埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

工作十日记

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
kktam 发表于 2015-8-18 22:217 A$ P. u: Z5 w- B6 }  f$ N
晚安,謝謝分享!
7 d5 J2 J/ n9 W/ P( l: G
谢谢关注
裘二能 发表于 2015-8-18 22:52. q. Z, X: {3 b* x$ k5 b! n5 G
看了你发表的失业日记那天,心里很难过,同时也很敬佩你的担当。做自己,你已经非常好了,把困难自己扛下, ...
; @7 ?( o1 B  D3 h, H
夸得人家不好意思了耶/ Q+ l4 i" t" [" g( }1 J4 B8 o7 D7 q  z

1 ~5 z% w5 Z# @' {6 n是不是好人我自己说了也不算,哈哈哈& R0 x! z$ {" K. }0 ^  r5 p* C6 K
) g! e* s+ y8 V3 D' S, g5 R2 x
力争做到  心不坏
nmz 发表于 2015-8-19 00:33" |) X8 [$ y$ ?2 I! P
支持楼主~~

6 ~# Q& M6 z7 f! C4 e. S6 U( A; G1 O0 x3 v7 ^" ]- V

1 j" i- h0 f* A4 M; d- M8 b% B# D多谢支持!
老杨团队 追求完美
恰似你的温柔 发表于 2015-8-19 01:23# d/ g& w4 b: h% H4 i! Q
夜班回来,读完你的帖子觉得世界上辛苦的人不是我一个。好好爱惜自己。

# z  O8 ]( J2 n3 m6 H6 _1 |看样子都是拼力气吃饭的,赞一个
醉酒当歌 发表于 2015-8-19 10:06( c/ B+ @) @& k  u4 K- Q2 |
我刚起床,看到楼主大作。不上班的感觉真好,可以睡到上午10点。

3 g% n7 v/ `3 m5 B+ N* {我也不上班呀。刚刚上了一个 rotation 就请了假,真不好意思。年初定了 summer stuff/ h' c' o; c# ~, T# h

3 u* s9 {* Q! K' ^我通常早上5点就被迫起床了,现在可以睡到 7-8 点钟,太幸福了
yuiop99 发表于 2015-8-19 11:26
+ j. d2 w5 T+ l8 L9 x& p没钱吃饭没钱没地方住,看你怎么快乐
5 L  P/ X  y) H, G; ?1 f- N
你们接着聊,我打酱油路过
yilehuli 发表于 2015-8-19 16:40
) h# |/ f* Q8 e  Q# U' B) l营地的生活真的那么好吗?
6 t) M* k7 e, g4 t: y4 e0 c1 V
因为这是最好的了,所以不要想所有的都这样。但比我想象的好得多。
量子风水 发表于 2015-8-19 16:50
, b& O  J' d5 I* u) d( k! B4 u加油加油, 以后生活就大大的好。

- E* U4 A! x* |5 O0 ]. e" S5 O% J, }借大师吉言,以后必须大大的好
老学徒 发表于 2015-8-19 17:58
* O3 G. d# \  f& j; h" L$ j6 g5 O有单人洗手间还是不错的,呵呵
5 F% a% u$ A+ D! l- W. x
那是:相当地不错!
不紧张 发表于 2015-8-19 22:29  q9 P4 K, I% t
看样子都是拼力气吃饭的,赞一个
+ a3 H6 r) U+ d$ ~3 l* h
拼力气拼脑吃饭,都要爱惜自己.
嘟噜 发表于 2015-8-19 21:189 o/ F& U/ X$ t) T. L$ u4 x
钱与快乐没有一毛钱关系

