埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【原创】fundraiser

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
先说点儿题外话。
7 v; _& N% r5 M" j% {7 i+ g0 E  h9 t1 _- T6 H! A
前天下沉了一个朋友的帖子,结果朋友抱怨说俩俩干事偷偷摸摸的,这里做个解释。
# q1 ~8 J" m- m8 l% r) s
2 E; @! W0 r% X这是俩俩上墙以来第一次沉别人的帖子,干活的时候忘了选中那个“通知作者”的选项就点了提交,本想着回头手动发一个短信告诉人家,结果后来有点事儿一忙就把这茬儿给忘了。
8 k: q: L% W4 K  P" ]! R
, B5 s. y3 }/ \$ z3 I/ _活儿的确粗糙了点儿,向这位朋友道个歉。但是就沉帖子这件事本身,我觉得倒是应该的。
  T' A# w: @! T# q2 V: [( H5 _5 }
移民生活版,在我的理解来说,就是一个大家伙儿互相帮助互通信息的地方,板块介绍里也这么说: 经验分享,问题求助,生活百态,五味杂陈。这也是为什么这个版点击率这么高的一个原因。很多人,包括我自己,到爱网浏览的第一个板块就是这个移民生活版,而且它的确给了我们很大的帮助。一直以来很不愿意看到大量的和移民生活无关的帖子充斥这里(政治题材,吵架,闹事,PK单挑, 等等等等),那感觉就像眼睛里揉了点沙子似的。最近以来,这个板块有点乱,可能和我们这几个刚刚上墙的版主欠缺经验有关,今后应该加深业务上的修炼。2 J# Q6 @5 B8 L9 W' G6 {
5 x2 a1 o3 X- l
我这么认为,这个版,就是给网友提供帮助的。老杨手创了三味茶馆,枫亭畅谈,以及其他众多板块,就是为了分流生活版,让生活版能够最大限度发挥日常生活好帮手作用的,所以网友们还是尊重一下版规和老杨的良苦用心吧。
9 u1 I. B) Z/ n
/ h) B, n/ g* }1 M8 `& z另外四个版主我无法代表,我自己这么看待这个问题。你在移民生活范畴之内的帖子,我热烈欢迎,因为来的都是客,为了利用这个版的高人气偶尔打打擦边球,也没有问题(我自己也这么干过),但是如果连篇累牍又或者过于出格,那么只好加以处理了。老杨找咱来做版主,不就是让咱看家护院吗?9 ?! a; Q' d# s5 r; A5 n& X

" W6 x% ]5 |  N6 Q/ l7 v. ^% u% _写到这儿发现有点沉重了,就此打住,回到生活主题,说说发生在自己家里的一件事儿。, ?* m* I1 h8 L! C8 U
消灭0回复
板凳!
老杨团队 追求完美
先说点儿题外话。. f/ w5 H, }  D: R

' O4 t) i0 E+ c- w老杨找咱来做版主,不就是让咱看家护院吗?4 H/ Z9 x$ c( q
8 T: R8 C: {. G; l% P
[/img][/url]
" W5 @1 v; J8 N1 x# M% T
" ~) v5 q" U' f. E1 S

