埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

大家一起看过来

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 JoyceAccSG 于 2012-4-27 11:34 编辑 ! R, k8 [5 ^$ P1 \1 Q
1 A$ l+ z- ~# C" p. S
給花园版分类便于查找和形成花园特色的提案由Q版在3月1日提出后,虽经过我们几次商议但因PTL的回国而没了下文。前几天虽又提起,但好像又不了了之。& Y1 Z3 J. ?! Y

) c" |% n/ J. M随着我们版朋友和版主队伍的扩大,以及每天帖子量的增加,我觉得还是有必要分一下类,这样不但有利于查找帖子,也有利于大家的参与,针对自己感兴趣的帖子进行分享并获得收益。/ z- i' f/ o9 u: u7 x3 W
# e4 H3 E9 m5 H$ _9 l; i
在这要特别感谢amybear 的加入和投入,使我们花园有了一个和平使者和花园的守卫者,也为花园的稳定发展提供了一个更好的基础。0 ^# j. _" X/ `7 S& {* M
7 D) w) l1 @7 d; f
我大致浏览了一下三个讨论分类的帖子“一点想法”,“沟通的花”,和“来来来,大家一起来”,将大家的意见归纳了一下,大家大致想有以下分类:$ q) j: R% ]$ Q% G& f+ B
7 S2 P+ }0 e3 U2 C. f' Y& E, H
1.健康养生5 W9 T" ]$ a/ f" t4 O7 c$ x* j$ D
2.修身养性(心灵鸡汤)(和谐生活)是不是都一个意思,叫什么更好
' w  a" n0 V! U6 h$ k. F4 ~7 Q3.美满家庭 根据47楼小锤锤的建议,可以将3和6合并,叫温馨之家4 k; Q& X. b) s2 @. k  k$ Y
4.欣赏与推荐
5 l' \' Z. j3 A, G6 _" a5.兴趣爱好 二月建议增加一个休闲娱乐, 我们可以将5改为兴趣休闲吗?或·兴趣娱乐?: ]$ w" R: v  b: A  _, e) ]
6.家居装饰 3.6合并
* h# n% |. L/ m7 ~8 ^, h7.日记(健身和阅读)Tina 建议改为两个分类:健身,阅读,我的想法(经过Tina 的启发),或者干脆就将"健身和阅读"作为一个分类吧。PTL 建议还是用日记(育儿。。。各类日记). ~: `" n- p/ E1 b$ e! q/ s- w
8.回归自然 根据PTL57楼的提议改为鸟语花香 , j0 N9 o, o# k: x
9.职场提高7 H7 y6 k6 M1 `# k: a! y
10.其他 二月建议增加一个休闲娱乐,大家看看是否可以将其他去掉或和5.合并。我建议把它叫做建议和其他! |" B3 d' T+ Y  ^

, y1 B" c1 t% M1 H( e* x3.6.合并后现在是9条,我喜欢9这个数字。 % V, X+ {) ?6 C& J

6 k: e# Q$ k% y% w大家看看是不是涵盖全面了,有没有不想要的,或想再加上什么内容的,请尽快提出来,以便于我们统一思想后报老杨审批,执行。# s% x& ?& c! _$ R8 x
1 X5 _) h0 T- b$ u( J# k
Q版的分类非常有新意,但是不是通俗易懂,怕在执行中不便掌握分错类而失去了分类的意义。
' V) F5 e. w! J4 L& c
$ L: v3 w  W* [8 z2 x1 F* }9 Y, E底下是我们以前讨论的帖子的链接,其它两个讨论帖子的链接在第一楼有' p8 M# v6 X& X% h
& v$ R$ P  G% |0 j5 ^
http://www.edmontonchina.ca/foru ... &extra=page%3D23 a, f( d1 k% s1 u# C% @  S4 E4 A: ~+ {

