埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[作业]腐败日记(1)-翁山鱼港

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
你这帖子太害人了, 4 J, d2 P' o2 H" W2 @7 Q' i
葱姜炒海瓜子& I( b) a1 U0 U5 x/ S2 q1 j
好象每道菜的份量都不是很足,只够我一个吃。

臭冬瓜、臭豆腐和臭苋菜

原帖由 markqiu 于 2006-3-16 15:36 发表3 c# v; O$ O  S# @3 Z
* j: n. H# a: Z9 @

; B0 k6 J% s4 V0 k3 f/ c嘿嘿,我老婆是北方银儿,每次都给我弄她的两大名菜:
8 x3 _3 |% E' N# B- i0 i9 _! n6 K& g/ `
1)黄瓜拌香菜- G% j0 J, ?* s- I7 l
2)土豆丝肉丝炒青椒丝
8 S& a0 Z! D* `9 c% f8 l$ G7 q# L( `' D+ X: e% z7 E. [
特别下酒下饭,俺算是吃上她这一口喽!这次信誓旦旦滴要给俺饺子,等着捏!' a$ f; ?; ~  L8 [6 A0 R" z- R
& G" R! O4 R/ m! F4 D
PS,海大版您猜错了,其实 ...
; f; `8 L) F4 P0 ?8 z0 v
9 \/ a# N% i# q$ Z" B' S. r
宁波三臭,那是说臭冬瓜、臭豆腐和臭苋菜。不过就算不说这赫赫有名的宁波三臭,豆腐和苋菜还是清晰可见的。
老柳教车
原帖由 markqiu 于 2006-3-16 11:11 发表
/ q, S% X4 @/ Y; }2 Y
% @; ]* H! M: d1 r. F: O+ Z- s/ v  g. K0 S
老兄,这一篇先发在这里,主要是要馋一馋那些聚餐吃火锅滴!!!哼哼!!!! C* z* V; ^4 m4 U1 z* l$ b7 K
0 I0 r2 ?7 U  ]; O: w; H
下一篇一定发您那儿哈!
$ n7 [  s2 _7 f2 N

9 H6 R0 f. Z6 z吃火锅反而成罪过了。呵呵。
3 v4 P: z9 }& n  V, ^* a9 F) |& p真的是好爽啊。
老杨团队 追求完美
原帖由 云山水月 于 2006-3-16 21:36 发表) z$ K+ O. z! \- S+ u
" ^9 M: u5 X. ?# f( y0 T
* W# d! P9 K5 b/ z+ e' ^% E" Q6 I
宁波三臭,那是说臭冬瓜、臭豆腐和臭苋菜。不过就算不说这赫赫有名的宁波三臭,豆腐和苋菜还是清晰可见的。

/ U- b- N& E% x, [/ x' J2 D2 G
6 n; O( U+ [3 e- L; s正解阿!鲜花100!
原帖由 markqiu 于 2006-3-16 21:44 发表) S) \; h3 B' F4 z5 v! S, ~
3 U( p- X, |( p9 _* g, q4 X& z
8 W* `+ J& I$ d5 P- D8 ?
正解阿!鲜花100!

, E# A& G5 w' [* o  z' {! u' l+ q- @) k9 U& `
有空一定要去叨扰。云月一家三口都去。何止这道宁波三臭,所有马版这里有照片的都要来一遍。恭请马版全家作陪,云月请客,就用尊夫人的贵宾卡。" _2 n( ]: Y" N2 ~4 h( Y  V- b
作为对马版鲜花的答谢,多说一句,如果马版是宁波人的话可以自豪一下:
, D; ^; s- ]$ z4 [) t3 k云月以前的老板作为身家百亿的香港船王之一,曾经放言:中国只有上海人和宁波人会做船运生意。
/ m. m" ~( t' e, g# f& P+ w: f3 l呵呵。
原帖由 云山水月 于 2006-3-16 22:07 发表9 d7 v! a  y" t* p9 l" f" l% i

