埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

圣诞家宴筹备进行时

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
等着看成品!!
davis1688 发表于 2015-12-23 20:25
  U5 ]1 T0 R1 }0 n* H' S鸡和鸭弄一样就成,缺海鲜,加个帝皇蟹,Cosco 有时有新鲜的。石斑鱼不知道哪有活的,死鱼,冷冻的不新鲜, ...

5 g; b: m6 T5 E( C4 c% {" S钓的鱼?您能钓到海鱼吗,开个玩笑,所有的淡水鱼都不是清蒸首选,因为一个致命缺点:多刺!0 ~. |; I) B( z; V$ G- {

$ @) Y6 y0 V" m. ]( o9 Q而海水鱼都不是红烧首选,因为--肉松
$ Z3 {) k$ R+ d3 N, t: I1 h% V+ q6 f. I6 J
无刺而肉松就成了清蒸的绝配,至于新鲜度,大可放心,海鱼都是在捕捞船上就收拾并速冻的,只要选择首次化冻的鱼,味道是很鲜美的- U# h) n1 f1 V* u( z/ E

! s6 H4 q! H; W$ ~( `鸡和鸭的问题我就不解释了,味道肯定不同
* Y9 c. R9 n; R4 f8 u8 }
1 d# @, T7 ~% u/ \8 J4 {这样的回复还满意吗?
切。。。就是牛逼
老杨团队 追求完美
Forfun 发表于 2015-12-23 20:32
3 s# {4 F" n+ W1 g- g等照片!
1 A. c+ w4 Q) f1 @& W; w% D$ S
保证照片多多
齐山 发表于 2015-12-23 21:33) k/ f$ ~% E* v6 g6 W
太全活了!

" y6 T9 ^4 @2 ?0 s麻雀虽小,力求周全,哈哈哈5 w% S3 J) I6 J$ s6 x2 m
2 Z" o4 K) p2 L* n
2 S0 A) U: E2 U1 z0 H: G
要是整三十几道主菜的大席面,就可以煎炒烹炸更全面了
1 q; S; H) P0 P/ u) T0 i% h7 T8 h  |/ x6 i
Nice 发表于 2015-12-23 21:44
* n/ x5 o! {# m3 Q% f太牛了

/ U& h4 m3 ?8 J. P* q谢谢; v# w* |2 @2 S: K' N8 i

4 h" S4 A+ I2 x; i: s7 Q; G是不是我也可以建粉丝团了,哈哈哈哈
潇洒哥 发表于 2015-12-23 21:46
; u- W+ R, J! X烧好了,能上图吗?
# ^9 j7 K# F+ L
这个  可以有
lhj 发表于 2015-12-23 21:524 r) `$ v' d" V  n
口水都快流出来啦
4 _7 y# G/ n, I9 p* U" X4 q
赶紧找个馒头呗
老柳教车
pretty 发表于 2015-12-23 21:57  x) _  y# F8 d: a
等着看成品!!

. e7 U: `% Y$ v! d" l成品,半成品都会上照片3 }- D: z" Q# _( X1 d; O' w6 `( n$ W

8 l- `) Y; g& }
; q& z' h4 d- r1 Z7 R" X8 @看了成品如果卖相不是很好您还多包涵,灶具,火候都受限制,外加自己摄影白痴,保不齐哪道菜看上去就不够正宗
理袁律师事务所
看了楼主的菜单,我原来打算做的简直就是大锅菜
lunik 发表于 2015-12-23 22:04
6 R$ K6 H2 v5 G& c$ _% U7 e切。。。就是牛逼
; j$ ]7 I& k: Y  p$ p
嘻嘻嘻! u# f: _/ a7 t3 t
. N& y: R9 W8 e9 X+ |
我准备了 牛肩,牛胃
2 w8 t; V" v8 c# B* \
, H6 W# F, v' g3 C9 b就是没  
谢谢  潇洒哥  的送花
同言同羽 置业良晨
laowuzhang 发表于 2015-12-23 22:15
. v* Z* ~$ v, n看了楼主的菜单,我原来打算做的简直就是大锅菜
- E% R! c! v8 C) Y; W+ y) p4 Y8 {
你进步了
请教楼主,我才做过糖糯米藕,卖相很好,就是不太甜,是不是跟我没舍得放糖有关?你最后上浆的部分有空能说一下吗?
pretty 发表于 2015-12-23 22:19" S( _9 }! c+ I( l5 z
请教楼主,我才做过糖糯米藕,卖相很好,就是不太甜,是不是跟我没舍得放糖有关?你最后上浆的部分有空能说 ...