N4 @3 q  K* Z& A7 N0 b! V大家再看看排序应该怎么排。, b1 `  g* ~/ i% P7 `- h) U
8 c( c( R1 ~4 r% p- O9 {
主要是把1,2,3 排出来就可以了.
1 o6 Z6 q* \" }2 p+ |# U4 c; t4 L8 q
二月建议的分类
, O4 ^) K1 P1 Y# {6 [* s' S
- S, ?% u- V, `" A9 c" Z心情琐记
7 L; Y3 {5 e0 ^! U' n; p修身养性
, W) n9 _. m- G% h我爱我家(或其它类似的名字)9 k& I1 }: _; r, Q- d
美好生活(或其它类似的名字)
; [0 A' A, C- c/ m2 ?, {人生感悟# L- M; f& n/ Y- ]3 |' W
亲近自然(?不确定,不知道是指哪一类内容的帖子)
) p6 Z2 [1 d3 }) @其它
) f% v$ O2 l1 l/ T4 h5 ?1 j5 T3 H. \
山茶花在36楼的意见使我想起了另一个分类:
6 ^0 P8 k2 ^3 C
( s. i9 u  p$ u  C# n- J! `原创
, b; p, n7 t# I+ C精华转帖8 [8 S/ [/ x$ ?' b- C" g9 \
温馨之家(小锤锤想要这个)
  z2 c, h, @+ c" Q! l5 _日记4 l- V) {- c" `- j5 A
职场提高(我想要这个)5 L0 F1 J& v' \3 m
建议和其他& Z9 ^9 |- m) E, D/ G9 `! T7 x
4 z( V7 h+ l# {. O5 Q" ]
大家看哪一个更好一点,到时我们投票表决一下

鲜花鸡蛋

willl  在2012-4-27 16:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
山茶花  在2012-4-27 09:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
PTL  在2012-4-26 19:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
7 H) p0 }9 g9 |% e1 t, ^( B1 A( @2 n2 o
职场提高  会不会跟冰山的求职版块有重叠了?
3 @; l4 c. \2 ^$ s& q9 p可不可以把日记去掉,换上健身版块,再来一个阅读版块
8 u/ Y8 d* M, I0 P; ?
. [1 G  g2 A+ F) m
老柳教车
老杨团队 追求完美
summer_tina 发表于 2012-4-26 16:49
1 X1 a/ t7 Q+ b0 P职场提高  会不会跟冰山的求职版块有重叠了?8 o# E! h8 g. X: ]2 L0 x8 q. Q
可不可以把日记去掉,换上健身版块,再来一个阅读版块
$ [9 \( n+ {! n4 G
冰山那是拿到工作前的。: Y+ |& M7 V. V+ X. h
我们这一块是拿到工作后的,如何处理和同事的关系,和上司的关系
. v" X( h, c5 y, }/ E使大家不但有一个好的人际关系在家里,而且可以在单位里如鱼得水.
JoyceAccSG 发表于 2012-4-26 18:03
* P1 w0 C7 m( H冰山那是拿到工作前的。6 D# b9 [8 A( [; {% a
我们这一块是拿到工作后的,如何处理和同事的关系,和上司的关系. U& u& k& {' p$ u6 Q
使大家不但有 ...
, I: r2 h. }- h/ [
. V' R# J1 @( c3 Q
5 r( V7 B; \# @5 g: \; a9 |, G
7 @0 h2 \: D  Y+ G( `# {% j
第一个就是健康养生,

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-4-26 17:36  送朵鲜花  并说:谢谢支持,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2012-4-26 17:36  送朵鲜花  并说:花园欢迎新朋友,送朵鲜花鼓励一下
老柳教车
" c! S7 g" v2 l; b/ U7 v. @1 Y
9 X, B) l' y! G3 r; w! I等我好好想想啊1 A/ V, `1 U5 D  Z. f4 g
不知道今天还没有时间回复,晚上要做包子

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-4-26 17:49  送朵鲜花  并说:好好甜蜜一下,小别胜新婚嘛,哈哈,送朵鲜花鼓励一下
老柳教车
amybear 发表于 2012-4-26 18:42 . Z" y+ m8 L' J/ R4 _. L
等我好好想想啊
; o% z8 V! M% @: n不知道今天还没有时间回复,晚上要做包子
  f# P2 _/ j+ L1 b. Q0 r) ~0 U, V
4 ^3 D& P# P, ]1 C) S/ J- I) H
2、修生养性=修身养性?) P7 N1 l) M$ k1 E. U
无论MM怎么安排,都一个字“支持”,两个字“很支持”,三个字“非常支持”,呵呵。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-4-26 20:15  送朵鲜花  并说:谢谢MM的支持,送朵鲜花鼓励一下
亲爱的,你真的是太有才了。我同意的不行的不行的。
( |$ M6 r2 H  z& s+ |! ^: E* Q0 m7 F
# ?9 |" o$ Q; C/ e: g* j' b第二个就叫修身养性吧。* n& Z6 z% U  J: O. W1 i* t# f
日记部分其实就可以叫日记。可以上传各种日记,什么恋爱日记,什么清心日记,健身日记,读书日记,育娃日记等等,旅游日记,职场日记,都可以,其实一切都离不来人际关系的互动,也都离不开完善自我。你觉得呢?
( [2 u2 c6 i; p( E8 t
8 O( ?. |  |" Q/ b3 _你为了这个板面真的是费心了。抱一个。我们其他的几个人应该请你吃饭才对,姐妹几个,你们说呢?9 z; _* Y4 ]; n5 k7 @" J: |7 h/ L$ a0 c% C

