埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

(第4页PK开始)虽然为国际形势担忧,百忙之中我还是把虎妈看完了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
友谊第一,比赛第二,变得好
雨伞先撑开 , _5 s3 z) x& u

2 m$ g$ ~" N  v1 ]$ p3 e个人人文 书中主人公比一般人是厉害不少 起码我望尘  但也没到牛鼻到不行不行的  书没看过  但重点应该不是说多牛鼻 而是一个经历和心路吧?   
/ l, q6 x- H" q7 R0 _4 X) O$ O  y: @: L$ v
反正3思硕主人公厉害没错  lele说中国高考竞争激烈也没错  只是彼此都认为对方把他自己的观点过度放大吧?
老柳教车
老杨团队 追求完美
他三姨,你不能不关心世界人民的命运啊?那个日本的首相又说了核危机不可预测,也太tmd玄了。您老人家得赶快出马收拾收拾它。
他三姨,你不能不关心世界人民的命运啊?那个日本的首相又说了核危机不可预测,也太tmd玄了。您老人家得赶快出马收拾收拾它。1 u; }! {: t  u
闲着发呆 发表于 2011-3-25 08:23

" Z8 T( m0 H, K7 E前天已经和俺娘亲切交谈,对2012的问题友好交换了看法,最后俺娘俩一致认为:我姥姥是一点亏没吃,寿终正寝了。我妈也活了大半辈子也算赚了。我是上有老下有小,人生完整了。娃们好歹来了世间一遭,重在参与。
+ a6 A# L- D- T! L
* k, x. ]3 `/ ]8 Q) `2 z2012 时刻准备着!
前天已经和俺娘亲切交谈,对2012的问题友好交换了看法,最后俺娘俩一致认为:我姥姥是一点亏没吃,寿终正寝了。我妈也活了大半辈子也算赚了。我是上有老下有小,人生完整了。娃们好歹来了世间一遭,重在参与。8 [) h0 |- P* J* R
1 [% k; B) E* y
...
* k: j, K9 @1 U- s三思 发表于 2011-3-25 08:33
# c9 N2 ~4 |8 h( ?  ~2 ?" \
k! 没想到你也这么消极,原想着世界末日等着你avoid呢。
k! 没想到你也这么消极,原想着世界末日等着你avoid呢。
% s1 U5 \* O2 p, ^9 h, c; s; o" p5 J3 k闲着发呆 发表于 2011-3-25 08:50
$ L/ x2 T, t9 ?. u+ \

( ^5 ^. V' T9 t4 K' |我认为哈,这是人类基因大洗牌,只有那些细胞再造功能好的,抗的了辐射的,才能延续下去。后代也保存着这种特质哈。老杨以为坐船跑了就行?您跑哪儿去啊?兹要您在地球上,任何角落辐射无所不在!所以啥都是浮云!多生俩幸存几率大点是真的。今晚上我看大家都息网开工吧!0 o1 q/ ?7 R* m0 `/ N
9 s) S+ @% s4 a
btw, 你原句用avert比较好,我也刚学的,不分享一下我白爪挠心。
你英语词儿越整越高级, viportougue?  = viper tongue?
" b6 [+ I8 j3 h1 N9 |眉心眉飞 发表于 2011-3-24 15:06
. R- o/ F9 u4 w- i" C
怎么样?我最近学习很有成效吧? 不着四六的词汇量大增!
我认为哈,这是人类基因大洗牌,只有那些细胞再造功能好的,抗的了辐射的,才能延续下去。后代也保存着这种特质哈。老杨以为坐船跑了就行?您跑哪儿去啊?兹要您在地球上,任何角落辐射无所不在!所以啥都是浮云 ...& `6 S4 z  m7 M2 q' M( y2 s
三思 发表于 2011-3-25 09:21
# I. W, z6 `* S, }  d
太谢谢大妹子了点拨了! 生活上学习上。
lol
多生俩幸存几率大点是真的。今晚上我看大家都息网开工吧!...
1 X0 t& \" ^1 `+ H7 R- J  g三思 发表于 2011-3-25 09:21

