埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

给大家秀一秀我买的汉服(图,都是模特的,不是我的哦)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 挨着门洞 于 2008-12-5 19:36 发表
4 M- M/ e% g3 i, g* C小女孩那套最好看...! j. Y3 q" u. R! W1 x- T
要看楼主穿的照片3 i2 c% F: r0 ^, r" r+ B
这些模特图老实说都PS得厉害 颜色会失真

8 j; f# a% y' ?: D* B
4 ~/ A3 B4 R- s! k5 c: _0 j; t# E5 Q. r' N
颜色没有失真,实物就是这种颜色的。
这些模特,唉.....,可惜了衣服了.
呵呵,大家都是想欣赏美女啊。可衣服就是给普通人穿的啊。
老杨团队 追求完美
原帖由 lilac 于 2008-12-5 21:51 发表
' n+ _# Z& m) @这些模特,唉.....,可惜了衣服了.
7 S! T) \: h8 e0 ~
你说出了人民大众的心声啊
原帖由 林灵 于 2008-12-5 22:15 发表
/ F( z) R+ x7 U! e2 F呵呵,大家都是想欣赏美女啊。可衣服就是给普通人穿的啊。
0 R( H% M9 k0 d( n; C3 o' V
汉服不是给普通人穿的,我觉得是给美女穿的
原帖由 xuwei00 于 2008-12-5 22:18 发表
( d+ O* B3 Q: b. L: b' ?. A) j
( ^* Y# h; a, ]! \: F6 z4 k汉服不是给普通人穿的,我觉得是给美女穿的

, S8 j! G5 C3 |+ ?我觉得这句话搁在旗袍身上比较合适
1 q4 Z8 X; D/ A) u; V
7 F6 B  z0 y4 D9 a2 w: R; C看看普通人穿汉服的效果:
, S- {0 c& j, Q6 T8 U5 \/ \  o
( T6 ?, x1 e* o% k+ L, o" E2 L4 |6 N. Z- p1 M* N* Y
1 T/ K. M4 E' y# V7 J- L
原帖由 林灵 于 2008-12-5 22:20 发表
" [% p9 N9 C' h" Z) `) T3 J& b: {" w3 s
我觉得这句话搁在旗袍身上比较合适% n  x2 m6 n2 Q7 p% i

. t+ V* N# z' n8 p8 m! \看看普通人穿汉服的效果:
4 a: w+ `9 U' y' s& N% V8 l2 V, T- a+ i4 A3 M

' K( x  o. n6 c  I) ^( u$ ^. \确实穿出普通的效果了。
这种汉服罗里罗嗦的穿起来多麻烦啊,怎么也看象戏里面的,不像现实生活。估计穿上起不了自行车吧?不明白汉服的功能在哪里。大家给介绍介绍?
原帖由 xuwei00 于 2008-12-5 22:24 发表 . ^# [1 v/ S6 C$ S8 s1 w
3 `# \  r& w7 [# {
确实穿出普通的效果了。

. W0 g- c! B+ y0 c$ W5 |" o0 @
& h/ U  ?' e. P) v9 @$ S) p呵呵,普通效果很好啊,要的就是这种效果啊,很潜移默化。
原帖由 小黑炭儿 于 2008-12-5 22:29 发表
; }0 U5 e- Z! D' s6 s这种汉服罗里罗嗦的穿起来多麻烦啊,怎么也看象戏里面的,不像现实生活。估计穿上起不了自行车吧?不明白汉服的功能在哪里。大家给介绍介绍?
. W! M" _* C% W' [
0 e$ Z0 A0 J- a0 u, C% B5 C
骑自行车是肯定不能穿汉服的。: h: A, ]6 m3 X  ]
6 O! u( _) W: {
穿汉服体现了文化回归,体现了民族认同,呵呵,话说大了。我个人反正是喜欢啊,从小就喜欢,当然那时候没机会穿了,现在都搞汉服复兴,既然别人给了台阶下,当然就要下了。
关键是汉服是哪个朝代,哪个民族的服装啊?实话说我小的时候也喜欢那种戏服里的宽大袖子,觉着藏东西真方便啊。不过现在看照片上人穿还行。
大型搬家
这种衣服算盛装出行,要好好打扮。
同言同羽 置业良晨
我也最喜欢小女孩穿的那套。。是我喜欢的颜色。。
原帖由 小黑炭儿 于 2008-12-5 22:38 发表 7 j( T8 K; ^! ^
关键是汉服是哪个朝代,哪个民族的服装啊?实话说我小的时候也喜欢那种戏服里的宽大袖子,觉着藏东西真方便啊。不过现在看照片上人穿还行。
1 L) S% z$ x4 }0 S% Y6 y0 y0 I
$ {  a4 e: D2 x+ ?+ U, @
汉服是指汉族人的民族服饰,是从黄帝垂衣裳而治天下开始,直到明末清初为止,汉民族的传统服饰。几千年间,虽然款式略有变化,但都是汉服,根据款式不同,可分为曲裾、襦裙、深衣等。前面照片显示的一、二和四款,都是曲裾,流行于春秋战国到汉朝三国。三款和儿童款是襦裙,基本贯穿了历史的各个朝代(清朝除外)。0 V" D4 r; k0 L: Q, R/ ?  \

