埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 牛排的做法

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 虎吼西风 于 2008-8-20 21:50 发表
% x: X6 R9 ]5 e0 p! ^5 ]
+ \: f1 v. d5 E& |  C$ X, i; O$ M+ W8 c  q
加精不容易啊!!到现在我还没给任何帖子加精.你有两个选择:
7 x0 s1 }" i5 Y& R0 K- D8 y9 e+ D! D
/ N) |1 G8 c+ ?, k7 x8 N3 f1 \图解说明,流程图;- x( |% p6 Z) [/ U; N" `6 Q) [
2 \我品尝一下.
! l8 w3 D' U: ]+ k3 h5 E6 ~7 R% ?. N' ~/ k
二选一.我给你设置精华,如何?

3 ^! O+ a, w  {- K' J9 g7 I  B: ?9 g; n
原帖由 梨涡浅笑 于 2008-8-19 11:32 发表
1 W6 |6 ?9 B! l1 @2 e( }" E( ^" g4 ]. D2 _. v0 |: s# y/ M
) b" Y  q  ^% |6 `$ L
那么要买很多脂肪的牛排了。
% T  z  K! e/ i: v% N最近忙着学弄牛排,然后忙着学肚皮舞,把吃进肚子的脂肪减少。

. ~# p' h6 v. h; V9 T/ J( f. ~' f  n5 D6 [7 |0 Z# |, U9 ]7 v- `* G
大同华有时候可以买到雪花牛肉。
原帖由 如花 于 2008-8-19 12:01 发表
7 ]& [. ?* E4 ^8 h( ~) c( U3 d& h8 U1 @% y" P
8 c: A) }" |8 Q, N) P
日本村,outback,Keg都试过了,还是喜欢我自己做的

! y6 E9 x4 x& y3 O, G# s3 Q7 T3 Z+ u5 |; `& f% t
你推荐的霸王越南粉,我怎么没有共鸣?
老杨团队 追求完美
原帖由 如花 于 2008-8-20 23:13 发表
5 w! q6 p6 X1 p) H
. L& h% v7 U3 t  E- B
3 m0 w* b. L8 `拇指根部下面的手掌肉

5 h5 s( i- W* x收到。呵呵鲜花送上
原帖由 裙裾飘飘 于 2008-8-20 23:46 发表
  x, i# w/ J! \! X& @' I5 k" L$ b) Z! N8 @$ Q8 M3 i
+ F2 t1 x- ~' \2 n+ o/ D/ M# J
你推荐的霸王越南粉,我怎么没有共鸣?
1 ~, k+ f* S# \  g. X7 H7 p7 t% z' l0 Q

. r0 _( b" y/ n! M9 F! ]我从来没有推荐霸王越南米粉,我推荐的是西贡
原帖由 如花 于 2008-8-19 09:57 发表
5 k& W& }4 U/ ?2 R+ i5 w检验牛排熟的程度的小窍门
8 K& ~; ?5 F  V# d8 s
4 e" i4 K  N  H' V把自己的拇指和食指轻轻相触,就像在做一个OK的手势,用另一只手的手指戳一戳做成OK手势的拇指下面的肉,它的软硬程度就如牛排的medium rare的程度,再把拇指移到和中指接触,硬度增加, ...
, S' S* z/ m+ b% `; c8 t
嗯,看过说明,真是个好办法。
原帖由 如花 于 2008-8-19 09:57 发表 ( u, |3 E5 g) X' t1 m9 r
检验牛排熟的程度的小窍门
7 W" y6 F/ b  Y5 v; G- W8 O5 \7 {; k, O+ X* L3 b
把自己的拇指和食指轻轻相触,就像在做一个OK的手势,用另一只手的手指戳一戳做成OK手势的拇指下面的肉,它的软硬程度就如牛排的medium rare的程度,再把拇指移到和中指接触,硬度增加, ...

" S' b  V, D- T: e% Q: e2 Y  Q! \
原帖由 如花 于 2008-8-21 00:12 发表 8 F, u6 ?% n1 {2 {$ t
& l' n4 C; p) w! D4 K! M

' C1 Q" X- `4 D1 o* X1 z9 d2 `我从来没有推荐霸王越南米粉,我推荐的是西贡
1 d- [- B- s; V$ {( }% a. d! k# X

- b, ~; Q0 v/ S5 L* q" b这还差不多!靠谱。
原帖由 三思 于 2008-8-19 12:48 发表
# i9 J* ]5 h, @& H3 `1 l- M! G' [- X) v6 _! i7 B' o
你吃过日本村的牛排马?我觉得他家的最好吃,outback的也还可以,keg太一般了,earls简直不能下口,downtown新出来一家比较贵的牛排馆,ruth christ, 我在加州也见过,不过没吃过,据说一块要四五十。
+ J# H0 C% O# G" K" j$ m
' g, J! X( w/ L" n6 Q1 G- x7 I日本村的牛 ...
7 l) ^" n# V* X8 P# M. e& d% V
三大妈有所不知,那 ruth's christ乃这美加国第一小资的牛排馆,类似北京70年代的老莫.) p7 E: I& @" C0 `+ a5 R) W# t3 g
' ]; Y  u; J  f4 H
曾经有一主妇,和丈夫孩子吵架后离家出走,在那ruth's吃了顿牛排,看到100元的账单,目瞪口呆,立刻把家里的郁闷都忘了.; s3 d( A4 G0 x* |