5 D# ?2 Q: R% |9 K招聘工友~
其实在培养孩子的道路上,父母多半扮演的角色是错误的。
% |0 u  R8 d- c0 Q虎妈的作者因为自己从事教育才会反省。
- N+ C/ H# E" H9 M说实话很多父母参考的资料都有很大的硬伤。- w- q& S8 `- i3 E9 ^- G2 Q6 ]: v
数年前,哈佛女孩刘亦婷销量190万,影响了上百万甚至更多家庭对于教育的观念,认为孩子读名校就是比别人了不起。其实这种做法是剥夺了孩子的求知欲和对未来领域的兴趣。这种杀鸡取卵的做法其实是很坑人的。
2 M9 u+ @7 c  B3 k# n其实每个孩子都有自己的长处和优点,只是很多中国的家长总爱把别人家的孩子挂在最边上,并没有给予自己家孩子足够的认可。这种竞比下长大的孩子观念极其扭曲。下面推荐几本个人认为对孩子教育很有帮助的书籍。& z7 l2 F8 ^! z) E6 @
1-卡尔·威特的教育( r* h. [; J: Z" [
2-曾国藩家训
' w* R4 G5 i; C1 o4 U0 @4 @" C3-人性的弱点0 u/ U- D6 n! r$ m4 K9 Z% o
4-伟大的推销员
6 c! B) k3 K% b( }% W$ P/ \# R5-哈佛幸福课
' s; ]. h: a3 `1 o' _4 }/ v6-父亲的因素* O( f6 A, k6 A7 z
7-一些发展心理学和积极心理学的书籍
老柳教车
同言同羽 置业良晨
三思 发表于 2011-3-23 17:36
2 m' Y! k: N2 J* [虎妈的方式其实并不理想,她书里说,她的家庭生活很辛苦,常常为了练琴和孩子叫嚷。所以我觉得,肯定有比 ...
, L# H9 N% U9 b7 R6 C% P
三大妈,所以我现在在看Finnish Lessons, 貌似跟虎妈结合在一起,应该会找到比较理想的方式。
竹帘儿 发表于 2013-3-3 20:29
+ R; H7 P, q( M5 F/ D, @) `三大妈,所以我现在在看Finnish Lessons, 貌似跟虎妈结合在一起,应该会找到比较理想的方式。

# ?1 c/ z2 W8 {4 ?" I* j真是一日不学习,赶不上刘少奇阿,这个finnish又是哪一出啊? 我还得秉烛夜读一下下
荣国府瑞公子 发表于 2011-8-12 17:51 2 I# b: q2 A1 l: a% c
其实在培养孩子的道路上,父母多半扮演的角色是错误的。
5 O7 X3 {2 F) K  U5 f虎妈的作者因为自己从事教育才会反省。
  v6 _, C" w) U1 d9 {+ a- @+ C说实话很 ...
$ X2 `9 D) m: f/ g7 E
你这个回复的精华就是第一句话:父母扮演的角色。 真是说到我心里去了,这也是这段时间我在琢磨的问题。
荣国府瑞公子 发表于 2011-8-12 17:51
8 s3 q. W. m' H* {其实在培养孩子的道路上,父母多半扮演的角色是错误的。
3 n4 \( s4 b- q" U+ k虎妈的作者因为自己从事教育才会反省。( ^: L8 u2 X* i; M9 ]
说实话很 ...
: ?8 k7 N' d9 K( C0 b
你说的这些书哪里可以借到?
同言同羽 置业良晨
edmonton2011111 发表于 2013-3-4 22:47   ~0 _$ S/ @5 F: Y2 v: e
你说的这些书哪里可以借到?

+ R) ~- K* q  x8 R5 l5 \图书馆
中西方教育体制不同,社会认同不一样。在西方国家,要做虎妈。而在中国,则要做兔妈。