埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

工作十日记

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
强烈注明:此文并非实时报道,文中描述仅限于个人感受,此感受汝感受,如有不同于汝感受,我也不知道该怎么办+ H/ B/ r: f) J! ?* g

8 i4 H  e$ s4 U9 }* q/ z" @前夜十一时许,大巴终于在一番泥泞中停了下来,没有看到雨水,一车素不相识的人(彼此不见熟聊)在一处大门处排队办理临时出入证,填了表,拍了照。
! N9 [0 Q% k, v; c) f2 t5 l; S; r$ p
四周是幼年的原始森林,路灯昏黄,长途旅行后人都很沉默,三三两两的吸着烟,等候着。这就是我第一次来到北爱尔伯塔,来工作。' H: C$ g0 D% k

) z7 Y0 Z6 a, v% [  g2 ?$ l  R% Y' G. d( ]6 G$ M, B# K$ Y

3 T/ y8 o  c1 N
: J( ?- k2 L. U# l1 E" E/ x本人没见过世面,感受未免夸张,如果惹着谁看不惯了,提前给您赔不是
, O. f1 d8 F( g& V- `
9 n4 j+ s' I: W' s6 L这年头干啥都不容易啊,哈哈哈  ?) y# c* B2 ]) Y" V( _
- D1 K; G, I5 Q) ~( g( x
补充内容 (2015-8-19 22:23):2 Y* @/ d1 s. Z2 G( r
谢谢各位大侠的花

鲜花鸡蛋

北山  在2015-8-19 18:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
山茶花  在2015-8-19 16:49  送朵鲜花  并说:支持分享
驻足闻香  在2015-8-19 09:05  送朵鲜花  并说:有担当的男人。
架鸡棚  在2015-8-18 22:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
架鸡棚  在2015-8-18 22:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
楼主,做你自己的,你要照顾所有人的口味是徒劳的,just go ahead, 做到真正的不紧张
3 p& v. Y6 y( T  C8 A
网上有一类人,不管什么事,永远都是不同意.自己说不出任何东西,却总是吹毛求疵,挑别人毛病.说穿了,不就是"恨人有,恨人富"的典型心理作怪么.
! ^4 n# F3 E( O9 K" Y7 W
. ]$ |2 b+ S) g& ?( A& k+ R这类人,你再解释,再小心仔细都是没用的.就是那句老话:走自己的路,让鲁瑟发疯去罢!
老杨团队 追求完美
住camp的工作好啊,管吃管住管交通,干完活回camp吃完饭聊聊天倒头便睡
                第一日     阴 有雨
' n. ?1 y. j2 P* f! [4 {9 ]$ t* `) f+ j
好新奇的building,夜里看时以为是集装箱搭建的,白天看还不错。里面满新的就好像我们是第一批入住客。餐厅设备齐全,很宽敞。& ~2 J1 J. f5 x* c  X' Z

2 n6 Q2 z- ^- q% I7 l, s据说这是最好的 CAMP 了,独立卫生间,写字台,双人床。真的没什么好抱怨的。2 Y& \' l# e7 W  a8 Q
2 I- G4 b# f6 {2 ~
从住宿地15分钟车程,到工地
- }6 {0 {' u5 s6 f, R; U1 h# C* H! m, V! B! {# C% T
6 \( Y4 ]- Z9 J1 R: y8 m
倒霉就倒霉在  有雨  这两个字了。
- J8 E' o( }; |7 @1 x* r3 P
5 U/ r6 H( B0 R# ^' _/ k5 c& X一整天的  orientation ,临近下班前两个小时没事做了。于是被安排去帮忙卸车,一车的spool 需要卸。此时下起了雨,不算猛,但很密,我们这些新来的没有一个好意思说什么,本来通知就是一整天的安讲,谁都没有做好工作的准备,问工地,又说不提供雨衣,于是凡看到在雨里浇着的,便知道是新来的了。雨有时大有时小,温度只有14度。我可怜的新工作靴阿,本来买了雨鞋,可是留在了住宿地。
: F& ?2 Q; C% W. J4 C
0 z  |) S, x! P; P4 o时不时地摸一把脸上淌下来的雨水,冷风,阴得看不见天,我的工作衬衣里面有一件内衣,也都湿透了。两个小时后,狼狈的回到住宿地,最快的速度将湿透的衣服丢尽了烘干机。3 k5 N1 L4 B' J- g' Z7 E* Q
! J+ s- B% V% c
说句不太雅的,连内裤都是湿的。牛仔裤,秋衣紧把在身上,还有走动,还要猫腰那东西,那感受,让我一下子想起了保尔。柯察金在修铁路时的情景。& G) }  P7 K6 j/ {0 O) J; w# `) ?
jeffyu1988 发表于 2015-8-18 21:10) [$ x: l6 L7 V& X  s
楼主,做你自己的,你要照顾所有人的口味是徒劳的,just go ahead, 做到真正的不紧张

