埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] ]煮妇天地每天一菜—姜醋

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
楼主的姜醋馋死人了。
. P5 X, ^0 e* x3 P* e: U& P这姜醋是很热气的,所以只有生完孩子的产妇怎么喝都不会上火。我家也是挺爱吃,但是一想到那么热气,我就不敢弄了。
4 P  D! g/ ~7 G$ I矛盾啊矛盾  e( _2 H6 ~% u0 B( R
apiel 发表于 2011-2-16 07:32
) [* u. m1 g! A3 \* l
2 I- T' v) _9 j# k( Z; D4 I- b
我也是,每次吃完总爆豆。不过又很好吃。
非常想吃又没空做的可以来我家吃,我家现在有2大缸。7 l: f) z: p! U4 Q
PS我正在做月中
只有脚尖和脚茎的没有肉的- r3 B3 ^  z" e) Y2 J
在LUCKY97还很便宜
老杨团队 追求完美
只有脚尖和脚茎的没有肉的  w1 Z: m8 N5 E: k
在LUCKY97还很便宜
  z, x. X+ b3 U- P7 o5 Dshelley.micheal 发表于 2011-2-16 10:50
, Z2 y8 G6 \8 _# `! T" }
% d. l4 I. ~2 U7 ~3 u5 K  e; i
我中意吃角掌那一块肉
5 m- d9 k% z  H) D
非常想吃又没空做的可以来我家吃,我家现在有2大缸。
0 @- T+ c/ B. i* b2 G- N$ V5 ?PS我正在做月中, w4 C, U" B  y0 e  I/ C, R* a0 G* @
shelley.micheal 发表于 2011-2-16 10:48

/ y5 d- q( ^8 QMM在哪里,我报名去!顺便看看小天使
29# apiel
0 e7 j# e/ k  }; s0 F4 P* `- q/ {0 @1 g

' ~6 V* C7 ~7 q! x. Q曾看过中医,说我是血弱,特别是天气冷的时候,手脚都长期处于冰冷状态,吃了酱醋,效果好了,现在弄的这个是第三煲,觉得有用就分享一下。呵呵
大型搬家
30# 梨涡浅笑 : c4 N/ s, d$ ~0 ~2 j% u5 z
" W3 P6 L6 G! Z+ H
: y3 m! t: ^$ g. Z% f- g: a4 F
曾买过有异味的鸡翅,现在改去北边了
29# apiel
& @1 e- K% \) x5 z5 D; V( h1 l/ X" d% h- ~9 v1 c

( b  R. ~2 \5 ]曾看过中医,说我是血弱,特别是天气冷的时候,手脚都长期处于冰冷状态,吃了酱醋,效果好了,现在弄的这个是第三煲,觉得有用就分享一下。呵呵7 s  k3 T  n0 U+ i3 d( J! w
小鸟依人 发表于 2011-2-16 21:50

5 t2 i4 e5 Z0 T5 g" Z4 d& o说明你身体受得了,我是明显热气底,不能多吃这些。所以,很多时候是只能远观不能近亵。
31# 梨涡浅笑
& z; c2 O0 [/ ~& Z- N. G7 L
7 Q) d- U, H: j1 X* y; r& C
& F; b' _! h( L$ T3 S4 t如果不是太虚的,偶尔弄一煲就行了
理袁律师事务所
35# apiel 4 Z* u' ^# d* N) m. X
+ `& q8 c3 [. J- d

0 s9 y8 _9 q; I* I' r% u! q. o如果弄这个嫌麻烦,还有一招,就是买的鸡翅膀,或鸡肉,若干片姜,冰糖。方法很简单,先爆爆姜,下鸡(鸡翅或肉)爆炒,然后放点水(分量自己定),白酒,冰糖慢火煮15~30分钟。同样也很补的
32# shelley.micheal 5 f, C+ ~, j& C/ G

9 @+ B4 G; U/ v
5 N# v6 l! I6 p$ V. \" `呵呵,恭喜这位妈妈,祝你的小孩健健康康,快高长大!
老柳教车
38# apiel 3 `/ L0 i# h1 H4 X
- k* X8 V7 _, F1 f8 [* C% [, L
' j- {; V, @8 w- ~
哈哈,我很馋的,家中的那位也很馋,所以经常弄些吃的
同言同羽 置业良晨
MM在哪里,我报名去!顺便看看小天使
0 A8 W# B1 P1 P1 y7 z0 w4 Mapiel 发表于 16-2-2011 16:53

