埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

失业日记

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!

6 _+ x9 {- K! j# c谢谢大师的慰问,& o& Z1 x  B! y
* D7 N8 n) @" P' h6 ]  A6 K
我本来也想效法大师的风范,成为厂里离不开的人物,可惜呀+ J" q' a4 a9 Z& Y+ N
/ Q- K8 G5 |# F, ?6 J3 ?0 j# q0 a
皮之不在,毛将安附
kusty 发表于 2015-8-17 07:27
& R: O% v1 e' O0 t% W4 O7 T3 t  k加油! % }4 [( o- I. w$ W
有着良好的心态和技能,( r& x3 h3 t) _3 e  d
等着你再上岗的好消息!

0 e( _+ ~. U+ |' F. A2 n) p) ^我会加油的,也别无选择,加油!!!!!!!!!* `8 w! J% N& s8 C
醉清风 发表于 2015-8-17 07:31
; @3 U+ h' k8 r( G5 f0 P, @真的很棒

a7 V: Y$ X+ @/ k8 z
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
机会也还是有的。我们公司最近虽然有好多人DROP OFF简历来找工作的,但也有找到更好工作跳槽的。
NDT 发表于 2015-8-17 07:594 t2 N: q2 M' g( H* l) z+ {
好好休息一下吧,现在找工作很难的。这段时间去过几次Sherwood park的URS,他们从年初开始就只有TCPL的活, ...
& j: C: V( {1 k3 E7 W% M
我的朋友透露,工程师公司这一年来都没有接到设计
- p2 ]" x  e8 L1 }4 h2 n
8 o, F, o5 y2 e3 c一个项目从设计到生产的周期一般是3年,也就是说今天没有设计,3年后就没有施工任务
: |- Y! C& H1 ?3 Q) Z# r% }' t" x4 |6 ^! Z. [5 U$ \* t! U$ V2 |
maintenance 的工作养不活爱城及周边的这么多工人,堪忧
秀色可餐 发表于 2015-8-17 08:00' X5 Z: H" T, [
确实,生活总要继续

3 j1 v, U# X' m8 }: k- q不仅要继续,我希望也能藉此有所不同
+ }2 n# f+ s0 V4 h, T+ B- g; q. n
# P( q5 ~: X4 u+ |+ o6 ~其实是做好了有所不同的心理准备,只是不知道这有所不同来自何方
爆米花 发表于 2015-8-17 08:10
" r; D' I6 O! y* L, y佩服楼主,期待你的“犒劳自已”新贴。加油!

: \0 x, \; Z8 [8 U% y谢谢你的关注,感觉好温暖
大黄胖 发表于 2015-8-17 08:16& o: G! j  C4 {7 v) b# L
歇歇又充电,为下一段路途做好准备。

8 d3 n3 W" n; y我想这也是最好的方案了
穿拖鞋上油田 发表于 2015-8-17 08:38
% f! y* Y" v( w- d石油这一行本来就有周期性。move on 吧。 就算油价不跌,新项目也会没有,这两者没有根本的因果关系。只是 ...

8 ]! G8 P2 g& t9 e, _/ H3 A说得没错: `; |1 E) D0 g0 ^- i2 _
: X5 E& C" J0 U# l: J
只是被这周期性冲击到,还是第一次,以前在的厂子无论怎么裁人都会留几个,所以我只是习惯了  忙  与  不忙
0 }+ {" N# Q* o% Z
+ i% K% U; \; Z  c! b2 N还不习惯  工作 与 不工作- J' _' i, C% M: `" N* ~  r
; Y- V4 C1 T$ y  p7 p( d: }
要说姜还是老的辣,我上次辞职的时候,有一个将近退休的管理者就给我建议说  Don't jump shit.! e8 I5 s) j% G) A7 I  j3 f
1 Q! K' u9 y. v4 W- C: m
现在验证了他的远见,Jump shit 就 Jump shit 了,我不会后悔,厂子倒了我也很难过,那里有我不少的汗水
北山 发表于 2015-8-17 08:41
5 M  p' M/ u2 u4 I! }) O: ^2 @祸兮福所依。楼主好人平安!

5 _2 b$ D& r4 K心如此愿
人如其名:不紧张。
marie 发表于 2015-8-17 08:45
8 b* u6 }* E! `/ L正常,好好休息,有 EI,  try construction field
9 G- W, o$ j" P* n5 {& G, Y" T: x; d1 I
明年move back ON

5 O5 i. @$ g. p! x$ L* P正是这个后备计划,book 考那个 Flux-cord all position 就是准备不得已的时候做工程结构
同言同羽 置业良晨
你是上进的人。我曾经失业一个多月在家一份简历都没发,只是想休息,陪陪小孩,闲逛、上网灌水。有时候,真挺享受不工作的,盼望可以不工作有收入多好!
理袁律师事务所
紫光 发表于 2015-8-17 09:03
0 R2 J! _$ e" a9 k( P' D祝福楼主!

