埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[旅行] 又是一年: 回顾菜鸟的学摄以及器材发烧路 ~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
很深刻啊!烧器材的过程是充满乐趣的,技术可以慢慢提高,至少在器材上不会有什么障碍了。好像跟你说过那个2X增距镜成像不好的,唉。。。
最后一张典型85/1.2L的效果很具有毒性啊。
老杨团队 追求完美
这张孩子略带憧憬的表情,和扑朔迷离闪亮灯饰暗示的美好前景,以及偏暖色调烘托得温暖气氛一起,在朦胧中给人带来期望,余韵袅袅,
! @, @5 m; `  A; P2 N& m: g8 Y8 X" N3 ~( a; w
焦点太实,我倒觉得不好了
* ?! p2 ~/ S& i( v6 L  P6 v2 m, N3 @白水 发表于 2009-12-21 16:45

- {+ _( |4 m2 ~9 r! k) m# p哈哈, 高, 实在是高, 你这一解说, 好像一切都是最好的安排了 ~  
楼主,哪天我用手机给你闺女拍几张照片,然后发给你领导,如何?, o, m" l: o' ]$ q% f4 T) Z
翠花 发表于 2009-12-21 16:51
: X$ v8 U! i! I& O& F- p
你想让俺LD多批点预算, 给我买个手机?  没用的, 俺LD可聪明了, 不会上你的当的 ~
一个字 “值”
/ j; H3 Z: Y/ f; v* F; P: c- ]garyyjh 发表于 2009-12-21 17:00

J. Q$ j" N! H7 [这还真是一个字!
实话实说,你烧的火的多呀。9 A- ^5 g9 ^6 f, G' P
2 v4 c0 \, e" A0 \+ e  J3 ]
精品欣赏了。
5 @0 n+ \2 P) b( W; a$ U# }: _% q  ~
天气不错 发表于 2009-12-21 17:47

6 J! e- z, K/ G' |2 `谁不说嘛, 下定决心,明年不烧 ~  
好文好图好故事~~~~
* ?" l/ ~( i3 x- u9 @' s# ~竟陵残雪 发表于 2009-12-21 17:52

4 ^1 S+ ~# g! ]" z) l4 V: T谢景老师一路来的指导 ~
强!
1 n; f$ H/ E& f( ]+ K; z, `) H# X5 O8 g4 h1 l
明年去打鸟吧,我也进个大白,你意思意思进个600mm就行了。。。。。。。。" M1 h# ]: L- Q8 u
恭喜发财 发表于 2009-12-21 19:22

; R, ^; Y* n, Q好!  我的70-200, 用30D相机的1.6倍, 再加2X增距镜 : 200x1.6x2= 640 , 正好的说 ~
原来是你买了我的30D+17-40L。。。5 a" L* ~1 k& s- T$ \
ColorOfWind 发表于 2009-12-21 19:32

( I$ K+ i' S; \, o" M, B6 S原来是你啊!  只知道现实中的你, 居然不知道你的网名 ~
7 i5 ]- X& ^4 g
2 L+ T* c8 ?( g你的机子很好, 镜头也很好, 当时的价钱也很好!  非常感谢用你的机子让兄弟入门 ~
很好很强大!(其他评论无时间写了...)
* x) ^3 v. o3 A/ q" C有时间俺也写个回忆录,不过估计是总没时间......
: W" L4 Y2 [# i; m多喝水 发表于 2009-12-21 20:20