5 U2 |" z5 `) m! C% l请教  不敢当
9 x0 g" w0 t3 e* f/ ~$ l5 k$ F
* H6 u) E# Q7 R* r: X! A不甜 我敢肯定是糖不足,哈哈哈3 h0 A6 C1 C" c2 A6 w" i% l

# _! X+ P1 z( P2 P0 S3 P9 j; L+ A
0 F2 R- }: e1 p: J" k上浆部分你指的是哪道菜的哪道工序?能说细点吗?也许我能胡邹两句
不紧张 发表于 2015-12-23 22:289 U' M% J4 t4 R$ ~, z" k: D) L
请教  不敢当
" Q/ P2 _1 s# j0 y: z# H/ h2 ]
1 y. M, D& M, W6 n# d不甜 我敢肯定是糖不足,哈哈哈
) L: F6 M2 h6 B' L, E
就是糖糯米藕最后的上糖浆的那部分
同言同羽 置业良晨
谈笑间  肚已经煮好了,加入香料喂上了;配菜的花生已经炸过;五花肉已经改刀走水;藕已经腌上了0 R7 u( S7 U+ B  v4 t' h6 {

4 V* [+ e! a' h" S3 T7 g还不错,葱白自己一下
pretty 发表于 2015-12-23 22:38
" s2 {4 W) m# Y就是糖糯米藕最后的上糖浆的那部分

9 F7 O: `1 a+ J) n# f' h6 x- [: @这个还真没自己做过,不过我吃过
2 C4 D& x9 q# ?- u: }- H2 X
/ C/ X5 ~* j3 o只要不幸被我吃到,这个大厨就基本上没有什么秘密而言了
$ Q! F& k- t/ g+ O" X( [9 e% U" q7 x4 g, m* d: m. j
你所说的上浆部分,依照我的舌头看是这样的,首先除了浆中有糖,米中也要放糖,这是甜度关键,其次浆的品质除了不宜腻甜以外,外观上就是清亮度。达到清亮度除了二流芡的经验至关重要外,芡粉的选择就要看掌勺的知识与雅兴了/ H4 o, x4 g% n( R" f2 E
4 h2 W1 o2 D7 X/ Q  |7 h8 d
市场上最常见的玉米粉是不能用的;" ~' K5 M% A& n' k7 w

. Z, I  E) ^- N. ]% A山芋粉通透度极高,适合紫藕,或者紫米藕等深颜色成品;宴请佳选$ e! Y' N# _. K
2 d  }9 g: Q$ R( X. B
藕粉通透度略差,但有清香,适合白藕或白米白藕,亦可选择桂花藕粉。这个适合给老人孩子,在家里食用,卖相略欠但很温馨。' D1 G+ J* o  R, n8 ^! x
0 k$ _" K, h, ]/ w  e
土豆粉除了通透度高,较山芋粉更加明快,深色浅色成品皆宜,市场上不好找,如果能自制更好,因为买到的失去了味道,自制的保有一股清香,非常适合朋友小聚% m6 c+ O9 Y$ n8 b4 R; R' ~/ j
3 q; q6 y$ B# r: N" |: {9 a( p
芡实粉通透好硬度大,但市场上买到的品质差强人意,入口有阻碍感
, k# q  v, j9 ?$ P
' x' G$ G# _. _1 B5 s$ H菱角粉偏白,我个人偏爱做茶汤时用它  X% }1 |4 [. n
1 U$ U( @) [) ~9 `
商业上很多用明胶,不会有毒,品质上能有保障的话,也不必大惊小怪
% j/ O& X3 \, ?' b, _: u1 R  M; Z4 C0 g3 w( ]
想到哪说到哪,不知道你满意吗
+ Z$ z; ~3 p. M2 f
9 x" d8 r+ n7 b, E- ]对了,二流芡的勾兑全凭经验,很难言语表达
理袁律师事务所
不紧张 发表于 2015-12-23 23:34' e; a( N+ R7 Z0 x& z/ |
这个还真没自己做过,不过我吃过
, U; z% T7 m  A) h* ?7 P
% |8 |2 [. O  F( R) O只要不幸被我吃到,这个大厨就基本上没有什么秘密而言了

