埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 飘飞的精灵

原创-人在囧途—加囧

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
支持,very funny
实在不好意思,近期忙着回国,没时间"囧",辜负大家一片厚爱
本帖最后由 飘飞的精灵 于 2013-1-13 22:43 编辑 9 |/ J; ?4 a1 b6 d# E( l
) W$ H2 T  [. }) X' w) h
事件五:来加后的第二年,自认为口语已经OK了,没口音了,所以应聘到了一家私人诊所做receptionist  ,在这里的囧事三天三夜也说不完。在这里就列出一二,仅供一乐。5 t/ C& [, W2 m

) W3 S; g/ k/ ?1 X: |/ r一日接到40岁左右中年妇女的电话,需要预约appointmen,按照我们的规定都必须ask病人:what's the appointment for? 中年妇女先是不满我问她原因,然后很小声的说:it's about my anus .惨,anus这个词没听懂,我前面说过,我有打破沙锅问到底的作风。于是我说到"hold on please"然后问我旁边的receptionist ,"what does anus mean" 她很疑惑的看着我,然后脸刷的一下,跟猴子屁股一样红。她小声的对我说,"uh...its part of the body,and its pretty important,you need it for your digestion ..." 还没等她说完,我大声答到:"You mean asshole?" 大厅里等待的病人向我投来了刺刀一样的眼神,我那可怜的receptionist同事此时溜到桌子底下,看上去特别想变成土拨鼠,钻进地里,永远不再出来。
  S: A' r* `, h: T
+ K: {! M9 W: l9 z2 T第一次知道asshole这个词是在电影"Meet the Fockers"( 拜见岳父大人)里,搞笑的情节,让我铭记了asshole这个词的意思,但在医学界这样一个严肃的境地,我没有用anus这个"端庄"的词来表达,而是粗俗的说出了asshole。话说回来,谁这么讨厌?发明了那么多单词仅表达一个意思?这点老外就不如咱中国人直索。
& ?$ x* p$ t$ k6 e+ C; X) o- D从此我再也没用过asshole这个单词,即使开车时有的老外朋友cut me off, 我也仅悄悄的给他\她竖起中指。。。
老杨团队 追求完美
飘飞的精灵 发表于 2013-1-13 22:41
2 o9 p+ a( `% B0 B" s: R2 B事件五:来加后的第二年,自认为口语已经OK了,没口音了,所以应聘到了一家私人诊所做receptionist  ,在这 ...
& y# [0 k- O$ b0 ^7 e) p# Z$ D4 ?9 b9 F
学习了。8 b1 _# L5 G# s. ]
可怜的同事
为楼主赞一个, 可惜你是女子,否则真应认识一下,非常喜欢楼主的性格.
哈哈。很逗~赞一个
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!