埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 一家之"煮"---------蜜汁叉烧------来做课

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
叉烧是一种很普片肉食产品,但要做到又美味又健康的就很难俩全奇美了,外面卖的全都是放叉烧粉的,是一种香精着色剂。: t% h5 A( {) L8 k% `) H# U5 u
前几年刚来爱城的时候买过叉烧,觉得很难吃,外面放的叉烧香精着色剂太红了,而且又不健康。所以我一直都是自己做来吃。- l) m% y+ c  s, V  w2 ~2 ^0 k! t
( z( T4 l. |! e3 s6 P- _6 l
为了你的健康,欢迎来做‘课’。3 H- t% j' `) m5 r- m

" F. \& ^( e7 _/ _0 w
5 M# Q9 E0 _" T+ @- m
! Z  w, s5 |# ~8 \% w3 w8 ]" i材料:5花肉、蒜汁(或者拍烂蒜头)、老抽少量、生抽、盐、糖、叉烧酱、米酒少量捞匀腌一晚。蜜糖(后上)/ ^9 t6 c, O/ O2 _7 q7 h

# [/ D7 ^! w7 r, S7 M: ]8 h4 e5 O+ ?8 `# ~& B: s* y

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-4-21 21:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
用焗炉350度焗至有少少烧焦的颜色后(即金黄色)查蜜糖再烧一分钟从复3次就可以了
7 I, j1 }0 x* r6 W2 T2 B. x0 f/ U5 R; v  }% j
大型搬家
斩件上碟
1 F. w; D7 ~" y. b: D8 l7 g- ]* s% R; Q' x7 H' B
大型搬家
老杨团队 追求完美
香喷喷的叉烧上来了1 k5 {$ J: [: M
2 M; y, \$ O; d0 m9 U
好像爬到屏幕里去舔一舔啊
amybear 发表于 2012-4-21 22:55 4 ^* C1 r5 X6 N  U
好像爬到屏幕里去舔一舔啊

, C  o1 S# B! G2 Z( [ 花。你真幽默
老柳教车
有你射精,真想多些来做功课。

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-4-21 23:07  送朵鲜花  并说:欢迎欢迎,热烈欢迎
angelmami 发表于 2012-4-21 23:08
5 Y- }0 q: P0 l4 d( g2 H有你射精,真想多些来做功课。

" U  D2 }4 }  R; w4 s3 C- i有乜搞错啊
angelmami 发表于 2012-4-21 23:08
7 k' a2 i' F. V* J9 m; N有你射精,真想多些来做功课。
; |+ N2 S* [7 j# C+ ?
你发的这些正是我不会做的,好吃的东西,多多益善啊。
问楼主大概烤了多长时间啊
另外腌制调料的配比详细的
同言同羽 置业良晨
射精====设“精华帖”
理袁律师事务所
usoon 发表于 2012-4-22 13:47 . N1 H& z) p3 n# X! h8 h! ]& ?
问楼主大概烤了多长时间啊

8 y" p* {; K9 A% v% |. s3 v3 c. O
) L* y  p3 E/ v* e要看你买的肉大还是小,一般就像平时煮肉的比例一样,不过蒜头放多一点会香一点。烧的时间,熟了就会自然变金黄色了,查了蜜糖就会更加好看了。
请问烤过以后,那些汁会不会溅在烤箱的内壁上,是否难清理啊?
junglebell 发表于 2012-4-22 22:57
2 F9 W7 o+ ]! b& _$ T' y请问烤过以后,那些汁会不会溅在烤箱的内壁上,是否难清理啊?
4 K% }/ y' d& a* D3 ~, J: _
用烤炉盆托着来烧,怕的话下面可以再放一个烤火鸡的锡纸盆。而且烤炉有自动清洗的功能。
同言同羽 置业良晨
楼主~!!楼主的蜜汁叉烧可以拿出来卖啦~
angelmami 发表于 2012-4-22 23:50 . z& W* E7 x+ e4 ]& G9 W3 [
用烤炉盆托着来烧,怕的话下面可以再放一个烤火鸡的锡纸盆。而且烤炉有自动清洗的功能。
) `: ]  h9 \- j" V7 a2 f
亲,你真的用过烤箱的自动清洗功能吗?
/ Q; L3 f3 o3 y& p; `9 C3 h
9 b  R: D2 ^' Y2 i好像原理是烤箱把自身加热到最高,好几个小时,把里面的油腻烧成炭灰,然后自动剥落。
& k- s* |# [" A2 H" S5 }% A9 h5 O* e5 F, g* p3 n
你的烤箱是不是这样?你觉得效果好吗?
这个爱吃,弱弱的问下LZ  外卖不?
angelmami 发表于 2012-4-22 23:50
! T, W4 l( A" _4 J8 Q用烤炉盆托着来烧,怕的话下面可以再放一个烤火鸡的锡纸盆。而且烤炉有自动清洗的功能。

; O- Y: H2 {* y7 b/ Z- U; V6 Z/ a请问楼主,什么是蜜糖?
同言同羽 置业良晨
tong_ting 发表于 2012-4-23 01:18
: D7 l( G/ |6 ~7 L楼主~!!楼主的蜜汁叉烧可以拿出来卖啦~
# M3 t; Y3 a8 B% e! |* X# q5 D
哈哈!私有财产来的。
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-4-23 07:54
* r; F0 n9 u5 G& v9 _& h+ ?亲,你真的用过烤箱的自动清洗功能吗?! M: X4 |* V1 j
* o. H! e6 V: ^4 X1 w0 g; w) P
好像原理是烤箱把自身加热到最高,好几个小时,把里面的油腻烧 ...

9 G! Z# D/ M2 a8 S1 e是这样的,很干净。不过洗的时候要开窗,很大烟的。
Hunter666 发表于 2012-4-23 11:07 + O; u; _  A+ Z
请问楼主,什么是蜜糖?

' {! T# ?  @7 h& L蜜糖就是蜂蜜糖浆。
老柳教车
朝三暮四狼 发表于 2012-4-23 07:58 , Y; }- V: v& o. v0 `
这个爱吃,弱弱的问下LZ  外卖不?

# \9 E2 U+ T2 E' Y1 a% g0 X这个我倒没想过。
不懂什么是叉烧,还以为是包子呢,原来是烤肉啊?
理袁律师事务所
看着就很好吃啊!可惜没有焗炉啊。。。
理袁律师事务所
lovecity 发表于 2012-4-23 22:15
8 s5 \" C5 R% q! L5 Q( B看着就很好吃啊!可惜没有焗炉啊。。。
; H7 b) o( X9 W
你可以用锅啊。放同样的材料,将肉放入锅里倒2碗水大火煮滚调细火焖至干水,(可以用筷子插入就可以了)这个方法比较容易,肉不用淹一晚直接下锅。