埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【爱城购物网征文】随便写写,在埃德蒙顿这些年(持续更新)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
支持一下。
8 D0 Y0 C$ Q6 ~; C% f0 F* d+ z# w# \) U1 V0 l1 w! I
尤其是看到这个
0 U; x" ]6 J3 o- I$ }7 U朝阳 发表于 2011-8-1 19:57
3 C# Y/ K4 ~: }" v9 a
嘿嘿,青岛人家里咋能扑克不够
话说经过了那决定性的一夜(想歪的自己面壁去),我和LD的关系算是确定下来了。真正开始谈恋爱的时候,才发现其实和LD就像已经谈了很久了一样。毕竟到这个时候为止,我俩已经认识了9年了,相互之间的都很了解,所以即便是远隔重洋,只能靠网络联络感情,也没有太大影响。我俩关系的确立不大不小在同学圈子里也算个新闻,于是我俩打算恶搞一下。我找了面白墙,戴上墨镜,戴上那套围巾手套,拍了个照片,LD放到校友录上(那时候也没有校内,脸书,微博,只有Chinaren)说是男朋友,竞猜问大家是谁。结果当然是猜不到的,毕竟我的样子和以前有了好大变化,最直接的,是头发。跟LD确定关系那时候,我头发已经有能盖住脖子那么长了,之所以能留着么长,还是综合因素,最初是因为觉得剪发比较贵,倒不是说绝对值很贵,而是觉得不值这个钱,所以一开始就没剪,越到后来,就越不想剪。我长这么大以来一直是寸头,护照照片上的头型平的都可以直接当尺子量东西,一直都没留过哪怕分头,所以能留到这么长的头发,我自己都觉得很不容易,同时也有一份好玩的心,想看看这头发到底能留多长。到后来,披散着有点热,我又把它扎起来,除了洗头比较费水费洗发香波,也没觉得特别的不方便。就这么一直留到我04年第一次回国,大约1年半小两年,我和LD本身就长得像,我留着长发,就很twins。当时回国是5月1,那时候还有黄金周,所以正好趁这个机会要去见LD的姥姥,第一次正式见老人可不敢这般披头散发,于是就剪了,剪的时候是标准的披肩发,理发师一边剪一边可惜,说留着多不容易,小伙子这是遇到什么挫折了,我说要见家长,见老人,理发师只能表示理解。等后来LD来到屯子以后,我们买了套理发用具,我的头发就都由LD来打理,后来有了娃,娃的头发也都是LD来负责,经常她有了一个创意,就把它一股脑的试用在我和娃的头上,所以我经常和娃留父子头。
& u- v- [9 l5 _- w7 X$ j, W; y( Z, g* I
扯远了,还是把日期拉回到03年4月吧,接下来我们说说SARS
老杨团队 追求完美
哎呀,惊心动魄的时刻,纯洁。
顶这一句!非常用心的顶!看到幸福的家庭都是一样一样一样的!
& q% F1 u/ E$ J( E) F' b# y当然,男乐和我lg的黏人程度也是绝对相当...哈哈哈哈~
, L3 F! f8 ^, b: E. v( D  ]3 u( v0 d* q. V7 Z9 l: n6 ~; b4 V& Z
不幸的人有各自的不幸,但幸福都是一样一样一样的阿( N, W2 n" h/ Z: l7 O+ w
sweetlele 发表于 2011-7-29 12:58
273# sweetlele
% d: C! Y+ g' I: K. y# Q建议上那个照片
瞎谦虚~你们家LD还不是一般都满足你的要求~
$ u- Z/ Y. d* h  K* C# `
7 T  [0 w/ R: P9 n- w
自打跟了LD后我自己主事的能力越来越差,LD的决策总比我好一点2 |. |- L$ r6 s5 b1 A1 {7 @2 l* q
sweetlele 发表于 2011-7-29 22:09
可惜了这次没和你们去~3 T( Y# ]$ h$ }6 M) h3 }5 A

