埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

四川泡菜

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
大型搬家
原帖由 langer 于 2008-7-10 15:33 发表 6 a! u! L. T2 Q8 ]  X
- Y/ H; z) E4 P: `: e
首先,能告诉我你都泡了什么菜吗?
) _# @; x! j) k  e# T" C  P3 b1 z

4 C  N6 l  o) E& p6 B2 _泰国红辣椒,洋葱、香梨、红小萝卜、芹菜、花椒、大料、盐。就是按照配方上面泡的阿
今天水开始变浑浊了,暗黄色。" v0 {8 _$ A4 o1 E  |% b
原帖由 langer 于 2008-7-10 15:32 发表 6 _5 z! |& i; D' g4 P6 J4 N
5 ]% @4 H3 W5 ^  g
it's ok ,耐心地等
老杨团队 追求完美
原帖由 5i5j 于 2008-7-11 10:56 发表
/ Z* H2 x$ e  a  J4 C) T2 C  a, d9 D6 q4 c

6 z6 ~$ o/ b- J' g  F* E( g$ [泰国红辣椒,洋葱、香梨、红小萝卜、芹菜、花椒、大料、盐。就是按照配方上面泡的阿
5 o3 i) v' @/ K0 |
有絮状物吗?
老柳教车
原帖由 smallhill 于 2008-7-11 13:28 发表
! d' L! X# S7 I; G/ n今天水开始变浑浊了,暗黄色。
% v3 y4 h1 z$ ?/ H

7 l1 {8 W4 a! ]- \这是第几天了?瓶内有絮状物吗?
原帖由 5i5j 于 2008-7-11 10:56 发表
! W- M9 ~# B- u& D# V
* `5 v: V5 K+ N7 Z/ y  n$ p0 }( F* \7 h/ C) t' J9 X
泰国红辣椒,洋葱、香梨、红小萝卜、芹菜、花椒、大料、盐。就是按照配方上面泡的阿
: i+ P; K9 m# d- t4 ~9 }
还有从开始做到现在这是第几天了?
周2做的,没有絮状物,我是不是红色的东西放得太多了?例如小萝卜和红辣椒?
原帖由 5i5j 于 2008-7-11 19:15 发表
, }* i6 K: W4 V8 z6 M2 z周2做的,没有絮状物,我是不是红色的东西放得太多了?例如小萝卜和红辣椒?
* ~2 F# g; t& P4 O. R- X% e
没有絮状物,只是有颜色是正常的啊,别担心,周二做的,再等三天就成了!你盐放得多吗?第一罐菜不要下饭吃啊,不好吃的!得从第二罐开始吃起!泡点白皮萝卜切片,卷心菜什么的,水的颜色就正常了!
我在贵州见过当地人做过泡菜使用凉开水,在水里加盐加酒花椒冰糖密封了,大概两天就能吃了
泡点红皮罗卜颜色会变的粉红那样看起会更有食欲
原帖由 langer 于 2008-7-11 19:27 发表 ' T- S' W) A: O- f" o

- q; U* }( l2 Y没有絮状物,只是有颜色是正常的啊,别担心,周二做的,再等三天就成了!你盐放得多吗?第一罐菜不要下饭吃啊,不好吃的!得从第二罐开始吃起!泡点白皮萝卜切片,卷心菜什么的,水的颜色就正常了!

4 J* ]- s$ }6 {' N  _8 [: W6 P6 u+ \4 W! ^/ g
好的,我打算周日晚上开封,是不是有点早了啊?
原帖由 5i5j 于 2008-7-12 12:21 发表 2 }3 g( Z$ l9 t3 {! c

) ^, R" r) e1 ?) x5 q# b- p4 A1 b  c2 T0 m% G, u
好的,我打算周日晚上开封,是不是有点早了啊?

8 M- l% a! P5 `- b7 @& r差不多!
同言同羽 置业良晨
我也周二做的,打开后是要全捞出来还是可以吃多少捞多少?
+ t3 H4 B( e" Q% A& @母水可以就这么放着还是要马上放新菜进去?
# M2 B3 Q7 Q, {& r谢谢。
/ c0 |* \0 [  D6 W0 q8 S5 C2 l0 E
原帖由 langer 于 2008-7-12 12:51 发表 ) V- s+ b2 l2 G# j8 p
4 |/ p; F' U! U& j2 o" ]) M3 P
差不多!
吃多少,捞多少!母水可以就那么放着!注意捞的时候一定不要让母水沾油!另外还是那句话,第一次的菜不推荐吃!
晚上做了个汤粉消夜,开了罐,空口尝了尝,卷心菜很脆很爽口,可是没有我想象的酸,也不是很咸,下在汤粉里一般,明天拿来炒牛肉。* g4 g- z& _  ~# i) L
原帖由 langer 于 2008-7-13 21:43 发表
( j2 _2 p6 S  w# \( ~6 ?吃多少,捞多少!母水可以就那么放着!注意捞的时候一定不要让母水沾油!另外还是那句话,第一次的菜不推荐吃!
昨天开封了,里面的芹菜和萝卜已经很软了。拿出来扔掉了,泡上了白萝卜和卷心菜,是不是24小时后就可以捞出来吃了呢?白萝卜也可以么?$ |! ?' o& B4 f8 s' R8 `0 r7 p
谢谢~~~
同言同羽 置业良晨
我们同一天腌的,我也是昨天开的,莲花白很脆,萝卜也还好(我没有红萝卜,就用白萝卜了),就是没有我想象的酸。其他还没捞出来呢。! Q4 r/ w6 I) }2 y( I3 l