) j$ K: [) r' D  D7 A$ ^( K回忆录没时间写不要紧, 只要有时间咱们出去外拍就好 ~
我圣诞节当天回去ED,这样可以一年过2个圣诞节的。 7 i. ^% ^+ p3 N( q) w# s) m: x
这类年结帖当然要加精的!总结得很好!5 b6 }6 C- R3 o3 n8 E
NTSC 发表于 2009-12-21 20:22
* w; ~; M) ?! G. K
谢谢!  回来好! 生两次蛋更好 ~
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
很深刻啊!烧器材的过程是充满乐趣的,技术可以慢慢提高,至少在器材上不会有什么障碍了。好像跟你说过那个2X增距镜成像不好的,唉。。。' E/ b- j' z, Q3 V+ M- Z! U- d" [
tg77 发表于 2009-12-21 20:54
$ i; a$ w; C0 X* K
唉, 谁不说嘛, 不听前辈的,迟早要吃亏的, 幸亏损失不大的说, 权当用小钱买个大教训了。
俺正准备烧呢,看了你的贴,还是想烧
最后一张典型85/1.2L的效果很具有毒性啊。
; y5 V& ~0 v0 _7 D8 Ltg77 发表于 2009-12-21 20:58
2 R/ G6 K: y9 P
谢谢, 烧吧, 这个头该烧,据说咱烧的不是镜头,烧的是佳能的辉煌 ~  
俺正准备烧呢,看了你的贴,还是想烧
! `) N: a# \& [4 s* ~motor 发表于 2009-12-21 21:35

9 }4 x3 B5 U% S4 V1 e3 a支持! 该烧还得烧, 尽管我自己也觉得自己过去这一年烧的有点过火, 但如果让我重新再选择一次, 估计除了那个2X增距镜之外, 其他的我还是照烧 ~
同言同羽 置业良晨
看看,Kankan
1# 酷暑严寒
/ N- M. R/ l9 U( D" l+ h) x1 T6 b& ^/ K5 D0 o

+ ~: H  M9 y0 M! ]% ?走器材路还是有点道理滴,我要抵制住诱惑) V( R, g. I! |4 y. b
{:2_82:}
理袁律师事务所
看看  看看
21# 翠花
( H+ m: _* h: q2 K# i( F3 d* B+ o, V# ^8 }! g8 O7 }. U1 |& a% R3 r8 B- |/ `

" m$ I, J& I" @6 x那样的话,酷暑就有可以申请台手机了~
大型搬家
同言同羽 置业良晨
顶一下
同言同羽 置业良晨
真是入门新手指南啊。
好看~~; X) T7 {0 w: U/ P: I, z( j
1# 酷暑严寒
& x* n  ~/ M0 k5 ?% ^$ R3 A8 D8 k0 k4 j
( H, b! P9 w3 _5 x( L' S写的真好!
! K! Y; `1 c0 u; N3 Y% J. w1 \1 M5 W  C
大拿一出手,就是不一样啊!
0 j/ F4 @5 K6 s) @- @
" t: d* H7 A: j, ^9 c( {
借这片短文, 回顾一下自己走上学习摄影的这条漫漫崎岖路,也许自己的历程对更新的新手有一些启迪,也顺便感谢在学习摄影这条路上曾给予兄弟无限帮助,建议和支持的所有朋友们 ~
' c( s# j/ Y6 h3 |: |5 {6 ?+ y, Y! M3 z. L6 D6 j' Y: Z; `
话说兄弟买第一台单反机子, 那应 ...1 p, k2 k+ }. L
酷暑严寒 发表于 2009-12-21 12:39
最后一张典型85/1.2L的效果很具有毒性啊。% D2 b9 |5 Z9 a, d, d: K8 u* F# b
tg77 发表于 2009-12-21 20:58

6 g  m: ]" @' O* J$ f' H8 ?
' X1 h! B, J6 ~" o  K! ]光看照片,我还以为是酷暑拍得好呢,经高手你这么一说,我才明白,原来还是器材好啊
光看照片,我还以为是酷暑拍得好呢,经高手你这么一说,我才明白,原来还是器材好啊
; z+ O! Y; O7 d2 M  N% W白水 发表于 2009-12-22 14:41
4 x- y: o# X% ]8 H7 p  c1 Y0 [6 _
7 w* N. J* g- I" N: c
不是你不明白,是器材烧得好
等楼主明年那篇,那感觉肯定更上一层楼了。
小动物那张抓拍得真好。