- x3 \7 h2 R: f( T1 v0 S7 l   
你移了哪个帖子,我都没发现
我没移动帖子,沉了一个帖子。
# m) c0 Z- E" p) a
- V( @$ s3 w! R最近太乱了。
看家护院
啊,是你沉的呀?看来还我心太软,因为我实在觉得那个帖子太那个啥了。我还好心的去问他,得到的回复是不行,我就没有动,嘀咕着大家别去回复,自然就沉了。然后昨天晚上我就被没头没脑的责问一番。我郁闷呀,回复也没有客气。不过好在今早看到了道歉信,心里温暖了点。
. s& b' m1 |' U9 `, z$ m* q; f- @$ B. ^; C5 S, y1 v, V
看来我还是太娇嫩了。向楼主学习。要不哪天咱们来个大清洁。我这两天也转移了两个帖子。还好当事人都挺理解,没有跳出了吵闹。最欣慰的就是给原创送花了,回复都是谢谢!对了,是不是能找老杨报销呀?
5 J. G$ ?: p2 A) y% b$ K" N  a
! F4 X9 n( X7 |9 x看来我们真的如你所说,经验欠缺。学习ing。我总结,
; Y9 v  J$ A9 x/ a- Q; M1,不能心软,) f; v% S3 a5 h7 [  [' F! Q/ j* i
2,该出手时就出手
9 J7 ]. i# H' `- o  u% J" ?# G3,要警惕
3 M0 C  p) D3 c4 X5 Z6 p: I% C( Y1 k3 r  t
是不是凡事跟政治有关的帖子都往枫亭或者三味挪呀?那个关于too aian的算不算政治帖呀?
先说点儿题外话。$ I) v. U; H+ b& y' ]9 J- s
, ?) ^- y2 M  _) G' D( I
前天下沉了一个朋友的帖子,结果朋友抱怨说俩俩干事偷偷摸摸的,这里做个解释。3 V9 c, a, x7 ~6 T: N$ e
# ~7 L. Q) S8 O" X0 A' f* V- P
这是俩俩上墙以来第一次沉别人的帖子,干活的时候忘了选中那个“通知作者”的选项就点了提交,本想着回头手动 .../ }$ Z7 W2 q; F+ ]7 l3 d
俩俩 发表于 2010-12-8 09:35
+ p+ i2 ?3 J6 G, R4 K& B2 O7 Q
你家发生啥事了?
消灭0回复. A5 ^) E& {. x
sweetlele 发表于 2010-12-8 09:45
! \# M$ f" c  y) `: m0 L
乐乐能不能换个说法呀?这个看腻了,来点新鲜词
啊,是你沉的呀?看来还我心太软,因为我实在觉得那个帖子太那个啥了。我还好心的去问他,得到的回复是不行,我就没有动,嘀咕着大家别去回复,自然就沉了。然后昨天晚上我就被没头没脑的责问一番。我郁闷呀,回复也 ...! P" Y6 D- Y0 b( h/ Q: O  r
francais 发表于 2010-12-8 11:58

$ e7 v" W! e1 O3 D算,但是没人敢挪。
大型搬家
算,但是没人敢挪。
, O/ k/ i' K$ [紫光 发表于 2010-12-8 12:00
8 \( H& H5 d9 a# z. E
那我挪你们版去,你接受吗?
* v$ I7 Q3 ~8 i' Z, n另外如果我被人拍,你帮我反拍不?
同言同羽 置业良晨
那我挪你们版去,你接受吗?, |. J1 z. X8 i! q3 f' k. t
另外如果我被人拍,你帮我反拍不?$ Y; s, D& s- b: e
francais 发表于 2010-12-8 12:06

5 L) o# B6 |' w! }7 s  S
7 N, n9 ?8 m0 x6 z我帮你反拍!
你家发生啥事了?+ T# I/ r* F3 r! V# k: m1 q) i
francais 发表于 2010-12-8 11:59

4 e7 b8 W3 W' c6 m1 P' }  w" A7 G俩俩一上原创,你还等什么,设啊~~
3 J0 d" e: v: n9 r0 l
" L+ H2 D/ O3 I2 j上点儿料吧,要不该挨骂了
6 X! Z7 z' h$ A. L2 p' q( T0 x+ o( j6 {. k8 L" w
  J6 m; y9 x  @
话说大娃的冰球今年已经是第二年了,开局就有点别别扭扭,比赛打得不是很好(给我撞他),所以俩俩两口子对这个赛季的冰球队就没有太多的期望,一直就抱着个锻炼身体,得过且过的态度。
5 o+ e4 k( F# p' {0 V& a8 S/ `" Q& `& M* R- u7 X- c
可是人家俱乐部却不让你消停,刚刚开始才两三个月就搞了三次fundraiser!, T1 r( O& Q2 r

/ Q2 v. _$ o& b5 @4 B2 A, C& S' V第一次是卖一个赌球的彩票,二十块钱一张的样子吧,赌NHL的获胜球队。拿着这张像天书一样的彩票那叫一个犯愁!冰球联赛这东西,除了知道屯子里有一个油人队之外其他的咱是一概不知,总不能冠军亚军都填油人队吧?听朋友们说这个队没那么大的道行。
/ \- w: j' Y( l- J3 @6 Q' R  s1 A6 B, |/ b8 E" t0 s
况且当时正在为搬家忙得不可开交,再加上本身就糊里糊涂的错过了deadline。后来捏着20块钱打算自己吃进一张算了,好在那个coordinator倒是挺同情打理,说这个不是强制性的,如果没有卖出去就算了。千恩万谢的回来,庆幸省了20块钱。
# L& {2 {+ i7 {8 r+ A2 _! y& G' c
然后就是西贸的包场游泳票,好在咱们有爱网,网上吆喝了一声,承蒙朋友们的帮助,算是又过了一关。* z2 D- i" S: N/ S5 L
* o% D# i8 Y8 y% u2 f
可是上周,在大比分又输了一场球以后,coordinator又派下任务了,两箱子巧克力!  Z$ ]) T; ]8 k8 }1 m
1 i1 }. a, r1 y1 ?

