨团队 追求完美
4 ^  _3 q$ a) f

; n7 H2 o! q+ q1 M, z1 y  d真是博学,好鸟 ~
下次再拍鸟,可以来这里查资料了,非常感谢!
大型搬家
原帖由 草汁 于 2009-4-23 02:08 发表
4 q8 N; g5 l1 L6 n  |8 E- G' r下次再拍鸟,可以来这里查资料了,非常感谢!
1 U. Q! ]* n( W

# r- V% S* [9 G* f( U1 A
# C. l; A- q# ~& [) g4 X# ^ - @4 v, d" i% b0 r" H* G

2 r5 a& D( }! Z' i看过你以前拍的鸟儿,那真是一个字- 经典!
Franklin’s Gull
6 [; k; G7 f2 g' n3 [3 d. V; F, p好像在哪里见过,一时想不起。
8 n, d+ ^2 Z! a" N2 ?9 ^8 {& J你在哪里拍的?
原帖由 费莫 于 2009-4-23 20:58 发表 : b1 E2 u. P/ E2 `1 P* \
Franklin’s Gull+ g+ I: f, x  `+ P4 T
好像在哪里见过,一时想不起。( C9 Q0 p% ~; ~( G0 ~; |
你在哪里拍的?
' f  e: ^9 ~" w! w, p& r: c

3 r( E9 R. _9 W! w' I9 D, _% d* e# s$ Q% S" W" R3 x
北边的Hermitage Park。我很喜欢那个park,有许多不同的鸟,前边那张银鸥也是那里打的。前几天爱城鸟类学会的Don还在那里打到了鹤,可惜我没那个运气。
顶顶发财这鸟贴  ~  
绿眉鸭,American Wigeon 5 T( |: K8 G2 g% X
雄鸟有些像绿头鸭,不过只有眼睛附近是绿色的。
原帖由 恭喜发财 于 2009-4-24 20:58 发表 ! l! r) ^6 C' e$ C$ g( ^
绿眉鸭,American Wigeon
: \+ R0 n& B# \- {% q6 U雄鸟有些像绿头鸭,不过只有眼睛附近是绿色的。

) p. R! n5 G% q7 f* S2 D8 S7 J( E5 N) U4 \* H9 U; O
鸟好, 照的也好, 都是好鸟 ~
红翅黑鹂/美洲红翼鸫 Red-winged Blackbird 今天在big lake打的。它们是一群,有8,9支的样子。
同言同羽 置业良晨
原帖由 恭喜发财 于 2009-4-25 18:35 发表
) W8 V, F: h: Y& {( N1 X( U红翅黑鹂/美洲红翼鸫 Red-winged Blackbird 今天在big lake打的。它们是一群,有8,9支的样子。
0 U" q( z3 Q7 g% q/ Y1 E
这几只鸟不错,构图也好,感觉曝光和对焦好像都有些不够准确 ~
原帖由 酷暑严寒 于 2009-4-25 19:25 发表
- P8 ~+ E  f4 t: E2 ]4 \' S: F7 ]0 X! [9 g% ?
这几只鸟不错,构图也好,感觉曝光和对焦好像都有些不够准确 ~
; C7 L# c, M+ k" _

; M+ W' x; \  e) F8 W- l( }3 M
) N! x2 Q5 R# Y! X$ b没法子,鸟儿都在10几米远之外,我的300mm实在够不到。这张是裁了又裁,放了又放勉强弄出来的。
鹰啊鹰,总算打到你了。这是只红尾鹰red-tailed hawk,他脚下还有只刚抓到的老鼠。
楼主是位鸟类专家阿,难怪对鸟情有独钟呢。可惜好多鸟俺都没见过,见了俺也不认得~
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
原帖由 白云飘飘 于 2009-4-30 22:28 发表 & s( J! v2 X# U3 A" A0 G- h3 U" x
楼主是位鸟类专家阿,难怪对鸟情有独钟呢。可惜好多鸟俺都没见过,见了俺也不认得~

) }5 f* B' h! M经过你这一说,俺才反应过来, 我还在想恭喜发财到底是什么专家呢,原来他是鸟专家啊,  ~
赤颈䴙䴘Red-necked Grebe.今天在Hemitage Park打的,打是时候还一直以为是merganser,回来仔细研究一下才发现是Red-necked Grebe.
原帖由 恭喜发财 于 2009-4-30 21:37 发表
# j1 H8 h, t) C. g( Y鹰啊鹰,总算打到你了。这是只红尾鹰red-tailed hawk,他脚下还有只刚抓到的老鼠。
& `  x; r, }' @( V3 j
明年开春的时候上我这儿来,我请你去看白头鹰。据说很壮观。
原帖由 恭喜发财 于 2009-5-1 22:28 发表
0 D, L# z; k( a赤颈䴙䴘Red-necked Grebe.今天在Hemitage Park打的,打是时候还一直以为是merganser,回来仔细研究一下才发现是Red-necked Grebe.

