普通话移民协会 发表于 2016-2-1 01:21

执子之手,夫复何求----致2016.1.30滑雪活动义工的一份信

今年,是普通话移民协会组织滑雪活动的第五周年。

作为组织者之一,忙乱中帮着给各组长分发完表格和滑雪票,猛一抬头,才惊喜的发现,五十多位义工,没有人特别的组织,已经自觉自发的站到了关键位置上,有帮助检查填表的,有协助指示设备领取的,有户外维持,还有用相机记录捕捉精彩瞬间的。

http://www.edmontonchina.ca/data/attachment/forum/201601/31/180459r3l2kqsk03q0110z.jpg

而三百五十人,三百五十中国人,都井然有序安静排成一行长列,等着领取设备。长龙一直排到了白雪山谷的二楼,没有喧闹,没有焦躁,大家自觉的在楼梯上站成了一个单排,靠着楼梯的一边,从六点一直到七点设备全部领完。

http://www.edmontonchina.ca/data/attachment/forum/201601/31/113346rp73mhm3pb033wkp.jpg

每次组织活动,其实都会有些困扰,而每次又都被乡亲们和义工们的点点滴滴鼓舞着,感动着。

我回想起/旧日的时光

五周年前,几个爱好户外的哥们相约,要在力所能及的范围之内,和周围其他协会组织一起,互补的为咱们普通话移民的乡亲们,作一些简单的实事;
五周年后,越来越多的乡亲们不但喜欢上这项活动,而且自发而又充满热情的义务帮助身边乡亲加入滑雪活动中来。

五周年前,五十人活动,我们还担心能不能报满。
五周年后,义工就有五十人,三百五十人参加的活动,还是远远不能满足乡亲们对滑雪的热爱和需求。

五周年前,亚省经济火热。
五周年后,我们在经济衰退中坚持。

五年,改变了很多。

没有改变的,是

冬夜的/滑雪板/那吱吱呀呀的欢鸣/用单调的/弧线/热爱生活

执子之手,能够和你们一起,一起做一点简单,喜欢做的事情,真的是夫复何求!

谢谢,谢谢,谢谢!

dk2949 发表于 2016-2-1 14:21

:zuiai: 非常成功的活动, 自始至终所有人都很有顺序的参加活动。最开心的是见到了很多老朋友, 还认识了很多新朋友。 谢谢组织者的努力和付出。 下次有活动, 还会参加。

dk2949 发表于 2016-2-1 14:37

我也来发几张活动的照片。

Edmontonian18 发表于 2016-2-1 14:38

Great Job! Amazing Community!

aa1 发表于 2016-2-2 11:47

{:6_279:}

爱城天津 发表于 2016-2-3 00:57

大力支持! 谢谢组织者的奉献!:zhichi:

hellohello132 发表于 2016-2-3 09:48

尽管才参加了几次咱们的活动,但深深地被大家的热情所感染。远离家乡,看到你们,真好!

酷暑严寒 发表于 2016-2-3 22:57

dk2949 发表于 2016-2-1 14:37
我也来发几张活动的照片。

我去, 原来照片的出处在这儿啊 !这几天这张照片在朋友圈里传开了, 说什么“看看酷暑这猥琐的小眼神” 。。。{:1_137:}{:1_137:}{:1_137:}

酷暑严寒 发表于 2016-2-3 22:59

aa1 发表于 2016-2-2 11:47

这回知道你从哪里截的屏了 {:1_130:}

VitaminC 发表于 2016-2-5 09:34

我去, 原来照片的出处在这儿啊 !这几天这张照片在朋友圈里传开了, 说什么“看看酷暑这猥琐的小眼神 ...

{:5_240:}{:5_226:}

酷暑严寒 发表于 2016-2-5 13:43

VitaminC 发表于 2016-2-5 09:34

哇,这还放鞭炮庆祝呢。。。 忒不够哥儿们了吧 {:1_130:}

我回头找果冻去要精神损失费去,给个建议, 我应该要多少合适呢?{:1_140:}

dk2949 发表于 2016-2-9 11:01

我去, 原来照片的出处在这儿啊 !这几天这张照片在朋友圈里传开了, 说什么“看看酷暑这猥琐的小眼神 ...

:jingya::jingya: ,哈哈 ,谢谢大家对我的拍摄技术 的认可.

dk2949 发表于 2016-2-9 11:05

酷暑严寒 发表于 2016-2-5 13:43
哇,这还放鞭炮庆祝呢。。。 忒不够哥儿们了吧   

我回头找果冻去要精神损失费去,给个建议 ...

:zuiai::zuiai:,先给宣传费{:1_126:}
页: [1]
查看完整版本: 执子之手,夫复何求----致2016.1.30滑雪活动义工的一份信