' b% t& X, ]; \5 T0 p2 F7 Q0 c9 y6 f如果你喜欢的话,可以借给你穿,照相都行。
大型搬家
原帖由 xuwei00 于 2008-12-5 22:44 发表 1 e1 @3 t; ~+ N) M, J& h8 a
这种衣服算盛装出行,要好好打扮。
* Z) c3 i. r: I4 @
( S3 x1 u. b. e. Y
大袖子的算盛装了,自然要好好装扮;小袖子的很平常了,只要把自己的头发脸收拾利索,不邋遢就好。
期待你们的照片,楼主是个好人。
同言同羽 置业良晨
原帖由 海鸥飞处 于 2008-12-5 23:20 发表
+ F6 f( n( w+ f5 G) s1 H3 ~我也最喜欢小女孩穿的那套。。是我喜欢的颜色。。
- a! F# L0 O( V& Y4 j3 c
+ D4 ^2 P( k* J; J; t, f
嘻嘻。大人也可以穿啊
原帖由 xuwei00 于 2008-12-5 23:22 发表 $ j6 x7 c& c0 w8 L! D
期待你们的照片,楼主是个好人。
# f3 \. ~, }, U9 h5 g* R2 s! i
; h1 ]! B' o# t( e5 `( H5 M1 x
哈哈,你太抬举我了,我也有私心啊,我想着大家都穿上,我就不突出了
原帖由 林灵 于 2008-12-5 23:23 发表
3 N# x- m( ]# w3 P& l1 j
' N  b8 Q; c, l3 u4 S( q  z) d0 G7 o
& D5 o, r# {; I5 B8 n/ a哈哈,你太抬举我了,我也有私心啊,我想着大家都穿上,我就不突出了

% ^* P. b: a, J* G) W3 [" G什么时候借浅色那套照相好不好?
原帖由 林灵 于 2008-12-5 23:23 发表 7 j% V" u' o: K3 K8 Y5 c- H/ ~

7 H% J3 A, ]% g' n! j) l1 C% i' X$ D! H* [
嘻嘻。大人也可以穿啊
6 J3 x/ j. i3 ], W, u
% W- ?8 N' @: v- t% w$ P1 L; O
嗯。还真别说,看了小女孩穿的那套倒真是有些动心呢。。。大人也有这种颜色这种款式吗?
4 O" @9 |3 |1 x4 `5 E. n0 L
; x/ d0 i$ ?: a( l5 n& k还有后面贴出来的那张集体汉服秀,中间紫色那套我也很喜欢喔。。。
原帖由 海鸥飞处 于 2008-12-5 23:38 发表
; \0 K, r! g7 {7 W0 t# ]  u9 Q5 R6 z/ O

! ?9 v/ I$ q5 y, t嗯。还真别说,看了小女孩穿的那套倒真是有些动心呢。。。大人也有这种颜色这种款式吗?" L# r1 q4 I7 {0 F# M+ V
9 j2 M5 b/ H# P4 \6 _5 \- _# J: Z5 ~
还有后面贴出来的那张集体汉服秀,中间紫色那套我也很喜欢喔。。。
9 i* [. n/ v& x& e- }+ ]' g0 B6 k
; p2 g$ _% _0 j" l0 r* Q
现在的汉服,都是量身定做的,只要商家提供的款式中,你可以要求所有的细节,在可选择的布料颜色范围内,你可以改变。2 ^8 Q: J9 A. s3 `8 ^. T

+ N& k1 |/ h8 L# N( o得,我还是给你看个店家吧,你别看眼花了才好(声明啊,我不是托):+ Y( T0 S. T1 V, `: A

6 M' ~5 H: M% X# X, Vhttp://store.taobao.com/shop/vie ... 6e3d2a013427ea1.htm
2 E' [: c# {6 T) ]( u
# F8 I2 U8 R' [6 [或者,看看《汉服爱好者》栏目里,大家喜欢和推荐的衣也可以:. a' x3 L" G1 \0 s( N4 z3 C. E
! ~0 B9 X' A, x. M! b$ B9 y* V
http://www.edmontonchina.cn/forumdisplay.php?fid=49( \, n( d8 _7 O: H( L3 S

! K' [1 w& E+ d  ~6 q, h[ 本帖最后由 林灵 于 2008-12-6 00:06 编辑 ]
同言同羽 置业良晨
原帖由 林灵 于 2008-12-5 23:46 发表 / X& L! [! d; p% G. I. ~: K9 J