- ]# X  Z& y' u7 d8 w1 t Rose2.jpg
. P2 Z7 h+ H% |( m' l) U
加个   休闲娱乐   吧,小笑话啊什么的
同言同羽 置业良晨
最好不相见 发表于 2012-4-26 19:09
2 C3 m9 P5 p2 x( `& P, B8 b2、修生养性=修身养性?/ ~! T; F8 V8 G: k( k$ S- e" e% f
无论MM怎么安排,都一个字“支持”,两个字“很支持”,三个字“非常支持”,呵呵 ...
2 l# j" j. G% @( l9 W
谢谢MM的提醒,我这就改过来.
廿二月 发表于 2012-4-26 19:53 * J. b5 j9 @2 S5 X3 o( ]% k2 [
加个   休闲娱乐   吧,小笑话啊什么的
7 x- u1 X/ p; g/ c  v" H
这个可以和5 合并吗?
PTL 发表于 2012-4-26 19:48
2 ^6 o, h/ u0 ^% P2 V2 E你为了这个板面真的是费心了。抱一个。我们其他的几个人应该请你吃饭才对,姐妹几个,你们说呢?

5 C' Y; B* ^8 K, x- A不用客气啊,大家都在为版块出力呀。
0 W. n+ n+ w( G( d万事开头难,等再过一段时间就会更好了。
理袁律师事务所
JoyceAccSG 发表于 2012-4-26 21:39
; z8 U" N1 `/ v6 v9 o2 G& n这个可以和5 合并吗?
: F/ r- ^+ Z* N7 x, {
完全可以啊
同言同羽 置业良晨
廿二月 发表于 2012-4-26 20:54
) Z8 H1 b) p" F2 G3 |$ u& z9 v3 ?8 Z完全可以啊

2 x  d7 {+ q1 `* S9 o
$ D/ c$ ^: J* J& m7 j, [那你再看看一楼,看叫什么名字更好,你倾向于哪一个?
JoyceAccSG 发表于 2012-4-26 21:41 ( T6 a+ C0 Y# `5 i; A
不用客气啊,大家都在为版块出力呀。
! H( G9 ?* W+ M% B万事开头难,等再过一段时间就会更好了。
' p, T) @- B" u  `  c
不是客气哈,是借着机会大家见个面,吃个饭,联络一下感情嘛。呵呵" {. S" X3 W6 v0 h9 o& X7 f
$ C1 R. P% S! K/ \
选个时间和地点,不要在周五晚上就成。
PTL 发表于 2012-4-26 20:58
0 {- b- o$ B( J% Z& {( i不是客气哈,是借着机会大家见个面,吃个饭,联络一下感情嘛。呵呵
9 O* {3 s9 h% a' f7 t
4 t/ o" J! R" v2 A, k& s' w; h- I( i选个时间和地点,不要在周五晚上就 ...
3 f( o, F* e5 k* y/ ]
这是个好主意,天渐渐热了,大家愿意聚聚吗?
JoyceAccSG 发表于 2012-4-26 22:01
1 L6 V' {" ^2 Z- C! Y) @这是个好主意,天渐渐热了,大家愿意聚聚吗?

