埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

这是什么植物? 我家花盆里突然长出的

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
Originally posted by luckibird2 at 2005-4-11 11:17 PM:& {$ e2 |, v, k1 |5 z
自恋狂!!!!!!!!!!!!!      :lol:

4 `9 k( c3 k, l* J$ u3 b$ Q" t5 b$ `. W) n" |8 I
我又自恋的资本呀
哎.
7 x! Y2 _% C7 I3 I* _/ f' A看过你很多文字, 感觉你是活在自我世界里的人.
/ k: x' |/ P1 k, h9 L# Y
7 `% ^  K4 \4 Y: P说对没??  :)
6 K, z3 S+ @# I7 T2 w7 f8 E" ~& R8 A; ~+ }) i
[ Last edited by luckibird2 on 2005-4-11 at 08:39 PM ]
大型搬家
可能是吧。
4 ?6 t( v  s# g, R: Z5 Q
& ~( j) s3 H4 c; m) i。。。。。。
老杨团队 追求完美
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-11 08:36 PM:
: k. b' j7 {: ]* z; r我又自恋的资本呀

0 E; O5 e* Y" W7 f; x% Y% F自恋的人当然都以为自己有资本了,不然怎么会自恋啊
2 |8 e7 N: [8 t& q8 _你发几张照片上来让大家评判一下:lol::lol:
小鸟不是已经说了吗? 我生活在自己的世界里,所以呀,别人怎么看,重要吗?" r& e2 l$ h; Z+ u3 u  ^2 U

, |: |* R* ~9 [1 `0 }, Q, }- z另,我的头像就是我本人。
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-11 09:23 PM:' _% B' s: v0 I
小鸟不是已经说了吗? 我生活在自己的世界里,所以呀,别人怎么看,重要吗?' O+ o/ k4 E" a
' y) Q; ~7 K1 N: V" _9 C
另,我的头像就是我本人。

( u' l  [0 {+ H: D" H/ O7 H他说的难道就是正确的嘛+ A, V; d$ o( w! E# p' V
再说你这张照片也toooooold了:D
怕上自己的照片,后果很严重。
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-11 08:19 PM:
9 o  Z- N" w' f. Q  j) f( A6 i1 r刚才还挺得意,现在才知道,焦对的不够,背景虚化叶不够。

+ R9 ?# x% Q) O5 S3 \已经够虚了
这里有色协吗?俺们报名!
老柳教车
好像老杨他们是高手。可以考虑组织哥色协
理袁律师事务所
照片不错。满有味道的。
如果你确实能保证土里面没有别的种子,我就可以肯定是苹果。, M: v2 G4 D& |% G6 f) v8 _
苹果是蔷薇科双子叶植物。
' G" C, a4 f# t+ Z橘子是属于枳科,幼苗不是这个样子的。2 R9 H* |; t& \2 p
另外许多草本双子叶植物,如豆科植物的各种豆类,幼苗也类似。
5 h$ S5 |& @8 z& z/ N' @如果你的子叶刚出苗时约在0.5cm,就应该是苹果。这个图片的真叶也象苹果,如果完全展开我就能确定了。
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 康派鹫 at 2005-4-15 07:15 PM:& Q/ S% H" C: [3 U$ x9 N
如果你确实能保证土里面没有别的种子,我就可以肯定是苹果。
2 z5 S! t: h8 r- l" R( _  Q6 G苹果是蔷薇科双子叶植物。) h: e4 M& E7 E! X  m
橘子是属于枳科,幼苗不是这个样子的。
$ A( N; t6 o* e7 P另外许多草本双子叶植物,如豆科植物的各种豆类,幼苗也类似。: _1 q7 n3 e+ i  d9 m
如果你的子叶刚出 ...
8 `' P) ?$ p, _, l
1 q' {5 f% u& V/ D% B# p1 R: j: }
谢谢,现在它长的很慢,照片上的叶子,到现在还没有展开呢。0 M" Z- a3 N9 `3 L2 Y5 g& B
0 n$ ?+ W5 V4 Z
我可以肯定它不是橙子或者桔子,因为橙子也发芽了。

我看怎么像黄豆(或者绿豆,青豆)?

种出个Mr.Bean!
* F. \/ I9 M3 u9 O  l, f多好
Originally posted by 康派鹫 at 2005-4-15 04:15 PM:
0 l% r- ~& t& i1 @如果你确实能保证土里面没有别的种子,我就可以肯定是苹果。
/ a; j, D! G0 P, R4 T0 q: _苹果是蔷薇科双子叶植物。: J& Z0 B0 r$ d1 s9 q( A& @
橘子是属于枳科,幼苗不是这个样子的。3 e; a& k& D( r! n" L) D
另外许多草本双子叶植物,如豆科植物的各种豆类,幼苗也类似。5 ^4 F4 Y% [5 V% I9 w
如果你的子叶刚出 ...
' P& U6 a0 D6 E8 n8 U
5 F9 r* O( M7 r' }) Y
高手!
Originally posted by 横跨太平洋 at 2005-4-16 02:36 PM:$ {4 C+ C/ E. r' E8 X# X! n5 z5 T
高手!
$ w0 }' P, n3 H! f" p/ M
哈哈,靠!我是名牌农业大学毕业的,让加拿大政府给骗来当农民了。

