埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

(第4页PK开始)虽然为国际形势担忧,百忙之中我还是把虎妈看完了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我靠,女人要是活成那样,为了征服老公和家庭,就太没劲了。
3 u8 @3 P- P( d征服别人有啥好玩呢,让别人想征服你,那才好玩。8 H0 T) T! p  i, f2 Y
梨涡浅笑 发表于 2011-3-19 10:31

8 e9 S4 k! ^, f( |$ x我考!妹妹你都开始“考”了!
5 m+ Z, P: ^! x: V' E" R9 I& z" a; s- u! S8 \! {$ B4 U
我不知道那个意思哈,我的意思是说,一个家庭里,每个人都要有付出。光靠嗲是不能维持一个健康积极的家庭的。另一方面,强硬的成员也不是说靠态度就可以维持的,通常这样的家庭成员,对家庭的付出也最大
老柳教车
楼主,我从生活版追你到这里,judgemental一下,你和虎妈境界有一拼,都有生活大智慧,当然,她政治觉悟估计没你高。
我考!妹妹你都开始“考”了!" t2 b5 p2 q, |3 x+ O" L/ h
+ m# U" x" m& U+ v# E& M
我不知道那个意思哈,我的意思是说,一个家庭里,每个人都要有付出。光靠嗲是不能维持一个健康积极的家庭的。另一方面,强硬的成员也不是说靠态度就可以维持的,通常这样的家庭成 ...
* E: c" X. i/ O+ [7 R1 a三思 发表于 2011-3-19 10:37
/ T, W9 I% Z1 w

& B6 K4 |3 c0 U8 w- s+ b! K( H我这个“靠”是指要“靠”这些东西来征服男人和家庭的“靠”,没有别的意思。
老杨团队 追求完美
有这种想法的女人,通常没啥人格魅力,只好靠年轻貌美去吸引男人的目光,再靠穿衣打扮去博取男人的注意。
5 G4 ~( \0 y0 M9 r* V. `9 v
/ W! r  ~4 e7 K: \8 V# W. Z/ |; O) M2 M2 |/ Z4 R% z

5 s+ r( T+ `+ z3 Y8 u9 A, d* d) j" x3 D' V/ u# R3 }
" p2 d& R0 n  [0 h3 d0 v( o$ P征服别人有啥好玩呢,让别人想征服你,那才好玩2 p  G) r6 F$ N* V  _
梨涡浅笑 发表于 2011-3-19 10:31
楼主,我从生活版追你到这里,judgemental一下,你和虎妈境界有一拼,都有生活大智慧,当然,她政治觉悟估计没你高。% x7 }8 j0 E( h4 y4 ^
motorist88 发表于 2011-3-19 10:43
2 |- J1 z; p  n# s& v4 Q: o
$ k+ T) e% K. q0 Q% b
妹妹,小声点!让竹板听见,要笑掉大牙的  E' A/ x, X1 v7 C

" E6 I/ W! v0 s& C1 J) W政治觉悟的那绝对高!我家处了我都是党员!
我这个“靠”是指要“靠”这些东西来征服男人和家庭的“靠”,没有别的意思。
+ u* M9 I8 c# k% [/ C$ d# Y7 d梨涡浅笑 发表于 2011-3-19 10:49
: k) f, S% v" }( w, V- J9 `
我知道我知道,我的意思是,你都开始说这个字了! hahahaha
有这种想法的女人,通常没啥人格魅力,只好靠年轻貌美去吸引男人的目光,再靠穿衣打扮去博取男人的注意。, e. s% p) p( T& J0 x3 l! C% ]

# a" }) h' _9 W$ {. D) m# |! E2 x
! Y6 n1 e8 l! V* F- {4 p/ h# I1 h3 ~* a1 |9 O

0 K  X. r: }& h; J" h0 E% r- y
' t3 K3 T1 G6 v- |# x/ G5 @motorist88 发表于 2011-3-19 10:49

/ a5 p# z$ f5 X! a0 \
9 J8 q! w: d  ]2 @% ?* |% J她这不是逗我呢吗!别当真!别打起来!9 n) B$ Y. M: h" q) R9 A

