埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

5i5j, 我的大师级面包出品了!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我做面包需要才买的,2块多。平时有什么用? 外国人还拿它切葱什么的,但是我觉得咱们菜刀更好使4 q8 ]2 ?4 R+ m
三思 发表于 2010-12-13 09:47
% `7 D+ ~  J# V5 ?8 A/ j6 f8 T. }" M

6 v9 g3 W! E. t. ~这个不能用菜刀代替了,省了这2块多?
鸡和牛我是肯定不养的,我不敢杀啊,我老公胆子还不的我呢!估计养了要给养老送终的。
: I* t* {6 L  K8 |  ]6 @1 P
# I$ ~) u# C3 U  K7 P我养红蚯蚓呢你知道吧?: Y1 Q$ a- L( f; Y; {
三思 发表于 2010-12-13 10:58

# I  U3 Q6 q; S6 J( E% Q4 }8 B) ~5 X6 m0 o* w
你那红蚯蚓现在队伍很壮大了吧.
我打算把这个种子一直养下去,那些高级面包房的种子都是几十年的呢!估计比你岁数还大!& N5 w7 z/ z! b9 c8 l+ [
三思 发表于 2010-12-13 10:07

# c0 {0 M; O& e6 V- q: q1 [9 x) O& J9 m; Z
昨天碰巧买了个菠箩6 W" i3 v7 D, ?/ i% @0 _
等我也试试
$ r# |6 F/ ]% G7 S2 r2 C估计成功的可能性渺茫~
老杨团队 追求完美
18# 三思
3 x/ Y' n) _1 ^' j% @8 p  K1 ~赶紧的,让三大爷买个农场。
/ e/ K- c# L6 F; f0 Q; m: ttara2006 发表于 2010-12-13 10:47
9 g# c$ ?  Y5 V# n+ p
把娃卖了可以买农场。我婆家有一个农场就在市内,所以我真点头,三大爷估计真去买鸡牛了。今年夏天我心血来潮要在那里种庄稼,三大爷去给翻的土。不过往返也要30分钟,浇个水什么的我觉得太麻烦了,后来基本自生自灭。
这个不能用菜刀代替了,省了这2块多?- \! ~; o- Y5 {0 x/ T0 [2 `
michellezhaoqd 发表于 2010-12-13 11:05
, W6 e; P: y' N! f
这个工具能把面团铲起来,菜刀也能凑合,没有这个顺手,我看才2块多就买了
你那红蚯蚓现在队伍很壮大了吧.* F+ R$ V# e0 Q9 j4 w
michellezhaoqd 发表于 2010-12-13 11:06
  V. n0 {- p) @* ?8 N" E* i
6 D* p% F7 O6 G, ]( n1 h; y% Q  U: v' x
比从前壮大了很多,但是还不够规模
三大妈你绝对具备自给自足的潜质
. u6 n/ y4 `* G! w这个不是每个人都有的,比如我
. n5 C5 G: m% q2 x你喜欢折腾的东西我也大都感兴趣
7 U7 d) P! b, o, L7 k" `! u  G但是做起来就远不如你专业! \! L; A# a" R
(忍不住了拍拍马屁,哈哈哈)
- \) t  V. p; f+ X4 P2 @michellezhaoqd 发表于 2010-12-13 11:04
; x# i* @0 o9 I. j
你们都是有工作的专业人士,干正事!
昨天碰巧买了个菠箩
6 W. P% j7 H3 q. g" q7 J6 m8 _9 S等我也试试! O2 _4 W6 z+ {5 V( \4 n! u
估计成功的可能性渺茫~4 P8 c& d5 t" q$ x, {2 ?& r3 p# e
michellezhaoqd 发表于 2010-12-13 11:07

$ h! z) m, a- g按照peter书里的程序,成功率很大。但是做面包的时候,就看我给的那个网站就可以了。比peter的清晰多了
三大妈,我觉得你给我中了个酸种的毒,你家住那旮旯啊,我直接上你家取点得了,又是菠萝又要喂养的太麻烦了
你还别说,costco那个锅啊炖个菜什么的贼好使,关键就是水分不流失,原汁原味啊~
34# 三思
5 _/ L4 p9 ]2 t# B1 G7 B我去帮你种菜吧,打车我也愿意去,种菜就是自生自灭,靠天吃饭,真的,北边那个中国人的农场从来不浇水的,菜长得照样好。
对,酸的
! }1 d" K, ?( K) X9 p6 b! F( i4 F3 M3 {0 {
我这块面包猜猜值多少钱?6 W; F  Y7 H- L( o
三思 发表于 2010-12-12 23:55
( d# r! i. `+ R) D. E) ~
在不爱吃面包的人面前,值多少钱都浮云。
同言同羽 置业良晨
鸡和牛我是肯定不养的,我不敢杀啊,我老公胆子还不的我呢!估计养了要给养老送终的。
; V- C: b( g# {9 f/ P6 H+ [! _7 A5 S# C, ~4 M- V+ @
我养红蚯蚓呢你知道吧?
9 @! A/ @( n2 t% J. ]. t三思 发表于 2010-12-13 10:58

& ~3 _7 |) h' J  N1 Q# z2 l可以请专业屠户上门啊
我打算把这个种子一直养下去,那些高级面包房的种子都是几十年的呢!估计比你岁数还大!: Y/ y3 O- P. ^" v
三思 发表于 2010-12-13 10:07

