埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 一家之“煮”-----------法式海绵蛋糕

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
* _0 w2 U( M/ s* p8 L
- f0 C  s% M+ D9 n
面粉用普通的可行?谢谢
本帖最后由 Rainbowjj 于 2013-12-4 17:38 编辑 ' t  R- N; N9 T  ]  h3 h
Rainbowjj 发表于 2013-12-3 20:34 + m* K/ `6 }9 O% s7 ~
面粉用普通的可行?谢谢

" L3 b, A. i2 a# V
, D5 g7 k8 {) v普通面粉用微波炉叮一下比较好,去一下面筋,变成低筋面粉(一杯面粉叮25秒)
9 {4 e' w# P/ c$ s2 K
老杨团队 追求完美
angelmami 发表于 2013-12-4 09:26 ) Q# T6 @+ H& }0 L- M4 K: a% A1 C  D
普通面粉用微波炉叮一下比较好,去一下面筋,变成低筋面粉(一杯面粉叮25秒)
, O% Z) h4 n* h8 w% ]+ Y
谢谢,回头试试
天使妈妈,我要加香蕉怎么个配方量,谢谢
angelmami 发表于 2013-12-4 09:26 2 Q. u- q8 s$ }8 [/ {% [' g
普通面粉用微波炉叮一下比较好,去一下面筋,变成低筋面粉(一杯面粉叮25秒)

w" q% f( w4 c5 W6 Q  D+ m天使妈妈 请问叮一下是指什么?9 |4 P% O* I9 s7 S$ ?3 T" s; e
本帖最后由 angelmami 于 2013-12-5 14:24 编辑 2 w/ y" M3 G6 Z/ u; i0 ^$ W' r0 }
Rainbowjj 发表于 2013-12-4 18:41
2 M" [. \$ S7 U5 P( s天使妈妈,我要加香蕉怎么个配方量,谢谢

: K- `7 Y8 d$ y+ T# |0 ]0 d) c
' M$ W& S+ P1 J+ O) ~" N3 ?# ]3 o, x一杯面粉大概配2条香蕉,如果加香蕉,面粉就减半:半杯面粉加一条香蕉=一杯面粉的份量。如果香蕉很小就加2条作为一杯的份量,香蕉少放一点或者多放一点都没关系,只要把面粉份量减少一点就可以了。
aannybaby 发表于 2013-12-5 12:42 ( T) o- a( U8 n7 a' _/ r! K
天使妈妈 请问叮一下是指什么?

6 I7 S! ^. b( z) N% m/ k/ x, p5 ]就是放在微波炉煮一下,以前的微波炉时间到了就会发出---叮----一声响,这是广东人的口头用语。
7 ?. U4 g, x+ c3 m: _8 i2 r! _; b' S5 |+ U
天使妈妈,我昨晚试了,成功。。。。下次再试香蕉的。。  P4 h+ v: I9 Q, D; r! U3 j
这种口感粗糙不过正是我喜欢的~2 F9 \5 e* X0 Z
下次把面粉换成蛋糕粉了。。。
0 m  a9 T% |8 H" i  e+ n. [
0 _9 M" C" `3 W* F) p) Y# c# M1 j
# x7 ]( E# L4 @# O" c* E& O我怎么发不了图啊
理袁律师事务所
Rainbowjj 发表于 2013-12-5 16:55
+ \4 |) A8 S6 y天使妈妈,我昨晚试了,成功。。。。下次再试香蕉的。。
/ S0 @+ L# C& P: z2 x# Q这种口感粗糙不过正是我喜欢的~$ X# U4 F) A& T
下次把面粉换成蛋 ...
4 ^1 X7 l1 {+ O" D" p: _
买蛋糕粉里面的成份有Baking soda和baking powder,没那么天然,买低筋面粉就可以了。# I- K* H6 W# o8 P9 |
忘记告诉你用香蕉的话要把面酱调好后再加香蕉,不要直接把香蕉倒进蛋浆里,要蛋浆倒进香蕉糊里。记住,要不然会消泡的。  U4 {; B2 t& {- R" h5 k  f
最好是用分蛋法,100%成功,香蕉还可以多放点。
Rainbowjj 发表于 2013-12-5 16:55
. o6 A; m# v! ~; i/ N( w/ I天使妈妈,我昨晚试了,成功。。。。下次再试香蕉的。。5 y* i2 H' y* g4 M  N
这种口感粗糙不过正是我喜欢的~
( ~% b5 j1 ]! Y. j5 s% |下次把面粉换成蛋 ...