( ^6 k0 r* K) D& }; k& p- u5 K我必须走了,奉献去了!
姐,我是男的!竹板也不错啊。不经常来这个版混,不过有几个id我一直都很欣赏啊,比如三思,竹板,还有邵大头,都是智慧女人。
0 P1 m/ w# R! U; {6 u4 J/ ]9 y' G3 R# k3 D
( I* U; `$ e* O) m) Y
1 z( I; c! a5 x% u7 D* z

1 c+ c% I  q; e- r$ I
妹妹,小声点!让竹板听见,要笑掉大牙的
) d. ~8 U. C" }+ k  t% N! z$ Y$ g/ |/ p9 B% b8 L
政治觉悟的那绝对高!我家处了我都是党员!8 G+ Z* f$ Y0 Q4 G# f
三思 发表于 2011-3-19 10:55
向那位美女道歉。我是只对话不对人,无意伤害哈。$ }9 m& D: L1 J$ T! V* X* B/ N

: L8 _% S2 S! a) c9 ]$ |
+ x, g% t& Y% V6 F; u8 _& N$ F# K. m! ^0 B3 _6 S9 P
37# 三思
她这不是逗我呢吗!别当真!别打起来!1 J8 U, F1 E3 ~6 ^0 ?' W

8 A9 `2 x3 L) l* u我必须走了,奉献去了!
* v' W3 I2 @9 U5 c: F! g, V9 V( D三思 发表于 2011-3-19 10:57

$ R3 l( \( I, B, J. _% N8 e" b1 L3 y  _; S5 j8 p: ~+ {2 A" L
哈哈,就是!
' x' T5 q( W5 m+ Q放心!偶从来不花时间跟不相干的人干架。
有这种想法的女人,通常没啥人格魅力,只好靠年轻貌美去吸引男人的目光,再靠穿衣打扮去博取男人的注意。( t. e* J8 e) M3 c. n0 Z: \7 k2 p

' S( p5 R8 A; X1 l0 v. F3 b5 j+ V9 X) u: _

; V7 f$ Y2 h, C5 E: K
" c! Y: n7 d% a2 b1 b) z0 [. Y, G& o$ E- Z9 j
motorist88 发表于 2011-3-19 10:49

, P- `3 i0 I7 m! O0 s4 g1 @2 N
* ?+ d! }" k1 K3 s8 F2 C5 I" h我们的年轻貌美不是用来吸引男人的目光,是男人被我们吸引,包括女人。我们再靠穿衣打扮不是去博取男人的注意,是男人确实注意到我们了包括女人。“我们确实有这类资本!”但这些不是我们唯一的资本。我们也不在乎以我们这类资本能吸引和引起多少人的注意。
向那位美女道歉。我是只对话不对人,无意伤害哈。
) [, X6 ^! S2 v5 a# d; r7 U
2 d0 F# [2 P8 _9 ]) [3 ]0 X6 V! x2 U6 j: O- R

7 z' z8 j" i. T& x, E* E 37# 三思
8 }; _' v9 b% Z+ emotorist88 发表于 2011-3-19 11:05

) i( K& I4 Z+ b" W8 \
, i! h# h7 _7 _不需要道歉!
) V# U# P: ~5 ~8 Q: I/ q有话要直说,咱们这个坛子对少见女人的小弟都会很包容。
同言同羽 置业良晨
我知道我知道,我的意思是,你都开始说这个字了! hahahaha  i7 ]+ \) p( g7 ]7 `
三思 发表于 2011-3-19 10:56
+ H( A3 q8 r) P) `
, J2 M( s5 Y/ k
就是要说
, b8 |$ o6 j4 o三思,我靠.....................................................................................你教我做牛肉干
我这块料就被我爸妈给毁了,俩大学生,愣不逼我考大学(我自己要求考大学的!)。然后继续被我老公毁,我withdraw学科,他理直气壮给我找借口。窃窃的说:我真羡慕豆腐阿!" K* |- p* ]6 n7 f+ K! u+ g
三思 发表于 2011-3-19 10:12
* v  w! M; P  n  B# S+ r+ Z! e( [

9 X  @8 _6 F1 [2 R/ h# n有得有失, 你的失就是我们的得,不然还不得上百家讲坛去结识你?
她为什么这么强硬,而他老公为什么不抱怨(也有抱怨,但是总体支持),因为这些事情,接送孩子,辅导练习,养狗溜狗,她都独立完成,没有shift到老公身上。其实她的工作不比劳工少,你说一个女人为家庭付出这么多, ...
1 O% {  v5 Q% p/ T% T1 W4 Z% P& p5 J# Y三思 发表于 2011-3-19 10:19