0 f/ V! R$ l, N+ ?欢迎欢迎
: W8 F5 y; X$ J5 |+ d" D$ s我是煲好了姜醋,但看见产前班的护士给的书上写不能吃太多,还有糯米酒炒鸡也说不能吃。我只好忍着。
32# shelley.micheal
% U9 _6 a# [% D7 m; x9 \  b7 o' a8 G+ V4 ~* j! `4 n9 d# j

* i+ b3 c$ }- l% r& k3 \呵呵,恭喜这位妈妈,祝你的小孩健健康康,快高长大!  x& S+ P8 U& t( [' r1 [
小鸟依人 发表于 16-2-2011 22:05
( _( S) R7 h) A/ G# X1 m  B4 W2 Z# Q
谢谢啊
1# 小鸟依人 [请问添丁醋在哪里可以买到??
非常想吃又没空做的可以来我家吃,我家现在有2大缸。5 T4 f. X2 S9 T8 d9 M* _
PS我正在做月中" U$ j4 D% f1 V4 L4 Z
shelley.micheal 发表于 2011-2-16 10:48
2 J, N. f, z. W3 d0 r" U7 f; v

1 U5 d# m( \; n! b' D恭喜妹妹.
同言同羽 置业良晨
29# apiel . W( d3 U; b( T' e6 H- P% V
5 j; J2 J: Q6 q/ g( s: S' u* }

" D" O1 m! q! L$ N4 p+ L曾看过中医,说我是血弱,特别是天气冷的时候,手脚都长期处于冰冷状态,吃了酱醋,效果好了,现在弄的这个是第三煲,觉得有用就分享一下。呵呵
( g/ Z5 f: h& Z. l3 J) C+ T7 I2 T小鸟依人 发表于 2011-2-16 21:50
7 Z, ~! Y, a+ z" \! {* C2 O0 a. j. ?
- k9 Y8 L8 f, {3 C: ]& @
吃点当归煲鸡蛋. 我年轻时和你一样, 那时候常吃. 现在身体很好, 不会手冷脚冷了.
欢迎欢迎: _. P1 u0 U/ i" T+ ]2 b0 _
我是煲好了姜醋,但看见产前班的护士给的书上写不能吃太多,还有糯米酒炒鸡也说不能吃。我只好忍着。2 f0 z* o( D, R1 S3 ~! G; o
shelley.micheal 发表于 2011-2-17 20:11

K# ^. D5 s; w/ e- B) x/ U" A
! [( N! H3 ~( r* L3 @其实按照老人家的说法, 只要是你想吃,能吃, 吃了没有不舒服的现象,就是你身体需要这些.) h& i6 Y- a  s7 L
, b/ v# {; q7 S4 L
有的产妇吃的姜醋特别辣, 但她没感觉, 那就证明她身体特寒, 需要.......
1# 小鸟依人 [请问添丁醋在哪里可以买到??4 k' c/ n5 p- |* u6 V& e. f. E7 C+ K
eastbunny9 发表于 2011-2-17 23:10
! K% X' Y% m* h& ~, u( a* T

7 q3 j1 r9 W2 O2 P0 F9 L, ]' s大统华, 97,99都有
楼主的姜醋馋死人了。" F3 |# ~0 g# T8 w2 b, T
这姜醋是很热气的,所以只有生完孩子的产妇怎么喝都不会上火。我家也是挺爱吃,但是一想到那么热气,我就不敢弄了。6 h! C/ l# I' [+ N5 }2 N2 N$ U
矛盾啊矛盾& f# C1 N% R0 F+ X1 G* r/ N6 _
apiel 发表于 2011-2-16 07:32

