埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 梨涡浅笑

[菜谱] 最近做的菜

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
什么是花胶???
0 f! F. B- J) z6 ?" |Xbfeng 发表于 2010-4-5 19:07
8 S) Q) w% B8 O- G

4 H3 ]0 w. z' @4 ?8 ]/ B/ w鱼肚就是花胶.
鸭,鸡,瘦肉,花胶,响螺片,瑶柱,竹笙,冬菇,火腿,虾米。
9 M$ P4 d3 s9 K0 E& s6 J梨涡浅笑 发表于 2010-4-5 18:59

0 ?* t! L. W1 R6 s9 p' U. `2 v$ `
我家里就缺花胶和竹笙, 看来还是比较重要的两部分.
春饼没上火色,色字上略差一着~烤鸭不够红亮...油或者糖刷的可能少了...或者是讲究健康了....
5 v( @# ?1 e, [9 M. N0 d; U佛跳墙我看过详细菜谱....不与评价了....那东西太烦人....
+ W) v; O5 @3 b% N8 O# ngjwt999 发表于 2010-4-5 21:23

; G8 p7 O- X0 s
7 b% H+ P3 p% S( K3 r/ ?' T饼是蒸的,不是烙的。外面的烤鸭是刷麦芽糖,堂食的时候再用烫油浇一遍鸭子,颜色是比较红亮,不排除加色素。我用的是枫糖,颜色是浇浅。佛跳墙,我这个是穷人版的,没有那么复杂。
老柳教车
老杨团队 追求完美
N年前就倾心妹子了,真觉得你是女人中的精品,太能干了。
3 J. f) d% g  P) N* }' e% T闲着发呆 发表于 2010-4-5 21:33

- @2 y/ I8 L. |3 z$ [, K4 ^2 h3 g" v1 x& p" o$ Y
有象你的大长美腿那样才算精品。
我家里就缺花胶和竹笙, 看来还是比较重要的两部分.7 R' b' q8 Z# _" R. g& [% x% {
八千里路云和月 发表于 2010-4-5 22:41

1 v" S, k: O7 z  @, e! a+ a! @0 C- U0 q4 _- K3 Z( N
对了,我还加了海参,就是TT的那种急冻海参,这个和瑶柱冬菇的味道比较浓。加了花胶,吃起来觉得比较滋润,竹笙本身没有什么特别味道,就是口感和其他材料不一样,来一口爽口的口感就丰富了。
叉烧 和 烤鸭 都是自己做的? 不敢相信, 开个店铺足以. 一个字 谗
老柳教车
强~
9 B6 g" c5 D, U3 A羡慕~$ i, H7 P" m( C7 F' ]3 z% Y* @5 P+ k
馋死了~
这几天天气突然又冷回来,做了几个砂锅菜,热腾腾的,先来双菇三文鱼头锅。
九品锅,里面有8,9样东西。
豆腐干闷龙雪鱼。
Pan Cake .
杏仁酥
同言同羽 置业良晨
好佩服啊,楼主哪买的的砂锅?
饼是蒸的,不是烙的。外面的烤鸭是刷麦芽糖,堂食的时候再用烫油浇一遍鸭子,颜色是比较红亮,不排除加色素。我用的是枫糖,颜色是浇浅。佛跳墙,我这个是穷人版的,没有那么复杂。4 E1 `' e+ h. F8 O
梨涡浅笑 发表于 2010-4-5 22:47

9 z) w; _2 p, r( d春饼一般是先烙再蒸,火色,口感,味道都会好些,你下次可以试试看.
好佩服啊,楼主哪买的的砂锅?5 A0 o0 M3 ]# V) Z' z& S
Rainbowjj 发表于 2010-4-13 14:15
7 Q7 K: d+ }; b# B3 ]; r

, j. x  C4 y9 K2 Z1 u在TT 买的。但是这边的电炉和砂锅直接接触,很容易爆裂。
春饼一般是先烙再蒸,火色,口感,味道都会好些,你下次可以试试看.
+ }: D- O# e# c9 W: u5 bgjwt999 发表于 2010-4-13 17:40

1 z, k0 m# ?: X, h. x8 E- d# m& [4 A. i
好,下次试试。
同言同羽 置业良晨
又有新花样了, 很能勾起人的食欲. 上菜谱吧.
又有新花样了, 很能勾起人的食欲. 上菜谱吧.
/ T6 r) P+ G3 o% b4 t5 A人行明镜中 发表于 2010-5-1 21:08
* E7 p1 v' x9 m! D# l" K. X

4 k% {' o  ^; {& ?8 L6 S码字太累了,要哪个菜谱?