埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[招聘信息] (有更新)CA小FIRM招会计

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
30# urspace   x9 o+ P! I! T: @5 G& N& u1 p/ }

7 k8 u+ O3 J2 N8 @8 T' U! I# U/ c# m

, ?3 J$ E0 A1 R/ b! N' R3 A完全不记得了,我连我自己坐哪里都不记得了……6 r- {" ]: U" l5 u; H3 n
其实我还没读完呢,不过这学期我就申请了DFS了,
, G' V( T$ j% U# e2 M* _, U4 G8 g想试试看,如果11月份之前还找不到,我可能下学期1月份的时候回去读BBA去了
楼主,想说的是,对于那些有10-20年经验的移民,也申请这职位的,不一定说就呆不长久的。你要看那10-20年都是什么经验。主要看加拿大的工作经验有什么。
/ G# C/ C- e( |$ Q4 p& H其实移民来到这里也都是从头开始的,会计从头读起,跟留学生一样的。对于没有本地工作经验的人,申请这个bookkeeping也不是不可以的啊!楼主可以适当考虑一下啊!
Although I am not going to apply for this job, I still pay my respect to you. You are doing very good thing,  helping people. I am an accountant too, and fully aware of the difficulty the start would be for the new beginners. And starting from an accounting firm is much better than going from A/P, A/R at corporate, it would enable people a chance to do all the accounting and tax funcations, from bookkeeping to F/S, to T1, T2 and everything in between. I hope you can get right people, and good luck.
老杨团队 追求完美
楼主,想说的是,对于那些有10-20年经验的移民,也申请这职位的,不一定说就呆不长久的。你要看那10-20年都是什么经验。主要看加拿大的工作经验有什么。8 t2 M5 @* f9 h+ I# }, {& U
其实移民来到这里也都是从头开始的,会计从头读起,跟留学生 ...$ X, J: B. X0 Z5 D( @/ k
空中飞鱼 发表于 2011-8-30 11:32

( ^* S4 \0 }6 N: @$ Q& T7 a" k4 N$ X# k% \7 |4 {
真对不起,我是可以考虑,但是我们老板不会考虑,之前好几个您这样差不多经历的人,都是半年以内跳走。。。
Although I am not going to apply for this job, I still pay my respect to you. You are doing very good thing,  helping people. I am an accountant too, and fully aware of the difficulty the start would  ...
; I8 y% M! b% ZRio 发表于 2011-8-30 11:40

D# `; o: _1 F" t
8 W2 Z- [8 H* r$ {2 F2 Q
大型搬家
真对不起,我是可以考虑,但是我们老板不会考虑,之前好几个您这样差不多经历的人,都是半年以内跳走。。。
- P' d! Q$ s/ q* s+ |urspace 发表于 2011-8-30 11:42
& U5 L7 y. [4 e; h0 L4 `
: N5 t+ O  Y; _  |" Y2 u
其实,这是很矛盾的。如果换做你,有了一定的经验后,又有一个好的位置,好的工资,你不动心吗??
0 c/ @( n: z+ @! L: j" ?
其实,这是很矛盾的。如果换做你,有了一定的经验后,又有一个好的位置,好的工资,你不动心吗??
1 k7 o) |' t3 s4 F% f$ N% T+ b冰山上的来客 发表于 2011-8-30 11:46

- o, G1 P  V5 |' J  J# h
  k5 K- M0 {+ Y& ]唉,虽然我也即将离开这里,不从雇主的角度去讲,就从一个普通的technician的角度讲,新来的人全部要我们去training,training是一件很蛋疼的事情,因为他们不会,所以会不停地interrupt我们的工作来提问问题,刚开始的时候可以很耐心,但是当新来的人(不仅是中国人了,还有老外,印度人)不停地跳槽,或者不合格被开掉了,新招进来的人又不停地提问,时间长了就厌了。。9 A" j2 i% B$ Q; G

2 X7 D$ Q5 |8 X连我们都怕一个人做不长久,更何况老板?; y; C' W4 \9 Y5 A/ e0 f
6 A% k- C8 L9 N+ U' j( Z  M. }
公司招人考虑更多的是自身利益,而不是换位思考。希望我们这里的对话,会给正在找工作的人看清楚更多的现实问题。
* w9 {$ G& l2 `9 }8 Z- A
0 B, E5 w' @. Q当然,这只是小公司存在的问题,大公司有他们的training体系,则不必担忧。
5# urspace ( k7 R. X0 t5 I1 x, P0 k
( M% O0 @# W% [" G( M9 I
( R3 o& i/ r$ a5 Q
没凑热闹,围观而已。。。人多力量大嘛~。。。
28# urspace & i* W2 h! x  {* i9 k8 E8 c
% c# d: ^: Q5 k1 g* b$ J3 f/ Z
小u a ,,你来认亲呢~
对啦,你是不是2010年9-12月在nait上ACCT 301的,我当时也在那个课上。。7 y% o/ c% F7 @; h9 `
urspace 发表于 2011-8-30 10:53

