埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 我爱cooking之——酥死你不偿命的桃酥

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
有同学说superstore的桃酥不好吃,那我们自己来做家乡的正宗桃酥吧
% m# G* |' D3 \8 h3 s3 B2 A: M, s2 K
最重要的原料是猪油,superstore有时候有肥肉买,如果没有就买肥肉多的五花肉来炼制猪油。
, H5 q- s8 c3 c8 j" ]: N
( r1 R; M; F3 I1 @# G有了猪油,就成功大半了,现在开始做
6 E1 y- v  O3 G1 B
0 U! u: u" O$ C材料:面粉150克,白糖60克,猪油75克,色拉油12ml,鸡蛋一个,小苏打1克
2 I. D0 ^  t5 G- Y
, [% O  m; t' W' P1,将猪油和白糖用手掌根充分擦透
* d% }5 z! A: m: ?% b! b/ L/ Z$ t# ?0 T9 I, A
2,分次加入1/4只鸡蛋充分擦透. f% T4 c- W5 @/ @
$ t" e$ @) R# @' [
3,分次加入色拉油
4 Q7 Z3 {# A' h( y4 n# I" C
5 F, f. z5 ^& j1 l2 ]' {0 X  _' s4,加入面粉和苏打粉的混合物3 K3 P6 R. a" A) i( H7 V3 ]  y. `

d$ F  {$ \) Q; @# Z1 C5 o0 j5,自上而下将面粉与猪油蛋液搅拌好,不要出筋
7 V: k, O. [, g6 C+ L- r6 q. p& W. }# E) `! J3 E3 l
6,分成小份,用手搓成窝窝头形状,放入烤盘中,中间撒上核桃碎末,刷少量蛋液在表面
# L1 D5 ]8 c+ p  v* s我这个图是做芝麻奶油cookie的图,但是桃酥的造型跟这个一样,做桃酥的时候忘记拍过程了。! P" V2 G+ Z2 V( p4 V7 \
3 h. @0 f: c8 w' H4 W  Z. p! l! I' X/ `. E
7,烤箱预热后,350F烤20分钟左右。
1 H, z) e1 O7 i, j7 \9 s# o3 F  E8 E
成品是这样子滴,这个只要按照配方做,超级简单,而且酥死你呀
, W, |  J8 d& Z( s5 V, a 2.jpg
撒花,鼓掌,好靓啊!!!
清靖如玥 发表于 2012-3-28 12:47 , v9 P1 S3 }  c- b  B) e  C1 u
撒花,鼓掌,好靓啊!!!

|) J8 @7 q! r3 \4 c$ T- C; i  B动作挺快,刚发就看到
/ ]- h9 e+ X( y  e" }4 x+ a2 n8 Y" X9 O% T& d0 ]: _) d3 h
试试看吧,很容易做,不容易失败的
老杨团队 追求完美
看着很诱人,我很喜欢吃桃酥的.楼主,搅拌的时候要用搅拌器吗?一般的就用筷子搅拌均匀行不行?
amybear 发表于 2012-3-28 11:50 ! e/ {2 D( P6 u) r3 V
动作挺快,刚发就看到) j% B; T" d8 a& Z

6 z+ f" W" j! v1 F1 [' L试试看吧,很容易做,不容易失败的
9 z* w2 h" ]$ R6 {) ^) G0 w& k2 ?
不会炼猪油。
可以用黄油代替猪油吗?炼制猪油太麻烦了
楼上的,save on food 有卖的,叫lard, 跟黄油差不多大,但轻很多,大概在卖面的货架附近, B( {5 P( b. ?

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-3-28 18:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
may 发表于 2012-3-28 13:12
* J& P. f! y( S$ O" d5 I楼上的,save on food 有卖的,叫lard, 跟黄油差不多大,但轻很多,大概在卖面的货架附近
  Z6 o/ Y# ?5 k; t% f+ [
是吗,那真是省事儿了,谢谢这么宝贵的信息
清靖如玥 发表于 2012-3-28 12:57 ' r# K) N/ J9 F! |/ `+ H* h0 i
不会炼猪油。
* A6 g: Z% l; e" Z1 g! k
肥肉切小块,放点点水,中小火,在带盖的锅里熬煮,等到水分干,肥肉变成油渣就好了呀。
firefive 发表于 2012-3-28 12:56 7 t. M; i) t& u" }( f  O. ^
看着很诱人,我很喜欢吃桃酥的.楼主,搅拌的时候要用搅拌器吗?一般的就用筷子搅拌均匀行不行?

0 F" L% l4 e2 T# o4 E, P; d" Y; K请仔细看看步骤1-5
, A, {0 {! f' c& Q: {小心搅拌,不需要太快速的,更不需要机器。/ l% m# ]+ V2 D9 J9 Z" Z, z
我是用木勺或者手都行,其实就如同和面一样,因为出来的面团是硬的,干干的,不是液体哦。
flyingpig 发表于 2012-3-28 13:08 / B7 D' k4 C: M4 _5 U2 _0 p. j
可以用黄油代替猪油吗?炼制猪油太麻烦了

2 L( l" Y1 L. m黄油做出来就是丹麦cookie了,跟中国桃酥气味上有些区别吧
Lard 个个超市都有。2 l) u: J6 }, g1 }$ k
现在国内桃酥也不会再用猪油做了,氢化植物油对商家来说更合算一些。
) `# m  a9 n. I. m8 n- {9 J! u洋人的点心,自己家做的,倒是也有不少方子用猪油的。

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-3-28 14:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
pencil 发表于 2012-3-28 13:44
8 ~& b' H5 K8 t1 z" a: r6 {Lard 个个超市都有。# b& c6 f  L9 W1 @
现在国内桃酥也不会再用猪油做了,氢化植物油对商家来说更合算一些。
2 I4 a! P! _0 G/ R- X3 O洋人的点心,自 ...