! c! e' W- l1 K$ m) Z+ |非常同意。
9 z: D  c4 f0 t& n* o* Z  I- K3 Y" _* V' T+ F; U
我就发现我刚来那年,啥工作没找,一分钱没挣,傻美傻乐呵。那时心里充满了希望与美好的憧憬,现在是看到了人生的惨淡与现实的冷酷,哈哈哈哈哈,天渊呀
恰似你的温柔 发表于 2015-8-19 01:23
+ f! T: P6 y6 r3 ]9 `( K夜班回来,读完你的帖子觉得世界上辛苦的人不是我一个。好好爱惜自己。
5 F$ I& ]3 |. A6 h
大夜班? 12-8?" v3 \' U3 T, f- ^4 P& a* D& C
2001-2004我上夜班6pm-6am. calgary 上2:30pm-11pm,比较好
/ T' d: _  T7 h2 H8 s我50多, 上大夜班感觉难支持.我比较爱惜自己,身体素质比同年龄女性要好.
同言同羽 置业良晨
        第三日     雨: B' Y( F: R; J/ w/ d. q
% {$ x: D- t" k- d$ {& K3 O/ o
苍天哪,你睁睁眼吧,大地呀,你醒醒盹儿吧!打个惊雷也好啊
2 p- J0 R6 q0 i& Y' `. i3 |' G* ~. H' }3 ~
只有簌簌的雨声,三天了,只有簌簌的雨声。" c; S2 F- u- U" F

$ D9 w3 Q9 c/ v! B( B- z只有一次头上空传来低低的咕咕声,抬头望去,一只硕大的渡鸦(是我城里见过的两倍大,比雀鹰都大多了),停在我们很近的上方,连他都不肯打破这沉寂,我的焊工也抬起了头,轻声地问了句:What do you want! 那渡鸦斜着头想了一下,无聊地扇着翅膀远去了,自此再无声音。
$ I- A: v! p8 {8 F; B- |' Z7 ^* p
1 T8 C2 p# E+ Y+ Q/ u, r由于太过匆忙,我的才使用不久的新手机里还没来得及装任何音乐,也没买流量,宿舍里也没有Wi-Fi,只有餐厅里时断时续的有,于是我的生活变成了无声电影。
) r5 b+ r3 ]# x/ \  U7 y# m$ S3 r& a* x  t8 a
从漫长的车程,到现在已经三天半,我处于静音状态了,再加上这阴雨绵绵,再加上工地周围通了电的铁丝网(他们说是为了防熊的,还真见到了两次),再加上整天在泥里摸爬滚打,我想我用不了十天,就会疯掉了!!!!!!!!!!!!!
8 H% ]" T: }( N8 `  c4 o( Y5 S; ?: ?: y6 e  q

. C, k5 R" Y$ R7 Z9 s此时的工作已不再是工作,而是生存考验,潮湿阴冷,瑟瑟发抖,但我坚信我能 survive 他们能做到我也能!
7 B% _, [0 v+ e2 _- _" Y6 K8 W' E+ R* Q1 O! b! W
唯一盼望的是早几分钟看到那 jail bus,他们是这么叫的,把自己吃饱成了最开心的事。
" Q' p7 l8 O4 M3 C
9 o8 l! E4 k- I  {3 g: a4 c7 Y2 c; A* O* e5 n
目前感觉:此时无声要了命 plus 天将降大任于斯人% I. F5 ?( A  H& l4 u4 Y  c

W* ^- N2 L# Q6 @6 G" s7 X
) r1 _' }/ [7 R% M
8 H/ ?9 E6 e9 |( T9 G# X4 |
marie 发表于 2015-8-19 23:01
0 V' |$ L5 s  V( @' q大夜班? 12-8?
  V9 B$ f8 M( C% O, m2001-2004我上夜班6pm-6am. calgary 上2:30pm-11pm,比较好7 r1 Y$ r+ r1 ]
我50多, 上大夜班感觉难支持. ...

4 ]! F! C* H1 b小夜班还可以,大夜班真么会夺走生活的
我干活的场地,左边还有这么长
2 j: b# U% d0 [# H* C" C/ a) ^7 H& h3 r0 h6 t5 L2 |/ T3 d
中间这是做高的地方,没有积水,四周可以划船了& ?/ S+ O; A( K  d+ V; v

/ O0 v  R! e2 Q" b5 B5 R  I: L
大家就这么站在水里干活,% \- L8 Q; n, A0 r( V$ O

+ |; s3 L( Z  i. @8 k, y如果踩到软泥,一下就没了脚面
9 k' }$ V2 M, }- q
同言同羽 置业良晨
        第四日5 @4 C7 T6 S( a5 S; [+ E
( C1 x; y% {6 k" \5 r

