埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

中文高手们,能帮我想个形容词吗

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
就是说有这么一种男人,内心稳重成熟,经历过感情创伤的磨练,对未来有计划有行动。但他外表却总是嘻嘻哈哈的,表现得什么都不在乎,举重若轻,故意给人一种肤浅的感觉,但内心却永远明白自己现在在干什么,下一步该干什么。各位能帮我想个词或成语谚语一类的去形容他吗?
闷骚
( i; @' a" f0 ]1 L; q7 O- B$ [7 b$ G2 L' e
骚:有文采的意思,见,屈原《离骚》
哈哈哈哈哈
老杨团队 追求完美
闷骚
- ?6 F+ j0 u9 c1 m+ S" m1 K
: H# C/ i6 ^* e1 {( ^$ M  |9 W4 s骚:有文采的意思,见,屈原《离骚》
- B; D/ |4 {( |. u: \阿水 发表于 2010-6-19 16:09
7 R2 c( S! N- M

+ a1 U! Z8 ~+ G哈哈,想起天涯一经典帖子
) F8 ]& [0 w1 QLZ:你看我的头像牛B么?. E! r# b( o9 m* i! f: F
沙发:象
披著孩子氣羊皮的成熟狼
/ Z( u: l) i# ]: ]=。=
暂时用 大智若愚吧
就是说有这么一种男人,内心稳重成熟,经历过感情创伤的磨练,对未来有计划有行动。但他外表却总是嘻嘻哈哈的,表现得什么都不在乎,举重若轻,故意给人一种肤浅的感觉,但内心却永远明白自己现在在干什么,下一步该 ...
- b# O( F) [, p# B+ z' s2 DSheJing 发表于 2010-6-19 15:54

" `2 I% b, F' P藏而不露,窃及潜伏
就是说有这么一种男人,内心稳重成熟,经历过感情创伤的磨练,对未来有计划有行动。但他外表却总是嘻嘻哈哈的,表现得什么都不在乎,举重若轻,故意给人一种肤浅的感觉,但内心却永远明白自己现在在干什么,下一步该 ...6 X" U" W" u. D5 D+ [, a8 f' x
SheJing 发表于 2010-6-19 15:54
6 N4 K8 M4 O; I! k
, Z# i. L6 ?& K/ z# W. o: m
表里不一。
沉着稳重
就是说有这么一种男人,内心稳重成熟,经历过感情创伤的磨练,对未来有计划有行动。但他外表却总是嘻嘻哈哈的,表现得什么都不在乎,举重若轻,故意给人一种肤浅的感觉,但内心却永远明白自己现在在干什么,下一步该 ..., J2 t# @; D5 Y( i8 a4 ~
SheJing 发表于 2010-6-19 15:54

8 [4 X4 S8 p9 d9 A' ]& q, H2 r8 g
, a- @  B4 l/ s0 \9 {; O哈哈。。。我倒知道个英语的形容词很合适-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
. o% M& d. b- ]9 W
+ M1 u/ F# Q6 h/ yShejingtative
就是说有这么一种男人,内心稳重成熟,经历过感情创伤的磨练,对未来有计划有行动。但他外表却总是嘻嘻哈哈的,表现得什么都不在乎,举重若轻,故意给人一种肤浅的感觉,但内心却永远明白自己现在在干什么,下一步该 ...
4 z% a9 d9 E" q) f/ bSheJing 发表于 2010-6-19 15:54

- o! t8 c' y* L# Q6 |8 |/ G1 C/ t
/ `( J. H4 p& F4 @. g1 U. J$ u2 [( U贰佰伍
楼上用三个字,太浪费了。6 |: Z5 q- G& W
1 q- [( _. L- _; f3 |; ^, A2 c% e
同言同羽 置业良晨
請聽林宥嘉《說謊》
闷骚/ F$ O4 u8 B8 V8 {! j% ?, R
, _; U+ d+ ^* m* ]# G* x& o
骚:有文采的意思,见,屈原《离骚》
" {( _( x$ j& X$ k3 ~  a阿水 发表于 2010-6-19 16:09

