埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

新房开建了(持续更新。。。)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
请问楼主:你的builder用的是completion mortgage 还是draw mortgage?
请问楼主:你的builder用的是completion mortgage 还是draw mortgage?
8 d  k" H0 y. c; S0 ~5 I# x; ^xianliao 发表于 2011-2-26 20:18

, Y* J! }) t& ~6 t
1 [) f8 W' @3 h, g6 Z0 i! S7 d
5 h6 M, A3 N9 w, t2 M是COMPLETION的,比较方便
你,有勇气。$ z5 q' v- P: G2 A
风玲 发表于 2011-2-26 19:38

/ L: b0 j( }$ m. Y5 l! E% ^
( a  u% ~$ s) R. c还好那时在你那学了铺水泥,嘻嘻!
, \# t; _9 u  _* o1 S+ ]7 X' I3 ~( P  }; z  q' F
谢谢你哦
老杨团队 追求完美
Mark一下
LZ 请注意水龙头之质量,外表差不多,内里可能差很多,一个$299之MOEN 与$799之GROHE 会是DAY AND NIGHT DIFFERENT 内里配件是两码子事.
. }6 h  R  f* s% ~2 \) mceramistpalace 发表于 2011-2-25 21:18

( z1 u2 O5 c7 }! l" E( D' U! K/ S/ ?6 O  R
不管是599还是299,应该可以用纯银打造了(纯金肯定不够),呵呵。
严重支持自建房。
26# 晴朗
. D) f1 R% v+ G* }- K! k& j5 a, N* s- s1 B- Q

9 t0 f+ ~# j! P% `现在不用去看,从挖地基到结构及外墙都很快,但内部不会很快。实际上,浇灌水泥只须一周时间,再有一到两周,FRAME 到外墙就可完。不过现在的天气,浇灌水泥不见得是好事。
"是COMPLETION的,比较方便"( d& E- \- Y& Q* m7 \$ q
$ \- u+ r3 W% Y4 L
请问楼主,你的builder是只用 Completion mortgage ?还是 either Completion or Draw, 你可以自己选?
  怎么现在才开工?
26# 晴朗
, D- A+ {" ~; s; C8 \/ N9 P' X8 j0 t6 P& |, B; O5 j* F
" k$ L$ C$ ]( k7 d' q
现在不用去看,从挖地基到结构及外墙都很快,但内部不会很快。实际上,浇灌水泥只须一周时间,再有一到两周,FRAME 到外墙就可完。不过现在的天气,浇灌水泥不见得是好事。
: a( Q1 j: Y; vlaoxi 发表于 2011-2-27 18:44

" @: r- Z- t+ ^4 X3 E+ D; K9 N4 G0 s
; B$ K" C: x  D. ?  ?, M7 w
看样子现在也灌不了,呵呵
"是COMPLETION的,比较方便"
3 e6 {: A7 D- {* n, o- A7 P1 Z
( M3 o$ x, ^* c& K, t请问楼主,你的builder是只用 Completion mortgage ?还是 either Completion or Draw, 你可以自己选?
/ M$ s2 x: W0 m  ?- R5 Y- Dxianliao 发表于 2011-2-27 19:39
/ T  ?# L" ?1 D/ S! h' R& [4 g! @! h9 A

% |, q% T2 p* }0 U! q9 C( a; E; a
; @* c0 M7 j" g/ a应该只有Completion mortgage吧,我也没问题其它的了
  怎么现在才开工?# Y& ]$ `. m' [* W! F; k6 M
AASTAR 发表于 2011-2-27 20:25

2 e3 [3 z4 t% d
. T9 c9 E  b8 N, B3 o" V8 O
5 R- H2 y: k3 U* ^9 i+ L( _这里人效率就这样子。。呵呵
同言同羽 置业良晨
支持!
晴朗 ,你强外四周的防水是怎么做的?还是在室内做个抽水泵?这很重要。
现在新房子都是室内抽水泵,这是标配
晴朗 ,你强外四周的防水是怎么做的?还是在室内做个抽水泵?这很重要。9 D3 L, \* @, R. [* `2 `) V
风玲 发表于 2011-3-6 20:58
# A' x' D' I. L( f& K4 i
" m) m" y( \* w$ H1 F6 {* h