7 _1 o6 E$ O' N1 [8 {; {: p" N! w5 W+ ^) g: t
1 k+ v; v: m- T8 Z8 G  {
不紧张 发表于 2015-8-19 23:53
- b0 c* r* P! z* m第四日
' c6 D. e2 I0 y6 x! X* O: i
off ? nothing posted.
第四日 一同来的一个电工被 fire 了,理由,拉不动电缆,或许还有别的
+ ?  t6 J# L% l. _; N( P3 J/ v" W; ?7 \$ G; U1 J
我已经麻木了,快要绝望了' s1 c5 C6 p0 b

8 F& y3 E6 ~2 w* r. {我要在这样的管道下,趴在泥里干活
Stethoscope 发表于 2015-8-19 23:59
: o6 M' Z& k+ ~. k2 Q7 W( E; yoff ? nothing posted.

[9 e) T: x7 u9 w0 a没听见 张宇 说的么  雨一直下,这就是第四日
最讨厌大夜班。。。。。尽管不是你们的行当。 夜班伤人。。。。我们做夜班每小时多给五块夜班费,还是天天缺人。
同言同羽 置业良晨
楼主工作时间虽长,不过现场camp工作没做太多啊 现场都是这样,不过也不是总下雨。冬天户外的工作才难熬呢
同言同羽 置业良晨
不紧张 发表于 2015-8-19 22:45! b6 I* a# J* z! u0 Z
大家就这么站在水里干活,
+ d0 ^7 h( s, R' @7 c! W1 a+ T% n: L% w' r
如果踩到软泥,一下就没了脚面
# h( N  E4 v' G! H: R
。。。这么艰苦啊。
不紧张 发表于 2015-8-19 23:04- c2 D1 ^  e, a/ M
第四日 一同来的一个电工被 fire 了,理由,拉不动电缆,或许还有别的! {, Q% [. K- p- C6 w" ?: J0 M
" O. Q* }' X  h, X5 @% s2 B0 j4 ]8 R
我已经麻木了,快要绝望了
  ^9 t- i& A) M  v+ S& W
这种艰苦还是远远超出我的想象。
山茶花 发表于 2015-8-20 12:15+ u3 w6 j5 o' E; U
这种艰苦还是远远超出我的想象。

2 n: x1 M% \0 c+ A. q0 k3 Q. S这算狠狠好的户外了,比你想象的难多了
大型搬家
不紧张 发表于 2015-8-19 23:45* j4 M% H1 ]$ @) B# Y' \
大家就这么站在水里干活,
- p# v3 ~  t" z$ C) d# i
1 n4 Z3 F2 l9 ?如果踩到软泥,一下就没了脚面

. w* G% _3 {2 J% s7 ~1 J; s% e+ S这活?我是干不了,当初出国绝不是找虐。
山茶花 发表于 2015-8-20 12:15
6 X2 ^7 t0 _1 K* ^( X这种艰苦还是远远超出我的想象。
' U* X- ?& E+ B! i
this is the reason: 保护好自己身体
/ _0 x0 t& W* S, A# L8 sIn Leamington 4 years(KUS canada), a shift 12 hours, stand to work, 6am-6pm, or 6pm-6am
9 P1 w! m" K2 O8 m6 V) M# BLast month winnipeg's company, an office position: take care of night shift, 考慮身体,不做
: s) Y3 ?2 V9 V
那么艰苦辞了别干的!人活着不是为了遭罪!楼主你赚那么多钱干啥?富人与渔民的故事。
catty 发表于 2015-8-20 11:32- I, V( j3 H, r; ?8 E2 j
这算狠狠好的户外了,比你想象的难多了
- U/ ]! z8 j: J6 W3 a
这些地方允许外人去体验一下不?我还真想去看看是什么样子
marie 发表于 2015-8-20 11:365 T* F$ v( d+ \& K
this is the reason: 保护好自己身体4 b3 [8 y) j! ?/ k0 }
In Leamington 4 years(KUS canada), a shift 12 hours, stand to  ...

# f* A) x% v' ~; r* _0 P玛丽同学的选择余地大,不是很多人都有你的才华的啊。
理袁律师事务所