% k8 t, ]$ T& j! W* y小u a ,,你来认亲呢~
小u a ,,你来认亲呢~. {- f+ i+ l9 p! A' G
新之助 发表于 2011-8-30 16:13

: U, s8 c/ x+ P
* c: o7 |  B( O" _, ~. c) ^不要来围观阿,严肃点儿。。。: F4 l0 p; l5 Y+ L/ L7 |( m& r
( h( _( g. `) k2 b
August 31  更新:希望发resume的人不要用任何中文字眼,我想看到你们的真实英文水平,谢谢。
唉,虽然我也即将离开这里,不从雇主的角度去讲,就从一个普通的technician的角度讲,新来的人全部要我们去training,training是一件很蛋疼的事情,因为他们不会,所以会不停地interrupt我们的工作来提问问题,刚 ...
2 d  d+ r% |/ l# K9 qurspace 发表于 2011-8-30 11:55

: E( v" f. J/ K" \1 T0 W/ a) B人往高处走,水往低处流,要人不走,不现实。为什么不采用合同制,事先定下干几年?这样对双方都有利。
同言同羽 置业良晨
人往高处走,水往低处流,要人不走,不现实。为什么不采用合同制,事先定下干几年?这样对双方都有利。9 n0 c2 y. _7 k* _4 m0 g+ m" Y4 B
艾嘉 发表于 2011-8-31 14:24
! D  @. F4 i9 ~7 \0 [

( g( e0 I6 O: D6 U您这么说就把自己放入“外行”一列了,哈哈。Just kidding
6 z( q/ N' b" g! M( j( e6 k% |/ B
7 e. R8 A/ O4 ]1 Y! D4 R+ X% nemployment是有规矩的,即使签了合同,你真的想走还是可以轻松离开的。
楼主:知道什么时候决定面试的人选吗?谢谢!
4 e# o; O( g1 j- Z
( \7 t4 d! \$ L* u- Y1 b3 @0 \3 C 16# urspace
4 m: I, t7 ^1 o% n0 {/ p8 X
: n2 p9 \$ _1 X# G' Z! X0 @0 R# b0 J+ \; u
老板是中国人还是洋人? 还是老印之类的?
我想问下楼主明年4月份还会有这样的工作招人不?因为我也是学会计的,在考CGA,要明年4月份毕业!就想咨询一下找工作的问题!如有打扰还请见谅
同言同羽 置业良晨
16# urspace # d: T$ P4 n: L: w
. C" {! L& v9 t+ @! G- {
8 p3 C4 M& E0 r9 q
老板是中国人还是洋人? 还是老印之类的?2 _) H, K( z# L  p% ]# {6 g
lopenwing 发表于 2011-8-31 20:13
$ ]# L  Z! n2 m9 F  o( B; z
2 N. n8 h7 q2 n* k! N) e4 u" X
这个问题重要吗?如果我回答你了,你是不是就要一棒子打翻一船人?或者表示你有种族歧视?' h/ b  _3 o; w9 ]; \

) S  f$ x5 \# r' d- }我只回答你,老板first language是英语。
9月2号更新,符合要求的依然很少,贴子仍然有效。
4 `2 o' _1 Y# A! S" R! S/ V8 D: P; e: q. l" l! v% N
BTW,写信过来的check一下grammar和spell,一眼看过去几个语法/单词错误,这不是一个好态度。
URSPACE,% K% L$ h9 v0 g% x, b% d
谢谢你的工作信息。( X$ A0 _3 @! [; Z5 f. |
我已送简历给你。另外,我能马上开始工作。
Just curious is LZ a CGA now with 3 years working experience in this CA firm?
( X: J+ i: Z* t* }- `+ U' M9 Y- t+ x3 y
楼主为什么不把你的公司招聘网址写出来,让大家直接去申请。现在给我们感觉好像你是负责招人的,所有人的简历都要让你先审视一遍。大家感谢你把招聘信息告诉我们,但你可以好事做到底把公司网站告诉同胞不是更好吗?难道一个CA Firm连网站都没有?为什么弄的这么神秘,连名字都不敢说!!老板是哪国人又有什么不能说的, 45楼的也没别的意思啊,是你自己多心了吧
同言同羽 置业良晨
# \! k# I! J; }( A- ]
楼主为什么不把你的公司招聘网址写出来,让大家直接去申请。现在给我们感觉好像你是负责招人的,所有人的简历都要让你先审视一遍。大家感谢你把招聘信息告诉我们,但你可以好事做到底把公司网站告诉同胞不是更好吗?难道一个CA Firm连网站都没有?为什么弄的这么神秘,连名字都不敢说!!老板是哪国人又有什么不能说的, 45楼的也没别的意思啊,是你自己多心了吧
3 ~) Z+ }. z5 ?* k7 s. o# y0 N1 emw2cod6 发表于 2011-9-2 15:57