2 A/ O8 K; q% R2 G$ e, f9 T% X& P
长周末去了趟jasper,今天早晨走trail的时候,见到一只大熊,保住了一年至少见到一次熊的纪录9 f' A7 Q+ m& P
; f4 U' s8 J, g0 E$ }% e7 V3 Y0 l( _
这次遇到的还挺近,赶紧留下照片,它看我们,我们看它,娃唱歌,熊就走了
: a% I4 ~9 ^0 j0 n
5 u5 W8 s9 d0 W3 T" k" R嘿嘿,新鲜出炉5 I, J4 g, e9 n: Z8 v% \2 A# I

. m  L# H' Y7 h& k/ d116403
$ D5 f) s8 G! osweetlele 发表于 2011-8-1 18:57
话说经过了那决定性的一夜(想歪的自己面壁去),我和LD的关系算是确定下来了。真正开始谈恋爱的时候,才发现其实和LD就像已经谈了很久了一样。毕竟到这个时候为止,我俩已经认识了9年了,相互之间的都很了解,所以即 ...
$ Z( G' Z; y& u1 W! ssweetlele 发表于 2011-8-2 09:59
5 n7 k9 o: s. \6 u# ]* ^
4 \1 @5 ~- ]2 S4 s
读楼主的故事,感觉楼主很会生活,一家人 幸福快乐.
哎呀,惊心动魄的时刻,纯洁。( N* g( S6 d& _9 x/ J
MtlCanadien 发表于 2011-8-2 09:30
. P+ [* O% `$ s  |' |
瞎谦虚~你们家LD还不是一般都满足你的要求~
) [3 j2 E9 X$ w# I5 H9 C+ G( n8 i0 @6 ]

' R( f' b8 o& n6 usemiotics 发表于 2011-8-2 10:10

% @# D& h5 M, k; w, X2 s1 V
273# sweetlele
/ Q/ U; a( {' P建议上那个照片; ~/ R, n  L, z
tara2006 发表于 2011-8-2 10:06
# k2 S3 s7 z7 k8 ]7 ]% i
……,倒是在我电脑里
同言同羽 置业良晨
读楼主的故事,感觉楼主很会生活,一家人 幸福快乐.
$ a# ]& J7 M& _6 S$ Y艾ye 发表于 2011-8-2 11:10

) Y0 C) u$ I" \" w) }! }/ B1 \* s$ N谢谢,享受生活
哎,我家娃的悲哀在于每次达到暧昧以上他的姑娘就去上学校上学了" D: ]' P/ X% V) t& E' h' l9 V

- U$ k7 `  z* t# ?谁叫他老喜欢姐姐
( S$ `" y1 B- `' S5 z4 \+ Vsweetlele 发表于 2011-7-29 22:11
/ K0 h# l5 h: J, A5 \
你家娃也喜欢姐姐呀。我家娃也喜欢姐姐,前段时间我卡城的朋友带着家里三朵花来我家玩,人家走的时候,我儿子喊着姐姐哭的稀里哗啦的。
, ^% L0 F$ ~( P# Y- `晚上睡觉前,我儿子说我想姐姐了,说着说着嘴有撇开了。
乐乐和他的LD是心心相印,水到渠成。
OK,说说SARS
. z1 g. U/ r1 F% I3 ]1 ]( |# M! G8 u) {$ z# k1 c. E1 A7 B8 M
话说其实这Sars已经流行了一段时间了,加拿大当时也有温哥华机场拦住的从香港过来的传染源,但就像其他的传染病一样,没到自己身上是不觉得危险的。病毒自己是会长腿跑的,就在我和LD还在QQ上讨论着照那恶搞照片的时候,这SARS已经一路北上在LD所在的城市爆发了。有一天,LD回来跟我说,说她们学校已经有一个哥们查出疑似来了,过了几天,LD说现在确诊的也有了,学校里已经在校医院有了消毒隔离病房,处处都在消毒。我除了叫LD自己多注意之外,也没有什么其他办法,就是注意,又怎么注意啊,课还要上,谁知道会不会接触到病毒。又过了几天, LD跟我说她不舒服,我当时就蒙了,靠,真就赶上了?我提心吊胆过了一夜,LD告诉我她开始发烧了,在QQ和电话里反复拦住让我不要在这个时候过去找她之后,LD决定去校医院看看,其实就算她不想去,也由不得她,在这个节骨眼儿上发烧,就是没事也要进去查查再说。就这样LD主动就医去了,里面没有网络,我只能时不时地打一下她的手机。LD就这样在里面被全面检查了个透,也没查出啥来,看样子虚惊一场,只是普通的感冒发烧。听到这些消息我大概放心了一半,也能轻松的和LD说话了。LD说表担心里面好吃好喝的供着,每顿都有鸡蛋,除了不能上网嘛都能干,比外头还更不容易传染到呢,听LD的口气,里面的日子还挺舒坦的。就这样LD在里面给喂了一周,医护人员看看除了胖了之外实在是没什么问题,就给放出来了。说到放出来还有个花絮,LD出来之后走在外面,下意识的摸了摸脖子,忽然发现我送给她的生日礼物项链不见了,想来想去,只有可能是出来之前洗澡的时候掉在浴室了,于是LD又杀回隔离病房,看门的不让进,LD力争一定要进去,好说歹说总算放行,于是就又重新穿上隔离服,消毒,进入,果真项链就掉在浴室的地上。于是又是洗澡,消毒,脱隔离服,出来,皆大欢喜。自打这件事情之后,LD觉得没有网络就不能上QQ实在是太麻烦,那时也没有上网手机,她就办了个QQ挂手机短信的服务,这样她可以把短信发到我的QQ上,我也可以把QQ消息发到她手机上,这样即使到了无网络环境,也可以保证我俩交流不受障碍。
同言同羽 置业良晨
乐乐和他的LD是心心相印,水到渠成。/ k% v, `5 c: D, c* E( X
MtlCanadien 发表于 2011-8-2 12:32