& {. U+ }/ ?2 \; G* g( @" ]6 G% D& `& V7 P( O/ F# F
有空一定要去叨扰。云月一家三口都去。何止这道宁波三臭,所有马版这里有照片的都要来一遍。恭请马版全家作陪,云月请客,就用尊夫人的贵宾卡。$ h' t4 F; ^9 w
作为对马版鲜花的答谢,多说一句,如果马版是宁波人的话可以自 ...
7 G0 b3 ^- d$ [1 q
7 t; G& m& W# a7 N
俺家倒是正宗的宁波人,父母往上数三辈都是宁波人。hoho,下次回国一定向你预约阿!
/ j8 X' f1 B' i! D) ^6 B6 y. u
# D+ u2 \/ j+ Z5 O# P+ ]6 c咱也来上一桌子海鲜,两缸老酒,耍开三头六臂,大大地快一次朵颐哈!
原帖由 markqiu 于 2006-3-16 21:44 发表
7 R, {9 j6 z' ]" ~& E0 |* L# r/ q0 j4 L# \+ C8 H5 w/ M# ?
, d  g5 {" x: _/ T5 y
正解阿!鲜花100!

$ q" y8 Z, P- J" \9 V7 L& j+ u4 E! L4 d
这100朵鲜花得的也太容易了吧,你都说了名字了,应该打个5折还差不多
原帖由 SlimPig 于 2006-3-16 15:51 发表
' Z9 a: C$ R6 T4 e6 p  v$ `你这帖子太害人了, $ S4 ~. e. I5 C
葱姜炒海瓜子! o9 d/ Z/ m8 L* d, ~
好象每道菜的份量都不是很足,只够我一个吃。

& d& c2 o" T" Y6 s1 ]7 }/ r3 l6 Y3 P% A2 u
呵呵,是照片拍得显小了,其实盘子并不小!

回复 #15 markqiu 的帖子

是 臭豆腐?
表扬表扬!搀斯沃勒
理袁律师事务所
原帖由 三思 于 2006-3-17 13:51 发表+ A; V( C  b. @& z7 c, J
表扬表扬!搀斯沃勒
; {2 A2 a7 W4 Q/ C6 V! q4 Q

! n+ z! R; x0 E1 J1 t4 H5 |, U呵呵,把三大妈也馋坏了哈!
海尼尼啊,我去你家做客的时候,你就照这个给我摆一桌就可以了
同言同羽 置业良晨
原帖由 三思 于 2006-3-17 16:08 发表+ i  w, V. S0 }  Y! z1 j1 Q$ P
海尼尼啊,我去你家做客的时候,你就照这个给我摆一桌就可以了

- {, F# Z7 Y  M3 j0 Y8 O/ s6 S  D$ h* m# J
5 y, _5 q7 L; i- e
好啊,我这就打印出来,一式三份。让偶姑娘细细剪下来,给你摆一桌儿。
- f9 a/ J' ~' g
原帖由 markqiu 于 2006-3-17 13:57 发表
5 K  A9 f: t" C* i0 U# y+ H5 v; O& L/ ?  z' N; o' S

1 z% o: k0 t/ g9 ^呵呵,把三大妈也馋坏了哈!

" d, e8 g. W9 ^+ s) f  X7 h# K3 }3 D' x
* b3 X! x! t) Y1 A7 g; a* {+ j3 c9 ^/ ]5 K0 |1 [
把三帮都拐进来了,马克你功劳不小啊
原帖由 海妮妮 于 2006-3-17 16:14 发表8 ]/ M1 P( Q, o* `
/ f# t$ @. l0 |1 p- ?4 s

) M! s8 N% I% G. {0 B; O* p& J& y: n( f: d
把三帮都拐进来了,马克你功劳不小啊
0 t7 V# l- Y3 R$ B/ l- t: g# [% o! b
( W9 p. D2 }( b& v4 T& H7 q
不敢不敢,嘿嘿,眼看这总贴数要超过爱城学子了,大家再加把油,努力滴拉客啊!
怎么不上点餐厅的环境照片?
同言同羽 置业良晨
原帖由 siu818 于 2006-3-18 05:06 发表
8 }; i( P1 U9 c4 k怎么不上点餐厅的环境照片?
* `/ @* r  G1 D0 j
% l7 M) @+ u% v- i9 I8 d

* W2 r1 `3 ^6 ^+ r) `还是吃的东西过瘾啊,环境谁还顾得上看啊,呵呵
原帖由 海妮妮 于 2006-3-18 11:33 发表
( R, K& P. [% @9 {) o' Y3 x. {5 f, o* {5 B/ J