1 H/ y3 f( i" D这鸟怎么长的这么滑稽?
原帖由 yliangca 于 2009-5-1 22:33 发表 ! w  a3 u: R; g, u8 W3 q6 i
% j' R$ W" Y7 F/ Q2 Z1 y
明年开春的时候上我这儿来,我请你去看白头鹰。据说很壮观。
5 K. {3 W2 Q0 v& U/ n

8 J+ Q* l- n  J, h: s/ T, N" z' ^3 Z% c% e$ Z# n; x, k
好呀!好呀!报销路费吗?
同言同羽 置业良晨
原帖由 yliangca 于 2009-5-1 22:34 发表
( O: T9 @* Y0 h- f- a! z; d( {4 {/ I. c% v! h; E
这鸟怎么长的这么滑稽?

# \% ~* S, F, d' Q; ^8 [
4 v  o/ w1 D  N) ]( S! I
/ G1 G% q7 o( P是挺有趣儿的。
同言同羽 置业良晨
原帖由 白云飘飘 于 2009-4-30 22:28 发表
* R, F2 }0 t2 D* E3 `7 n, H0 P楼主是位鸟类专家阿,难怪对鸟情有独钟呢。可惜好多鸟俺都没见过,见了俺也不认得~

% D$ C! k2 \% t* ]3 P4 K
% Q) o3 d+ ]& A6 V2 D" |
, \- l- b2 |/ L6 c5 t5 z没问题,留心你会看到很多的。
原帖由 酷暑严寒 于 2009-4-30 23:10 发表 # f2 T' q3 d! M

$ N* n7 P/ R* Q! P4 `+ U经过你这一说,俺才反应过来, 我还在想恭喜发财到底是什么专家呢,原来他是鸟专家啊,  ~
- F9 V* R! W! x- M

/ @) y9 V: B% H% z
原帖由 恭喜发财 于 2009-5-1 22:36 发表
: _* h, K! v7 ]$ j. v  |7 C  x7 H  x" x0 ]8 Y" m
0 T, {0 Z) c. U2 ^9 D/ L

& G8 i4 e! X' N# C7 ~好呀!好呀!报销路费吗?

$ d, }: [2 M) e8 w; d
5 z% S: Y) C( k: g' G! t" N% j! O报效,报效从我家到看白头鹰的小岛的路费。剩余部分自理。
原帖由 恭喜发财 于 2009-5-1 22:28 发表
9 n+ J" w' K9 h9 ~: ~赤颈䴙䴘Red-necked Grebe.今天在Hemitage Park打的,打是时候还一直以为是merganser,回来仔细研究一下才发现是Red-necked Grebe.
/ n* s9 Q4 V2 k& }* s& k' V
照得挺清楚的,300的头就是好! 我的照片拿回来小的啥子都看不清 ~  
- |% Z+ v( k1 N$ o% G4 d0 y( Y: o$ H0 M$ J1 {6 W+ t
多喝水那里应该有一张很清楚的有关这种鸟的片片,记得当时从他机子里放大后, 效果很是不错 ~
松黄雀pine siskin
白胸䴓white-breasted nuthatch。她是爱城的留鸟。和她的cousin红胸䴓一样,她也发出yank-yank-yank的叫声,不过有所不同。
原帖由 酷暑严寒 于 2009-5-2 08:17 发表 $ Q% b2 a7 [; e0 }# t( B. v3 [

( S7 ^6 w) ?* |' M8 O6 s" y照得挺清楚的,300的头就是好! 我的照片拿回来小的啥子都看不清 ~   ' ~/ e% S3 Q. h5 s6 y* I
$ v4 H9 G+ k6 f; i$ R6 O4 D. B
多喝水那里应该有一张很清楚的有关这种鸟的片片,记得当时从他机子里放大后, 效果很是不错 ~

9 r5 t& B5 |% X/ o& q% X% m9 O! E: t# ]+ C
/ E( P4 k) y6 n# g( d3 A
咳!那我就牺牲一把和你换一下镜头吧。
原帖由 恭喜发财 于 2009-5-2 20:13 发表
9 s4 R1 t3 r& \: I3 {* h* o, l0 N+ K0 `/ d1 r0 T" d8 P" ?' g3 j
, f" G6 I, E3 e1 e
5 G1 r! X3 _/ ?  M
咳!那我就牺牲一把和你换一下镜头吧。

6 m. T# _% K- r1 I7 z- K; g  p你今天打的啄木鸟呢?