2 k/ u5 l$ O! p我-愿-意
JoyceAccSG 发表于 2012-4-26 21:57
+ Y% s1 R# |: V# D) b% h+ ~" p" W" h那你再看看一楼,看叫什么名字更好,你倾向于哪一个?
6 R% k7 W* e3 r, h
类别是很难涵盖齐全的,所以,“其它”还是应该保留的吧, v+ J) {- B, ]7 z
9 P; s; W, @5 x& k. A+ r
我建议把“日记”改为“心情琐记”;家居和家庭合为“我爱我家”之类的;健康养生和修身养性可以合并为一个,因为“修身养性”已经包含了养生的成分;推荐欣赏和兴趣爱好似乎可以合并为“美好生活”之类的;因为不清楚回归自然指的是什么,所以不好说,但是我比较建议的是将职场提高一类合并入“人生感悟”什么的里面,算是一种经验之谈。
同言同羽 置业良晨
我可能是多嘴、好象这个网站还没有娱乐新闻、休闲娱乐是否包括娱乐新闻、不知道娱乐新闻是否跟这里要走的路线相反?
同言同羽 置业良晨
廿二月 发表于 2012-4-26 21:21
% Q6 \9 |# z! n! W' [; L类别是很难涵盖齐全的,所以,“其它”还是应该保留的吧6 S# R, a' U" j) M) v2 `
5 E. h0 h  j/ e4 a- j  q
我建议把“日记”改为“心情琐记”;家居和家 ...
! h) J6 z& H- a! E1 \1 t+ H
我看得有点眼花,可不可以将你的整个分类全写下来,让我们看看。
npt2008 发表于 2012-4-26 21:27 - l8 v7 F5 a5 v" F9 \* @
我可能是多嘴、好象这个网站还没有娱乐新闻、休闲娱乐是否包括娱乐新闻、不知道娱乐新闻是否跟这里要走的路 ...

4 s- U, a+ y: x6 ?( Q6 n  {# R主要是怕涵盖太多,忙不过来。对其他分类有什么看法?
JoyceAccSG 发表于 2012-4-26 22:28 & b8 ^, p' d* e, n5 ^
我看得有点眼花,可不可以将你的整个分类全写下来,让我们看看。

# @- k2 w% B" P9 o; N; l, w+ W心情琐记. w. T# o# X7 X4 I* ]
修身养性
0 Q) a: }7 f% j% ^; q5 f& K% h我爱我家(或其它类似的名字); C' s% _0 \# p, g+ x
美好生活(或其它类似的名字)
# @! Y( P" X1 o3 s人生感悟/ y- `' |' W# k% e. N' M1 F
亲近自然(?不确定,不知道是指哪一类内容的帖子)
+ O. U3 r, K( C其它
* T" A" G! G6 z$ f+ H
& i# [- w+ H1 C3 _7 ^! _/ v0 o% y/ @4 `
我也是瞎写的,大家看看就好

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-4-26 21:38  送朵鲜花  并说:谢谢,送朵鲜花鼓励一下
个人感觉、1, 2, 3 可以作为一个分类,因为他们都属於 " improve your life".
npt2008 发表于 2012-4-26 21:40
, O4 R! i& X/ o& V0 H个人感觉、1, 2, 3 可以作为一个分类,因为他们都属於 " improve your life".

0 {5 P' m! n$ Y* d
npt2008 发表于 2012-4-26 22:40
, ^! J! S- @, I4 o0 @  b( ^) X+ l: r个人感觉、1, 2, 3 可以作为一个分类,因为他们都属於 " improve your life".
. i1 b/ X8 q' o& U/ Z6 K

9 ]2 a3 E3 o: s7 `5 A: Q我觉得123可以分别存在。比如皇帝内经的东西适合1,培养性德的东西可以在2,夫妻关系,亲子关系,家庭其他关系类适合3,你们觉得呢?
PTL 发表于 2012-4-26 22:56 3 y: R1 N1 A6 c& G
我觉得123可以分别存在。比如皇帝内经的东西适合1,培养性德的东西可以在2,夫妻关系,亲子关系,家庭其 ...
" P) v. u/ e7 r/ |% Y- H" y- `0 n# y
说得有理
PTL 发表于 2012-4-26 19:45
$ U; k5 v+ q1 V: V- `8 d亲爱的,你真的是太有才了。我同意的不行的不行的。* ?3 A, d; B# r

9 J$ w& l  M0 h1 z" M* A第二个就叫修身养性吧。
+ A. b; d; ]2 m# n2 w' _; K
对二月的意见你怎么看,第五条应该叫什么名字,顺序还要调整吗?