埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: summer_tina

这样下去,再过几年我的英语也不会有提高

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 我在故我思 于 2008-12-10 22:12 发表
$ A# n7 N2 @% O! A& I& |4 D4 r1 o
7 y* f4 L& n: M! U5 r0 G

0 L/ E. \+ d0 l找老外男朋友的办法不可行. 原因很简单:英语不到一定水平, 泡不到老外;就算搞到手了,也只能用身体交流, 对语言的进步意义不大. 
# Y3 @7 c+ B  `
1 B. ]; b8 R4 M/ ?另外, 我觉得老外中受过良好教育的, 也一般不找移民, 至少 ...
* o! m! G  h; T% q8 n
+ Y2 s/ k$ s, v; z$ F
你说话还真实在中听
再同意也不過
理袁律师事务所
原帖由 西门吹牛 于 2008-12-11 14:48 发表 ; g& j! _' y: G9 D4 U& S) ^
* m/ Z; _( b4 k" P- S" Y; C
" o0 J, n0 P7 W1 B$ l
你说话还真实在中听
+ g7 g2 |2 o1 |$ v. u3 K6 m
  ^# g& q+ m+ L7 Z
忠言逆耳.难道不是吗?你能给我个不会说英文的能泡个好老外的例子来吗?
2 L2 e% W4 v; U) T- o# j; ~
9 a! ^) f2 Q) h' `加拿大很多漂亮的女孩都找不到男朋友. 说明这里的竞争是很激烈的.比较好的有教养的老外, 人家不缺女人, 找女朋友也是首先注重交流.一个连语言都不会的人, 人家不会考虑.. [" J9 Q" l0 n' b

, ]4 Z$ `! Z2 |: l: ~2 ^那些垃圾们, 饥不择食的, 有可能找个新移民, 但货色如何,我不说大家也知道. 值得吗? 再说英语也是不同的, 就像中文, 你一听一些人说话就厌烦.学了些只有低素质的人才用的英文, 张口就是粗话, 只怕也没什么意思./ o  M. V: y: d5 z/ T3 q
- @( A4 M3 j& d8 E, f* g
谁能给我个例子, 不说新移民了, 就是所有华人移民, 有几个找到了一个教养和外貌都很般配的老外丈夫的.我见过几个, 不说也罢, 全当弘扬中华文化了.反正中国人多, 这个办法比孔子学院有用.所以我从心理是非常支持中国女人外嫁的.

我就见过新移民找了个教养和外貌都很般配的老外丈夫

老杨团队 追求完美
但是例子确实少!
the best idea : find a job in white people place and go to nait take some esl courses!  by the way  if you are a immigration you will not pay the tuition fee but you should apply the fund from government first!
所谓的老外,也有纯加拿大人,和老外移民的区别
7 ^2 d$ e5 d0 K$ P% A6 z真正嫁到老外的女孩子,还是以老外移民比较多
[quote]原帖由 RobertKing 于 2008-12-10 23:00 发表 * D( W9 u/ A- c. m
为了学英文,而找老外的男朋友.不值吧) ?1 c" l! v* K, p' M( n
* F8 A$ F5 L7 s$ j# \
同意。 為了學英文去 出賣感情 , 太虛偽了。 但是, 交幾個 不會講中文的 一般朋友是 可以的。
都是真知灼见...不过读LZ的帖子我的感觉LZ是学生吧?移民好像一般不会考虑homestay
- s4 \( }+ p  l7 k% F以上种种大家说的各种方法的确都有很多人尝试过,有成功的也有失败的...但是LZ才来3个月而已...没什么关系,你去随便拉个来了4-5年的,也不一定啥都能听懂...听力一句话...it takes time! 要想加强呢,我的个人建议是从ESL书籍看起,多啃几本书,词汇上来了,平时看电影我想一般的年轻人都会看,不用我多说,不过强调点,希望LZ找些英文原音中英文双语字幕的来看.这样突然有一天你会发现走在街上听到边上人说个什么你能听懂了....积累就是这样,到了一定的程度才会显现出来....神奇的东西....我也经过这个过程.../ _8 W$ d2 T2 ~& z5 O- k) ?2 K5 _' _
口语嘛....中国有几句老话值得借鉴...脸皮厚吃个够...脸皮薄吃不着或者说...人要死皮天下无敌嘛 没事交点朋友.可以找些说法语的ESL人,或者什么别的国家的,英文不一定要是他的mother language这样的人通常愿意跟你交谈,因为他也在练嘛...说的多了自然就知道怎么表达了...* k  t- P# Q$ C' D! @( m/ _2 T" {
写方面不发表评论了...我的词汇拼写什么的烂的要死...帮不到你...6 P8 m* x/ a* P7 X  N# i
% {" Z& C- N, z9 i' ^  X
另外我觉得楼上各位讨论的RN很显然应该是女人嘛....肚脐眼也能猜到......不过搞笑搞笑也不错...至少我看得挺乐和..., U( i9 I% G$ p# D; M
缓解了自己一间卧室还没找到合适人租的闷气.....找人租难,找到一个合适的人,更难...找到一个满意的合适人的那就是难上加难了....有人知道有什么单身男性要租房子的也告诉我声喽,小弟在此谢过了...

Make local friends and learn western culture

As per my experience, making some local friends is the best way to learn English, but you need to learn western culture to fit in first. Never tell them that you want to learn English but create some hot topics by reading papers or watching TV. The problem you are going to face is not English itself, it could be the indication behind. I am working on this and do have some good friends.
我想还是找个工打打比较实在,和大家在一起尽量找机会开口说话,不管对与错,在和他们的交流中会学到很多咚咚哈哈。。。我现在就在找工作,虽然没有那么的容易,但自信很重要,和我一起加油吧。。。8 `6 a4 F1 m- b0 V, V+ V
你一定能行的。。。

回复 楼主 的帖子

我在这里的学校读过书,也和本地人结对交流过,但我觉得进步最快的还是在工作中,开始压力很大,但逼得你不得不进步,要不如何做好工作?如何养活自己?所以我觉得“应用”才是硬道理。学校里特别是中国学生占90%的ESL最没用,真不如在家里练疯狂英语。2 G  ?$ B5 N6 P9 o2 C: M

7 O; ]. O. G* w我也常常觉得自己和本地人差距太大,语言能力严重影响了自己的发展,但悲愤之余回头看,发现其实自己还是有不小的进步,从而有继续下去的信心和勇气。5 f; p4 R. {, U- x
( F% E4 t3 Q+ y  u3 e
我希望楼主不要着急,找到适合自己的方法,只要坚持不懈,会有突破瓶颈的那一天的。
语言也和性格有关,  如果交个喜欢说话的老外男朋友, 估计你成他的免费中文老师了,,,,,
同言同羽 置业良晨
I am also wondering how to improve my english.
说实话 语言的确是大问题  我男朋友是白人 这里的本地人   在这边土生土长的  我觉得我俩在一起交流没什么大问题  虽然有的时候他说的俚语不懂 但是只要他耐心的解释 我用心的学就好  不过 说实话 因为我有自己的底子  我在国内的英语专业八级 所以 如果你的英语实在差到不可想象的地步 还是不要想找老外男朋友这个方法 就算我英语还OK  但是每次去他家 全家人都说英语 而且语速都还好快  还有每次开PARTY的时候  一大群人都说英语 而且 朋友家人间用俚语比较多 我都想吐 觉得说英语好累 不过  我相信 只要我努力 总有天我的英语会很好的
大型搬家