9 W" H8 t; }1 n  R4 n2 p; z她对老公也是这样强硬吗?
, a5 {; b. ?& S0 W2 m征服别人有啥好玩呢,让别人想征服你,那才好玩。
% I1 l0 S( E, C  y梨涡浅笑 发表于 2011-3-19 10:31
3 S* U& u' ?* L) K* h3 k* {

6 v( [6 e* |+ r: @, W* h: N没有成功的女人模式,只有成功的家庭,家庭成功了,女人就成功了,mm你跟虎妈殊途同归。
同言同羽 置业良晨
没有成功的女人模式,只有成功的家庭,家庭成功了,女人就成功了,mm你跟虎妈殊途同归。
2 y& u7 M" r8 l/ E  Z竹帘儿 发表于 2011-3-19 11:41
" G: y- i( T# [, {4 f5 o- w) k
  W- X$ v( p  i9 F% t
可能最近天灾人祸比较多,对于成功与否我都不着急了,只要天天傍晚和老公儿子一快儿聚一起吃顿可口饭菜,睡觉时一手拉着老公,一手拉着儿子,我就满足了。
她对老公也是这样强硬吗?
2 i/ ~" s6 D; R" R, v+ b. J竹帘儿 发表于 2011-3-19 11:38

8 _, O2 B7 w) }  e8 A- G1 d5 F  J, u! {) a# {3 H* l
老公被她反领导。个人建议,我要是男人,跟这号女人生活,没“情调”。
理袁律师事务所
是啊,可你想想那爱城打冰球的那个wayne gratzky也一样啊,从小被父亲拉起来练习,他爸爸是个普通working class, 他爸爸说:要不你现在吃苦,要不将来一辈子吃苦。现在他也很感激父亲。4 A1 C! \1 j9 M, x
三思 发表于 2011-3-19 08:40
1 u, F; E& p! _7 C
wayne绝对是不世出的天才,能5岁打9岁的还占优势绝对不是光练就行的
& b- i, ]& }* z/ L  o+ F* v5 X0 K1 \, \" i  e/ a0 B
我自打自己娃打冰球之后才知道这人有多伟大
她也有好多极端的地方,比如全家在红场旅游,她偏要孩子吃一口鱼子酱,哪怕就一个小鱼卵,孩子不吃,她偏要坚持。(我看到这里想:这就是竹版最近强调的power struggle吧?哈哈哈)孩子不吃,威胁妈妈说:你再逼我 ...0 X4 L; V5 B, f* Z( U. p
三思 发表于 2011-3-19 08:46

6 W% r- t, k3 k# Q2 k这种事情在我们家以前经常发生,只不过我说你敢砸?
还有,目前我家娃滑冰已经很不错了,于是为了跟上他的进度,做父母的我们都去学滑冰。- n. w% V) v' u! N- i
' s" O1 K% {, G6 W& N$ E) i) B
上周末带娃去滑雪,本来以为是随便玩玩,没想到他适应得很快,所以这周末我们全家到snow valley去参加活动,即使目前0基础,也争取也学点
同言同羽 置业良晨
她也有好多极端的地方,比如全家在红场旅游,她偏要孩子吃一口鱼子酱,哪怕就一个小鱼卵,孩子不吃,她偏要坚持。(我看到这里想:这就是竹版最近强调的power struggle吧?哈哈哈)孩子不吃,威胁妈妈说:你再逼我 ...
. s5 C1 _7 `7 C( i三思 发表于 2011-3-19 09:46
, @  c& P. r+ o" ~* J4 {

' N* r; h( o, }4 X" A  c4 F8 B我也觉得我有这个潜质。汗。
2 P# U% k/ q$ x/ r但我扭不过我儿子,前年去东三省的时候,买了一熟龙虾,竟然是母的,里面有一大串虾籽。我觉得很珍贵让我孩子一定要吃。他坚持不吃,我坚持让他试。这小子说,我吃完嘴巴里头这口就试。我先喝口水。我需要淀粉质的,让我先吃一口意大利面........到吃完我还坚持要他吃。他说,很抱歉,我很饱了,如果再吃多一口我可能会把刚才吃进去的吐出来。
同言同羽 置业良晨
姐妹们,各家各有一套,就别为这个争了。我之感慨主要由竹板而发。多年前,凑巧捕捉到了竹板对老公的某眼神,深远的刺激了我,在我大脑皮层划下了深深的一道沟。。。。
姐,我是男的!竹板也不错啊。不经常来这个版混,不过有几个id我一直都很欣赏啊,比如三思,竹板,还有邵大头,都是智慧女人。
+ ?4 ?, ]- V% y9 \; ?% V% i5 |/ U! M( p* D3 O! K5 N, \

