二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 白马啸西枫

冬天早上如何热车最科学?回复各位同胞

有个小问题请教白马

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我的车有时会发生这种情况:启动刚着火的瞬间有发动机和马达之间的皮带的嚓嚓声,不知道这是问题不?是小问题还是大问题?如何校正?
6 C0 F+ B7 Y) |: p2 K6 I先谢了!
sorry,刚看到这个,正常水温在75-95,上下差个几度也没有关系,取决于气温和行驶路况(长时间跑山路水箱容易开锅,我在新疆时遇到过多次,呵呵),冬天水温低,夏天水温高。
原帖由 奔驰发动机 于 2009-4-3 22:10 发表 " N4 R0 b2 Y& X) p- h2 E4 [: ^& @
我的车有时会发生这种情况:启动刚着火的瞬间有发动机和马达之间的皮带的嚓嚓声,不知道这是问题不?是小问题还是大问题?如何校正?& ]0 d7 Z) ]- J! M1 h9 ^
先谢了!
- `( k' n1 i  t; _8 x( _

9 o# i6 E# g. X; v你好,有几种情况,1.皮带松了,紧一紧;2.皮带脏了,用水或酒精洗一洗;3.在目前天气下,皮带潮湿或溅上雪水, 总之都是皮带摩擦不好引起的,如果只是偶尔响,不是大问题。如果每次都响,就冲洗一下皮带并紧一紧(前提是皮带没有裂纹)。
老杨团队 追求完美
原帖由 MOMOKOLU 于 2009-3-14 21:17 发表   C; ~3 r% w6 }9 _
请问白马冬天零下30度左右长时间(一整天或者一整晚)停在室外只一分钟够吗?
! l0 Q+ S+ N1 Z3 a# f- Y* ~1 y
4 J- g9 v+ Z& b: }: ~9 ]7 u+ j7 J
才看到,sorry,在-30度条件下,一定要block heater插电,同时选合适的机油,最好用全合成的,起动后原地热车只一分种够了,然后缓缓行驶几分种等水温起来后再正常驾驶,呵呵6 H! z( t, s9 R/ P/ K

4 D- b' m+ Q! I! g$ \[ 本帖最后由 白马啸西枫 于 2009-4-3 23:11 编辑 ]
34# 白马啸西枫
老柳教车
34# 白马啸西枫 6 f; n; `1 s$ C# o

" c8 u  N# m$ |* W$ i* ~: U9 \请问白马,我的车今天突然不能起动了,昨天下午还好好的,以前也一直没啥问题的,是不是因为我没有插block heater的原因?或者其他什么原因?比如电池啊什么的,谢谢赐教
34# 白马啸西枫 / g& O- L! I/ {4 |- z3 u" |2 s

" u! Z- M4 ~: n" W请问白马,我的车今天突然不能起动了,昨天下午还好好的,以前也一直没啥问题的,是不是因为我没有插block heater的原因?或者其他什么原因?比如电池啊什么的,谢谢赐教
% ~# X( ?$ v; }, s( Ecssrc_zhu 发表于 2010-12-20 00:10
6 [4 J  _8 R) H4 ]0 c5 C$ C

+ ^( |; C) S6 W. u% S
  N3 M" G7 ]" ?/ X) A2 k描述的越清楚越容易发现问题所在
( Q  K- ^0 p, c7 ?/ _+ ?' p比如转动钥匙仪表盘有没有什么反应,启动时起动机有没有咔咔的声音等等
) y' h+ i7 l( i0 W* n+ i0 z原因可能多种多样,电池冻坏了,油路堵塞了。。。
关于热车这个问题困扰了好长时间了,谢谢如此专业详细的解答。
34# 白马啸西枫
5 \5 U0 X+ g9 ^# X) @' |) j' o" m
( {/ v3 W! ?+ Y1 a( L7 U请问白马,我的车今天突然不能起动了,昨天下午还好好的,以前也一直没啥问题的,是不是因为我没有插block heater的原因?或者其他什么原因?比如电池啊什么的,谢谢赐教+ J: a* z4 ^) ]' X& ^  W" J9 z9 d
cssrc_zhu 发表于 2010-12-20 00:10
7 M8 x0 e9 G, v2 ~( B3 w$ I( L

& Z8 L5 B6 {7 Y& R4 D3 w还是先检查电瓶吧,这两天夜间气温低,我估计插上block heater,再找个别的车对个火,99%就可以打着火了。
好贴
6 s  t  C$ U: W" Q$ y真到零下三十度了,两周前有一两天早晨零下三十二度的样子,我就热二十分钟,到车上时已经暖和了
5-10分钟
同言同羽 置业良晨
34# 白马啸西枫 % q! @: z" r7 s3 }9 m5 D3 Z2 ~. p

3 Y# p. A+ F6 m' }7 w. x  k4 N没有插电的地,有没有什么替代方法阿?
34# 白马啸西枫
5 O$ [3 Y6 R! [$ \, o3 R, K& M! b( j. C- V
没有插电的地,有没有什么替代方法阿?2 j3 J% R9 j( x0 U
clutch 发表于 2011-10-26 21:38
1 Q7 u) y8 r9 T4 e) D" Y

5 ^2 T% }3 F) q5 n' q2 [1.找个车库,最好有暖气的;# \( N- G4 T* A# a9 q. R
2.买个长些的extention cord,也可以两根接起来;
- J/ y6 i8 Z" B  J, b3 |3.用新电瓶.