埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

操持一桌斋菜宴

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-4-26 22:47 发表
, T* q" `0 D5 ?看不到图片的同志们,请移玉步到贴图板块看。2 I0 \4 ^5 s0 g* B% V6 G! V

) Q' f# L( T) {% B# Rhttp://www.edmontonchina.cn/view ... page%3D1#pid1080212

# w! N( u7 J* [7 w. v1 I' l7 G4 S可以看到照片,菜的色彩很漂亮,一定很好吃的~

好吃

Looking good, but don't know how it tasets like !
老杨团队 追求完美
原帖由 围裙妈妈 于 2007-4-27 07:04 发表 ) v" k! i* y$ l7 o- Q

- g0 i8 M5 e0 \5 }3 Y. L
! t) v( {* q6 y2 u7 y2 J1 q4 X: R/ X 女版版主叫“大头”,你竟然叫围裙妈妈
飘飘真是害人挖!LG以为我看地是菜谱,搀得劈头就问:咱啥时吃这个?
原帖由 OliveOil 于 2007-4-27 09:18 发表
) E+ H) E4 U2 r& F6 G, O飘飘真是害人挖!LG以为我看地是菜谱,搀得劈头就问:咱啥时吃这个?

& a1 i: \, H# Y; B" y! b$ _
& P6 o, o# V% Y0 X7 U文盲的悲哀!
这么丰盛!
+ Q' }! R. C3 n. m有一事不解, 吃素的人为啥要把素菜做成肉模样呢?
我们苏州的素菜还有炒素虾仁等等,粗粗一吃,吃不出有什么不同,想来出家人多少还是有点凡心的,想吃肉又不能违反佛规,只能用魔芋用出各类素肉来满足自已。
原帖由 小福婆 于 2007-4-27 07:41 发表
7 r5 s5 n, H! B& LLooking good, but don't know how it tasets like !
3 M3 l; l3 _) h7 ?. l

7 ]' M- ~9 C- z& M% `# k" o1 d/ `忙了一天,累得味觉都退化了,反正我是没觉得如何好吃。不过客人都说好,不知道是否安慰我的劳累?
原帖由 竹帘儿 于 2007-4-27 09:06 发表
  r% @" ~; ?& `8 y8 w  t1 h2 [$ s4 e2 T4 t: q6 }

0 j  R8 c. u: V% E+ X文盲的悲哀!
/ w. F8 W& @9 ~3 W
原帖由 竹帘儿 于 2007-4-27 09:07 发表
7 ?5 u: \. r+ W" G3 O! u/ d/ d这么丰盛!
0 e& _6 d5 ~5 @. e8 X6 F4 Y有一事不解, 吃素的人为啥要把素菜做成肉模样呢?

; B) U" y2 M+ A; c7 N出家人也要有点fantasy吧。整天白菜炖豆腐,萝卜炖豆腐,听着就没胃口了,哪有力量诵经?
原帖由 opera的甜心心 于 2007-4-27 09:24 发表   Z. f1 K5 E- Y
我们苏州的素菜还有炒素虾仁等等,粗粗一吃,吃不出有什么不同,想来出家人多少还是有点凡心的,想吃肉又不能违反佛规,只能用魔芋用出各类素肉来满足自已。
1 Y- G* c. }" O& p/ H+ k

& Q7 _4 y, \) F( |1 E& |这次没买到素虾仁,否则可以做虾仁炒鸡蛋
同言同羽 置业良晨
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-4-27 10:55 发表 & J7 o8 K9 x" M4 B. _. R
出家人也要有点fantasy吧。整天白菜炖豆腐,萝卜炖豆腐,听着就没胃口了,哪有力量诵经?

" e& n& W/ g# l
9 ?' V9 a2 M, i& H出家的人壞啦。( ?* L8 E$ I0 W  T
看有肉,心有肉,嘴裏卻無慾。
鸡蛋应该不是素的,那么咸蛋黄可以算是素的吗?不明白.
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-4-27 10:55 发表 ' n; ^! W- X7 G0 t
0 N' a2 e$ S% A9 Z2 b
出家人也要有点fantasy吧。整天白菜炖豆腐,萝卜炖豆腐,听着就没胃口了,哪有力量诵经?
4 W# Q; @: v: F8 v
那要这么说,我应该囤点男性用品上山哪!
原帖由 lilac 于 2007-4-27 10:19 发表
  `5 H! O7 c3 g8 |鸡蛋应该不是素的,那么咸蛋黄可以算是素的吗?不明白.
$ K0 z' c; J- A  H+ z. Y
蛋类都属于素的。
同言同羽 置业良晨
原帖由 竹帘儿 于 2007-4-27 10:07 发表 4 x7 \! ~5 J* A8 y: E& ]; [
这么丰盛! 6 q+ a; D, {4 B- w, x2 Y
有一事不解, 吃素的人为啥要把素菜做成肉模样呢?