0 W5 u* x' D- e  Q7 e
% ^$ I; F+ Q$ z4 i8 t0 g现在的汉服,都是量身定做的,只要商家提供的款式中,你可以要求所有的细节,在可选择的布料颜色范围内,你可以改变。
( V. h" L/ H) A5 G9 I- B( ?3 r# @3 a) j. j# S1 F; ^! B7 [
得,我还是给你看个店家吧,你别看眼花了才好(声明啊,我不是托):
5 V1 l6 L. \0 b# [- J  R4 s2 F- ^; `: s# w: q) e
http://store.t ...
8 Z0 i" h9 I5 r' m1 p

9 G2 D& H, H5 r, H谢谢灵灵。去网站看了,看首页上的小图片,个个都像仙女下凡呢。。。嘻嘻。。。
同言同羽 置业良晨
模特太吓人了……
汉服只能淘宝商买么??
原帖由 林灵 于 2008-12-5 23:20 发表   \, Q. z& V  Z& r' Z" j
/ H8 O* r5 P% p5 h7 B5 a) [: Z
1 O8 M# M9 F& @+ P% I4 g# P+ [
汉服是指汉族人的民族服饰,是从黄帝垂衣裳而治天下开始,直到明末清初为止,汉民族的传统服饰。几千年间,虽然款式略有变化,但都是汉服,根据款式不同,可分为曲裾、襦裙、深衣等。前面照片显示的一、二和四款 ...
7 K0 L% c- J: U* h7 D+ R" d
谢谢你啊,我年龄一大把了,穿着不合适。回头给女儿弄一套,再让她读读《论语》,给她的小朋友讲讲中国文化。她可爱这个了。
原帖由 xuwei00 于 2008-12-5 23:29 发表
: b, T1 f# V+ l
) t" n3 E7 g5 x: H/ m; k$ C什么时候借浅色那套照相好不好?
, D% l# L4 E2 C# N2 R" N
  [6 g+ A' v$ z" g' v1 b
可以啊,只是,至少要等到元旦以后,因为还没做好呢。我定做的是浅紫色边的白色曲裾。
原帖由 夜未眠 于 2008-12-6 00:10 发表
. J" [1 u0 U4 I1 t汉服只能淘宝商买么??
" ~/ W; M, u9 q1 q4 {' v

: b) U0 |# A" H4 }0 Y/ _1 j也有实体店,好象上海、广州、成都、北京有,成都的要便宜些,广州的最贵,但也最漂亮。上海北京的被有些人说什么制式不对什么的,呵呵,就是有点争议。但建议大家,千万不要买那种露挺大脖子的,会被人笑话的。
8 [$ U& L" N6 h) y- l# L, {9 ?8 @/ n" r
上两张广州的实体店汉服:, g' m- `4 t1 v% v9 k! d

# {2 ~7 x  X' W- [/ X
* d  I: d% K8 G6 `1 S+ o  }% P2 Z1 t" q1 Q" e3 l' e6 n

$ e, `0 [  G+ M1 E9 y+ s: t) O8 u9 Y- g6 O
- y* }% o  S; ]2 S4 N- S
  \: y% g* o& ~6 p3 A
0 a% `; H6 I, V2 ?8 i8 ?9 ?

( t$ J# y4 ^9 h3 X8 Z% L) L
: u5 Z/ b, N0 W# M: m" i/ f% K, \, n9 Z9 D
原帖由 小黑炭儿 于 2008-12-6 07:42 发表
7 t' P$ P3 G1 B* T- c. u  m  ]9 H: f5 r& R
谢谢你啊,我年龄一大把了,穿着不合适。回头给女儿弄一套,再让她读读《论语》,给她的小朋友讲讲中国文化。她可爱这个了。
9 v* c( [* ^' Z5 o( W3 N$ l( N
2 D0 [  N; Z( \$ w. P
好主意,我买了一套国学小丛书,可惜,我没毅力教孩子。
原帖由 海鸥飞处 于 2008-12-5 23:38 发表 ( u( z* T8 S/ [9 h+ `$ h- r- p- x

( |, ]) ^4 g$ u; o% i+ K5 c" F: _5 O  h  X! o; I. l* ~3 J* h# p
嗯。还真别说,看了小女孩穿的那套倒真是有些动心呢。。。大人也有这种颜色这种款式吗?  E5 y0 F! E% \5 b# U( a* m$ C9 B9 @
- T/ P% p; Y# V+ a( Z
还有后面贴出来的那张集体汉服秀,中间紫色那套我也很喜欢喔。。。

/ k. S: C! m2 ]
! C6 J/ r* {( r2 x% _帖几张你喜欢的唐式大袖衫:
/ j3 N2 s* T- l4 [2 ]3 Y; V4 o# L) E
0 r: j  B( ]8 }. }+ V0 N" |
  B7 k' f$ R/ K( c
& E: N. Z% e: ]5 A' w/ @% x& X- i4 y0 c6 g; j* i; R

: |% e: m. B; o/ C/ p, O: y0 T# P% U. d9 J
# \% X) A3 O) F2 h: o4 [
! u" |; Z' R2 I% n, \' ]8 B
* J6 J3 k$ \& @$ l& h
我觉得还是那款上邪的礼服好看