/ V( q4 B! G  `1 h8 a6 L我是BUILDER给盖的,所以没的选,嘻嘻
同言同羽 置业良晨
今天又跑去看了一次,终于又开工了,5天后他们又把挖泥车开回来了。。。。。% q) A  [0 b! s  ?: y6 o7 x  K: }
* ?% g- X/ y+ }% b( A
2 g6 A. w& K0 l 030811-2s.jpg
3 f% B, j! z3 B8 a
' K; Y7 C+ a9 m$ v" l# G  L9 U估计再过几天就要倒水泥了,从第二张相片看到,已经把模具拿来了
早上还说估计要过几天,没想到下班经过一看,已经开始倒水泥了。
$ L# Z3 e$ H! N( P. @7 d! P1 ^难道这么有效率。。。呵呵& }/ b# v; ^5 |

% M8 J6 f& c5 M3 ^ 030811s-afternoon.jpg   s" a( R2 V  @2 E0 x& P
这天不适合倒水利呀;刚来劲,就冻住了。
这天不适合倒水利呀;刚来劲,就冻住了。% m0 @$ y: l- M/ J$ r
风玲 发表于 2011-3-8 18:16
  Y- \7 V( [" e& w

9 K* ?8 @, X7 I# w7 x0 n( V
# ]9 J0 H7 f4 w没办法,只能愿天保佑了,呵呵
同言同羽 置业良晨
4 f4 v1 H1 `4 |3 R5 U, ~1 j
AASTAR 发表于 2011-3-8 21:18

$ f: j! F6 g- q) e( D
) q3 _% X9 |* E+ c
0 P+ R- I2 K  s: i谢谢,终于开始了!!!呵呵
同言同羽 置业良晨
他们开工了速度还真不简单。。。。。8 U- P3 n' E: f6 ~: G4 ]% g

" ?/ Q" [( J* b8 k( T. \7 b% u' X今天去一看,好像摆了梅花庄一样。。。。: g/ G) s. D: K0 g% S

+ [* q, S. U' }; J2 w) a% W 031011-1s.jpg
# @4 J* J( i! V& |. l 031011-2s.jpg
& X/ M' I) X& M; _/ N! v/ @% _7 `" d4 ]* J1 \" R; j
和那帅哥聊了一会,告知下星期就灌外墙的水泥了。

6 L/ V* Y# Y2 W) ?  `没看懂?我看有的有水利到上了,水利低下给你铺石子了吗?不可能在泥土上就直接给你上水利了吧?朗朗,你看过工程工艺图纸了吗?自己建房子不单省钱,而且要好,而不只是达标就可也呀!
等到做电工活的地方,多发几个图片啊,我好好看看怎么弄的,谢谢了。
关注。冰天雪地不容易
大型搬家
没看懂?我看有的有水利到上了,水利低下给你铺石子了吗?不可能在泥土上就直接给你上水利了吧?朗朗,你看过工程工艺图纸了吗?自己建房子不单省钱,而且要好,而不只是达标就可也呀!- i) i* Y5 x+ ^
风玲 发表于 2011-3-12 18:39

1 X6 q7 `# f+ b/ t! d0 l$ z7 h) Z* A9 @- l+ s- i7 J; e( }7 j" w0 T
只能他们盖,我去好好学习了,不倒就好了,嘻嘻
等到做电工活的地方,多发几个图片啊,我好好看看怎么弄的,谢谢了。% e3 [$ X2 [' x+ Z2 a
yilehuli 发表于 2011-3-14 20:32

- S# u/ N% P: m4 ^2 r5 [2 S. f- G- a: `- n$ B
我一定多拍,到时我自己改装也方便
关注。冰天雪地不容易1 o! r6 c$ g5 _; @3 L6 s
jamo989 发表于 2011-3-15 19:18

5 W2 g- O9 y0 }5 g  s4 b: R  S. e# L3 C$ Z& \
5 q8 d* l# T% I4 \
还好,现在算是暧起来了,嘻嘻
今天去看的时候,真是震惊呀。。。。水泥外墙已经搞定。。。。太快了,看来他们认真的时候。。还是很牛B的。。。。" |' \4 ]4 M( {+ m9 R( U4 _
" l; b5 n/ u! @/ W" |