2 Y8 I  d1 Y4 R0 p
+ O* u& S, v# ^. x: N" F1. 真对不起您,这个特殊的时间,这个特殊的职位就是本人负责招的,我不看resume难道你看?
7 e$ ]( y& A0 X" O/ K2. 谁规定CA firm一定要有网站?公司小没网站的多了去了。/ }$ n% G5 I8 K/ G
3. 老板招个人是不是要把他祖坟在哪都要问出来?加拿大本来就是多元文化的国家,我现在告诉你老板是加拿大人,你有什么问题么?
同言同羽 置业良晨
Just curious is LZ a CGA now with 3 years working experience in this CA firm?
/ ?3 \) b7 s/ z" bChopin 发表于 2011-9-2 14:17

2 }9 z! a) t* ~7 d3 R8 J) J
- I! l# u8 u$ x7 p" Y) N3 x我不是,这3年因为个人原因并没有读书,但是公司即将要离开的人是在这里读的CGA,并且老板签了经验给他,他将在12月拿到license, x( w/ J8 O# [2 B) o6 E
/ m7 u7 b9 [% d; K
我也将回到学校,在这里做parttime
1. 真对不起您,这个特殊的时间,这个特殊的职位就是本人负责招的,我不看resume难道你看?
! k4 C' ~" B) J2. 谁规定CA firm一定要有网站?公司小没网站的多了去了。
, a! e7 `7 p* |# C' y3. 老板招个人是不是要把他祖坟在哪都要问出来?加拿大本 ...
4 h6 x- X7 M& nurspace 发表于 2011-9-2 16:36
% X/ z+ P" I$ g( V# H
1。呵呵,你不用对不起我,我自己有工作,又不申请你的工作。只是替那些发简历的人感觉不值。。4 ~3 R  ?, }8 c/ r- ?
2。没人规定,我只是随便问问
+ R- i4 v5 N% K3。问你老板是哪里的人就涉及到要挖你的祖坟了??~~哦,对不起,你的中文理解水平真高。。
老柳教车
1。呵呵,你不用对不起我,我自己有工作,又不申请你的工作。只是替那些发简历的人感觉不值。。
9 Z4 ?% O1 B& @$ R. N2。没人规定,我只是随便问问
) e- H& C- v( e( f) b% ^3。问你老板是哪里的人就涉及到要挖你的祖坟了??~~哦,对不起,你的中文理解水平真 ...8 d& k. g" V1 E6 a
mw2cod6 发表于 2011-9-2 16:57

& Q7 G. C* o/ _' q3 r: D* V& o呵呵,我估计您误会了。- O4 g# C' d# \; a9 W4 `( T  Q+ G8 w
楼主以前还分享过自己的简历,是个好青年。
1。呵呵,你不用对不起我,我自己有工作,又不申请你的工作。只是替那些发简历的人感觉不值。。
/ h: u8 B3 v# a0 c6 o2。没人规定,我只是随便问问# v) G9 p/ ?$ ?. N; k, k
3。问你老板是哪里的人就涉及到要挖你的祖坟了??~~哦,对不起,你的中文理解水平真 ...7 q' q3 V; o  p1 X; @
mw2cod6 发表于 2011-9-2 16:57

2 [) D, C* {% i4 O
6 P8 V8 p6 V# Y8 S6 L  o看完你的回复我有觉得来edmontonchina找人是一个错误的选择,我应该直接post到monster上,屁事都没有,两周轻松300个人应聘。! B( a% \  a) R" {2 K
; H0 D' ^, n5 S; V- ~: R
9月2日最新更新,下礼拜会有4-5个人被联系interview。目前受到的resume是50封左右
看完你的回复我有觉得来edmontonchina找人是一个错误的选择,我应该直接post到monster上,屁事都没有,两周轻松300个人应聘。
7 I2 h) X. j7 M" d2 p& d+ n  }& ?  P
9月2日最新更新,下礼拜会有4-5个人被联系interview。目前受到的resume是50封左右 ...% g: F: J+ R4 S# N2 ]% m
urspace 发表于 2011-9-2 22:35
/ g% E# y. D: N1 x+ X0 X
首先是你自己不信任中国人,有工作经验的你担心做不了几个月就跳槽,没工作经验的你又觉得教新人会很烦,最后说到底还是对同胞不放心。既然你这么不信任国人为何不去找洋人。
56# urspace / n. K/ g) H) Y# @3 E

, ~- U" a: V* R$ N' W. b8 u是已经被联系了还是将会被联系呢?
大家周末开心  愉快
1. 真对不起您,这个特殊的时间,这个特殊的职位就是本人负责招的,我不看resume难道你看?
* E5 X2 ?5 G. q- S: s" {2. 谁规定CA firm一定要有网站?公司小没网站的多了去了。
2 h% D6 U. M0 n  M3. 老板招个人是不是要把他祖坟在哪都要问出来?加拿大本 ...
. y. X/ {0 h, d9 m8 l5 Q# hurspace 发表于 2011-9-2 16:36
4 l' f5 I, a2 x) n9 M; l1 D

/ u% ^8 i. X" J& F8 U: h打酱油路过,看到你这样的话语,我都受不了。你说的很多话很具有攻击性,大伙儿只是随口问问,都没什么别的意思,犯不着这么高调。