8 d; N" B/ x: U7 N& {( y( M米里没有放糖,这个说到点上了,我说怎么甜度不够嘛。; p* a- q/ v/ w4 e+ ?3 D7 T# z9 e( k: Z
我没有勾芡,就是纯熬那个糖水,想熬得浓稠一点,结果没达到预期,看来应该勾芡,玉米粉勾芡不行,那就照你说的,自制点土豆淀粉勾芡试试?
( x3 Z( q$ y5 l/ u( _* f/ B5 M你提到的这些粉,我还是对土豆粉比较有信心操作,呵呵,你太专业了,会画画的厨子?会做饭的画家?
pretty 发表于 2015-12-23 23:41
" f1 q3 L' @& X7 B! L米里没有放糖,这个说到点上了,我说怎么甜度不够嘛。3 y4 x3 w/ l0 d
我没有勾芡,就是纯熬那个糖水,想熬得浓稠一点, ...
5 E( b- o0 |  ^  r2 ?& }
会画画的厨子?会做饭的画家?哈哈哈哈
0 u/ [; Q( A. C, F
$ T3 G/ v& H, g; U) V1 k+ n要是把糖熬到那个稠度不是做不到,只是吃起来太腻了,所以用米里加糖来缓解整体上对甜度的要求,这样糖浆吃起来就不是很腻。记得很早以前吃到的确是纯糖浆,那时的人们不会咸太腻,呵呵,现在不同了,菜品也要与时俱进了,哈哈哈哈
% U% s( @, i8 r8 J( P% }; q/ B, D+ D8 {
) ]$ [8 i" M  V有理论,有实践不说,还这么有文化品味,难得!
6 N9 n: m# V1 p" R$ d会吃不会做的我掩脸而过…
同言同羽 置业良晨
hz 发表于 2015-12-23 23:56- H/ e0 N8 v* A, q$ l1 L
会吃不会做的掩脸而过…
/ w" G6 a; f3 Q
' }. T0 k' u2 l9 ]+ l5 f- v/ E4 G
; o8 u# D9 A  [  s; V
崇拜,我都算不上会吃呢,能做到  会吃  那可是要相当的博学,而且得有钱有闲,' n4 a+ F* n. w( t: F  p

% o* y' q8 j/ [除了崇拜就是羡慕了
同言同羽 置业良晨
hz 发表于 2015-12-23 23:56
& R5 [' B5 O5 t: }会吃不会做的掩脸而过…
1 g! r" y) x, Z+ z1 C
谢谢你的 送花
理袁律师事务所
还没照片呢?正在厨房忙吧!
Forfun 发表于 2015-12-24 14:51" x# f. s3 b  n0 t( v' H0 @; [/ F$ C
还没照片呢?正在厨房忙吧!

. h8 Q6 z- H# m5 N6 Q0 j0 K  v收拾,装饰房间呢
大型搬家
等等等!
大餐在吃ing?
/ m& t4 |" _' S1 s  d, A7 ?! W6 r
& F7 x( {! @' T4 I祝楼主圣诞快乐!幸福好运!
kktam 发表于 2015-12-24 18:16
6 e; ]( W' v. ^8 m% n4 X4 D等等等!
1 L! x: I; t8 F, O1 l  y7 n
7 n0 q. `# i7 v4 g% k  _  e
: J" e# v7 n/ y% G
圣诞快乐
vilna 发表于 2015-12-24 18:23
& @+ q! U( {% X' s4 }* r* Z大餐在吃ing?  j+ l* A- s7 b2 j) |  T8 V) n
- B( i9 \* |8 @/ n2 M2 r  V* a! x
祝楼主圣诞快乐!幸福好运!

6 m% x* X- ~' k) I明晚! z, ?4 `+ n! W2 ?/ M& b1 T
% H* N1 A3 x: z  e: R" i
谢谢你的祝福,也把这份祝福与你分享
哎,竞争太激烈了。不会画画的厨子不是好管工啊!
理袁律师事务所