' E) c) v2 u" h+ S谢谢6 o2 @2 s) ]7 Y" R4 J& a3 s
5 i& t2 i; A8 [, U! e/ @" H% L
感觉着 慰问 更贴切,哈哈哈哈
+ m  R# x8 K+ i1 L  X/ \4 l9 M3 P/ K
就当是祝福我找到更好的工作吧,多谢多谢
老柳教车
LZ在玩你们呐,日记17日礼拜五
MtlCanadien 发表于 2015-8-17 09:073 w5 H  P" j/ I
希望就在前方。我公司还有跳槽走的,6月份一个,上周又一个,而且是四个公司选一

' C, J6 X: G2 `  |都是牛人啊  p1 t; D4 M8 d; q0 W- V3 V2 i+ n

1 Z, g9 v' e! s$ M我就当我是自己辞职出来的,这样心情果然就好多了,哈哈哈
同言同羽 置业良晨
qiaohe 发表于 2015-8-17 09:22
2 u0 x% U# l. f* j7 x. N没事的。不走那会有更好的工作?除非你特别爱你现在工作。

; P- X+ p% c; c/ P我还真爱现在的工作,只是收入不如上一份辞职的那个,自己选择往低处跳的,自己承担后果
爱城之鹰 发表于 2015-8-17 09:29
7 L# h  F: G8 r/ j: Z* z人生不失业,活着都没劲。失业是好事,它刺激肾上腺素大爆发。这时候人性欲特强,本人就是失业后整了个孩子 ...

3 L7 D9 O6 r5 y" K: g顺便问一句  你几个孩子了?
圆梦 发表于 2015-8-17 09:328 f' o: E! z: l% A( a% A2 p
加油!

b$ E; |. J, F/ K( n0 I# T为自己    加油!!!!
try acheson area!
catty 发表于 2015-8-17 09:379 R' N6 v% o1 C4 O! A5 `' ]
明智点就赶快搬家,短期(直到后年)看不到任何希望。我们公司也在挣扎,下半年大家日子都不好过,该干的活 ...
  x$ X) r2 R, C+ r7 k/ U  U
对你说的这个情况非常认同,只是又能往哪里搬呢,我会做的就是技工的活,就是要依靠这石油基础行业) R: R% W! @& Y# r6 P
. B! h' ~$ u: V* v: R
而且我也做不到搬家,我女朋友在这里
同言同羽 置业良晨
我,以一个两年前失业,到现在都没有工作的过来人,告诉你。6 A% ^9 o2 O! S5 G) n' a! a
你两个星期后,才是最艰难的心理煎熬阶段。也许最煎熬你的不是你自己,而是,老婆(包括家人朋友)不停地追问为什么?其实,人生很多事情没有答案。没有真像。5 j5 W4 a. ~% p8 E
人生需要希望支撑,你要知道未来方向,,,,,,
! D% E% B5 @# G4 H! y* l$ `7 m
% A9 S  Z* h4 i5 `% o你知道未来五年十年是什么样吗?那样就不紧张了。( f/ E* v; L* x4 |% o5 @2 m+ W
同言同羽 置业良晨
                周六周日   天气晴好; ^# u7 x! U8 m5 [/ O2 b7 K3 `
" m7 \" c& ~6 w! L  ?6 j
这两天的主要任务就是陪孩子练车,陪女朋友做她的 gardening  。把工作的事情留给周一去想。好像真的什么都没有发生一样,又是一个安详宁静的周末。日子能一直这样过真的没什么抱怨的。

鲜花鸡蛋

山茶花  在2015-8-17 11:37  送朵鲜花  并说:连女朋友也瞒着啊。
自由的像风 发表于 2015-8-17 10:36+ r( `: l& k- K  ~# T! }
我,以一个两年前失业,到现在都没有工作的过来人,告诉你。
& r9 K9 e$ j' {" A' j( k你两个星期后,才是最艰难的心理煎熬阶段。也 ...

9 }/ {. P1 V/ _- {支持!太阳照样升起,就让它照入内心。其实有时候不上进的反而豁达,上进的人反而不那么的敞亮。人的最大敌人就是自己。
        周一  晴
) Q3 O. u5 [2 {5 T; @6 c7 c+ w8 o# Q9 U
Confined space 的培训老师讲课蛮有意思的。他本人抽烟也鼓励所有的人抽烟,说是可以纳更多的税。
/ O* u& d7 a6 P0 C/ {5 C4 F
& l8 K7 A( M8 J5 z& v7 K! ]一天课程下来,我戒了一年的烟,复吸了。( d6 Z# {! w3 v) ?/ e9 J

) }1 u0 s9 ^  _& h/ M其实不是因为他的撺掇,我知道是为什么。你懂的
7 c7 s, L( ~5 d6 I, l
laowuzhang 发表于 2015-8-17 09:44
, Z3 }% ]4 P5 `楼主不要担心,工会最近挺多工作的,我还在打算转去做fitter呢

& k! X* ]- z( k# c2 x) }3 h谢谢,真心希望如此
谢谢 青萝 那么多的花
谢谢 马姐 的花
谢谢 红跑 的花
) _* b) N3 |+ A; P
' A( W- T7 a* X  M有那么多的朋友给与了鼓励与安慰,好感动
NDT 发表于 2015-8-17 09:58
7 T# x+ g! b, ~( `- v你也别在这里酸了,赶紧去union hall里排队是正事。4 Q! Q& H$ f$ I6 H: _: ~0 ~. J0 X, U
1 I& g. G2 @( q
我知道一些老油条喜欢被第一批lay off,看起来会 ...

( K4 U8 A+ A+ y1 j0 k. g8 U人家正郁闷呢好不好0 w4 s4 {0 [' S* K4 p9 x

$ h; N1 G2 R; S/ l' e我不是在 488 这一类的工会。我的工会不负责找工作,也不负责派活。能帮助发简历已经是最新的服务了,我很感激他们能这样做。9 [" S7 \% b& a* S. s# J& k
( e6 ]5 b! g6 u" C
等待是最后的选择