$ h4 g2 i7 ?; U, y# B+ `
+ r# S7 E1 [/ r2 ]6 U/ V: v/ V* }我正想这个词呢,被你用了
岳不群
楼上用三个字,太浪费了。8 g1 [) M6 {5 C* z
4 y# U9 t2 |( V' ?
2) d3 }( r2 h7 U! J5 c) B3 p/ _7 _
awake 发表于 2010-6-20 19:01
8 G( U2 M- L3 j" p; K; [
同言同羽 置业良晨
2 e, r: E( N* X+ V8 G# V' V- p9 g9 m+ o, n! Y7 y
有一种男人由于受过创伤,某功能不能受意志所控制。为了过正常的生活,所以对每个动作都是事前计划周详,内心永远明白下一步要干什么。每次都是想举,但重,仍然轻柔无力。我们用一个词形容他--“有心无力”。
潜龙勿用?
看这里# f, H5 e5 |3 `) O4 D

& p3 v. W# e* m8 Z! o$ R3 [痞子
250!or 748!
迪克牛仔-如果你是爱上我的沧桑
3 a4 ~1 X( M9 l1 H4 s
$ p. ~  p" G- F) n- G7 L9 N
' t% K1 x4 O: }4 I! O( i9 z没有什么好商量9 y& Z. o) a- l- m* q
我就是这个模样# |7 h, K& q5 f
那种男人的忧伤* h, \) H( j1 f! E
超出你的想像
, R: y0 r8 Y. y+ V那种痛对最好的朋友都不会讲( y& Y& }- L3 S! k
它会活的很健忘5 d$ u. j/ \- _6 u0 S
笑得很狂7 O) N+ A5 ?5 A- T6 y& q
你真的很勇敢. c" n, s+ `$ K* A! a+ a3 d
说要陪我去流浪' y; P; A" a! S" v
却有隐隐的忧伤
/ L1 S+ F8 N; s' m在眼角里躲藏- y8 G$ @5 s" @  t
每次我看见你落落寡欢的脸庞" s2 V# i* H& J' j. F0 Q* P$ y
我就变得更健忘
( A% Q7 o  b, @' ^8 @- D笑得更狂9 v$ i) O+ T7 [! C) z0 Y0 O; Z
如果你是爱上我的沧桑- H0 g" s, H  g8 X: o5 M, L
你要想一想. `0 D5 C" ^: n1 u9 v
爱情不是我擅长
& D/ \- \2 w: k/ ?3 R幸福可能是奢望
9 Q/ i* V6 c( A) V' y) A如果你是爱上我的沧桑* h% W, G# M4 \, t
你要有胆量) ~: `& |; z$ f
不管地狱或天堂我都闯% C' h3 ^3 f" F5 a! }
如果你是爱上我的沧桑
" l; J* p1 u: m$ J9 O0 m8 q得跟我一样' O2 k) T. n) @; d4 }
面对世俗的眼光
2 _! v& `" a' N  E' L7 V不能轻易就投降5 V: c6 X- w# w( i/ b8 E; o
如果你是爱上我的沧桑
7 a0 r* n& i0 u3 t我该怎么想
9 S# R1 X. E/ ?$ `9 N怕你会受伤
+ P6 N; h2 {: W2 w7 ?. ?2 \会失望
, x& o' n) z# T# E* G. T如果你是爱上我的沧桑8 l9 t# m, ^- q& H! c# d4 c2 }
不管天堂地狱
1 {: x3 j4 D3 C9 D跟我闯
同言同羽 置业良晨
/ j! u( B3 M9 d4 `# I5 i
* I- B+ L9 v, {# X败絮其外?\(^o^)/~
同言同羽 置业良晨
13 点
虚伪这次不错
刘禅?
色咪咪的阿斗
我家邻居吴老二就这样!
我不是高手,只是路过的。
4 Q8 N1 R+ w# Y# `* ^& r5 h5 g; F: u% I$ e
多加小心可免遭笑里藏刀。
有贼心没贼胆, 太长了吗???
Grow old and growing up.
理袁律师事务所