! |" [' i$ K6 o谢谢你的支持。不管网友们怎么说,好的我都开心地接受,不好的我也一笑而过,毕竟没有私人恩怨,何必较真。声明一下也一半玩笑一半真,之所以说还有一半真,是真的不想让谁不高兴,开开心心多好!
生活不易啊!继续努力!

鲜花鸡蛋

Edmontonian18  在2015-8-23 04:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
rockfish 发表于 2015-8-18 21:23
" j, b2 d% N- n* g. ]6 t" f网上有一类人,不管什么事,永远都是不同意.自己说不出任何东西,却总是吹毛求疵,挑别人毛病.说穿了 ...

! q( r; {/ |! b: e# {. |+ i) r0 L哈哈哈哈哈,这话说得够大气
贾佃工 发表于 2015-8-18 21:35
  j6 X3 r: a% `2 i住camp的工作好啊,管吃管住管交通,干完活回camp吃完饭聊聊天倒头便睡

# \7 U% N- R7 b( Z是的呀,还可以打球聊天
不紧张 发表于 2015-8-18 21:50
% ~  _7 M, Y1 L# Y5 _0 ]哈哈哈哈哈,这话说得够大气
+ P  [9 I* m. N) e
don't care some one, they are crazy
大国岛民 发表于 2015-8-18 21:50- U" u$ _" ^5 {8 s
生活不易啊!继续努力!
' C4 K$ A( L! @% M
继续努力,加油!
, t: R! Q8 j% N# |, v1 |7 \: L9 `, |# {3 P2 E
                第二日    雨
: W/ w1 M1 Y* t' C: o9 P9 t$ z- v( B' _) y
有了昨天的教训,今天有了准备,穿了雨衣,胶鞋。雨一直下,不是整天的下,而是整天整宿的下。工作吗对于一个pipefitter来说没什么技术含量,人家让干啥就干啥,还在适应中,还在兴奋状态中,忙上忙下的。7 m8 |0 O8 }3 E# o
  N4 w- L: c) s0 u0 f7 k. n3 E
只是这天气,即便穿了雨具,衣服里面也是潮而且湿的,雨衣不可以罩头,这样才安全,新皮手套不到几分钟就全湿透了,泥,雨,汗,加呵呵' p5 \9 w" I3 j& \6 i/ B
# C. O3 F$ z. }3 ?- E- a
第一天的总体感觉是:我还行
6 v: Z4 [; }# x" G5 ^
0 d; G& F2 j9 I0 ?: o8 f5 h& Q7 S1 f7 o9 b' X! z; G6 Q4 K
  H7 E: x6 _3 `% `7 O' s7 w5 v
餐厅不许穿脏衣服,不许光脚,不许戴帽子。我换得整整齐齐去了餐厅。
2 S! L* }5 U& _: R0 @
! L- l- P& |4 T- C' G" A/ p0 |今天才有心情注意一下餐厅,当真是不错耶,各种蔬菜沙拉材料自取,各种甜点自取,饮料咖啡自取,水果自取,午餐三明治自取,每天有不同的主菜。0 {2 ~7 J7 i: V$ _