1 U1 v7 n  r8 X7 }三大妈,一晃我也要奔3了,唉。。。。。。。。。酵母比我大没关系,因为她们一直都是非常活跃年轻的,面包比我大问题就大了哈~
你们都是有工作的专业人士,干正事!
% u1 r9 J3 [- ?$ G8 z, ~  Z8 r# W三思 发表于 2010-12-13 11:12
6 _4 ~$ H$ z& ]" N, O

% {4 F, l3 [8 B% j工作不过是谋生的手段
7 f' v7 M8 T, _要象三大妈这样成为主妇中的博士后生活才够滋味!
养牛我看还是算了
; e6 _/ Z' a: T' c9 {0 h养鸡我看可以考虑
4 u5 K5 @) ]9 Y$ yORGANIC的鸡蛋也老贵的
同言同羽 置业良晨
三大妈真厉害,可以考虑建个群,带领我们这群粉思
麻烦三大妈给说说自然酸种 (wild starter)怎么弄?
9 _: X2 l9 H6 ]+ O4 t+ CPETER同学的书我HOLD了,不知道什么时候才能拿到.- W- n9 J# w' v9 u; N7 L/ m) Q
多谢!
看了你大师级的面包,我直冒酸水,
- S5 Y, u4 R9 s: M6 B. k$ p ( o! b7 C9 w6 v8 @% U
别误会,是嫉妒的酸水儿。' a( R  |; a3 K  N
这个病好治,你砸我一大师级面包,估计就好了,) o/ {- ]4 ]% I3 U$ V9 E) i
还不好,你再扔我一脸牛肉干儿,绝对就好了!
OMG
8 F5 S6 j7 j& k; Q+ E我对三大妈的景仰犹如滔滔江水。。。% f: A6 r5 K  l, @: L! v6 @# T6 G! C
这面包文化,我是真一窍不通
。。。。。。。。。。。
" L# A- S+ D- U9 H3 l* }叹气。 我刚整明白了汤种面包, 你又种酸种的草!!!
大型搬家
同言同羽 置业良晨
姐妹们,培养酸种,说起来也很简单,但是书里用了三页的篇幅,我写起来太麻烦了,我看看能不能明天给大家照相上来
同言同羽 置业良晨
姐妹们,培养酸种,说起来也很简单,但是书里用了三页的篇幅,我写起来太麻烦了,我看看能不能明天给大家照相上来
7 b' P5 e8 I- i三思 发表于 2010-12-13 20:26
3 V( L6 z. i1 z7 e
! o/ i1 O5 v9 t5 j1 j
照相太复杂了,直接端上来吧
你还别说,costco那个锅啊炖个菜什么的贼好使,关键就是水分不流失,原汁原味啊~
, q9 O0 s6 C9 Y: A; k5i5j 发表于 2010-12-13 11:31

b, k/ b/ r, `7 ~9 f/ J( k5 I' f5 o8 e% l( k" ^. G
琢磨半天没明白水分不流失的意思是什么? 难道其他的锅做菜的时候都把水分吃了?
琢磨半天没明白水分不流失的意思是什么? 难道其他的锅做菜的时候都把水分吃了?
( o  z3 A% Q- Q0 W+ H6 D三思 发表于 2010-12-13 21:48

) \* [/ _/ m* ?
" p2 z. Q& u* l1 F/ R3 o7 p' `我的意思就是密封性比较好。别的锅做同样的菜,放2杯水,最后剩一杯水的量,这个锅就放一杯水,最后出来还有一杯的液体(含蔬菜里面的液体)
34# 三思 # W  T$ h8 C* y( g5 M. B" N" ^
我去帮你种菜吧,打车我也愿意去,种菜就是自生自灭,靠天吃饭,真的,北边那个中国人的农场从来不浇水的,菜长得照样好。
& n- a& c% ^  r3 K6 ^tara2006 发表于 2010-12-13 11:54

# e3 e( L+ k# @) R0 _  h一看就不识稼穑,还帮我种地呢!那人家应该用农药驱虫剂什么的吧?否则自己种有机蔬菜,总要拔草什么的,也很花费时间的,就你小身子骨!
可以请专业屠户上门啊
0 m+ B. e7 x5 {3 ^3 q4 F6 O裙裾飘飘 发表于 2010-12-13 12:12
# z# p# I' Q# O( M
那您不是现在忙着奶娃娃嘛!怎么也要等你修完产假的
三大妈,一晃我也要奔3了,唉。。。。。。。。。酵母比我大没关系,因为她们一直都是非常活跃年轻的,面包比我大问题就大了哈~
+ T7 q/ Q( y, j3 esumash 发表于 2010-12-13 13:15
$ @" |! \. }5 e
面包应该比你脑袋大
工作不过是谋生的手段
  ~! F4 A5 N3 `3 v2 N要象三大妈这样成为主妇中的博士后生活才够滋味!! N8 t# p) z" r+ E6 a7 a
michellezhaoqd 发表于 2010-12-13 13:17

( j; Y) {6 e' K( D7 A  v5 U别提了,谋生的手段我都没有。。。。
理袁律师事务所
养牛我看还是算了/ p& v1 e& Z0 `- G$ i
养鸡我看可以考虑
1 f! H) u( \$ F; L1 w& L. W) iORGANIC的鸡蛋也老贵的
# @" F$ U( U4 W9 [: X$ u2 fmichellezhaoqd 发表于 2010-12-13 13:19
  O' Z+ W* ~' O  w- M7 ~+ d/ h' k
禽流感的时候你替我看着?