7 r' d3 n* V) X  M7 L% K
原帖由 5i5j 于 2008-7-14 10:23 发表
1 x4 E* `) U- M昨天开封了,里面的芹菜和萝卜已经很软了。拿出来扔掉了,泡上了白萝卜和卷心菜,是不是24小时后就可以捞出来吃了呢?白萝卜也可以么?
1 e$ q, c' V6 U. i9 P谢谢~~~
原帖由 5i5j 于 2008-7-14 10:23 发表 1 Z* T5 Q" s# @, d- a, C( x
昨天开封了,里面的芹菜和萝卜已经很软了。拿出来扔掉了,泡上了白萝卜和卷心菜,是不是24小时后就可以捞出来吃了呢?白萝卜也可以么?# |% u) D& y) U# N4 n# L5 R
谢谢~~~

1 U0 _$ _' V* r, h建议你汤菜都扔掉。水封泡菜忌讳密封不严,生水,油。泡菜应该是爽口脆。
原帖由 5i5j 于 2008-7-14 10:23 发表
8 k2 X3 ]3 ~+ U, w: @2 h昨天开封了,里面的芹菜和萝卜已经很软了。拿出来扔掉了,泡上了白萝卜和卷心菜,是不是24小时后就可以捞出来吃了呢?白萝卜也可以么?( w1 w, ?/ m% G1 x0 H& y" H! \& \, z2 \2 p
谢谢~~~
; S0 l% J) d) I" u
罐子里有沉淀或者白色漂浮物吗?再闻闻味道,正常的话应该有股香味!$ c- \$ c/ G8 R& a
白萝卜切片,卷心菜拆开放入母水,放菜之前尝尝你的泡菜水,不咸的话要适当加盐,泡一天以后就可以吃了!
1 {+ B) e; X. }ps:生水也是可以泡泡菜的,我的母水就是用生水起的
原帖由 smallhill 于 2008-7-14 11:20 发表 ( t2 V, i( N6 _, a. s5 P7 S$ V  Z
我们同一天腌的,我也是昨天开的,莲花白很脆,萝卜也还好(我没有红萝卜,就用白萝卜了),就是没有我想象的酸。其他还没捞出来呢。
0 k. I6 O9 {: [+ y  t; }; {8 @7 o. D& ]& l
+ a9 L, t4 Q- r. p
如果不够酸的话,可以泡点蒜薹和豇豆,加点老姜头,蔬菜多了,发酵了,自然就酸了,注意还要搭配着适当加盐!
大型搬家
谢谢。$ T! @9 f! N! l
老姜头是老的生姜吗?还是特指什么?8 h% N" E8 i3 d& v! k/ ?
原帖由 langer 于 2008-7-14 22:58 发表
+ ?) n# H& F" ]! M
+ O6 \% @) Y9 T5 {% f& G如果不够酸的话,可以泡点蒜薹和豇豆,加点老姜头,蔬菜多了,发酵了,自然就酸了,注意还要搭配着适当加盐!
同言同羽 置业良晨
原帖由 sunshine_39 于 2008-7-14 22:19 发表 2 E7 H9 |, S  R+ a) ^
) B! O$ m7 K1 E: q4 K- ^
建议你汤菜都扔掉。水封泡菜忌讳密封不严,生水,油。泡菜应该是爽口脆。