4 \+ B$ c( V0 a) a# N很可惜,看不到你的成品。
angelmami 发表于 2013-12-5 18:52 % p6 j. q! e! D6 K6 l
买蛋糕粉里面的成份有Baking soda和baking powder,没那么天然,买低筋面粉就可以了。+ @4 d6 i* ?) Z+ x: f& `7 d( p
忘记告诉你用香蕉 ...

5 V; j0 F2 m1 {% U5 g3 I谢谢。谢谢~
同言同羽 置业良晨
谢谢分享,我也试试去!
angelmami 发表于 2013-12-5 18:52
! S  T1 V3 y2 O1 H, Q( L4 C6 i, a" I买蛋糕粉里面的成份有Baking soda和baking powder,没那么天然,买低筋面粉就可以了。
4 R- p7 q) R' j8 j- E忘记告诉你用香蕉 ...
2 O4 @: A& P4 ?
请问“低筋面粉”英文怎么说?
angelmami 发表于 2013-12-5 18:52 ( R. x9 b( i- B& t( V, G
买蛋糕粉里面的成份有Baking soda和baking powder,没那么天然,买低筋面粉就可以了。
% o) T0 _2 {& v$ h忘记告诉你用香蕉 ...

' v' X( n8 O& H% K& n; L$ k请问“低筋面粉”英文怎么说?
jingjian 发表于 2014-1-1 21:04 1 I5 _1 m+ ~' s" g! d  U
请问“低筋面粉”英文怎么说?
' t, ~# [6 Q" i  [- \1 V" D
好像叫all purpose flour
同言同羽 置业良晨
卡拉奇 发表于 2014-1-1 23:43
% {7 w  y' C- l$ |好像叫all purpose flour
7 r& F) b  t9 G3 \( ~. I; o) |  R
谢谢!
jingjian 发表于 2014-1-1 22:03
5 _) z4 ]# W8 Y) g; y请问“低筋面粉”英文怎么说?

+ X/ R4 q9 z: |  i( `5 x高筋面粉----bread flour
/ W0 Y, {) S1 E  C, k3 G中筋面粉----plain flour* G$ J5 F  O. K# R# e% x5 q+ {. s
低筋面粉-----cake flour
angelmami 发表于 2014-1-8 14:30
9 B* c3 v9 W/ Y% i! h$ C$ U( ~高筋面粉----bread flour
" y& I6 R: D! _2 X9 o9 J8 w5 h中筋面粉----plain flour( S+ e4 U; x! T6 z2 k4 |: T0 ^2 [
低筋面粉-----cake flour

$ D; _" D: U# {# D( N3 W% G; }谢谢!
看起来真不错,不过低筋面粉到底是哪一种啊?英文该叫什么呢?
! P% e- m  R1 n每次我做的蛋糕都特别硬,一点也不蓬松,不知道为什么。
同言同羽 置业良晨
' H# G. @6 d- v; U9 x9 _
不错,一定要试试!谢谢分享!
同言同羽 置业良晨
toxbridge 发表于 2014-3-10 23:15 0 Q- b" u( {' a+ I& r$ \
看起来真不错,不过低筋面粉到底是哪一种啊?英文该叫什么呢?
/ R. J5 T, l1 J/ j8 w0 `每次我做的蛋糕都特别硬,一点也不蓬松,不 ...

9 [4 r! f  [, ~( {楼上有写的,( y) k: |6 L# f1 h
面粉要过筛的,蛋打发得不好就不逢松。
圆梦 发表于 2014-3-12 12:29
% r+ Q1 Q, R+ s8 @# [; Q0 {- ~. n不错,一定要试试!谢谢分享!
; r. i$ B2 h8 l/ }  O+ w
不用谢
不错,谢谢
请问楼主,cake flour我在supermarket 没找到啊,你 一般在哪买?还有面粉过筛用的工具是什么,普通的那种细细铁丝网编制的小漏勺可以么?
老柳教车
angelmami 发表于 2012-8-19 21:05
% a1 x3 i2 L! ?: x是啊!最怕是两个胳膊不对称了

( O3 ]0 z8 r. ?3 |& K" {可以两个手换着打,虽然还是很累,但是最起码不会不对称
太强了
很厉害~
谢谢分享,