埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

牺牲色相,娱乐版pumer at large

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
进来敬仰一下高手竹帘!  ~$ T) g2 y5 V+ z) ~' F, e
宋兵乙 发表于 2010-4-7 07:58

# i* t4 Z! c, E- ]+ x& m
9 b6 b! L+ ]- ?/ Y, z1 b惭愧一下。
佩服, 很厉害了!    * M# ?! _: x. [' j) v
5 Q! v6 }- Z% G" d. r5 e. }

* {+ X3 `6 D3 m6 k俺下辈子都到不了这水平...
* b  C: h; o3 V+ j: a2 z% |+ J& B: H' ~1 A: x4 r: E
; m" N& _8 j4 A6 @$ f. l

# f& A5 _5 g( K5 O+ K
2 ?# o7 [# F8 d( W! o! x
5 \/ o" i8 F7 @- i, i' A2 B年轻的心 发表于 2010-4-7 08:30

$ O/ O+ A$ d. [1 u! h
# D/ o) z" S" w+ P! L7 y9 V( r/ ~看过一个人说的,良好的口音只是锦上添花的东西,本质还是要用词的当, 深以为然。 只要我们的发音没有错误,带有自己国家的口音一点问题都没有。
“however的唇齿音听着非常像双唇音,我觉得有改进的余地“# V5 X3 ?& X# {- @9 Y

( P+ D! L4 ?: L0 {( ^0 Z' U; o0 P# J  j* j请教了一下本地同学。 照他的说法,首先 however我发的没有问题。他说, 为什么你觉得像“双唇音”,可能正是因为我发得非常好,没有强调“ver“, 在这 ...6 S$ U) n! t: l
竹帘儿 发表于 2010-4-7 09:19

/ U6 Q- _! J' b( N% {, T' ^# J" s+ i, c- o; c3 D& Z
听力的问题还是以老外说的为准吧,我当时是听着有嘴唇震动的声音。就像你的朋友说的,它当然不能被像over一样强调,所以气流摩擦的声音我也认为不应该强求,我是觉得嘴唇震动听着有些明显,所以提了这一条。刚刚试着打开你的音频,发现不见了,很遗憾。难得对这个课文熟悉了一些,还想跟你学学woman,以及i的发音呢。
老杨团队 追求完美
我还是新移民,跟本地人接触得少,需要改进的地方很多。
! U5 V" \" o: z6 A学习中。
听力的问题还是以老外说的为准吧,我当时是听着有嘴唇震动的声音。就像你的朋友说的,它当然不能被像over一样强调,所以气流摩擦的声音我也认为不应该强求,我是觉得嘴唇震动听着有些明显,所以提了这一条。刚刚 ...0 T0 `* `: o+ D0 D  x- x" p
Q版007 发表于 2010-4-7 12:48

( |2 A6 ?' F" g' s$ }音频早上我撤了,娱乐为主,不敢拿这个当示范,以免误导。 练习i和woman,可以查网上字典,比如webster,有发音示范,很清楚,而且是标准美国发音。) R+ t7 w2 {8 g/ m/ V6 Y% w/ {7 b

k; N) T; Y$ a8 e7 k8 X新概念英文也有美语范读,我记得网上有,但是忘记在什么地方,可以google一下。
本帖最后由 Q版007 于 2010-4-7 15:09 编辑 ' j' P1 T8 V, P$ U# V, a" D; V
还有large的发音,楼主明显是用的口腔前部来发的元音,需要改进
' E; W7 E0 w% y& I埃德蒙顿,Edmonton0 L* P% Q  G+ ?  R, t2 r3 k3 d/ x# ~
7 Q, n3 z; {# F# j1 l这个也不太明白,需要你音频对比示范。

; T/ q- R- B5 c! D9 H" }9 Q- U4 S
我哪里敢把自己的发音当成示范,误导了就不好了。1 J% m+ S, b8 q+ g4 o1 O: ]
下面这个链接有large的发音,希望楼主体会一下,她的发音部位,我听着跟楼主不一样。使用的是口腔的后部。  J1 z8 `6 q6 ?
你也可以找你的本地朋友给你听听这个发音,我自信没有听错。如果本地人认为对,我只能说这个本地人不是个有意识的语言学习者。# n: s2 i7 r1 D
楼主发音这么好,我觉得到了追求细节的境界,以求更好。3 }  E/ R; c7 q1 U: a
http://dict.cn/large
large发音要领:3 F$ u' S; I4 D! y; [
舌头尖从上牙膛使劲往后卷,直到卷不动为止;
; k9 I' Q3 h& U3 @( l* J然后再把舌头伸直,嘴一噘,发音完成。
* X, |- P+ M! T1 ^* G1 N* n. v- [' ~3 g2 F1 |3 _
我打开说是REMOVED啦? 你们咋听的??
1 d- {: Z$ j/ U+ Y
4 E3 \3 H; X& g2 G我也想贴一个~都需要啥装备啊~
This shared file or folder" u" }" a* a$ S9 O/ o
link has been removed.
- j. t8 a* n: QIf you feel this is a mistake, please email; x$ S/ ^( P9 p( F2 \" o. r
either the owner of this shared file/folder 4 E, P- N. _7 r/ V" Z/ A. s% D
or contact Box support for questions.
、、、
我哪里敢把自己的发音当成示范,误导了就不好了。
% w- J0 G* {1 _+ N8 @2 j+ I下面这个链接有large的发音,希望楼主体会一下,她的发音部位,我听着跟楼主不一样。使用的是口腔的后部。2 ~% w& k% f7 b" z& P
你也可以找你的本地朋友给你听听这个发音,我自信没 ...6 v* `5 w# X: ^+ O( M
Q版007 发表于 2010-4-7 14:42
# `, _9 S! T& V