& `/ V- C$ i4 }4 i9 E0 A) X3 ~
# G/ @8 f& Y1 |4 [# T还是吃的东西过瘾啊,环境谁还顾得上看啊,呵呵
/ i, o  U1 b* V' f4 Z
7 _+ u) U5 {& r5 Z4 {7 D4 J
就是就是,现在吃饭都去包房,布置都大同小异的!
原帖由 海妮妮 于 2006-3-17 16:13 发表; n! V  v/ U7 r7 g4 ~( o

% Z  T( B) c9 b- O7 h# K* s. w
, l! _! X7 W) v) ]/ q6 |/ y" }1 k# N
好啊,我这就打印出来,一式三份。让偶姑娘细细剪下来,给你摆一桌儿。3 }6 Z- Z" ~& t1 s* l8 j) Z1 v
# }" Q* F0 c6 T

' W6 i! f4 T: U( p9 ]
) Z8 w" F& b3 ~0 [1 T( @' s高,皇上这着就是高啊!
原帖由 markqiu 于 2006-3-17 16:26 发表
8 O- N7 o4 v( ~8 J, h, D. _4 \7 q, l; o4 E8 w& x0 ^$ B0 c! _
" P/ x8 L, |+ t* i& @1 R9 R& q# A$ p/ R
不敢不敢,嘿嘿,眼看这总贴数要超过爱城学子了,大家再加把油,努力滴拉客啊!
" z3 @, T% l/ O2 Y4 S, B6 |0 O

: ^$ @& h2 J' _# j9 k! s下个目标就是少年乐园了,小蚂蚁小辣椒他们要努力了
同言同羽 置业良晨
好吃啊,看着都解馋。
同言同羽 置业良晨
马哥哥啊,这一顿多少钱哪?比天天渔港贵还是便宜啊?0 D9 D7 k% p1 E: P
要不等亲家母来了,借来贵宾卡用用也行滴.
( X! E+ n+ H) `& Y: }; i& T我九月底要回国一趟唉!我那帮老友早早就在想怎么宰我了.天哪!哭啊......) d/ y3 _( b# s, _" Y
十月份是不是没的嫩草头吃啊?我都不知道季节.) D3 L! o8 x2 b  z* r9 |  l
三黄鸡是不是也算宁波的特点菜啊?
原帖由 markqiu 于 2006-3-17 17:26 发表7 P5 i# z; s7 [* Y9 U( B: Q

0 i  X/ ^2 `/ p
* L  E0 {/ r* T, l' g. t不敢不敢,嘿嘿,眼看这总贴数要超过爱城学子了,大家再加把油,努力滴拉客啊!

5 |4 p/ H/ F% T: ?6 ?9 v
6 d$ w& d: A' G- ]现在已经如何了?" D* H5 s! d3 P' I5 I- P1 h& x7 z8 z
可惜老杨没有接纳在下的建议,否则把非版拽近来,不日即可赶超女性话题。
海瓜子----俺的最受!
原帖由 markqiu 于 2006-3-16 12:37 发表
0 R- r2 Q# D* H3 [6 W9 [; P/ D汤 沙锅大鱼头汤
, o/ E$ ^' Q4 S5 s( K& f' x: ]# Y' V6 [" T
这个不用介绍了吧,鱼头汤里放毛蟹、粉皮和豆腐,家里不是不能做,主要是鱼头炸得没有饭店里炸那么好!
( Y2 V1 j3 H4 b' I9 E$ H: e
$ r+ K8 N% z/ r+ K: ~: R4 o
这是我最喜欢的一道菜(汤?whatever)。2 ~3 o( [3 b6 Q, f& {  `

3 x9 X3 P' B! W* n9 w6 a流口水了。。。。
( L$ Z) Z9 Z+ K& K
原帖由 海上花儿 于 2006-6-29 23:37 发表
+ }3 m2 u1 c8 d0 F. p马哥哥啊,这一顿多少钱哪?比天天渔港贵还是便宜啊?
" b5 y' C1 f9 T# S( M要不等亲家母来了,借来贵宾卡用用也行滴.: f- x! m3 L7 E6 I2 Q8 g% }+ Q/ e
我九月底要回国一趟唉!我那帮老友早早就在想怎么宰我了.天哪!哭啊......3 F5 b" J9 T0 n% @  f( _* D
十月份是不是没的嫩草头吃啊?我都不知道季 ...