) V$ h; F4 d$ D4 ~0 f! R( t& n$ x9 ?0 \  n  C
如果怕上火, 少放点姜
欢迎欢迎
9 t! ~# K) t9 s8 B& w% W" A1 J+ L我是煲好了姜醋,但看见产前班的护士给的书上写不能吃太多,还有糯米酒炒鸡也说不能吃。我只好忍着。
+ x4 _; V' I3 ~shelley.micheal 发表于 2011-2-17 20:11

; Y" x# o% p- Y2 R! a1 d0 u" \' k/ T' g7 |/ Y
你好劲!
同言同羽 置业良晨
如果怕上火, 少放点姜
+ p! h  B- B+ S+ b0 ^八千里路云和月 发表于 2011-2-18 00:05
5 ?5 V% Q( Y; P% W) V/ d
+ n' ]1 y" M  w/ n# X
里面的老姜很好吃。
同言同羽 置业良晨
45# eastbunny9
6 l: R7 m' H2 N" ]) x1 z5 j2 X7 ^# I" M9 `. P, V) L) ]
/ S" T; W; ~! g+ }- n
我在大统华买的,唐人的店应该都有吧。
47# 八千里路云和月
" ^$ d) M& G7 d9 n  l- c" @$ k2 _3 c  v" v

8 C1 T' ~  s5 q5 \; M我闻不得当归那股味道,没吃就想吐,唉....
老柳教车
楼主太有才了,我也很喜欢做菜,向楼主学习
32# shelley.micheal
, @& a- K. M& m% f8 d8 I9 l' t$ N  T5 T, L

0 H8 b% J4 P) G6 N% }; Z  B- u: H呵呵,恭喜这位妈妈,祝你的小孩健健康康,快高长大!
5 J$ N" x* N: |0 s( a* V小鸟依人 发表于 2011-2-16 22:05
! ~4 |  |5 y$ [8 F9 y' W) y- y
& [: R" h7 Q0 X  Q* J$ ^. J: n# P
同恭喜!!!
在97见到黑糯米什么的,忘了是醋还是酒。" ^1 q! W% l1 O$ n3 A: u* {

& n/ B& _' z% q5 E1 u
我那时,最喜欢吃的就是黑糯米酒+竹丝鸡放党参枸杞红枣放在沙锅隔水蒸。很想再吃,可这边没有黑糯米酒卖。看见你做的这个,又让我回忆起我在广东那边的同事,他老婆做月子时,做了很多猪脚姜蛋醋,真的很美味,有时间 ...4 p5 I$ ~/ R! _0 t& x8 F- W- x% U# S
qzy 发表于 2011-2-10 21:31
真好!很多女人需要。我今天照着做了,不习惯,当药吃吧,希望能去掉体内多年积累的寒病。
/ D0 U# M# L4 D' c* ]% z: {1 l+ n. ]6 M& v9 }4 s$ Y( e
好像不放盐,所以最好别去掉上面的油,否者更容易变质。
0 m, D" D1 Q( @3 X* p2 j7 I5 A- K7 }' ]8 {6 U
材料:猪手或猪脚一只(大统华有售)洗净砍件氽水晾干备用,子姜或老姜约半斤, 鸡蛋6~10,冰糖适量(我都是目测的)添丁醋(如果是250ml的就用3瓶,能盖住猪脚等材料就行,再者也可以放点水)。姜洗净切片,鸡蛋煮熟 ...
' z) m+ U; {3 N2 `( J1 i3 M小鸟依人 发表于 2011-2-10 17:51
我也按照LZ的方法做了一锅,挺不错的,谢谢LZ
真好!很多女人需要。我今天照着做了,不习惯,当药吃吧,希望能去掉体内多年积累的寒病。) f  M) [/ ]; [  I' A& n

6 e3 Y8 j& r" l2 p+ U, T! I: W# m' ]好像不放盐,所以最好别去掉上面的油,否者更容易变质。
7 w0 u' N- V  a5 |
  q' D8 C6 a( {! g: _( j1 n1 @8 M
麦子谷子 发表于 2011-3-9 09:20
2 S) u4 x6 v! ^+ Y4 E
; w% B4 l- N& s. E& J
是可以改善手脚冰冷。一到冬天我的。藏在被子的双脚到天亮还是冷冰冰的,而且大姨妈来完后还会有点头晕的现象,吃了3煲,现在都没事了