+ w: U# S( X$ d9 L: U* s! k3 \, T0 S1 I, s0 F+ i6 [+ r+ ^
- d& L. D) O8 @' R

1 ~/ L9 Y4 o# R$ M6 z8 ymotorist88 发表于 2011-3-19 11:04
  w" w3 M5 g: ~& `* C* W7 P  g" m& J
妹妹,来此地都是姐妹!
我也觉得我有这个潜质。汗。
8 Z2 {6 p! m! \0 r, g4 i但我扭不过我儿子,前年去东三省的时候,买了一熟龙虾,竟然是母的,里面有一大串虾籽。我觉得很珍贵让我孩子一定要吃。他坚持不吃,我坚持让他试。这小子说,我吃完嘴巴里头这口就 ...
0 j' R& M8 o6 A5 W4 m) y, x& `梨涡浅笑 发表于 2011-3-19 12:12

% n) E9 i, ~% T) d1 x+ ]" Q# e最近有个Pizza的广告特逗,开始一张监狱审问桌子,女审问员表示对罪犯无可奈克,斜坐在一边的男审问接替了女审问员,对罪犯说:如果你把这个吃了,我们就。。。。桌子另一边是个小男孩,不肯吃饭。
还有,目前我家娃滑冰已经很不错了,于是为了跟上他的进度,做父母的我们都去学滑冰。8 L4 U& o3 Q9 @6 z; ~3 X
0 Q+ A0 c& \- k) u" @5 d, `" Z
上周末带娃去滑雪,本来以为是随便玩玩,没想到他适应得很快,所以这周末我们全家到snow valley去参加活动,即使目前0基础, ...6 f" V* P- a! |) j& j
sweetlele 发表于 2011-3-19 12:07

& U- ]; B- w0 q4 a0 j) U5 |+ Q乐乐真是个好妈妈,不过你别想PK虎妈了,咱们都差太远!
她对老公也是这样强硬吗?
' r4 S, |. y4 y竹帘儿 发表于 2011-3-19 11:38
3 J/ Y# A5 {$ P& }7 t: F3 }: U
书里没有太多对他老公的描写,存在的描写也流于俗套。她自己说,这是关于两个孩子两条狗的故事,老公的故事应该是另一本书了。' _% V4 C% V( V- d& o+ M4 ?
8 I' r+ O% L8 A4 R
整体而言,教育性不大,文学性也不大,不过我觉得挺有意思的是,作者本人身世和中国人差老远,可她偏偏把自己定位为中国妈妈,把孩子们定位为中国人,自己不说普通话,却坚持给孩子们找普通话老师。对于我们这些移民中国妈妈而言,也算ring the bell,不要妄自菲薄,忽略自己的文化。
1 r: s/ B. O5 u. J6 A7 W8 P& s" s% J. z  T
对于作者,除了她精力充沛,坚持不恒之外,我很喜欢她敢于在人群里,明目张胆反对social norms. 我窃以为这个优点我可以高攀一下,嘿嘿嘿。。。。
书里没有太多对他老公的描写,存在的描写也流于俗套。她自己说,这是关于两个孩子两条狗的故事,老公的故事应该是另一本书了。
7 L& n# R$ Q& g5 Q& R; @4 I/ \" ^/ i2 O! \8 N! h7 _. L* C- J' ~
整体而言,教育性不大,文学性也不大,不过我觉得挺有意思的是,作者本人身世和中 ...
( z  f- y# I& l$ k+ u2 B三思 发表于 2011-3-19 14:38

% j7 b& Y7 E& b; ~. h: [( [不会讲普通话
不会讲普通话7 b. F8 l; ?1 R
冰糖葫芦 发表于 2011-3-19 14:48

) U+ o3 J* l* Y' r. r) }
& j- F4 ^/ v* x( x, z* t: u
三思 发表于 2011-3-19 15:46
5 I/ Q" V# r) M3 i# x6 ?
这普通话 孩子要不要学