顶~

同言同羽 置业良晨
理袁律师事务所
Originally posted by 康派鹫 at 2005-4-18 07:45 PM:- ~0 J6 L! T. \+ d
哈哈,靠!我是名牌农业大学毕业的,让加拿大政府给骗来当农民了。
6 Y/ ^3 N7 P5 I  \

/ H3 q3 w3 R/ D) `' E, l& ?- X那你知道,它为啥突然死掉呢?
( a4 L1 D, e5 S/ P5 u
( r: S: ]& j' p7 T% u) p: o昨天中午还好好的,下午我再去看它的时候,蔫蔫的,今天中午一看,从根部烂起。彻底没救了。. ?  a* X# h7 z$ f* e: Y- F

0 W4 ^- {4 f( M+ `) H) h怎么这么脆弱呢?
Originally posted by 康派鹫 at 2005-4-18 05:45 PM:1 J# k: d1 p! T* s: }0 u9 n
, R2 W3 P0 M: I# J+ M4 L
你看走眼了,这其实就是传说中的摇钱树

楼上说的对!!!

那就是一个龌龊的植物,烂了好,干净
同言同羽 置业良晨
Originally posted by yanchenru at 2005-4-19 04:09 PM:
5 T" t) O! c7 [0 i那就是一个龌龊的植物,烂了好,干净

) [+ r; C" Q! h1 n) x2 K/ |1 Z  R+ o/ |% {5 t/ e4 I. o) N
怎么能这么说的,啥植物都是生命呀。
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-18 05:48 PM:& F4 G; B' T% @- W, v
那你知道,它为啥突然死掉呢?
% b2 Q' u5 x) h9 o' U: b- w( h9 g- m
: d: U% k" ?5 s: y昨天中午还好好的,下午我再去看它的时候,蔫蔫的,今天中午一看,从根部烂起。彻底没救了。  X2 u: {: Y" b. n$ s9 h

0 d( d) f5 S! @- h7 B6 a, t) X怎么这么脆弱呢?
1 J& z+ _& h" F* N6 H" F& }; G
苹果实生苗幼苗很弱,花盆里面很难养,再加上你的土壤采自野外,里面有很多植物病原菌,如果浇水过频,易得苗腐病由镰刀菌(fusaruim spp) 引起,症状靠土面的根部腐烂变黑、缢缩,并有白色絮状物,后来霉层可变粉红色,24小时内即可造成死亡。
Originally posted by 康派鹫 at 2005-4-19 07:23 PM:( z+ E5 \" |: ~0 s! ?
苹果实生苗幼苗很弱,花盆里面很难养,再加上你的土壤采自野外,里面有很多植物病原菌,如果浇水过频,易得苗腐病由镰刀菌(fusaruim spp) 引起,症状靠土面的根部腐烂变黑、缢缩,并有白色絮状物,后来霉层可变粉 ...

7 b( ]* S! X  f' ?) y. ]4 P# D! K8 q. X* ]( S' ~

/ N2 \2 x7 R/ F2 Z全部猜对了。
% t! y$ A! ]6 A% s* I6 L9 L% V& ~9 H: N5 Q  T6 ~- i8 Q2 K
可惜我醒悟的晚了,生生把它给淹死了。

拔苗助长

呵呵

扼杀新生命的凶手
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-19 06:47 PM:3 D4 f* {' Z5 X+ Q7 m
全部猜对了。1 W. e: S; e3 k1 i' B
+ b( y6 T; C; l" ?2 M% p' P; v
可惜我醒悟的晚了,生生把它给淹死了。

3 x# Y6 Q! W% P* _. i4 e怎么是猜得?我这是诊断出来的,小朋友真有意思,不和你玩了。
Originally posted by 康派鹫 at 2005-4-21 07:17 PM:
  p5 M2 \% s6 B, t& B1 j) Y怎么是猜得?我这是诊断出来的,小朋友真有意思,不和你玩了。

2 f' U  b8 L  T; \) m1 ?. I4 t8 P  ^! Z3 n4 H
别呀。
, T! y! K5 l' w' F: E7 r7 `% _0 J, i5 w* L3 ?
以后还指望你跟我们上培训课呢。
Originally posted by 康派鹫 at 2005-4-18 05:45 PM:8 q- L( T, q/ B% J4 D
  U* q3 T, K) ~. P( e" O
0 \/ b+ O- G' i- N2 P& z# S0 q
wow, 原 来 有 高 手 在 此, 你 常 来 给 俺 们 扫 扫 盲 啊 。
/ E, z0 {6 P2 @1 J& s- [; J对 了 , 你 名 牌 农 业 大 学 什 么 专 业 毕 业 的 ?

好呀

开扫盲班