埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

楼主: sun_and_snow

人在爱城

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
Welcome!

论坛和育儿群

本帖最后由 sun_and_snow 于 2011-5-15 13:07 编辑 - a8 j) R7 A' q3 P1 {0 x

" N* U+ z) |1 j! V' x* w, B/ H论坛和育儿群! M, V$ \+ y( J/ C3 N! y  _/ B
+ s, e# q, o, e+ K+ f/ Z
前几天加入了育儿群,真巧,一上来就认识了也是用南京来的豆豆妈,等有空的时候去打扰她去!!!  T; i# G% K; c# X3 @& ]
育儿群里在热烈讨论鸭子湖野餐会的事宜,我没有车所以也没有报名,不过昨天同学带我们母子去有名的鸭子湖兜风了,那地方很不错,很漂亮哦,鱼儿是个讨人喜欢的孩子,一下车就碰到喜欢的大姐姐,送给他面包让他喂鸭子,那里的鸭子也一点都不怕人,会到人手上来吃面包,好可爱。
& u' m4 A0 L( I* g2 r
3 J1 I% q* T' }, e/ @8 i发一张孩子的照片,鱼儿玩得好开心。
怎么发不了照片?是我的等级不够吗?

童言如诗

老杨团队 追求完美
今天买了一辆二手小推车,还不错,至少鱼儿愿意坐,拿回家洗了洗,以后出门我就敢逛超市了,小家伙皮的时候可以一个人跑一下午,懒的时候说不走就不走了,像癞皮狗一样要我抱,有了小推车出门有底气了。
' x/ o0 O8 o4 B( M9 m# j" D孩子虽小,但一点也不能低估他们,昨天在鸭子湖,到了后来有点饿了,碰到一个西人美女,又送了一片面包给他喂鸭子,结果,他喂一口鸭子,自己吃一口面包,三下五除二把鸭子的面包抢着吃了。1 d/ R& `6 A6 J& S; b! h
早上喝奶的时候,看到有小飞虫,他说那是蚊子,鱼儿他问我:“妈妈,这里有蚊子吗?”% E7 J* E2 I6 k3 t7 ^
“没有,这里没蚊子?”1 N" y7 `$ b; B! J# {
“那蚊子是都飞走了吗?”" K4 N; {4 H' a/ O* Y. e! z
“嗯,是的。”
9 m9 q7 d4 J  g) {8 q  R: a“哦,蚊子是飞去找他的爸爸妈妈了。”* n8 v8 ~/ O, c, ]3 s
时常感觉,孩子是天生的童话大师,天上白云朵朵的时候,他说:“妈妈,我们把白云抓下来吃了吧。”
" L, Q. _$ K: l' G7 V! ?“哦,好的,你抓吧。”1 Z0 W' K  o; f( c0 a" h3 H
“嗯,妈妈,我已经吃了一口了。”
: a& Z5 C! h7 s6 b" b9 n$ d6 ]# V7 X“哦?白云的味道好吗?”! j  v3 O( E( s; {
“嗯,味道好极了,有点阳光的香味。”
请问下,我为啥发不了照片呢?
姐姐上LINC是为了学英语还是为了上学呢?8 h7 @* \/ [/ {9 \
4 r& d/ p- {- m7 b# i
如果是读书我觉得没有必要,直接去学校学他们的语言就行啦~还快~
哦。其实你可以找其他不紧张的daycare或者家庭的daycare的。一般我觉得这里都满好的。
% h% O: S8 c9 Z  ^chenyqxur 发表于 2011-5-13 21:28

5 w5 K1 y0 k! J  W5 g3 x
: C) V0 W3 C7 [' g# z4 r2 X% L一般刚出来的华人都有把自己的小孩送到比较好的学校(包括幼儿园)的习惯,所以现在UA附近的DAYCARE比较难进吧
我们一家三口也是刚从国内过来,儿子也刚3岁10个月,碰到很多热心的朋友的帮助,爱城有爱心的还是很多的……
老柳教车
中国很强大,中国人更伟大。生命不止,折腾不息!!
欢迎南京老乡
欢迎南京老乡
38# qilin2222
; W# q+ v; T5 m& e* \) ?7 {6 ]2 u7 p; s* F