5 z1 L+ A8 a( v3 H* p* Y* n' e
; q' K( ?0 g" r% C0 i比天天鱼港便宜,这一顿加上酒水也不过400多人民币,打个折就便宜了。呵呵,现在时鲜蔬菜都是大棚种植的,应该有。
原帖由 云山水月 于 2006-3-16 22:36 发表6 @3 ]- A# {% L* }$ i$ T

) q8 I) Z2 \6 M+ p, d4 d9 [
: c' K$ A; z! [4 Y' x) Y4 F宁波三臭,那是说臭冬瓜、臭豆腐和臭苋菜。不过就算不说这赫赫有名的宁波三臭,豆腐和苋菜还是清晰可见的。

. \3 F) R8 ~4 E/ n$ z, o
8 ?" C* R6 j1 K! ?
* S, H" |) i) P, |) V# I6 d2 o臭冬瓜、臭豆腐和臭海菜菇吧!  q' F; w( y( T% b/ y3 L1 h
. n3 K: f& \% t1 N. k/ F* q
markqiu, 美食家啊!1 A' @+ J; n" F2 T) q( P1 z

* ?; f/ h% ^' s宁波菜, 那是很熟悉的。 宁波菜很特色.  鲜(各色海鲜), 腌,  醉, 炝, 臭.  大异于其它菜系.
& L3 Q3 I+ o# z3 A7 A) t* @) J( p* v+ _
在上海, 正宗的宁波饭店, 原来就不多,现在更上海化了. 这也是有其道理的. 正宗宁波菜的"臭和咸"往往使初试者祛步. 其它菜系也有臭味和咸味. 但正宗宁波菜的咸是真咸, 宁波菜的臭是真臭啊.....7 f+ u/ L0 C* O  s4 |! F0 m8 v2 T" d

4 p* |$ Y, i; Y/ [5 X2 M$ T臭冬瓜是典型一例.  在我小时候, 有很多次尝试臭冬瓜的机会, 可惜都因缺乏胆量而失之交臂.  记得每次上臭冬瓜的时候, 我都要躲到离臭冬瓜最远的位置。 其实臭冬瓜和臭乳腐相似, 气臭味美.  不同的是, 臭冬瓜那个臭啊 (加上人小, 鼻子敏感), 坐在离臭冬瓜最远的位置都想捂住鼻子, 但又不敢, 家法在上, 那个苦啊, 那个恨啊.....
" A7 e" A: X& S, B/ ~$ n
: x: X! k3 v- G+ Y# i# ]我想 markqiu 品尝的一定不是正宗的宁波臭冬瓜. 而是上海化了的臭冬瓜吧.  我还经常想, 那时的宁波人一定是勇敢的食蟹者.% y" P( k' J9 l) F

; \9 F2 S" H7 e$ u  A9 {[ 本帖最后由 eastroster 于 2006-7-2 09:54 编辑 ]
原帖由 eastroster 于 2006-7-2 09:22 发表
; n9 s5 V5 d. V% ~  umarkqiu, 美食家啊!9 ~' c1 l6 F. d) ~5 ~) D

6 }5 `; b8 ^' Y% G宁波菜, 那是很熟悉的。 宁波菜很特色.  鲜(各色海鲜), 腌,  醉, 炝, 臭.  大异于其它菜系.4 E* G+ Z8 z0 H4 C

j+ t5 X  F1 z; \在上海, 正宗的宁波饭店, 原来就不多,现在更上海化了. 这也是有其道理的. 正宗宁波菜的&quo ...

! [3 E3 h8 J1 y2 `: \% m( k8 n% [) u1 w
呵呵,9494,现在饭店里吃的宁波菜都是上海化了的。" e% h& t9 r, f5 X3 V
7 P+ ^2 D9 I2 x& i
其实三臭中我只喜欢臭豆腐,夏天爱吃臭豆腐炖毛豆子,以前家里吃的都是奶奶亲手做的,后来奶奶去世后就再也尝过正宗的三臭了。