, p0 {$ H$ ^5 u/ f
提到Sars,,想起当年窗外,救护车的警笛声一阵一阵的响彻云霄,那会儿北京大街上那叫安静。
提到Sars,,想起当年窗外,救护车的警笛声一阵一阵的响彻云霄,那会儿北京大街上那叫安静。
  t8 |9 I+ s, U% q2 b/ yMtlCanadien 发表于 2011-8-2 14:44
7 F  V. \* L) Q, a9 k
北京好多单位都放假了
OK,说说SARS( F1 I& ]# y; i' g

/ a0 v+ v' u0 L8 q- X话说其实这Sars已经流行了一段时间了,加拿大当时也有温哥华机场拦住的从香港过来的传染源,但就像其他的传染病一样,没到自己身上是不觉得危险的。病毒自己是会长腿跑的,就在我和LD还在QQ上讨论着照 ...9 h5 Z4 `+ x! W0 R& K
sweetlele 发表于 2011-8-2 14:21
- |5 o: c, ^& K+ Z( D% z# G
8 o5 f+ b2 U* ~9 V+ W
有福之人
有福之人
% a. }1 s1 t- k+ g' K$ }1 B/ NStethoscope 发表于 2011-8-2 15:56

$ k0 C/ ~$ K- L! X! yLD的RP足够好啊
同言同羽 置业良晨
同言同羽 置业良晨
写得好!
lele, 你们的爱情真的很美,祝福你们!
lele, 你们的爱情真的很美,祝福你们!* Z9 M. l; E& m5 B4 g) _, D
rainbowfish 发表于 2011-8-2 23:12
2 N7 J0 h0 r5 [1 j) v; R# L. n7 b
0 X: u' O' C  g& U9 E
谢谢
乐乐一家看起来都那么喜感,什么时候都乐呵呵的,幸福的感觉溢于言表~
乐乐一家看起来都那么喜感,什么时候都乐呵呵的,幸福的感觉溢于言表~; |  t) S) B4 k( J
秋染红叶 发表于 2011-8-3 08:24

: `+ y( R& s, L0 [瞎开心呗,嘿嘿
本帖最后由 sweetlele 于 2011-8-3 08:35 编辑 ( S, Z$ t" o' e' Q; }) A& @2 ?/ M