$ X+ c9 L! a0 x. h; f9 y# c- p跟我儿子差不多大哟,有机会要认识认识!!孩子就有人玩了!
同言同羽 置业良晨
39# yihui
! k9 [  g; a# y- c9 Y3 X# W6 G6 w* e) b! z, ?3 x" R' ~
) Q$ y4 H0 f1 k$ S. s8 T- d2 A
呵呵,说对了,似乎或者就为折腾的!!!
41# 童趣 ) @! x4 e5 K1 `3 ?$ M

( E5 r) X4 s$ A( R* m; f) o
% q! {$ ^" L+ z5 |# B6 B你应该就是群里的童童吧?
楼主写的东西很耐看,平实,温暖。
为什么我不能上传照片呢?
2 h# M0 M% A. I9 V5 W实在是想不通!!!!! J6 v5 L: u- F" Y- G* l
其实本来在SINA上有博客的,因为老公不想让国内的同事知道我们移民了,所以,博客也就歇着了。: {0 ^( P: j( A5 y3 g! V* u
没事干,天天带着孩子到处玩,还真拍了些照片想SHOW一下呢!4 ^; q0 c! X4 ]8 G% e6 S% }; ]

$ W, }# z$ z$ B% b昨天去了SOLOMON,对方说我需要拿一封LINC学校的信,证明我的LINC测试BENCHMARK都超过了5,或者是拿LINC4读完了的证明才能报名,ESL学校还要给我一个测试,然后把我排在等待FUNDING的WAITING LIST上。我现在还真是领略了这里的WAITING LIST呢,呵呵。8 p1 l. f# s' x/ A. O  c8 ~3 u: v
不过,俺说了,心态要好,等也是享受的过程呀,这么好的春天,一年也没几天呢,我就让自己舒服舒服吧。
& e0 i4 [9 V* M  \( y: x7 C( j1 Y8 q: |9 i+ n' n
不用上班,不用看大小领导同志的脸色,其实我还真感觉蛮好的,呵呵,国内上的那个班,我也真是不打喜欢。没啥意思,没啥前途,还不如我带孩子有成就感呢!!0 ]# F  Y8 E& A* F" y  {& `
小人儿成天跟我玩,开心着呢,跟我说“妈妈,我不要去上学我就跟你在家里玩”。开心呀,这小子这么喜欢妈妈,也没几年的光景我就好好享受这总有一天要失却的依赖吧。% N6 C) A( x1 v; E+ a
小人儿很乖,白天带出去放放风,偶尔去游泳,不睡午觉,晚上八点半,准时,脑袋碰枕头,入睡!!!而且,更乖的是,小人儿一定要抱着我的睡衣入睡,呵呵,他说,有妈妈的味道,温馨呀!!!!5 l/ j" Q8 f& y* i: t+ a
今天更温馨的是,小家伙要穿妈妈的睡衣,抱着妈妈的睡裤睡觉,开心地说“呵呵,我抢了你的衣服,你没衣服穿了”。小家伙,你就抢吧,我巴不得呢!!!! m% b8 [/ q! @: e& [