4 z; g" X$ T+ \5 [7 Z* e5 [就餐环境干净整洁。要说一个公司做到这样,真是没的说了。充满感激地享受了我的晚餐
' `5 z* o* x- y" l' J. ?& c4 ]1 q; i# E/ C
饭后一个印度哥们不知所云地过来和我聊了很久,我也一并应承着
' ^1 u5 h& Y# |) M$ [* ]3 p8 z# N" \; Y& D6 [' f( P4 p
对自己说:晚安% c8 J! k- C9 \
同言同羽 置业良晨
marie 发表于 2015-8-18 21:53# a4 t5 O/ o# y! R$ D# b8 W
don't care some one, they are crazy
" e) p  D5 X) J
* F) ]# c' Z+ U" `# d
; j" V5 F; j& x/ C
你顺利吗?
晚安,謝謝分享!
看了你发表的失业日记那天,心里很难过,同时也很敬佩你的担当。做自己,你已经非常好了,把困难自己扛下,不让家人担心。又这么努力,好男人,加油。

鲜花鸡蛋

marie  在2015-8-18 22:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
支持楼主~~
同言同羽 置业良晨
夜班回来,读完你的帖子觉得世界上辛苦的人不是我一个。好好爱惜自己。
我刚起床,看到楼主大作。不上班的感觉真好,可以睡到上午10点。
醉酒当歌 发表于 2015-8-19 10:06
( F' g5 m$ [( e, k我刚起床,看到楼主大作。不上班的感觉真好,可以睡到上午10点。
2 w6 L) N+ s$ R0 }
有钱真好~~
kusty 发表于 2015-8-19 10:57
/ s$ y% n/ l/ N有钱真好~~
  V0 F# v5 g, i. D: l$ J0 A# U
没钱可以有快乐,有钱可能有担忧。这是我来加拿大这些年的真实体会。我见过太多较富足的人,心里的担忧和不快乐,远远远超过穷人,很多穷人的内心非常富有!
醉酒当歌 发表于 2015-8-19 11:19& L2 E7 I- o9 s: y1 h% h7 M6 x. D
没钱可以有快乐,有钱可能有担忧。这是我来加拿大这些年的真实体会。我见过太多较富足的人,心里的担忧和 ...
' S3 U: }: s7 i
没钱吃饭没钱没地方住,看你怎么快乐
同言同羽 置业良晨
yuiop99 发表于 2015-8-19 11:26  o) _6 T4 S2 D2 u1 q
没钱吃饭没钱没地方住,看你怎么快乐
+ h2 Q8 ^$ ]! r) T: U1 b3 }
大实话~~
同言同羽 置业良晨
yuiop99 发表于 2015-8-19 11:26
, P' t1 f1 o( ~2 \没钱吃饭没钱没地方住,看你怎么快乐

+ I8 I5 p! Z0 ?  ^) W" h帮我找一个这样的人我看看?你不是,这坛子没有!这坛子里不快乐的人有没有?有很多!got it?
rockfish 发表于 2015-8-19 11:31
+ w2 P2 r* V. S4 \( j: A大实话~~
% z  Y# O" R1 m0 E
不是实话。
醉酒当歌 发表于 2015-8-19 11:35
9 U9 }$ p; A& K6 T帮我找一个这样的人我看看?你不是,这坛子没有!这坛子里不快乐的人有没有?有很多!got it?

+ x5 v! ~; e2 e2 u* X' l! lfrom what you just said, I believe you must be really happy, just like I believe most homeless people are happy too, because their heads are too messed up by alcohol or drugs to feel any unhappiness.
yuiop99 发表于 2015-8-19 11:41
' N' g. Y" ^3 i) T/ i/ }9 |& Gfrom what you just said, I believe you must be really happy, just like I believe most homeless peo ...
' y& ?+ ]0 t, e' z% x4 f7 E7 t; a) w
Unfounded and not worth to argue.
营地的生活真的那么好吗?
加油加油, 以后生活就大大的好。
yilehuli 发表于 2015-8-19 16:405 F. s6 X" S  A4 [! `/ v
营地的生活真的那么好吗?

% K( }" m5 N2 n1 w' x4 |有单人洗手间还是不错的,呵呵
醉酒当歌 发表于 2015-8-19 11:19
5 E# B0 l# n  d7 v" G4 u/ L0 }" I没钱可以有快乐,有钱可能有担忧。这是我来加拿大这些年的真实体会。我见过太多较富足的人,心里的担忧和 ...
$ Q) h* X1 f( W
钱与快乐没有一毛钱关系