+ G, @  b, b3 u! z: W+ {1 ~一通复习,4月中旬考完试后,成绩还不错,于是我把重点放到找房子,搬家上了。之前还见到了几个新来的青岛朋友,我这时候也算老人了,于是也帮着他们去办这办那,把青岛人在屯子的传帮带继续下去。需要一提的是这次来的有个朋友,在我之前在国内被拒签那半年上午学法语下午进网吧那时候,和我在一个网吧打过CS,当时只是点头之交,没想到过了一年居然在大洋这边相遇,真是缘分啊。5 k4 @, U( O9 C# P0 ^2 U4 \* y( V

# |% y9 D% H  Y% Q转眼5月份了,时间不足以让我在5月份搬家,于是我订好了计划,5月底怎么都得搬出去,同时也通知了房东。那一年的5月1号印象深刻,当时我这辈子还是第一次看到5月份下雪的,就在那天,我还有另一件相对重要的事要办,踏着积雪,顶着风,我坐车到了UofA的 学管处招生办,把我的申请材料递了上去,正式告别GMCC,往我的下一个目标-上大学前进。$ p$ ~8 l5 }( E" K7 L( F6 s" X

5 I% N; W( F9 P( W1 ~, F  p既然是要转到大学去上学了,那自然要在大学附近找房子,当时大学的宿舍还是挺难排的,而且收费也不比在外面租房子有明显优势,虽然据说大学寝室是男女混住,我当时还是没考虑。转了一圈109st 往西的高层后,发现在那个年代,Garneau Tower 这些高层公寓的一睡房都要差不多1000块/月,这对目前180块/月房租的我来说,实在是太不划算了,我宁可买月票,坐车上学。于是,我的重点搜索区域放在了78Ave -87Ave, 109 St 到calgary trail这段。一气搜索下来,我发现这边的一睡房差不多都是600左右,两人合租差不多是300/人,而且本来我的两个室友中的一个月底就要离开屯子,所以差不多这个房租符合我的心理价位。剩下的事就是寻找合适的了,好在那个时节,大学刚刚放假,很多人退房走人,所以我们也没费多大劲,就锁定了一间厅是相对隔断独立户型的公寓,位置也还不错,在那个估计老云刚来屯子时住过的Hotel马路对面,说不定还和老云擦肩而过互不相识呢。房子和Whyte 只隔一个Block, 坐车去大学,去西贸,去downtown都很方便,周围也遍地都是西人超市和小卖部,中餐馆也有陈北记和金汉,还有家在calgary trail上的中国超市,叫加华,这样都不用去chinatown了。加华对面还有个美亚旅行社,这样回国机票都好定了。多年之后,加华不复存在了,但我直到现在还在美亚定回国机票,也算一种在往昔日子里培养出的习惯吧,毕竟我回国相对比较勤,美亚好多次帮了我的忙,我一直都挺感谢她们的。扯远了,总之在定好月底搬入,签了合同之后,就等着搬家日的到来了。
理袁律师事务所
SARS啊!我和lg从北京重灾区回到南京,自我隔离了两个星期,楼下门卫老爷爷像看犯人一样看着我们俩。老公有一天临晨偷偷下楼给我买煎饼包油条,被老爷爷训斥一通...哈哈。. o8 m' P4 J" p7 U+ ]! w# L  F9 h$ Q" J
. a: G  q* n! E  R" }3 Z+ L* m, k
OK,说说SARS) x7 h8 g5 }0 W9 q0 @, U

5 Q+ o9 @' n6 a8 E4 g话说其实这Sars已经流行了一段时间了,加拿大当时也有温哥华机场拦住的从香港过来的传染源,但就像其他的传染病一样,没到自己身上是不觉得危险的。病毒自己是会长腿跑的,就在我和LD还在QQ上讨论着照 ...( B- x! W4 G' U' _1 @
sweetlele 发表于 2011-8-2 14:21
沙发一下~
/ K. X) I% G  S7 K4 j- ~/ a9 X& n
& ~) l- k3 A2 E- s0 o+ m! W1 W
一通复习,4月中旬考完试后,成绩还不错,于是我把重点放到找房子,搬家上了。之前还见到了几个新来的青岛朋友,我这时候也算老人了,于是也帮着他们去办这办那,把青岛人在屯子的传帮带继续下去。需要一提的是这次来 ...2 ~/ T8 G5 }/ i. k7 l3 [* k1 I  Y: |
sweetlele 发表于 2011-8-3 09:33