: H' ]7 c5 X8 X今天CITY HALL前面的游泳池开始放水了,估计是为夏季的狂欢做准备,鱼儿开心得要命,坐在水池边不肯走,我说现在不能下水,因为有个牌子写着“暂时禁止如水”,他说,那我把牌子拿走我们就可以下水了。我说如果那样,警察会过来把妈妈抓走的,他说,那我就去把警察打一顿。接着,我说,那好吧,我去告诉那个警察你要打他一顿,然后作势要往那边走,小家伙急忙说:“不要呀,妈妈,不要呀!”
- ?; E- ^" ]% ]& x; }) v" Q5 Q明天早上图书馆有唱歌的活动,早点休息,明天带儿子去唱歌去罗!!!
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
45# 翠花 4 T1 B! E/ k+ [. d! V1 }+ U
6 z6 A$ @2 h  g& {( O
$ ~& W5 b  P, F4 Z
谢谢!!!, G6 I& a) F1 C+ |
我就当日记本了,有空我局上来唠叨几句!
我想要发照片,谁能告诉我为什么我不能发照片!!!!!
我想要发照片,谁能告诉我为什么我不能发照片!!!!!- R2 l) _6 S$ Z+ E6 x4 g2 m
sun_and_snow 发表于 2011-5-17 23:22
# E" O$ h% w4 x, n) T% N
我估计你的照片太大了,要么把照片缩小一下,要么去买个VIP,我可以给你钱。
49# 老杨 0 B% b$ {7 n8 R- Y/ I* d9 A

, `  s  v+ A4 }: U- o* m( k$ z; u4 O4 ]9 F1 `
我的照片压缩到只有36K了,已经非常小了。
$ v' h! w" T7 Y怎么买VIP?
8 t5 Q# [4 U# G多少钱可以买?
49# 老杨 % q2 |: G9 A! }4 D
5 i9 z, m: i% i" [; L* x  b, {

2 Y5 _" |, C4 h我的照片压缩到只有36K了,已经非常小了。
5 w% Z" [5 F" y3 O6 v怎么买VIP?6 h& C$ h# e8 q. l& d
多少钱可以买?8 K5 k1 q/ i9 e+ A* {( }
sun_and_snow 发表于 2011-5-17 23:33
. S- N$ P9 J& }) V! d
进入个人中心---用户组&权限---- 爱城VIP市民----购买
* \$ }, c- d" F2 @0 V4 G9 Z- n8 b- V; }- P$ S  a0 f5 m9 V
大约1.6万加币。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
51# 老杨 : p! c: u8 x$ L8 A7 c

6 Q% m2 a. v' Q/ h* [5 E2 J1 ^- g" p' f" ?
感谢老杨!!!, k1 _: c8 R+ g, G/ n8 Y, r0 M
没想到给我回复的就是大名鼎鼎的老杨呀,昨晚老眼昏花的都没太在意!!!1 V/ A7 M) o2 a: W$ H
我已经购买了VIP,呵呵,把我的钱都花了,开心!!!) `: M0 N/ Y' ~2 \" h

# M5 t  q1 ~3 R; A DSCF5323.JPG 8 J+ s" \; j# F. u( b
鸭子湖的鸭子,好悠闲!6 x' T) c3 E* `) ~! G
DSCF5342.JPG . W4 k! N" b1 C: z
喂鸭子的小鱼儿,好开心!
  z/ @2 l# J4 k) u DSCF5363.JPG ) d% Q" p8 z) w$ j7 f7 o* j7 w8 {
追鸭子的小鱼儿,好神气!
同言同羽 置业良晨
your son is so cute,no wonder people like him.
理袁律师事务所
53# 芳子吾吾 4 a4 |) ^/ k/ f4 ~; j& S% T( Z
3 ]4 \/ Q" h1 T" ]* U" u3 \- o

@" u8 w! ~; }% K3 g& x谢谢你哦,我刚才去你的帖子溜达了一下,呵呵花了1000块买了那张最清晰的照片,好漂亮哦!!!虽然贵了点,呵呵,我得回复1000个帖子才能攒那么多钱呢,哈哈!!!
41# 童趣
% h2 `) x; _: x- f5 E/ d* S" b" s" ^$ i
) D* L8 O1 G6 N  @: ?
你应该就是群里的童童吧?
6 P# Q. W$ u! V. u3 H( }$ nsun_and_snow 发表于 2011-5-17 22:56

% r8 ^( {% C, j" o, a2 @是谁称呼我童童,我怎么不知道呢?& W6 e: y6 f+ ^6 g5 L) Z
看了你儿子的照片,好可爱,当妈妈的有这么一个可爱的孩子在身边,做梦都会笑醒过来的。
' B# {* Y3 S! h- @  y2 {希望在这儿一切顺利
55# 童趣 , @$ Q5 P8 e7 j% u# G