! m* h* |" [$ ?/ R) I  i土鳖扛铁牛 ( \6 z8 t1 T  \3 [( a# L( ?& ?* d, T
上点儿料吧,要不该挨骂了
7 a8 V+ o; ]+ f- }. j
+ X& p: v5 k+ [. F* O1 y9 ]9 E8 R' b; B" n3 e* B4 M% V+ z% L( x
话说大娃的冰球今年已经是第二年了,开局就有点别别扭扭,比赛打得不是很好(给我撞他),所以俩俩两口子对这个赛季的冰球队就没有太多的期望,一直就抱着个锻炼身体,得过且过的态度 ...+ O, C5 `2 T4 d9 c1 x% h5 g& O
俩俩 发表于 2010-12-8 12:44

$ O/ _( N9 _7 q! f1 e+ C* f带着孩子door to door吧。
7 b. ]) N! Z* Y: h, D我最怕的就是巧克力。你这看上去还是那种最甜腻的那种
同言同羽 置业良晨
那我挪你们版去,你接受吗?
! I6 B/ v, j, |+ ^另外如果我被人拍,你帮我反拍不?
( k: |  ^1 N! n, Xfrancais 发表于 2010-12-8 12:06
2 D" K& z2 r  f$ q1 r
别挪,一挪就是一场血雨腥风/
我还没到raise的时候
我已经很收敛了
大型搬家
阿牛言重了,不过我一直觉得,网络应该是一个休闲的地方,而不是一个发泄的地方。
  O4 [: D8 F3 r" Q) I# z, S
" {; t  c) H7 }+ v- C
以前没有当过做版主的经验, 我常常非常惊诧于为什么会有删别人的贴子这种事情发生, 每个人的发言都是代表着自己, 其它网友们都是具有判断能力的成年人, 无论反应各种情绪的帖子, 自然都有大家的公论.8 }7 J/ ]  G! V9 Z3 ^

. d8 B  ]! }9 G当了版主, 才 ..." E) M8 {8 R, `7 ?' Q& \
阿牛 发表于 2010-12-8 14:11
理袁律师事务所
你是加塞进来的,估计你的名字还没有在他们的名单上,我印象中头一年有去赌场打工和卖西贸的门票。2 q0 B7 ]5 L  j# X' n
8 N( d$ c5 ?  K+ `  I& R% [
小心了! ) ~; A' l0 y$ R0 v3 S5 X" M% r
! @+ c6 }4 Q# |5 A
我还没到raise的时候1 x  D% i3 X8 r0 s6 T% _8 L8 I
sweetlele 发表于 2010-12-8 13:56
同言同羽 置业良晨
热烈欢迎楼上三位版主挪贴。
同言同羽 置业良晨
你是加塞进来的,估计你的名字还没有在他们的名单上,我印象中头一年有去赌场打工和卖西贸的门票。3 g( f- G4 s- J3 C1 C
- Z. W) C5 b3 [
小心了!
9 ^& K$ L0 t% C+ N8 p1 k
1 y; R/ C" Y% u, m" D
! T1 e% K% A3 f* o. Z; b4 F俩俩 发表于 2010-12-8 14:42

. V4 l1 A- r3 x' v! O! P我好像要去赌场打工,但是他说是明年4月份的事
本帖最后由 俩俩 于 2010-12-8 15:07 编辑 - H; C2 [) _3 ?+ }% U: J$ w

- d2 h6 Y* |4 |5 C2 f0 _7 G/ p! i再放点儿粮……0 R0 N7 n% X# \' f+ y  K. r4 L) D

& X1 W/ [7 P& S' r: t看着这两箱子巧克力两口子这个愁噢。' q4 Y+ T3 `* v; c- }
! h2 w8 F) y% \
每箱三十块,每块售价3元。两箱子加起来要上交180块钱给俱乐部,这得卖到猴年马月去啊?$ D6 ^) m& u/ A, v/ a1 g
) ?/ J& [, h, K5 ~" o
估计和我们的想法一样,有一个家长在email里问那个coordinator,“卖不完啥时候把剩下的巧克力还回去啊?”结果那个coordinator在回信里采取了齐宣王对付孟子的对策 -- 顾左右而言他。那意思很明白,想还回来,没门!3 l9 P# X2 b  [, M1 |