* s; {" ~1 f! I2 W" v$ _我再补充一下
' p. l' G- P5 j: R$ W0 I1 ?: N& B, p( h! p- b8 ?+ d+ B1 o* V0 q" U
如果你给外国人吃素菜,他们未必能吃出荤味来,为什么呢?打个比方吧,说羊肉萝卜,因为中国人吃过荤的,脑子里有这个味觉记忆,所以吃素菜的时候,尽管没有羊肉,但是其他的材料的组合都不变,吃饭的人大脑里反射出记忆,所以才能吃出那个荤味来。
6 N9 B$ V  G5 E$ i  I9 K: a  o: m. n# B2 `. @
所以出家人吃素斋,是典型的忆肉思荤!
原帖由 竹帘儿 于 2007-4-27 10:06 发表
6 f% V  Q* C0 b0 O9 D( R8 M! _. V2 b" D4 u  C

- Z5 y3 J5 V" O' x文盲的悲哀!

/ U! a/ K4 K. A  W; B- g8 q/ I  ^1 P* v
奏是,俺告诉他,这个不能吃,吃了当和尚!
原帖由 三思 于 2007-4-27 11:53 发表
1 i" }% Y* g! g8 |
+ i0 e! {$ a- W3 L% A! H我再补充一下  ?3 G/ e# I3 e3 Z" M* l

$ y" V: N% |* g. Z  _所以出家人吃素斋,是典型的忆肉思荤! ...

' P# H; G; g% o" e. m' W/ L6 O+ O
1 s; s7 p$ l% j  o0 P+ c
; r& g: t5 U! H那思凡了咋办?
甜品的做法是不是以前贴过?能讲一下那个沪式焖嫩笋吗?
大型搬家
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-4-27 10:51 发表 & L# `# f0 A8 A
; ^! H2 k% ], n$ y( }% k% q  T
, ~7 U" w# [6 g( w+ M5 e. b% K
忙了一天,累得味觉都退化了,反正我是没觉得如何好吃。不过客人都说好,不知道是否安慰我的劳累?

* J3 [9 _( X( K3 ^1 }( x
) D8 y- Q6 M: C6 L
1 O) }8 ^+ P' O好吃好吃,俺尤其爱那个羊肉萝卜和清豆腐蒸三文鱼(估计俺是出不了家了),吃起来真有那么点像羊肉和三文鱼似的,回味无穷啊!: \3 B7 V# O6 m. Y" f' O* w
有些菜,离我太远,因为大师在场,俺没敢过去拿,比如那个甜豆鲜冬菇炒腰花。
: E  v/ R( z1 i1 o
! Y2 m9 L3 w3 V2 _8 R9 Q, K# i飘大厨做的菜,那是叫色香味兼顾啊!
同言同羽 置业良晨

re

同言同羽 置业良晨
我是光顾着吃了,大师讲什么都没好好听,可见飘飘的厨艺非比一般呀。
呵呵,原来PTL,明月版和飘飘及法师一起吃饭来着~
原帖由 猪刀小试 于 2007-4-27 21:40 发表
  F0 Q) x" A9 j& i0 e) c( d呵呵,原来PTL,明月版和飘飘及法师一起吃饭来着~

* r9 ]5 t6 u# E- N3 R猪刀又错过机会了吧?!
原帖由 dage 于 2007-4-27 21:44 发表 " C6 j( x% w4 L) M* ?; q% ]' f8 s

% Z* Z) x1 a3 I) w! @( G8 l+ u# F猪刀又错过机会了吧?!

0 }/ j0 p# F9 ~6 w* x; W& s# x7 V3 j! T& U$ x7 F5 q  ^: f7 g
俺不懂佛法,自然无缘此次盛会~
太崇拜飘飘了~~
老柳教车
哦,伯父来加拿大了?难怪我觉得那桌布象是加拿大的桌布.
飘飘,我从现在起是你的粉丝了,你真是太油菜了!!!
大型搬家
原帖由 猪刀小试 于 2007-4-27 21:52 发表
: [. Z" g+ ^# R& ~7 Z; d; U4 J( a& x
! h" y2 f5 {, S. A# S9 h
俺不懂佛法,自然无缘此次盛会~

# O% H9 n( @$ k/ A, m7 T* ]9 S, z
$ l; T* s  K% J; N3 F  z! I1 E9 i& S6 m: s5 y/ ?% G4 `% u6 E
法会不是在移民中心吗,怎么改成飘飘家了呢?早知到改地点而且还有美食吃,偶打破头也要去啊
理袁律师事务所