: Y7 }9 S7 B0 B" J7 ?/ Y. j. [+ Y- P* f8 a8 f( y* |
全扔了?那我不是白干了么?
同言同羽 置业良晨
原帖由 langer 于 2008-7-14 22:55 发表
6 {2 B+ I6 u8 e3 M7 G0 D0 H
8 S& F& h, e+ e, X  I罐子里有沉淀或者白色漂浮物吗?再闻闻味道,正常的话应该有股香味!
& z* e* A- G- X! o  p1 r2 p白萝卜切片,卷心菜拆开放入母水,放菜之前尝尝你的泡菜水,不咸的话要适当加盐,泡一天以后就可以吃了!4 ?. @  W9 U" C/ H$ a, h- W
ps:生水也是可以泡泡菜的,我的母水 ...
, e6 U- v$ D2 Y/ N/ k/ L( }" f! |
7 Q! Q; Q- o- R% K
罐子里有少许的白色沉淀物,很少量,全在罐底。是不是坏了啊?: f1 \6 u+ ~5 x- D
昨天拿出卷心菜觉得味道好可以,白萝卜就有些酸了,白萝卜我是切成条放进去的。
原帖由 5i5j 于 2008-7-15 13:00 发表 ) V$ R5 E% P, S; L9 ^
( H, ]) {' {+ `* Z- j3 v

$ x4 m  M* q. E5 o罐子里有少许的白色沉淀物,很少量,全在罐底。是不是坏了啊?+ s% C5 J6 d( R8 k# Y
昨天拿出卷心菜觉得味道好可以,白萝卜就有些酸了,白萝卜我是切成条放进去的。

6 ?5 D5 T4 m% q) c) Y" v) m" z在罐底的那是盐的沉淀,一切正常没有坏 ,恭喜成功了!酸萝卜可以炒牛肉,味道应该不错,你可以试试!
一定要放香梨么? 是那种新疆香梨么?" a* O# Q: y/ g8 F
香梨是用来增添什么味道的呢?
原帖由 meilin 于 2008-7-15 22:35 发表
& H3 U$ a. x7 Q9 d( |5 t一定要放香梨么? 是那种新疆香梨么?# J5 t% @6 U; X4 z5 d! M* E8 H
香梨是用来增添什么味道的呢?
/ }2 N) @) D$ P+ d
不一定放,若有,放一点当然不错,应该是为了综合咸味,而且有股自然的香味还有点自然的甜味,我想是这样滴!偶姐姐没有告诉为什么就给了我一方子!我就拿出来分享了,事实上我的也成功了,味道还不错!这也是我第一次做泡菜,原来在家的时候不用自己做这些,妈妈就会准备好了,我只管吃!我家楼上的MM和楼下的MM都分了我一些母水去泡菜,她们现在偶尔也吃点!
原帖由 langer 于 2008-7-15 17:34 发表 7 P0 N* Y+ N* O: O$ N: m5 T+ j9 P7 b

0 ?- N' S0 I2 I6 t在罐底的那是盐的沉淀,一切正常没有坏 ,恭喜成功了!酸萝卜可以炒牛肉,味道应该不错,你可以试试!
8 t9 S+ Q9 j1 T9 P  n8 R
8 ]: U( ?6 Q) S! ]  w1 H
昨天把卷心菜和白萝卜拿出来和牛肉粉丝一起炒,味道好极了!好久没吃到这么地道的感觉了,比超市里卖的袋装酸菜好吃多不知道多少倍!7 f  w- k" p8 V" G$ T8 t5 a- f
谢谢热心的langer!& ^" ~6 T3 E5 z% \0 Z

7 y  G% |2 t" O: ]5 X! pps: 我泡了两罐母水,所以有谁需要,尽管拿去一罐,大家一起分享!
你比我狠,我也就买一大罐,你居然做两罐。; [( v" J' F5 k3 s
原帖由 5i5j 于 2008-7-16 10:07 发表 7 E+ v( K) j2 V. o
; Q5 Z# r+ @( g" d. w! x

1 H' f& E. ?8 X# G0 T. B/ G昨天把卷心菜和白萝卜拿出来和牛肉粉丝一起炒,味道好极了!好久没吃到这么地道的感觉了,比超市里卖的袋装酸菜好吃多不知道多少倍!  B, `' Z, @  ~0 `7 B3 n5 m; ~
谢谢热心的langer!+ J: I& q5 {9 u. P5 p: I

# P9 I) N" V  Sps: 我泡了两罐母水,所以有谁需要,尽管拿去一罐,大 ...
原帖由 smallhill 于 2008-7-16 10:30 发表 $ r2 N, _( P4 l4 h" b1 f
你比我狠,我也就买一大罐,你居然做两罐。
' E( K. r5 c, L6 Q: b& V# l

- E( {  P, g% Z: d6 h4 q- m+ u. @& u1 t+ T" T6 [- U
嘿嘿。领教厉害了吧,其实是LD买辣椒卖多了,无奈分成了两罐。哎,家里人口太少啊~~!

回复 86楼 langer 的帖子

十分感谢!!( F! N4 V( p9 O4 {! g% s
/ x; ~. Z+ w4 Q+ f1 c" d
过两天买了罐子就试试!