' z/ d2 a- Z; [我完全明白你说的是什么了。非常感谢! 而且如果有机会我会上音频示范一下前后a的区别。
large发音要领:( l) f( B$ W! {; Q4 ]# h
舌头尖从上牙膛使劲往后卷,直到卷不动为止;
4 X4 o+ }) I. w6 O: @然后再把舌头伸直,嘴一噘,发音完成。/ m( n& e1 U) ]* S1 V' B0 }5 R
雲吞 发表于 2010-4-7 15:01

* l* J) o5 i6 E( q) X  P 她说的是我的a音。
理袁律师事务所
再说明一下,不好意思,音频已经撤了。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
再说明一下,不好意思,音频已经撤了。8 Y; a' ^3 r3 a2 N9 L2 B6 W
竹帘儿 发表于 2010-4-7 17:03

* L( b( n2 F% ]I am too late!
竹帘,怎么给撤了呢?
' Z4 |$ o' `1 x" V要不再补录一段?% ]# j* m" |5 z
都翘首以盼呢!
我怎么听不见?说removed了
三思,你英语专业的不给录一段?
同言同羽 置业良晨
三思,你英语专业的不给录一段?
$ A, a7 V$ c  C6 j$ \- pbillzhao 发表于 2010-4-8 13:32
- v' y' B5 F( l. r, w! G% a
0 O. r6 P# n" O) m
我靠!我谁专业英语阿!?我大学毕业之后整话我都说不利落!
链接重新打开了。
& O9 V& j2 B. m0 n7 o& D( h9 J9 o1 a9 m, U
有机会我希望能够多录制一点课文录音,听一下自己的基本发音,通过听puma,我搞清楚了好几个以前以为发对了实际却没有的音。这个阶段完了以后,我觉得应该练习读新闻,学习自己的语速,语调,重读和连读。
赶上了,太牛了~~
有机会我希望能够多录制一点课文录音,听一下自己的基本发音,通过听puma,我搞清楚了好几个以前以为发对了实际却没有的音。这个阶段完了以后,我觉得应该练习读新闻,学习自己的语速,语调,重读和连读。+ _- ]% g# h3 T0 k) @* f+ I
竹帘儿 发表于 2010-4-8 14:14
# Y: O! z  U" G, j0 x1 V
) W0 _! l. |$ O
- ]  j" T- S( I; x8 [" R

x. z8 G3 T9 j9 g% k) \如果不想过多地占用你LG的电脑,就用一个MP3播放器来录。效果稍微差一点,但很省事儿。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
' h0 _. m& H  C0 P# k

3 z4 T7 Y6 t2 |6 |% b- t- x2 |# p如果不想过多地占用你LG的电脑,就用一个MP3播放器来录。效果稍微差一点,但很省事儿。
' |8 x( E/ P7 ~& a+ P: L雲吞 发表于 2010-4-8 14:42
0 \. }' A' e3 z) A
我没有mp3,但是有ipod,能录不? 而且我没有mic,以前记得拿耳机插到mic的孔里能当mic使,可是这次试了一下不行啊。
同言同羽 置业良晨
瓦萨,余音绕梁,惊为天人阿
我没有mp3,但是有ipod,能录不? 而且我没有mic,以前记得拿耳机插到mic的孔里能当mic使,可是这次试了一下不行啊。! B- q: D0 u% W% u9 k) C/ J6 ^
竹帘儿 发表于 2010-4-8 14:44
& S0 h3 n# c! I+ w; O8 p: ~

3 Y. O% O6 i- Jhttp://support.apple.com/kb/HT2396?viewlocale=zh_CN
! L7 Q4 R+ e3 o0 ^9 q  T$ j4 `( q* U( v1 p7 T  M% Z
I have no experience using iPod because I boycott all Apple products.
我刚上传了一个,请各位多指教!; }+ r$ U+ h& f. X: g. X# k

& |$ ~7 S2 _4 n: z8 l8 x; P- Whttp://www.edmontonchina.ca/view ... p;page=1#pid2736087
仔细听了几遍,我觉得语音很好,音线很性感有磁性,弱点是语调,有很多地方挑的高音挑的没有道理
理袁律师事务所
说我呢,还是说的竹帘?% v* s! v& ]# A! X; P  R2 [( k

2 S) f4 ^; Z( T是不是我自我感觉太好了?
7 E: B: f4 z. J. V$ g: d宋兵乙 发表于 2010-4-8 16:59
; P" ]* @( T7 Z6 Z
这句是给猪脸挑刺呢
老柳教车
仔细听了几遍,我觉得语音很好,音线很性感有磁性,弱点是语调,有很多地方挑的高音挑的没有道理
( z5 p6 {! s- e: m' e' R三思 发表于 2010-4-8 16:52
/ Q. L4 `; q2 F$ K
/ {) A6 }8 B$ N0 {  g
这个要具体说,哪些地方? 我特别需要这方面的反馈。不过实话实说,我对中国人对语调的判断不是特别有信心,因为语调还是有些琢磨不定的。你最好能给我讲出点道道来。
我看你们的评论我都不敢提意见,像你们说什么双唇音,我都不知道是啥,难道还有单唇音马?我就知道兔唇的说。
: ^7 K  h7 @: u4 j  K1 w( C4 h! k8 R& A- `
我俗人说俗话,我觉得你就有点东北人说北京话,还带东北音那感觉。比如标题里的puma把。pu平音就够了,听你的有个上挑的音,还有后头好多词比如london, lon也是平音就够了,你上挑2声的感觉。反正总之,听完了感觉有股让翠花给上盘酸菜的冲动
我还是不吭声了,2位女侠太厉害了。