! ^2 u( `  V2 p5 _所以领导和我吵架时曾发下誓言,再有下次,就带上100块加币离家出走,去那里吃一顿招牌牛排,体验一下以毒攻毒的快乐./ [& ~* w' d6 c. y: ^# T' [

" H" S- Y% i' ]. x* K' I[ 本帖最后由 eagle2008 于 2008-8-31 22:14 编辑 ]
我怎么感觉哪个手指的硬度都是一样的啊
学习了
同言同羽 置业良晨
听说加拿大的牛肉很好,来了不吃可惜。我来加拿大好几个月了也没做过一次牛排,看了楼主的做法也蛮简单的,决定挽起袖子试一把。; G  n% p8 h$ N" P8 e
不过弱弱的问一句:牛排的原料是牛肉还是牛排骨?
原帖由 如花 于 2008-8-19 09:42 发表 / `) o( f8 c7 S  l3 p0 e5 I
买一些厚一点的牛排,还要是挑一些牛排中有很多白色小点的脂肪。挑厚一点的原因是,煎的时候保留了更多的肉汁在里面,吃起来香和嫩。# Y5 l8 A4 E% ]9 b

1 g* n4 g1 P  J; J, A4 ~' F煎的时候,先把平底锅用高火烧的很热,千万不要加油,把牛排放进去,热一下然 ...

: y# x3 `" H; Z
吃的时候, 我还洒些某记的黑椒牛扒汁,感觉也8错
不是吧。。什么料都不用放,直接扔锅里就行了?
; f' j. L6 ~; c2 g: ]4 q
+ c- o0 T) X: i3 `我还以为牛排很难做所以从没买过。。
$ z/ j+ U* r  }) l, {% W5 O: f* y* w2 t: D% k/ S
明天就去买牛排去。小试身手
3 ]0 N' ^5 N. S5 B/ ~
- e  |( L7 ?, H1 X# i! ?好不好吃的先谢谢了再说
同言同羽 置业良晨
照着做了,味道确实好,因为就是北美最好的牛肉,所以越简单的做法越好吃
老柳教车

! C7 x# S, D* e& l" k我照着做了
5 ~. j8 ]! K& Y* ~! ^7 G% J% n可是做出来是真难吃啊
原帖由 小孩儿也疯狂 于 2008-9-29 20:47 发表   Y0 v5 \: Q: k

7 p  G0 r! g9 ^# C' i我照着做了, ^8 K/ x: s) f
可是做出来是真难吃啊
" W! t0 d$ {. h# x
你还是用我办法做做试试吧,我每个礼拜都要做牛排的,牛排-我的主食之一。
同言同羽 置业良晨
我后来又发现煎的时候盖上盖子更好,减少制作时间,不会把整个房子都弄到有油烟味。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
如花 发表于 2012-4-9 00:57 6 I% D; I& I* ?
我后来又发现煎的时候盖上盖子更好,减少制作时间,不会把整个房子都弄到有油烟味。

1 r0 L! H8 D$ w* q7 ^谢谢提醒,干脆帮你加到第一页去
找到以前做牛排发的帖子了。4 \, p/ ~, R! f  X: }% U
http://www.edmontonchina.cn/foru ... read&tid=157146

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-4-9 08:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
teng.ernest 发表于 2012-4-9 02:53
7 D, G: e" Y% ?5 g1 f: c' C  d找到以前做牛排发的帖子了。$ i" Z# X/ c  v8 ?
http://www.edmontonchina.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=157146

" y9 a6 W6 S, |, W' Q谢谢分享哈,我每种都会尝试一下啦
三思 发表于 2008-8-19 12:48 3 ]8 i% n5 E! r
你吃过日本村的牛排马?我觉得他家的最好吃,outback的也还可以,keg太一般了,earls简直不能下口,downt ...

4 w0 G: W( Z  j7 Y2 c请问日本村的地址
有机会试一试. 谢谢楼主.
三思 发表于 2008-8-19 12:48
6 y% R+ V. I6 q- M% ?, O4 u你吃过日本村的牛排马?我觉得他家的最好吃,outback的也还可以,keg太一般了,earls简直不能下口,downt ...

1 a0 E. o9 E6 c, f0 C- w) ]3 z请问你说的这个牛排是日本村的哪个?被你说的他家做法和老外不同,我也想去试试。
. f! j- F+ G# o1 ~上次我们四个人去吃了ruth chris,吃完将近四百块了。真的好贵。
煎的时候,先把平底锅用高火烧的很热,千万不要加油,把牛排放进去,热一下然后立刻翻到另一面煎。这样做的目的是,高热把牛排表面立刻煎熟,

* I' z# V: O4 G- p) z) b
( y. w3 X$ ?9 F) u是要多高的温度啊?家里的电炉灶不行吧?
monchan 发表于 2012-4-12 20:27
) R6 Y; x& k6 i+ K& g请问你说的这个牛排是日本村的哪个?被你说的他家做法和老外不同,我也想去试试。6 U0 Q# Q3 a$ \
上次我们四个人去吃了 ...
8 U2 }2 H' {5 o" {* E" U
请问味道怎么样?
, \$ B/ q$ p1 I8 r  x5 g, g