6 W( {9 X: e/ E) V# i. _: @看来只剩下自己消化这两箱子巧克力一条路了。' \- H% _! u; o# X* X0 @1 R6 F

2 b# t0 h4 Y1 r* @" g, a7 [小领导倒是没有她多想法,很快就从输球的阴影中走出来,并且愉快地认为这两箱子巧克力是给她买的。等明白是怎么一回事儿以后,更高兴了,“我可以自己去卖巧克力!”# v; I1 W- C, N" O- P: ^
% N% R% x) H/ `6 V- ~% a9 ?
哎,真的,怎么忘记这个茬儿了?让她自己出去卖巧克力去!这一下子给俩俩两口子提了醒。这事儿不是没干过啊。想当初,咱可是正儿八经地培养过丐帮少帮主的!: G1 K: ~7 \' C3 B* u# b* k  K

( U$ ]% p# H1 o9 E9 l, f( I! T6 T/ n* V+ \  g
土鳖扛铁牛……
# n: D3 I7 a4 o: Q) c) L
先收了学习
25# 俩俩
7 \7 M! O# P8 d' ]$ y- O
7 m2 q* o* E  t. K5 S! Q9 [: p9 E! I( c* g
让少帮主去自己推销吧
% v: _' U( i( g- p7 P似乎在Friends里面看到过类似的情节
别挪,一挪就是一场血雨腥风/
' U0 K! Q6 a1 o; L" t紫光 发表于 2010-12-8 13:00

: }# X: N! U( \, q; t9 R. p听起来很恐怖。那我还是歇着吧。
1 |7 V, w( M9 l0 [听人劝,吃饱饭
新上墙的版主要营造“和谐”版块,“很不愿意看到大量的和移民生活无关的帖子充斥这里(政治题材,吵架,闹事,PK单挑, 等等等等),那感觉就像眼睛里揉了点沙子似的”。既然如此,为了“和谐”移民生活,我也不在这里发表“沙子”观点了。 5 B( e7 Y" w! Q0 |3 B8 x. c; \
俩俩等几个斑竹不久前在此板块发表了大量有关竞选的帖子。不知道那算不算政治。
9 C) W' D( h2 c+ t' K& g6 Z& L( ]  L) I$ m2 X5 V7 N
虽然我不反对在此发表有关政治帖子,但我反对双重标准.
老兄确实抓住了我的把柄,这里简单说明一下,看能不能讲得通。$ o5 H) E: d0 N; u4 o6 f
# ^/ g& _& F1 X8 |: `; J3 p
1.助选的时候,俩俩还不是版主0 \+ M3 Y6 U6 I, Y' Q" z& m  L
2.帖子发表之前是和老杨以及当时的版主做过沟通的; A# p+ M+ i: Y  @' K$ P/ G
3.当时放生活版,是考虑利用这个版的高人气,提高精打的知名度+ |+ L. C! C4 _- }
4.助选帖子是政治相关,但是主旨还是想凝聚爱城华人,而不是挑起华人的内部争论
8 P9 e1 |9 q" l/ V* b
; k& P# `$ w# n  g+ d1 C! Y当然,双重标准这个帽子我是摘不掉的,你既然这么说我只能承认。我所极力反对的是政治相关的帖子在生活版引起的口水战。
$ |1 i( y9 x2 `8 |1 Z8 R" h4 U
3 \. |% V; n4 L/ E不知道这个解释老兄是否接受?" S/ D) L( g; Y4 U" U& d: d8 W6 K3 M

5 j+ V! R0 J7 d. y
俩俩等几个斑竹不久前在此板块发表了大量有关竞选的帖子。不知道那算不算政治。
# K8 H% m1 H4 F! D! u# ]! {( O) I5 ^" O! G! ~4 f5 k: v; V
虽然我不反对在此发表有关政治帖子,但我反对双重标准., s  K7 x( a" T8 g; u
唐伯虎点蚊香 发表于 2010-12-8 18:44