" x/ |" v7 P2 Z4 c* C哇,好有心得,赶紧上几个方子吧,我都黔驴技穷了
amybear 发表于 2012-3-28 13:47
. ]* ^1 l  U  {2 G! Q/ T- v哇,好有心得,赶紧上几个方子吧,我都黔驴技穷了

( r: j9 r) Y0 x% D" J3 t7 J! S我就是喜欢看你们这些能人捣鼓,自己没啥好显摆的。
$ d  S4 {7 ]- m9 |' h6 r据说 Food network 和 Canadian Living 的方子都是值得信赖的。喜欢的不妨去哪里找找看。
pencil 发表于 2012-3-28 14:11
" k, ^  b  o% A+ _, Q我就是喜欢看你们这些能人捣鼓,自己没啥好显摆的。
# |1 I4 B& k! j6 Y% W. w据说 Food network 和 Canadian Living 的方子都是值 ...

5 q# N: j# x9 q7 ], }这不叫显摆,这叫分享呀。7 k8 }% X( E; G
一个人在家里有时候挖空心思也想不起来有啥好吃的,上网逛逛,偶尔分享一下,就会有灵感了。( }" K) n7 q1 U5 A' a0 l* o6 G
amybear 发表于 2012-3-28 13:17
! j; g6 }( T. g( s4 T+ b3 _是吗,那真是省事儿了,谢谢这么宝贵的信息

) a$ O9 f, }0 m. J# Q感觉用那个lard 做桃酥应该没有问题。因为所有的派的外皮就是用lard加面粉做的。应该有酥脆感。
同言同羽 置业良晨
冰山上的来客 发表于 2012-3-28 14:33
3 J3 k+ e, M# ?' C8 N" a0 z( W感觉用那个lard 做桃酥应该没有问题。因为所有的派的外皮就是用lard加面粉做的。应该有酥脆感。
1 o2 ^' B" t! n% n& u& i: u, z" h
哟,厨艺见长,啥时候来分享一下Househusband的绝活儿
amybear 发表于 2012-3-28 14:35 & p( E( D! r0 g+ y: V
哟,厨艺见长,啥时候来分享一下Househusband的绝活儿

0 y7 E1 C+ p6 r& R$ A我的绝活是 吃
好好看啊!!!) U7 N1 G' `% c$ v
精美啊!!!!
pencil 发表于 2012-3-28 13:44
2 v! G1 b1 V, [6 ?" T8 jLard 个个超市都有。7 X/ A$ a3 S1 M$ h( s! a
现在国内桃酥也不会再用猪油做了,氢化植物油对商家来说更合算一些。$ j" M. Y1 G) w- s! }- G% @7 F8 A
洋人的点心,自 ...
/ i  a7 F$ b9 y4 S( ]/ S
你说这个lard各个超市都有吗?superstore有么?放哪了呀
大型搬家
summer_tina 发表于 2012-3-28 15:08
& M: s( |0 v7 R2 G$ x3 \好好看啊!!!& z; @. T9 n( h2 T! |# i( k
精美啊!!!!

1 ~  W; \% [# s0 I哇哇哇,好大的一个马屁啊。熏得我
同言同羽 置业良晨
哈哈,是实话啊。卖相真的很好!!!!
$ ?. O& S# `  v- o1 _4 L  O9 Q7 S: v- L. E* F9 w* ^% h
核桃碎末' h2 u+ h$ ^7 I8 M3 v: q2 b6 Y: n
哪里买的啊,superstore??
同言同羽 置业良晨
summer_tina 发表于 2012-3-28 15:17
1 d. J! j$ G' v+ k  A& n哈哈,是实话啊。卖相真的很好!!!!
6 D: q! S; S; O' v% I5 p7 R8 Y4 C( F$ e; Z4 V
核桃碎末
9 P& c+ n1 B/ P
很多超市有熟核桃肉买,自己掰碎一下就好了。. b: H' F4 v/ i( R( L2 s$ v- X
& y/ T& B, g: c& m# H; b" ~
卖相好不顶用呀,好吃才是王道
吃不到。。。哎,只能夸好看了。
3 a/ @4 M: |, L6 v( ]( f+ b! S7 \* ?% N. D5 b. n* t
喝杯咖啡,或者下午茶,配着你这桃酥,多美。。。。
summer_tina 发表于 2012-3-28 15:30
: v- Y! ?1 ?' x, l吃不到。。。哎,只能夸好看了。
& p# b3 N/ ^/ x" _  \( |
1 ?: P; ]& w  V喝杯咖啡,或者下午茶,配着你这桃酥,多美。。。。
9 I( l" I. v' w2 N* D
就是就是,自己买点lard回来做呗
哎呀马呀; |3 D+ G- l% Y/ R" _
对话之间信息哈多~~~
看着這麽多的豬油,還是 邵大頭的配方健康點。
kingsnake 发表于 2012-3-28 17:03
; `% {# a8 `4 o- [# F% w' B看着這麽多的豬油,還是 邵大頭的配方健康點。

r3 I( S: v( i$ I,猪油可以全部换成食物油或者butter,就是香味不一样啦。
' t! T6 e- @# }6 @& p; v/ P
( X3 o6 U! j2 q5 p一年也难得做几次,好好享受正宗的桃酥才是重点
kevinhao21 发表于 2012-3-28 17:02
1 ?! `( v: d5 t! z: l9 ~哎呀马呀
+ n  f1 H" Z7 ]$ P( u对话之间信息哈多~~~
- P! I4 S! J0 B1 Z
啥信息啊?不就是讨论怎么做桃酥吗
真的很酥!