& f# P5 B; r- U4 |# D9 v
$ Q" O. O6 ^/ ^( r$ f4 \呵呵,那估计是我搞错人了!!!
5 [0 g0 G) @% j  b谢谢你夸我儿子哦,你的头像是个 洋娃娃,是你的孩子还是网上找的照片?
理袁律师事务所

异乡的感觉

今天有点异乡的感觉了。
7 ^& t$ L1 g! O6 N  F- ~. u; B  N- s# w, `0 @4 X
说起来是一件小事,孩子在图书馆玩的时间长了,有点饿了,但又舍不得走,所以有点扯皮。
% _) W; C# A# T  I0 N9 M鱼儿玩了一会儿轮船以后就去玩电脑,但他其实是守着那个轮船的,他总说他想开到中国去,所以当他看到有个小洋人去玩的时候,突然失去了理智,冲过去就要推人家下来。小洋人自然是被小鱼儿搞懵了,我立刻跑过去制止鱼儿的粗鲁行为,这是旁边有个洋人妈妈看到了这一切,我觉得非常不好意思,孩子这么无礼,虽然我知道那个妈妈并非是那个被鱼儿推的小男孩的妈妈,我还是跟那个人说“sorry”,让我有点诧异地是,对方似乎没有听到,也没有看到我,既没有点头,也没有任何表情,她只是用眼睛看东西的方向表示“她看到了这一切”。, @& l, e4 S3 o+ m  \
做错事的当然是鱼儿,回家后我一个小时没有跟鱼儿说话,一直到他跟我说自己错了,他应该耐心等待,可我还是被那个年轻的白人妈妈的表情搞得有点不是滋味。
$ d  E$ h) J( S3 @+ f- B是我多想了吗?' R, V$ {5 w% n6 K+ Z9 o7 p
是我不懂这边人的表达方式吗?
  J& G2 U2 b# L# o0 C5 V如果在南京会怎样呢?4 }% J( k7 ]- a2 |% [
我也不知道。就是突然感觉自己有点“生在异乡为异客”,我都不懂别人想什么,晚上吃饭的时候鱼儿问我:“妈妈,爸爸回来吗?”“会的。你想爸爸了吗?”' ?) R4 a1 V3 h  Q8 ^8 l9 D! S2 \
“嗯,我都想了,想爸爸想爹爹了,我想回南京去了。”
% H3 h& g: `3 J8 A4 a! a. f孩子那么想中国,人人都说我一个人在这里带孩子辛苦,可是孩子真的开心吗?希望我不是一厢情愿地把自己的想法强加给孩子。
* Q) h' ~+ L% S7 C2 I9 [& B5 k: w% n" I3 F
现在继续让鱼儿看《巧虎》,这一级正好讲的是小朋友玩玩具的时候要轮流来,要耐心等候不吵闹,希望他能自己纠正自己的行为。
55# 童趣 7 e1 f) v) W; P9 j7 g: n, h

, ?- t! z! y( D! _1 ^5 b* G6 o0 Q1 ~3 p/ x
) z$ A9 c( W2 |" x/ Q. D呵呵,那估计是我搞错人了!!!$ x6 x& [$ i+ I. \
谢谢你夸我儿子哦,你的头像是个 洋娃娃,是你的孩子还是网上找的照片?
. g* S1 t7 A+ g8 Q8 ?4 }sun_and_snow 发表于 2011-5-18 19:28

6 V5 z1 [6 W: {! [- S; [是我用PS处理的照片。$ n9 [0 m7 l% }! x3 G% [5 R
你的文笔好好,短短十来天的生活经历,就写出那么有意思的事情。赞一个。
祝JUN顺利.
http://www.edmontonchina.cn/viewthread.php?tid=4330126 k% z! V7 y* ^; k0 l
要考车牌吧,以上愿对你有帮助